競馬、闘牛、闘犬は動物虐待なので廃止すべき [転載禁止]©2ch.net

1菜々しさん2015/11/01(日) 19:50:07.72ID:CU1OkshG
すべき

358菜々しさん2016/06/22(水) 12:21:11.75ID:+MFqUINn
>>356
無意味というのはあなたにとって無意味という意味でしょ?

359菜々しさん2016/06/22(水) 16:07:56.74ID:qSIEXqXB
>>356
何で肉食が有意味なんだ?お前は本当にベジタリアンか?

360菜々しさん2016/06/22(水) 16:59:30.01ID:vN5JFU0s
特定愛護動物

バカベジ基準で愛護される動物か駆除されても平気な動物か区別されます
バカベジ基準では魚は動物に入りません

361菜々しさん2016/06/22(水) 21:43:37.73ID:nPLowy97
>>359
ベジタリアンだよ
あんまり有意味って言葉使いたくなかっけど、肉食野郎がネズミ駆除と闘犬どっちが酷いから訊いたから
どれも残酷だけど、不要な闘犬の方が悪質かなってことで言っただけ
勿論豚の屠殺にも反対だよ

362菜々しさん2016/06/22(水) 23:53:11.73ID:+MFqUINn
>>361
不要かどうかの基準はあなたの主観でしょ?要するに自分に必要かどうかという自己都合でしょ?
別にいいけどID変わってるね。

363菜々しさん2016/06/23(木) 00:52:18.72ID:QSORe//F
>>362
そうじゃないよ。私には豚の屠殺必要ないし

なら、どっちも酷いでいいよもう

IDは外での携帯会社の電波とワイハイとの違いだけだよ

364菜々しさん2016/06/26(日) 23:29:47.70ID:/nlmBrAf
>>363
じゃあなんで不要といえるの?

365菜々しさん2016/06/27(月) 02:06:43.16ID:tPRPbP1r
>>364
闘犬なんて、人間からしたら娯楽でしょ
娯楽に犬が命掛けで闘うなんておかしいよ
飼い主もDQNが多いみたいだし

366菜々しさん2016/06/27(月) 04:54:52.80ID:qdQl/fmq
>>365
娯楽のためだと何がおかしいの?
あと飼い主については憶測でいってるの?事実をいってるの?

367菜々しさん2016/06/27(月) 06:41:27.30ID:cp3K/crQ
闘犬で犬は命かけないしな
バカベジの誇張がでたな

368菜々しさん2016/06/27(月) 09:50:28.81ID:KdcZAXld
>>365
さすがに飼い主へのヘイトスピーチはよくないだろう
撤回した方がいい

369菜々しさん2016/06/27(月) 12:16:14.97ID:QwKy0IeK
自分の飼い犬を傷だらけになるまで闘わせるとか軽蔑するわ
DQNって言っていいだろ

370菜々しさん2016/06/27(月) 12:42:05.00ID:cp3K/crQ
個人的感情論で他人を批判するバカベジ

371菜々しさん2016/06/27(月) 12:42:27.23ID:cp3K/crQ
個人的感情論で全く関係ない他人を批判するバカベジ

372菜々しさん2016/06/27(月) 13:39:31.02ID:tPRPbP1r
アメリカでは闘犬禁止されてるんだぞ
見習えよ日本も

373菜々しさん2016/06/27(月) 14:05:15.22ID:qdQl/fmq
>>369
闘犬をさせるからDQNであるということ?
それだと>>366に対する>>365についての説明になってないけど?
闘犬の飼い主にはDQNが多い、なぜなら飼い犬に闘犬させる人はDQNだからだ←トートロジー

374菜々しさん2016/06/27(月) 14:08:07.66ID:qdQl/fmq
>>372
アメリカを見習うべきというのが理由になるなら、日本も銃社会にして大麻解禁した方がいい

375菜々しさん2016/06/27(月) 14:42:14.94ID:KdcZAXld
どんな主張であろうと他人に暴言吐きながら言った時点で正義ではなくなる
飼い主に対する不用意な発言は撤回した方がいい

376菜々しさん2016/06/27(月) 15:27:05.92ID:QwKy0IeK
じゃあDQNって言ったのは撤回する
軽蔑はするが

377菜々しさん2016/06/27(月) 15:49:22.36ID:cp3K/crQ
アメリカを見習えw
バカベジの欧米コンプレックスがでたかw
欧米人は規律を守る日本人を見習えだろw

378菜々しさん2016/06/27(月) 15:54:58.04ID:cp3K/crQ
日本の闘犬のルールも知らずに、アメリカの違法闘犬と勘違いしているバカベジ

ちょっとは勉強しろよ

379菜々しさん2016/06/27(月) 16:32:30.01ID:RC8GHVvG
アメリカは違法だけど、その違法な闘犬の数は日本の合法な闘犬よりずっと多いんだよ
そんなアメリカを「見習え」って
アメリカ人がどれだけ肉を消費してるか知ってるのか
アメリカで年間どれだけの動物が害獣として殺されるか知ってるのか
知識がないのに口を出すから日本の動物愛護家は馬鹿にされるんだよ

380菜々しさん2016/06/27(月) 17:46:08.22ID:tPRPbP1r
でも、建前でも一応違法にしてるのは偉いじゃん
勿論なんでも欧米に習えじゃないけど
肉の消費量は欧米の方が多いかもしれないけど
ベジタリアンの比率は日本より欧米の方が多いでしょ
なんていうんだろう、欧米人の方がポリシーがあるっていうか

381菜々しさん2016/06/27(月) 17:49:12.07ID:tPRPbP1r
なんか、今の日本人は流されやすいっていうか
浅いミーハー率が多い気がする

それに比べ欧米は政治でもなんでも、大衆にポリシーがある気がする

382菜々しさん2016/06/27(月) 18:48:44.04ID:cp3K/crQ
欧米のベジタリアン=日本の普通の食事w

欧米コンプレックスのバカベジ
欧米人は動物虐待が当たり前の国と日本を一緒にするな
アメリカなんぞ殺戮の歴史しかない国

383菜々しさん2016/06/27(月) 19:23:58.34ID:qdQl/fmq
>>380-381
むしろ雑食が本来だったんだからベジタリアンが流行りの側だろ

384菜々しさん2016/06/27(月) 20:35:00.10ID:tPRPbP1r
流行りというか革新的だよね

385菜々しさん2016/06/28(火) 05:52:26.08ID:1VJA4gu+
>>384
新興宗教に近いな
少なくとも社会において革新というためにはあまりに矮小じゃないか?

386菜々しさん2016/06/28(火) 09:02:08.98ID:uMlCwkDt
まあ、自分を律してるベジタリアンにはいつか良いことが来るでしょう
死後の世界でも

387菜々しさん2016/06/28(火) 10:00:01.17ID:euU5uYX6
またベジカルト宗教の意味不明な定義が出たよ
死後の世界ってどんな宗教なんだよw

388菜々しさん2016/06/28(火) 13:14:03.95ID:uMlCwkDt
>>387
唯物論者にはわからないでしょうね

389菜々しさん2016/06/28(火) 13:54:06.43ID:oKOQciAX
>>388
ライルとか読んだことないでしょ?

390菜々しさん2016/06/28(火) 15:22:04.84ID:euU5uYX6
>>388

死後の世界ってどんなだよ答えてみろよw

391菜々しさん2016/06/28(火) 18:45:56.30ID:uMlCwkDt
>>390
私も死後の世界にいた頃の記憶は忘れてるからわかんないけど
きっと魂は死んでも残るよ

392菜々しさん2016/06/28(火) 23:21:51.35ID:1VJA4gu+
>>391
そう思い込むのは勝手だが、勝手な思い込みで他人に「あれをするな」だの「これをしろ」だの言わないことだね。

393菜々しさん2016/07/03(日) 21:58:26.14ID:w71q1N4d
>>382
ホントそれw
日本路線の機内食メニュー、和食にベジタリアンマーク付きまくりだった。
普通に日本で生活していて、さらにベジタリアンとかアホかと

394菜々しさん2016/07/03(日) 22:00:55.92ID:w71q1N4d
航空会社からすれば、和食からチョイと肉を無くすだけでベジタリアンミールに出来るから楽なんだろうなと感じた

395菜々しさん2016/07/07(木) 02:29:14.28ID:yTvCS+JZ
>>393
でも、今の日本人はハンバーガーとか肉まで食べたりして、食の欧米化してるじゃん

戦後の日本人の堕落は酷い

396菜々しさん2016/07/07(木) 06:19:44.10ID:2CvHFPRp
オマエが江戸時代の生活すればいいだけ
朝から玄米5合竈で炊いて漬物を食って人糞使った野菜を食えよ

397菜々しさん2016/07/07(木) 13:00:37.16ID:6InCGbGP
たまには鹿や猪や狸や兎を食ったり
あとクジラ食ってたな

398菜々しさん2016/07/07(木) 14:26:48.14ID:2CvHFPRp
田んぼにウンカ避けに鯨油まいてな

399菜々しさん (ワッチョイW 6b83-W3gD)2016/12/23(金) 17:26:51.00ID:saQHKgZn0
廃止でいいんじゃね

400菜々しさん (中止 KKa3-UX8S)2016/12/24(土) 14:00:44.72ID:cas9z/j0KEVE
真っ先にやめさせなきゃいけないのは「釣り」だろ
釣った魚を食うならまだしも、娯楽のために魚を傷つけるとかありえない
競馬や闘牛みたいに管理されてるわけでもなく個人で気楽にやれるから犠牲になってる数が段違いなんだが
どうしてあえて釣りをスルーして競馬や闘牛を叩くんだ?またいつもの目眩ましか?

401菜々しさん (中止 bfb2-yeO/)2016/12/24(土) 18:36:15.26ID:4kgga2Zu0EVE
動物園もだな。あんなの何の魅力もないし野生に返した方が良い。

402菜々しさん (中止W 0ba9-TSM7)2016/12/24(土) 20:15:00.13ID:0YE7pSIG0EVE

403菜々しさん (中止 KK75-ga/s)2016/12/25(日) 06:52:23.38ID:omHGpR57KXMAS
>>401
といいながら
猫を飼うバカなアニマルライツセンターのマヌケな面々

404菜々しさん (ワッチョイW 6374-BD8y)2017/01/03(火) 00:47:40.46ID:2BH8xaJ10
>>400
釣りにももちろん反対

405菜々しさん (スッップ Sd1f-Taza)2017/01/24(火) 14:19:46.86ID:WR1bw769d
肉食人間の動物愛護

406菜々しさん (スッップ Sd1f-Taza)2017/01/24(火) 15:27:38.82ID:WR1bw769d
肉食人間の屠殺コンプレックス

407菜々しさん (スププ Sdba-R94c)2017/01/30(月) 13:05:09.36ID:2vihFZxWd
肉食は早死します。短命な肉食人間が存在してますから大爆笑

喫煙は長寿になります。世界一長寿は喫煙者ですから大爆笑

肉食は知能低くてキチガイです。知能低いキチガイガラプー1号が存在してますから大爆笑

無職は長寿になります。キチガイガラプー1号がそう言ってますから大爆笑


キチガイガラプー1号の知能はこの程度大爆笑

キチガイガラプー2号3号も同じく知能低い大爆笑

408菜々しさん (ワッチョイ 1b20-mVjx)2017/02/21(火) 12:39:43.62ID:uA7RSY1N0

新着レスの表示
レスを投稿する