ベジタリアンのタンパク質摂取

1菜々しさん2014/07/25(金) 00:13:42.90ID:3TvgJLSE
豆製品中心になりがちかと思うが、普段の食生活や皆の工夫を分け合おうぜ
ビーガン以外、乳製品 卵の話題もそこまで気にせずにどうぞ

356菜々しさん2015/12/03(木) 16:52:35.66ID:mWAXympB
世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)が、
ハムやソーセージ、ベーコンといった加工肉に高い発がん性が認められ、
大腸がんを発症するリスクがあるとの調査報告を発表し衝撃が広がっている

5段階ある発がん性の評価で、たばこやアスベストと同じ最高レベルに分類
ハムやベーコン2、3枚分の50グラムを毎日食べ続けると、
発症率が18%高まるとしている
ステーキなどの赤身の肉にも発がん性があると指摘した
これに対し、大量消費国である米国の食肉業界団体は
「信(しん)憑(ぴょう)性に欠ける」と猛反発
肉をこよなく愛する消費者は「何を食べればいいんだ」
と悲嘆にくれている(SANKEI EXPRESS)

357菜々しさん2016/02/27(土) 01:53:45.56ID:hJIvUFGM
市販の豆腐に含まれてる グリセリン脂肪酸エステルって動物性?

358菜々しさん2016/03/04(金) 21:41:17.71ID:h4KVvPtH
ベジじゃタンパク質は不足するだろ。

359菜々しさん2016/05/27(金) 08:29:36.16ID:wyJfgxVZ
ライスプロテインとかヘンププロテインもある
高いけど

360菜々しさん2016/08/04(木) 12:23:48.71ID:2c+LbP+h
経済力のないベジタリアンはゆるやかな自殺だな

361菜々しさん2016/08/23(火) 21:44:30.79ID:hBWRhKyB
大豆水煮をゆでて食べてる。

362菜々しさん2016/08/24(水) 17:21:58.77ID:Jb03Wx4E
強力粉がタンパク質豊富 ピーナッツがコスパ高い パンは捏ねないパンを、オーブントースターで焼いてる。

363菜々しさん2016/08/25(木) 09:25:44.91ID:HlpK+s2b
獣や鶏の肉は食べませんが
平飼いたまごは食べているんだけど
ベジタリアン的にはどう思いますか?

平飼いならのびのび広場を走り回って健康な鶏の卵だから
ケージ飼いのよりは良いかななんて
まあ

364菜々しさん2016/08/25(木) 14:43:46.30ID:oh9O8cCS
ただの自己満足だね

卵は卵だからな

365菜々しさん2016/08/25(木) 16:25:10.61ID:puBXx0Sl
泥水は飲まないけど珈琲は飲むようなもんでしょ
珈琲なんて泥水なのに

366菜々しさん2016/08/25(木) 19:03:04.46ID:oh9O8cCS
泥水は飲めないし、珈琲と泥水は違うだろ


平飼いだろうがゲージで飼おうが卵にさほど違いはない
自分の気分次第だろ

367菜々しさん2016/08/31(水) 18:14:10.90ID:kKXNJn7u
卵を食べるオボベジタリアンや牛乳を飲むラクトベジタリアンや
魚を食べるぺスコベジタリアンがいても別に良いと思う

368菜々しさん2016/08/31(水) 20:05:01.29ID:apZtIeYa
ベジタリアンの定義はない

自己満足だけ

369菜々しさん2016/09/01(木) 20:50:28.37ID:rZi2dfbD
食なんて全て自己満足だろ

370菜々しさん2016/09/02(金) 06:47:43.24ID:Qd2l4Cfj
食は生きるための本能
バカベジは自己満足で自己主張のためのベジタリアンな

371菜々しさん2016/09/02(金) 14:11:01.82ID:vrKfauZx
そばに意外とたんぱく質が多いと知った
玄米もたんぱく質が多いんだね
何も動物性の物を摂らなくても大丈夫な気がして来た

372菜々しさん2016/09/02(金) 19:28:08.41ID:L2arqFks
そのとおり。
穀類を組み合わせて摂取すればタンパク質は十分。
さらに野菜、果物、海藻、菌類組み合わせれば不足する栄養素は無くなる。
生きるための食に肉は不要。
正に肉食こそ自己満足の極み。

373菜々しさん2016/09/02(金) 21:22:46.10ID:Qd2l4Cfj
バカベジの極みだな
自給自足しろよアイゴーバカ

374菜々しさん2016/09/03(土) 08:33:57.20ID:8RvHgVzS
読んだ本に
人間の体は腸の内壁やで不要になったたんぱく質を再利用しているので
たんぱく質は25〜30gも摂取すれば十分足りるとあったよ

25g位なら主食をそばや玄米にして
豆乳飲んだり厚揚げ食べたりすれば余裕でまかなえるね

玄米フレーク豆乳がけなんかも良いかなと思ったけど
玄米フレークだと加工品であまり良く無いのかな?
玄米フレークなら毎日でも飽きない自信があるんだけどな

375菜々しさん2016/09/03(土) 09:58:44.91ID:Q1wf4BTI
読んだ本が間違っているなw

376菜々しさん2016/09/03(土) 11:30:09.53ID:8RvHgVzS
>>375
フィットフォーライフという分厚い本だったのですが
なかなか面白かったですよ
全部その通りには自分は流石に難しいなと思いましたが
こういう考えの食生活も良いなと

377菜々しさん2016/09/04(日) 13:18:31.89ID:OxteGQYo
重要なのは、その主張にしっかりした科学的根拠があるのかどうかです。

「〜が言っていたから」「〜に書いてあったから」と、それだけで鵜呑みにしていては、
真実から遠ざかることになりやすい。


フィットフォーライフの著者であるハーヴィ・ダイアモンド氏は、
ナチュラルハイジーンという健康法の実践者です。
この健康法は菜食主義と共通点がかなり多いため、ベジタリアンの弱点とも言える
「十分なたんぱく質摂取」について、ハーヴィ氏が都合の悪い指摘を避けるのは当然と言えます。

実際、「25g~30g」という数字を出すには、何かしらの研究や調査があって然るべきですが、
その根拠は何も示されていないでしょう。
菜食主義の立場から都合の良い願望を述べているだけ、と解釈されても仕方がありません。

378菜々しさん2016/09/10(土) 11:20:11.67ID:z6yKWSRG
でもお坊さんって割りと長生きらしいよ

379菜々しさん2016/09/10(土) 11:56:59.54ID:+FgVFMFE
坊さんは普通に肉食ってるからね

380菜々しさん2016/09/11(日) 14:51:30.82ID:d3evzvxU
規則正しい生活が一番という事だな

381菜々しさん2016/09/11(日) 15:53:22.51ID:K72+QQJa
身体動かすのも大事だぞバカベジ

382菜々しさん2016/09/12(月) 09:29:45.29ID:qJsL+ZFY
体も動かしているから大丈夫
正直嫌いな肉を食べてまで長生きしなくても良いかななんて
60歳位までで良い

ピンピン元気である時突然コロリだと嬉しい

383菜々しさん2016/09/12(月) 10:11:01.17ID:D7cNE2PT
といいながら口だけのバカベジは動物由来製品を食っている

384菜々しさん2016/09/13(火) 01:32:48.85ID:gz9uGgrf
それはお前の勝手な決めつけだアホ。

385菜々しさん2016/09/13(火) 06:46:13.74ID:Uud2yojk
アホなバカベジ
動物由来製品でオマエは生活しているのに

386菜々しさん2016/09/29(木) 05:12:42.98ID:zeJUoJKQ
嫌いなものに粘着してると君の貴重な人生が無駄に過ぎていくよ
何と戦っても君の自由だけど、後悔するのも君だよ

387菜々しさん2016/09/29(木) 06:53:22.30ID:38puL2im
宇賀神正ぽいな
痛風になったオマエが後悔しているんだろ


バカベジは何と戦っているんだろw

388菜々しさん2016/09/30(金) 07:24:26.57ID:7e2Nj+eM
>>386
うるせえ
俺達ベジタリアンが正しいんだ
だから毎日ネットで肉食者と戦ってる
文句あるか

389菜々しさん2016/09/30(金) 07:52:34.27ID:T0JWh0nr
>>388
ニートの渡辺ミヤビィw

390菜々しさん2016/09/30(金) 12:25:56.86ID:f688GVW2
求人サイトアリプロって知ってる?

お給料とは別に稼いだお給料の10%が毎月永久に、振り込まれるんだって!
出稼ぎや、保証もかなり豊富です!

元風俗嬢の女性スタッフが対応してくれるのも話しやすいから安心ですよね(o^^o)

もう、違法路上スカウトマンなど必要ありませんね*\(^o^)/*

今まで、スカウトマンに入っていたお金が働く女性に入ります!

自分が働かなくても、仕事したい女性を紹介するだけでそのお友達が仕事1日出勤する度に1日1000円が、広告協力費として紹介者の方にも、永久に振り込まれます!

もちろん!紹介されて入店した女性にもお給料とは別に10%のボーナスバックが支払われます。

同じお店、同じ仕事内容でかなりの収入に、差がつきますよね?

働く女性が1番稼ぐ!!!
当たり前の事がようやく実現されました!

391菜々しさん2016/10/05(水) 00:33:10.44ID:WwpxARdO
動物系だけ食べないのってベジタリアン?
肉、卵、チーズ、牛乳一切食べない
他は食べる

392菜々しさん2016/10/05(水) 11:42:47.81ID:yU7CJ131
>>391
立派なベジタリアンですよ。

393菜々しさん2016/10/05(水) 12:37:17.62ID:HUtJr92S
魚介類食べるならベジタリアンじゃないでしょ

394菜々しさん2016/10/05(水) 15:20:41.46ID:WwpxARdO
どっちw
胃腸が弱いから動物系の食品食べるともたれたり食べ過ぎるとお腹痛くなったり便秘になったりするから食べないようにしてる
人によって体質で合う合わないあると思うから肉食べても平気な人は思う存分食べるといい

395菜々しさん2016/10/06(木) 08:37:12.08ID:NE2pV6O6
>>393
魚を食べるベジタリアンはペスクタリアンと言って
立派なベジタリアンですよ

>>394
わかる
自分も胃腸が弱くて哺乳類や鳥類の肉を食べるともたれるから食べない
魚は何故か平気だよね

396菜々しさん2016/10/06(木) 14:44:23.30ID:dLbH1l74
>>393
無知すぎる。

397菜々しさん2016/10/06(木) 15:47:45.99ID:nbdvLCPO
疑似ベジタリアンでしょ

398菜々しさん2016/10/07(金) 23:56:42.33ID:+1sZS7xx
>>395
ペスクタリアンかぁ、噛みそうな名前ですねw
魚は平気ですね
消化しやすいのかな?

399菜々しさん2016/10/08(土) 06:12:17.28ID:R7D0YCWo
ヴィーガンを始めて十五年になる
人生の1/3は海外旅行生活してきたが、日本は難しい
納豆のタレや味付海苔にもエキスが入ってる

400菜々しさん2016/10/08(土) 17:01:09.28ID:GpSyteeY
それは、日本で暮らし始めた外国人の方もよく言っていますよね。
かなり難しい。

401菜々しさん2016/10/12(水) 06:10:44.27ID:KlFTz1KB
https://www.reddit.com/r/news/comments/56bpdw/vegan_mom_fed_her_11monthold_only_fruit_and_nuts/?
彼女の常軌を逸したベジタリアン行為は自分の息子にまで及んだ。11カ月の息子に少量の果物とナッツ類だけを与えて育てようとしていたのだ。

義理の姉が彼女の息子を見た時、息子には酷い湿疹があり、力が入らないのか、動けないように見えたという。エリザベスは息子の調子が悪そうなのはアレルギーのせいであって、食事のせいではないと主張した。
ワシントンポスト紙では7月に、ベジタリアン食による子供の病気や飢餓状態の危険性は避けられないという記事が発表された。
しかし、一方で親が子供に十分なカロリーと正しい栄養を与えていれば、動物製品の使用を行わない生活様式を推奨するヴィーガニズムを順守することのほうが、より健康的な子供を育てることができるという主張も記載している。

402菜々しさん2016/10/12(水) 08:58:06.76ID:vBlS3gwm
最近スーパーで、ドイツのプロテインブロードが売っている。
5枚500円。一枚当たり、10グラムぐらいのたんぱく質がある。
これを、一日に2枚ほど。あとは牛乳・ヨーグルト。

403菜々しさん2016/11/19(土) 17:33:21.94ID:HYqn74JY
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全て自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

404菜々しさん2016/11/20(日) 06:08:52.20ID:pmhQtqCf
このご時勢ねぎやキャベツ買うのも一苦労なのに、脱税カルト野郎が被害者面かよ。

405菜々しさん (ワッチョイ 89d0-d4M5)2017/02/25(土) 00:49:28.66ID:bwxIg3TZ0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

406菜々しさん (アークセーT Sx51-IU63)2017/04/10(月) 04:14:40.56ID:SeMOGodix
ベジタリアンの寿命や有名人について解説。
⇒ https://goo.gl/geKkeC
fgsr4ttrt

新着レスの表示
レスを投稿する