マドルチェのお茶会【82皿目】 [無断転載禁止]©2ch.net


2012年4月14日発売のRETURN OF THE DUELISTで登場した「マドルチェ」について語るスレです。


遊戯王カードWiki - マドルチェ
http://jump.2ch.net/?yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7
遊戯王カードWiki - 【マドルチェ】(デッキページ)
http://jump.2ch.net/?yugioh-wiki.net/?%A1%DA%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7%A1%DB
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※次スレは>>970が立てること。立てられない場合はスレ立て代行依頼スレへ代行を頼みましょう。
・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。
※前スレ
マドルチェのお茶会【81皿目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1487503728
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ゆきうさぎプトレマイオスのインフレパックにアラモード入れるのがコンマイだから過度な期待はせんほうが良い
ツイッターの今日のカード紹介? も毎日やってるからそのうち強化がもらえる20テーマを遥かに超える数のテーマが紹介され始める恐れがある

あと暗黒界とか幻獣みたいな新規来たかも危うい強化もあるし、今はデフレ期だから新規来るな! ぐらいの気持ちでいたほうが精神衛生上良いレベル

ホーットとか墓地レスの事考えると除外関連は強化になることがあるから嬉しいかもしれない。黒姫様は正規召喚さえできれば8期くらいのアドはちゃんととれてるから()

黒姫様は単純に打点要員になれるのもいいよな
青眼の時はこれが勝敗を決めたし

マジョちゃんは愛でる要員でも行けるしな!

カードスリーブ投票が始まる

当然お前らはプディンセスに投票だよな?

姫様派、マジョ派、エンジェ派、女王様派どーれだ
なお姫様派はさらにショコラ派にも分化する模様

               'ン'"´ ゙゙ヽr‐'´‐│,,"! ゙̄宀 、
          ボリボリ_丿    _ L,,ニ-'' ''彡J: :ハ \,,_r‐、
     l ゙̄ヽ 、   /'" (    ./ノ´ −i'' ''−''''''''_ノ    ! ゙‐ゝ
     !    \ /’  ^''―"/ ,,.l....こ,,ニニ-'冖‐ー 、  ヘノ' ̄ー-_ノ''''''''''ソ’
     |      ^lノ       ! ヽ,,_   _         ゙‐│_    ^ュ−''│
     ヽ    _/        ゙ー--宀''/ ,/''''   −.    ゙ー-__ヽ│Uヽ⊥ メェ以外
    _−''宀-,,/              」ヾ       ヽ  ァ_   ^ー_,,−UU 選択肢
   ノ´    │             / −__,,    _  !  l1 ̄ ̄´''_ .. ヽ丿 無いメェ
  l!     /―ヘ             !   -,,'''''  ゙ー'‐  |!\- ‐ ヽ --┘
 _上   │  >‐            ヽ      - 、,,--..l!  ゙\!-,,_i/
丿  ゙゙''ー'ヘ---l’              ゙ー-..,,____//´ __. ゙ 、  T゙
l!        l!                    ̄ ̄│ ̄   l  ./ 
 ''ー..,,___   __ユ                     ヽ    リ/
      ̄"~~^ ゝ                     `'、   |
          ゙ー、_                       \、  ノ
            ゙゙`ー――'ー.._   ___,,..+'ー 、     _ノー'´

ルール4になってから初めて触るけど単純に強い型ってなるとやっぱ捕食鰤になるのかな

何を言っているのか
ピョコレートが1位に決まってるピヨ

スレチっぽくて申し訳ないですがマドルチェスリーブが噂のヴェルズ化なっちゃっいました…😢
今でも交換対応ってしてくれるんですか?

674名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュ Sdba-TqSc)2017/09/09(土) 12:19:34.29ID:GmzZwWoDd0909
休日もマジョちゃんペロペロ

675名も無き決闘者@無断転載禁止 (キュッキュ 9b2f-nhGI)2017/09/09(土) 19:25:45.83ID:az45ahqD00909
>>671
捕食型は決まれば強いけど事故も多い。手札に来ちゃいけないカード、後半腐るカードが多すぎる
俺は捕食とサウブレ抜いてその枠を汎用除去に割いてる。殆ど事故らないから戦ってて楽しいよ

マドルチェに必要なのはガバガバリンク1だから……
マドルチェに必要なのは地属性エクシーズ問答無用で乗っけるrank3姫様なのでは?

素材を手札墓地から補充できて、蘇生とまでは言わないからデッキ補充持ちの地属性縛りカテゴリR3が来たら成仏する

マジョ「血の代償ください」

>>673
流石に何年も前だから在庫がないと思う

マドルチェスリーブの情報どころかまさかのモリンフェンが投票上位で草生えたでござるの巻き


マジョちゃんハスハス

完全にコイルとか五条さんとかの扱いじゃねーか!

ダウンビートいいな
レベル4マドルチェからホーにアクセス出来る
と思ったけど種族がダメだったわ書いてて気付いた

そこに微妙に有能な犬がおるじゃろ
まあ犬からわざわざ出す必要あるかって言われたらあれだけど

元々のレベルなのでクロワッサンも……

つ「簡易融合」

残念ながら簡易対応モンスターに地/獣レベル4はいない

元々だったのね
デーモンイーターかレスキューシリーズくらいしか良さそうなのがいなかった

さすがに通常魔法二枚とエクストラ枠1つ使ってまでホー出してもなあ
セラフィからエンジェに繋ぐとかならともかくトラタンと一緒で状況が安定しないからなあ

防御に使える地属性レベル3が来たけど…うーん

シグナルレッドでいいのでは

新改訂来たな。彼岸マドルチェがそこそこ動けるようになったけどゲームを遅延させてた真竜とか恐竜が消えたから安定性はいいけど初動の早さが足りなさそうなのよね。
初動を早くする新規マドルチェください

サモプリ緩和で安定性は増すな
ただサモプリでエンジェ出した所でその先に続かないのがなぁ

???「みんな改定を華麗にスルーした僕の名前すら出さないとは恐れ多くてきっと使えないんだメェ」
???「これからは俺の時代のようだなピヨ」

増G三積みしてたのを何と入れ替えるかだな

増G一枚抜いてさくらにしたらどうだろう
FWD出すデッキ多いからそこそこの確率で刺さると思う

環境対策ならドロバかなー
ほぼSPYRAL一強になるのは間違いないし

SPYRAL潰すのに浮幽さくらはあり?
エクストラ一枠使うけど、へリックスをすっぱ抜けるのはデカイんじゃない?

>>699
ありだと思うけど、ヘリックスの値段がね…

スパイラル自分で組むなら高くても余裕だけど流石にさくらで抜くためだけに4000も払うのはアホらしくて笑ってしまう

さくらで抜くなんて・・・
俺はちゃんとマジョちゃんで抜くぜ

さくらで抜けるなら4000なんて安い安い

さくらで抜くつもりはないし今も姫様に抜いてもらってるからお前らは安心してダブルヘリックス買いに行っていいぞ

たまにココの住民がおかしくならないとおかしいように感じるのがおかしいと思った(小並感)
何を言ってるのかわからねーと思うが(ry

お前それ蠱惑魔スレでも同じこと言えんの?
あそこは自分が食われたいとか自殺願望してるスレだぞ

リンク召喚ショックから1番早く立ち直った上に未だに満足を追い求める某スレよりはKENNZENな筈

満足スレにそもそもリンクショックなんてあったんですかね
モンスターゾーンが増えたって喜んでいた覚えしかない

まあ今満足はヴルムサーチが増えてヤッターってとこだし

ダウンビートで満足には追い風しかない

マジョちゃんペロペロ

まさか本当にモリンフェンが一位になるとは
モリンフェンになるくらいならマドルチェスリーブ再販して欲しいなあ

新着レスの表示
レスを投稿する