【遊戯王】BFスレ 其の61【ブラックフェザー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無き決闘者@無断転載禁止2016/11/15(火) 09:43:01.21ID:SysoB2Ia0?2BP(1001)

当スレッドは「遊戯王OCG」のテーマデッキの一つ「BF」について語るスレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。

■関連スレ
鳥獣族-華麗なる成長-18
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1476848994/
■関連サイト
遊戯王wiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王ARC-X オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>970以降、BE表示と『正確なスレ立て宣言』をし、他に宣言者がいないことを確認してから立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
・立てられる人がいない場合、スレ立て代行スレにスレ立てを要求して下さい。
・次スレが立つまでは書き込みを控えて下さい。

■前スレ
【遊戯王】BFスレ 其の60【ブラックフェザー】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1469462428/

841名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/01(金) 21:32:54.82ID:uQUGvVzZ0
サヨよりかは使い道ありそう

842名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/01(金) 23:56:26.61ID:Ido4MS8G0
入れるとなると枠が厳しくなりそう

843名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/02(土) 00:14:31.55ID:x3GsEBTf0
ぐんそー色々考えたしBFでだせなくもないしそれでスチームを釣り上げるルートとかもみっけたけど
やったところで「で?」って感じ ようはそこから制圧しけたりフィニッシュに行けるとかがみつからない 
まあフィニッシュくらいならできるけどデッキ内にコンボオンリーパーツ入って安定落ちるから現実味無し
チューナーでチューナーを蘇生しても非チューナーいなきゃ意味がない んでリンク無いとシンクロ並ばないからリンク並べる片手間でそんな余裕も無い
釣ったスチームをリンクで処理してトークン生み出しても出てくるのはシンクロ4でそれはお察し
こいつ自身が非チューナーならもう絶対強かったね

844名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/02(土) 09:38:06.33ID:1xHjivqT0
魅幽鳥BFに入るか悩むな
GBAくらいしか共通で使えるカードないし

845名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/02(土) 11:02:35.83ID:lhNiD5Ff0
2300出せるのは便利そうだからあってもサイドインじゃね?

846名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/02(土) 12:10:16.29ID:x3GsEBTf0
まず召喚権裂きたいと思わないな
BFメタビ軸とか今アド差で押し切られるでしょ

847名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/07(木) 12:26:15.41ID:1JZ9JgtL0
対象取るとかの違いはあるにせよゲイルの方が断然使いやすいし

848名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/12(火) 05:12:55.94ID:sgKCqE2B0
BFとジャックデッキどっちが強い?

849名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/12(火) 13:05:28.75ID:KLpguXz10
9期はほんと楽しかったのに
ウチだけではないとはいえ何でこうなっちゃったかなー

850名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/12(火) 13:06:08.96ID:sMo7V3dU0
それは流石にエア、10期のBFめちゃくちゃ楽しい

851名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/12(火) 13:17:56.35ID:NgTP10Iz0
できる事増えたけど同じくらいできる事減ったわけで そこら辺は個々が好むスタイルでしょ

852名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/12(火) 14:22:58.78ID:Du0EhTo70
まーだ9期ガーとか言ってる奴いたのか
恥ずかしいからやめてくれ

853名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/12(火) 17:42:14.72ID:PkeXLoMH0
9期のノートライキリチャンバラ8000ジャスキルは気持ちよかった
今はどういうムーブするのか考えるのが楽しい

854名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/13(水) 09:51:09.95ID:XlqXN/A+0
ダウンビートでスチーム持ってこれるな

855名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/13(水) 09:57:49.56ID:flc8cK2x0
でも欲しいタイミングでダウンビートを引き込める訳じゃないし微妙じゃない?
旋風ですら四苦八苦してるんだぞ俺達は

856名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/13(水) 10:47:40.47ID:XlqXN/A+0
まあそうだよな スチームだけあってもしょうがないし
シンクロどけて下級持ってきたりとかも考えたけど微妙に噛み合わない

857名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/13(水) 11:17:52.62ID:Q34hiYyi0
ソヤハ除けてゼピュロスは強そうだけどその時点でもっとやれそう

858名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/13(水) 11:35:20.92ID:8DTRJUXM0
>>852
新ルールの影響を思えば一生恨んでても仕方ないと思うよ
たまたま対応できたからってそれはエゴ、新ルール認めた罪をちゃんと清算しよう?

859名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/13(水) 12:17:45.94ID:xUlczEoE0
ダウンビートとトラタン搭載してファンデッキに寄せるのは楽しそうだ

860名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/15(金) 02:30:32.42ID:5Wg3F9530
玄米3サモプリ2終末3の今って墓地BFいけね?、サモプリにうらら当てられたらとかは考慮しないとして

861名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/15(金) 12:49:03.78ID:5PRbMGpL0
終末でちまちま肥やしても全然追いつかない気がするんだが
やるなら芝刈りくらい振り切った方が良さそう

862名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/15(金) 13:13:43.63ID:5Wg3F9530
芝刈るなら他のデッキで良くならない?、がっつり罠仕込んで墓地BFしたら楽しそう

863名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/15(金) 16:47:13.19ID:EhGGB6pp0
チェインいないしリンク立てなきゃだしでまともに戦える気がしない

864名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/18(月) 19:01:36.94ID:5Xlh0wFJ0
vsスパイラルは誘発撃ってから留めた展開のヘリックスをラディアンで踏むのが丸いかな?

865名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/18(月) 23:04:10.64ID:0KVYaqsN0
都合よく2枚手札にあるならね……
誘発積むスペース無くて困る わ

866名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/19(火) 14:46:26.07ID:CKtTAkf50
DDクロウ環境はいかんよ
スチームが異次元の彼方へフライアウェイ〜

867名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/19(火) 15:23:51.42ID:IibcGycB0
今の戦略の根幹にあるスチームブリザードソハヤホークジョーに刺さってくるのツラすぎる

868名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/19(火) 15:45:25.83ID:nUcLewQL0
クロウ要らない論調になりつつあるから安心しよう

869名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/20(水) 10:57:30.72ID:fKlPcc+30
SPYクロウ使わないの?、SPYスレ見てくる

870名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/21(木) 17:57:07.62ID:HyG7riu20
今bf組むってどうすりゃいいの
6期振りに組み直そうと思うけど無理じゃね?
ライロとどうして差がついたのか…

871名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/21(木) 18:33:58.76ID:lEy5B8X20
ライロと比べると差はあんまり無いと思うけど

872名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/21(木) 18:36:21.32ID:HyG7riu20
ライロ知らないのか

873名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:41:14.31ID:Xy0XKgwZ0
BF知らないのか

874名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:43:21.33ID:VkM0eXRd0
BF知らんやつに言われてもな

875名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/21(木) 20:46:31.20ID:wtoYv1j70
そうカッカするなよお前ら
対話だよ対話 

876名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/21(木) 21:05:27.55ID:xAWSItZh0
なんかちょっと前に六武衆スレにいたね。こんな感じで他を下げてライロを上げようとするやつ

877名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/22(金) 02:00:48.50ID:L64mq6Fv0
先行でFWD並べたりデッキパワーが違うでしょ

878名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/22(金) 02:20:22.51ID:ZBWyeBTF0
BFもその気になればエクストラリンクも可能なんだよなぁ

879名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/22(金) 02:25:43.67ID:1jX4QMyc0
まあ本当に差がないなんて思ってる奴いないわな

880名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:14:32.25ID:73bFxYeu0
シラユキが制限になった今はそんなに差ないと思う

881名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:21:21.02ID:xN4XtI7N0
体感だと4:6かな
BF4ね
芝刈りとかブリリアントみたいなパワカ転がされるときつい

882名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/22(金) 20:56:45.18ID:1jX4QMyc0
今の芝刈り型なんて弱いでしょ

883名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:08:54.52ID:ZBWyeBTF0
ライロより弱いと言うかはシラユキより弱いだったから規制あってトントンになったと思ってる

884名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/22(金) 21:10:43.56ID:iTViPiq/0
差がないつーか入賞できる可能性だけで言ったら圧倒的にBFだけどな
忘れたころに入賞するライロと違ってBFはどの環境でも噛みつこうとできる

885名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/23(土) 10:59:56.29ID:Bw+eLWrR0
ミカエルよりも征竜よりもクラブレよりも弱いからずっとライロとより弱いでしょ
まああっちは墓地肥やせる時点で生き延びれるのは必然だけど

アニメテーマにリンクとか来るのかね

886名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/23(土) 11:09:05.55ID:c/eDvHnU0
こいつ六武スレにも同じこと書いてんな
そんなにライロを馬鹿にされた事が悔しいのか

887名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/23(土) 11:12:26.42ID:DaAKkO+e0
これは明らかにアレですな

888名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/23(土) 11:19:38.67ID:Bw+eLWrR0
これで誤爆ってわからないって流石に池沼でしょ

889名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/23(土) 11:30:54.63ID:c/eDvHnU0
唐突に関係ないライロの話題出してくるやり方が六武スレに湧いたライロガイジとそっくり

よくいるよな、周りから責められるとすぐ「誤爆だから」「ネタだから」「釣りだから」って言って誤魔化そうとする奴

890名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/23(土) 11:35:02.00ID:Bw+eLWrR0
触っちゃいけない奴だったか

891名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/23(土) 11:55:02.29ID:f6hLqQCL0
他者を荒らし認定して自分が荒らしじゃない振りをするには遅すぎるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する