ベジタリアンと健康障害

1菜々しさん2014/08/24(日) 12:23:48.92ID:sRgFhrml
菜食は危険?

http://opinionator.blogs.nytimes.com/2014/01/01/kale-juicing-trouble-ahead/
健康な食生活をしたら甲状腺機能低下症になった

http://www.maff.go.jp/j/syouan/nouan/kome/k_daizu_qa/index.html
大豆やばい

ベジタリアンの骨は肉食者よりも弱い
http://www.afpbb.com/articles/-/2617663?pid=4328881

62菜々しさん2015/09/19(土) 23:49:14.21ID:Eqt+TNOj
健康には気をつけないとね

63菜々しさん2015/09/19(土) 23:49:49.76ID:Eqt+TNOj
健康が害されるくらいならベジタリアンやらない

64菜々しさん2015/09/20(日) 05:14:39.78ID:VZ/S/aEE
はい、さよなら

65菜々しさん2015/09/20(日) 17:44:55.30ID:UZmZfsPS
ベジタリアンやめないで
どんどん仲間が減っていく

66菜々しさん2015/09/20(日) 18:00:41.19ID:OWVR5vod
単なる好き嫌いで生まれつきの肉嫌いも結構いるから
ベジタリアンはいなくならないよ

67菜々しさん2015/09/20(日) 20:17:44.83ID:UZmZfsPS
よかった
新しいベジタリアンが補充されるなら健康障害があっても安心だ

68菜々しさん2015/09/27(日) 15:58:40.63ID:j3eogbrN
健康に悪いからとベジタリアンを辞めるやつはホントのベジタリアンじゃねえ

69菜々しさん2015/09/28(月) 09:51:42.68ID:JPoxXff5
胃が弱くて肉を食べると気持ち悪くなるベジタリアンもいるよ
皆が皆肉が好きな訳じゃない

70菜々しさん2015/09/28(月) 10:41:05.30ID:jFR2AlgW
本当は肉を食いたいのに、体が弱いから仕方なくベジタリアンやってる人は多いだろうな

71菜々しさん2015/09/28(月) 13:07:38.02ID:JPoxXff5
>>70
いやいや肉は嫌いなんだよ
脂っこいし味もそんなに好みで無い

あっさりした薄味なものが美味しいと感じる
冷奴とか枝豆とか果物とか魚の刺身とか

72菜々しさん2015/09/28(月) 14:39:52.54ID:jFR2AlgW
ああ、胃が弱くて肉を食べられないってのは自分の話じゃないのか

73菜々しさん2015/09/28(月) 16:23:46.64ID:JPoxXff5
>>72
いや自分の話だよ
胃が弱くて肉を食べると気持ち悪くなり
肉の味自体もあまり好みで無いんだ

で胃に負担の少ないあっさりした物が好き
味もガッツリしたものより薄味が好きなんだよね
肉料理は味も濃いしね

日本人はそういう人案外多いんじゃないかな?
アメリカ人なんかは胃腸が丈夫そうだなぁと勝手に思っている

74菜々しさん2015/09/29(火) 03:47:59.85ID:ko7PCzqv
>>73
まあ嫌いなものは嫌いでいいんじゃない?
みんな好きなもの食べて嫌いなものは食べなきゃいいよ
他人にあれ食うなこれ食えと押し付けるようなこととか言うのがおかしいという話

75菜々しさん2015/09/29(火) 03:49:45.66ID:ko7PCzqv
好きで食べたいけど誤った理論に騙されて食べられない人は可哀想だと思うけどね

76菜々しさん2015/09/29(火) 09:28:59.73ID:Wbw+rCMK
誤った情報に踊らされるのは自己責任では?

77菜々しさん2015/10/18(日) 05:57:37.82ID:AMfLRKJC
この5年間、とうもろこし以外の物を食べていないのだが、どうも体調が良くない。
茹できび、コーンスターチ、缶詰め、コーン油などだが、体に悪いとは思えない。
そもそも、とうきびで病気になるという話は聞いたことがない。
ジャガイモのように、ソラニンがあるわけでもない。
病院に行くべきか悩む。

78菜々しさん2015/10/18(日) 19:50:52.16ID:o+lf1e1O
精神的に病気だよw

79菜々しさん2015/10/19(月) 12:54:58.74ID:MA9z0ego
トウモロコシを主食にするならアルカリ処理が必要。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%A9

80菜々しさん2015/10/19(月) 18:35:10.32ID:R7uJ08Cw
トウモロコシは、作物的にカビ毒に汚染されやすい。
これは、落花生やピスタチオと同じく作物上の問題と言える。
この宿命からは逃げられない。

81菜々しさん2015/10/20(火) 18:05:31.32ID:IsFQZKIo
マジかよ
どんどんベジタリアンの食べられるものが減っていくな

82菜々しさん2015/10/20(火) 19:57:02.19ID:OgFCVXSn

83菜々しさん2015/10/20(火) 21:17:56.84ID:IsFQZKIo
ベジタリアンになんかなるんじゃなかった

84菜々しさん2015/11/04(水) 11:44:03.05ID:GCRTxtgC
自分はベジタリアンで良かったと思うよ
野菜や果物は美味しいし肉嫌いだし
血液検査の結果もいつも良好だし

85菜々しさん2015/11/04(水) 16:18:26.07ID:zBOzsA1t
健康障害は?

86菜々しさん2015/11/04(水) 20:07:59.42ID:UiBX5+nK
■加工肉摂取に「がんリスク」=毎日50グラムで18%増―WHO

【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)の専門組織である
国際がん研究機関(本部フランス・リヨン)は26日、
ハムやソーセージなどの加工肉を食べると、
がん発症リスクが高まるという「十分な証拠」があると発表した
 
加工肉を毎日50グラム食べた場合、
直腸や結腸のがんになる可能性が18%増すという
個人にとってのリスクは「小さい」ものの、摂取量が増えれば高まると指摘した
また、牛や豚など赤身の肉にもがんを誘発する恐れがあると言及した
国際がん研究機関は、赤身の肉は栄養価が高いとした上で、
リスクとのバランスを踏まえながら
当局が「食事に関する最良の勧告を行う」必要性を訴えた
同機関は800以上の研究結果を分析し、見解をまとめた

87菜々しさん2015/11/05(木) 06:12:34.25ID:HAbBD6Wi
やっぱりエントロピーのせいでベジタリアンは健康障害を招きやすいのかな

88菜々しさん2015/11/05(木) 20:49:03.20ID:P+/q9QuN
>>86
■WHO、「加工肉の発がん性」報告めぐり声明発表
TBS10月31日(土)4時41分

 WHO=世界保健機関は、国際がん研究機関が今週出した「加工肉に発がん性がある」とした報告について、
「加工肉を食べないことを奨めるものではない」との声明を発表しました。
 WHO=世界保健機関は29日の声明で、IARC=国際がん研究機関の加工肉に関する報告に多くの問い合わせがあったとした上で、
報告は、「発がんのリスクを減らすために加工肉の消費の抑制を推奨したWHOの2002年の報告書を追認したものにすぎず、
加工肉を食べることをやめるよう奨めるものではない」と述べました。

ベジタリアン「WHOが肉は危険だと言っている!!」
WHO「別に肉を食べるななんて言ってないよー」
ベジタリアン「・・・・・」

ベジタリアンまたまた情報元に裏切られる(笑)

89菜々しさん2015/11/07(土) 05:05:33.99ID:ZX7hjePs
>>84 果物すきでよく中性脂肪あがらないな。運動量多いのかもしれんが

90菜々しさん2015/11/13(金) 01:45:50.71ID:HzrXBLjb
「加工肉を食べないことを奨めるものではない」
これ常識的に考えたら食肉産業に配慮しただけ。

91菜々しさん2015/11/14(土) 21:03:57.25ID:J4Y3q1mr
バリュー

92菜々しさん2015/11/18(水) 12:43:55.09ID:wGS4iHqy
>>77
「ペラグラ」でぐぐれ

93菜々しさん2015/11/18(水) 21:33:13.35ID:BBu4ndGF
ベジ歴長いと色々あるよな
若いうちはいいけど

94菜々しさん2015/11/19(木) 15:28:59.96ID:AhdndLgz
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

95菜々しさん2015/11/19(木) 23:03:14.13ID:4yPZhTBP
健康を害してまでベジタリアンを続けるべきか

96菜々しさん2015/11/21(土) 10:25:07.03ID:lo6rX18Z
健康のためなら死ねる!(`・ω・´)

97菜々しさん2015/11/21(土) 23:56:06.50ID:uiJwpTZm
それでこそ本物のベジタリアン

98菜々しさん2015/11/24(火) 19:30:26.61ID:JCOBhglv
世界保健機関(WHO)の外部組織、国際がん研究機関(IARC)が
加工肉に大腸がんリスクがあると発表して以後、英国の大手食品店で
ソーセージやベーコンの売り上げが急減している
調査機関IRIが23日公表した調査で明らかになった

IRCAは先月、加工肉をたばこやアスベスト、
ディーゼル排ガスと同じ「グループ1」に分類
ガンとの関係を示す「十分な根拠」があると述べた

IRIは、この発表があった10月31日までの週と、翌週に当たる
11月7日までの週における大手食品店の
ソーセージとベーコンの販売状況を調査
その結果、発表後2週間で300万ポンド(約5億6000万円)
前後の売り上げ減が見られた、としている

99菜々しさん2015/11/28(土) 05:16:50.32ID:UUlCawYO
健康障害なんか気にしてたら生きていけないぞ
東京なんか環境汚染ひどいしな
西は黄砂がやばい

100菜々しさん2015/11/29(日) 21:20:38.42ID:1Rgkpmm0
http://newtouch.co.jp/detail/detail.html?itemid=231
肉類不使用カップラーメンてのあった
いいね(´・ω・)

101菜々しさん2015/11/30(月) 00:04:13.26ID:oK+w35Mv
健康障害が嫌ならベジタリアンをやめるべきだな

中途半端な覚悟しかないなら無理に食生活を変える必要ない

102菜々しさん2016/05/15(日) 00:34:46.94ID:MmYWInG3
なんちゃってベジタリアンでいいのでは?

103菜々しさん2016/06/08(水) 05:19:04.72ID:I1HC6OtL
絶対にベジタリアンをやめてはならない
一生ベジタリアンでいろ

104菜々しさん2016/06/08(水) 05:19:52.35ID:I1HC6OtL
どんな障害が出ても肉食うよりはいいだろ

105菜々しさん2016/06/08(水) 06:52:48.31ID:TggLOJUh
精神に障害が出ている渡辺ミヤビィ

106菜々しさん2016/06/08(水) 21:09:32.55ID:I1HC6OtL
ちょっと障害が出たぐらいでベジタリアンをやめるやつはクズ
結局自分が一番大事で動物のことなんか何も考えていない

107菜々しさん2016/06/09(木) 07:02:18.21ID:xf4rdKQh
ニートは先ず自立する事を考えろよ

108菜々しさん2016/06/09(木) 17:50:55.97ID:8CTemduR
動物のこと考えるなら死ぬのが一番
できないなら偽善

109菜々しさん2016/06/10(金) 12:39:52.60ID:aAAmASZR
たしかに

110菜々しさん2016/06/12(日) 22:51:12.70ID:X8/59odx
肌荒れ、気怠さ、寝起きの悪さ
こういう症状はベジタリアンをやめれば改善される

111菜々しさん (ワッチョイ 89d0-d4M5)2017/02/25(土) 00:39:41.06ID:bwxIg3TZ0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

112菜々しさん (アークセーT Sx51-IU63)2017/04/10(月) 03:19:14.65ID:SeMOGodix
ベジタリアンの寿命や有名人について解説。
⇒ https://goo.gl/geKkeC
dfgsrs4tr

新着レスの表示
レスを投稿する