【ガスタ】風属性 総合スレ 54【霊獣・霞の谷】 [無断転載禁止]©2ch.net


【霞の谷】【ガスタ】【神風】【霊獣】等の風属性のデッキ診断や雑談等お気軽にどうぞ
【ハーピィ】は鳥獣族スレッド、【ドラグニティ】はドラゴン族スレッド
【幻獣機】は機械族スレッド、【妖仙獣】は獣族・獣戦士族スレッドが担当です

■関連サイト
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王アーク・ファイブ オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないように立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【ガスタ】風属性 総合スレ 53【霊獣・霞の谷】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1472982347/
スレッド設定VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

kozmoずっと使ってるけど緊テレ欲しいと思った事一度も無いな
事故率上がる代わりにワンキル率上がるって感じ

半端にガスタが優勝なんてしてしまうから緊テレは返してもらえない定期
なお中身はリンクWW音響の模様

風の特殊召喚モンスターとか低レベルか鳥獣のサーチが来ればガスタやれそうだけどね

トロピウスが強すぎ

トロピウスは雑魚でしょ
メガ進化して

エクストラに厳しいから風ストラクR出てメインデッキの切り札来れば良いなぁ

今更妖仙獣使ってるけどちょっと面白いな
動きが単調だからすぐ飽きそうだけどそうしたらペンデュラム型にして遊ぶか

混ぜ物しやすくてなかなか飽きないぞ

WW妖仙壊獣組んでみたけど妖仙の枠をカグヤと手札誘発と罠に変えたほうが結局強くて悲しい

霊獣デッキって強い?
組んだことないんだが

風属性シンクロチューナーやっと来たな

霊獣調べたけど、マクロコスモス採用するのにヘリオス一枚もいれないんだな
デコード使うならいい素材になるのに

あの隠された効果にそんな使い道が見出だされてたのか…
言うて普通に事故要因では

シルフィードの方が仕事するんじゃね

三枚積みなら事故要因だけど、ヘリオスもピンなら良くね?
とは思う

デコードだけ出してもなあ

霊獣はモンスター不足になりがちだから
回ってないときは下手に場の霊獣使えないし、まわってるときは事故要因に頼らなくても戦えるし

なんか今日の公式ツイッターのカード紹介とクイズがピリカとガスタへの祈りなんだが
これはガスタ新規のフラグか…?

DT世界的に新規出るのかね長老カムイガスタバージョンくらいしか思いつかないが

実はこんなのもいましたって形ならいくらでも出せる
ラピスなんて最たる例

ピリカがペンギンに乗ってリンク化するよ
しなかったらおろ埋してもいいよ

マドルチェとガスタは新規もらえる流れかな?わざわざ2枚ずつ紹介してるしこれは期待してよさそうだ

いやsophia戦では生き残ってたはずなのにtierraの時にはなんの音沙汰もなかったリーズかもしれない

子孫とかでガスタの新規来たら三箱くらい買うから頼むで
イラスト最高に可愛いのにガスタじゃなくなったしウィンダ…

ガスタリンクもらえるとして欲しい効果ってなんだろうね?

デッキからガスタモンスターを手札に加える効果
ガスタモンスターの召喚権を増やす効果
墓地のガスタを特殊召喚する効果

この辺から2つぐらい内臓してたらすごく嬉しいが折角のサーチがうららに潰されるな

コストでデッキからガルドを墓地に落とす事でデッキからピリカを特殊召喚してガスタの召喚権を増やす効果(強貪)
霊獣にも専用リンクくれ

リンク召喚成功時にガスタサーチと手札一枚コストで墓地からリンク先にガスタ特殊召喚みたいな感じできたらいいね

ガスタに欲しいのはサーチと手札から墓地に送る手段、そして何より展開力
そう考えると召喚時サーチと手札捨ててデッキ墓地から特殊召喚あたりの効果が欲しい
まぁガスタ用ガジャルグくらいでもうれしいんですがね

更に強欲にリンク先のガスタモンスターにマジェスペ耐性付与下さい

リンク2で右下左下で頼む

今霊獣に必要なカードってなんだろうな祖父カンナが邪魔されなくカードがいいのか

素材指定霊獣×2で初動で使える効果持ってるリンクとか貰えれば
リンク取り入れつつ使い事故でも長老いれば動けるようになるな。EX占拠しちゃうガイアぺの救済にもなるし

長老以外も初動になれるカードがいい
霊獣1体のリンク1で表側表示の時、もう一度霊獣を通常召喚できるとか

8000バーン

風リンクはエクストリームフォースで来ると思うから良いじゃん
炎リンクだったら次だな

霊獣はエクストラよりメインのカードが欲しい
現状でも回れば殺せるから回りたい

霊使いか霊獣の種類が増えるだけで回せる数が増えるっていいよね

これで次のリンクが闇か光だったらマジギレ待ったなし

リンクブレインズは環境に入ったOCG初のテーマに配られる感じだな
剣闘、彼岸、クリフォートといい

霊獣はギリ環境掠った

クリフォがいるからDT組かどうかは選出には関係ないっぽいね

霞の谷来てくれると信じてるぞ

HERO上がってきたし、ダークロウが勝手に除外してくれるようになりそうなのは追い風

ガスタは発狂するダークロウ

アイスベルが準制か
スノウベルとグラスベルも減らすと素引きが嫌だな

サモプリ準でカンナ引っ張りやすくなったのはかろうじて強化になる?

脳開発と合わせれば初動が安定するかな?

サモプリを使って(聖霊獣騎を出して)展開するのは霊獣・サモ・魔法・脳開発で4枚いるから
確率的にも消費枚数的にもキツい様な気がする。
サモプリと魔法1枚でカンナ呼びつつランク4立てるのが強そうだけど
ランク4で霊獣と相性良いカードって何かあったっけ

>>880
サモプリ出してから騎乗まで持ってくのはきつかった(実体験)
カンナでレラ除外してサモプリとカンナでバグースカがいいと思う

神風はいつまで規制されてんだよオラァ
もうループ出来ないしコンマイはリストに入れたの忘れてるんじゃないのか

霊獣にもリンクくれるのだろうか

ガスタと霊獣はそろそろ戦いから解放してあげて

新着レスの表示
レスを投稿する