【注意】浅倉大介ヲタ迷惑行為たぼちゅう軍団対策スレ35 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 21:01:21.07
浅倉大介の迷惑ヲタ集団の被害対策スレパート35です
周知のためタイトル変わりました

※前スレ
【注意喚起】たぼちゅう軍団対策スレ34【周知徹底】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1500218533

※軍団による嫌がらせや妨害工作で名前や作品を晒されるヲタが居ますがスルー徹底でヨロ
※次スレは950あたり

近年accessの春ツや大ちゃんの部活や公開録音などで割り込み、横入り、場所取りなどを繰り返し、
マナー良く順番うを守っている多くのファンに対し非常に迷惑な行為をする集団が存在しています。
その事の注意喚起と周知徹底をお願い致します。
その集団についてですが、特定の【調子こいてる】と判断されたファンを
大人数で嫌がらせをし、潰す行為が常習化しており、
被害者は主に2ちゃんねるで情報を晒され、嘘を捏造され、叩かれています。
それらの行為に耐えかね、報告や対策を続けてきたものの、
どうしても「証拠が無いから信じられない」と言う意見や、
集団での話題逸らしなどによって暗礁に乗り上げ、困っていましたが
割り込みの証拠の画像(連続写真によるgif)と嫌がらせの協力要請をしている音声を入手しました。
私怨、言いがかり、嘘だと決めつけず、どうか情報の共有だけでもお願い致します。

※※※捏造やモメサや荒らし工作はスルー徹底でヨロ※※※

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:28:36.32
たぼさんのキンブレ踊り発見したら爆笑しそうw

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:37:31.61
今は2本なのか

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:52:12.60
変な動きしてる客って嫌でも目に入って気が散るから迷惑って
某アーが言ってたわ
キンブレ踊りとか迷惑以外の何物でもなさそうだな

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:13:35.44
>621
華やかかね?
絵に使ってる色が派手なだけじゃないかな
内容は普通のヲタと変わらんと思うが…
あ 叩いてるんじゃないよ?
構ってチャンな空気とかツイで人に注目させる書き方は無いなと思っただけ

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:21:59.14
貶める為の前フリでしょ>華やか
いい加減やり口変えろよたぼw

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:49:05.55
華やかってリツファボ多いって意味かな?
SNSの一部でだけ人気()でも実力買われない底辺絵描きじゃ意味無いと思うけど…w

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:24:04.27
>628
あの頃より絵描きも増えたし今は目の敵にはされてないんじゃね
たぼ派生の基地が粘着してるだけでしょ?

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:48:01.94
>629
あの頃はたぼがヒミツ潰したくて色々やってた
描かなくなった頃にマイ出てきたからイラつきやばかったw
今はここで何かやってもすぐバレるから大人しいけどどうなんだろう

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:51:16.70
ヒミツ消したのマジでたぼなの?
参謀がいて使われたんでなくて?
今のたぼ見てると信じられないわ

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:54:48.03
>631
参謀ってなにwwwww

毎日叩かれまくってたから描く気失せて消えたよヒミツ
まぁ規約違反わかっててLINEスタンプ作ったのが決定打だったから
そこ叩かれてもしょうがないって言う自業自得でもあるんだけどね

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:57:44.40
>632
ほー絵師のプラネ絵ガパクリダーはその応用なのか

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:00:45.14
>631
参謀???

お前たぼが部活やライブで少しでも構われてるヲタを
とんでもねぇ顔してガン飛ばしてるのとか見たこと無い?
オレがオレがオレが!!!てのすげぇんだぞw
御大がニコ厨で動画巡回してんのも知って焦ってたし

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:03:50.23
>633
あのメール?はたぼかは知らんがね
ここでパクリだと騒いでた奴の中には居そう
てかあの一件以来デカイプラネでの仕事無くなったし気がすんだんじゃないの

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:09:05.41
>635
それなw
突然明石での仕事無くなったよね
元々やってた絵師の地元の所だけになったから
まんまと潰し成功してんのかも驚いた
やっぱ無名だと簡単なんだなぁと

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:12:07.93
たぼの印象悪くなる一方だね
キチを呼び込んだのはたぼの立ち居振る舞いのせいもありそう

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:14:56.21
>637
たぼだけではないけどね
絵師潰しは大仏や青木らも絡んでるよ?

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:16:40.48
>636
潰し工作して潰れるぐらいなんだったらそれまでなんでしょ
厳しい言い方だけどね
あのレベルでポシャる実力や人気ならば業界に残れないよ

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:17:17.77
キチなら目立てればオキニになれるて思うよね
たぼみたいに

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:20:10.92
>640
おバカな俺ら!!!楽しんでるぞ!?見てくれ大介!!!
てのを集団でやってたからね
特に集団化するために割込み場所取りで固まってたからそりゃ反感買うわ
糞うるせーしな

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:20:17.50
その論理でいくとたぼのツイでの権威も消えていきそうなのは実力の差なんかな

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:24:04.23
>642
権威って?
前はリツファボめっちゃついてたのにってこと?
あれは持ち上げて気に入られたらオコボレあるかも!って奴らがやってたんでそ
大介のオキニての鵜呑みにしてた奴ら多かったし実際構われてたし
悪事がバレなければ今でもそうだったんじゃないかねw

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:27:23.09
>642
色々裏でやってたことバレて引かれてんじゃん
新規出戻りでもヤバイの知ってるし

645名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:29:48.57
たぼは人間性のクソさが露呈しただけでそ
元々権威なんてなかったし
自分の珍しさが薄れたせいでソッポ向かれてると思ってるよ

646名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:45:39.93
>645
「ほら…俺らこんなんだから2ちゃんでも叩かれてるしさ…w」とか言ってるからねぇ
誤解されやすいタイプてことになってるらしい
それ信じてる奴居るのかな

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:53:05.68
>646
笑うわ
私怨や誤解で35スレも続かんし

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:55:20.46
>647
腹いせや話題そらしにタゲ潰しに使おうってあたりもヤベェわなー

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:10:17.37
>646
うわぁwww

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:20:43.65
>646
そうなんダァー?て聞きながら即 ここに参加してるのしかいないのにね
なぜ気が付かない?

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:36:23.92
>645
チケット関係でダチ脅してたし割り込みさせろ圧力酷かったしマジで糞な人間性だった
最初は御大も賑やかな奴だから面白がって構ってたけど迷惑ヲタな情報暴露されてからはたぼちゅうのこと無視り出したよね
そしたらたぼちゅう構ってもらおうと余計に酷い奇声あげるようになった
それで御大部活の音量あげたりするようになってたぼちゅうはさらに嫌われて御大は大人しいガチオキニに走ったというのが今の流れw

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:01:07.40
いつカヌーに乗るのか期待したのに

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:03:19.35
マジで音が聞こえないくらいのキチ騒ぎだからな
一番ヒドイ時の生たぼなんて
構ってくれるまでチャチャ入れてMCの妨害しまくってたし
あれで嫌われない方がおかしいw

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:11:47.87
>651
さりげなくガチオキニとか入れるの流石っすね

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:19:04.10
ボートじゃないの?

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:21:20.97
>653
誕生日部活でDAコールしつこくてキレかけた御大の顔が忘れられんw
そら嫌われるわなー

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:32:38.39
>651
チケ関係でダチ脅してたって何?
割込みさせろの圧力とかやっぱあったんだ?
そこら辺詳しく出てないと思うんだが身バレ大丈夫なら教えてクレクレ

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:46:08.90
>657
部活で関西在住のお取り巻き相手に自分がとったチケットのはけ先はどうなるんだって脅してた
多分そのお取り巻きは別口でそれよりいい番号来たんだろうけど
たぼは自分の取ったチケさばけないからそいつにキレたんだろうね

割り込みさせろ圧力はもう皆目撃しているガイシュツ情報
明らかに整理番号後なのにキャリーもってパイセンやユウリやエミやサイが固まっていた上手最前付近に
混んでる間を他の人を押しのけていつも割り込んでいくのが常套手段だった
お取り巻き達も後からたぼをいれるスペースも計算してその一帯の場所とってたよ

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:15:23.91
>658
657じゃないがチケの話ようわからん
たぼと一緒に行くはずだった人が別で(保険かけて?別の人と行くつもりで?)チケ取ってたの?
んで自分で取ったチケ捌けないとは?
お譲り出せないような糞番だったってこと?

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:20:02.20
取り巻きが良番持っててうち1人が遅れてくるから自分のと良番変えろって騒いでたとかじゃなかったっけ?

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:21:01.86
ごめん自分もよくわからん

お取り巻き→たぼじゃない人と行くつもりでチケ取った
たぼ→自分は上記お取り巻きと一緒のつもりだったが保険かけてチケ取ってた
たぼのは糞番だた
お取り巻きのは良番だたがたぼ以外と行くからと言われてブチギレ
とかそう言うことかな?

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:21:59.40
>660
あー
なんかそんなレポあったね

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:27:39.46
>660
なるほど
遅れてくるならその人は良番で入れないだろうし
交換してくれってのは分からんでもないがなぁ

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:32:17.14
>660
それ横浜だっけ?

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:33:51.39
>663
相手が好意で譲ると言うのはあり
よこせはナシ
常識だよ

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:34:41.80
>664
横浜ではないはず滋賀かどっかだったような

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:35:00.70
>665
わかってるよw
揉めてたって文脈からして不穏な空気しか感じないわ

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:54:19.26
>666
自分も横浜で何か顔しかめてギャーギャー騒いでたの見たけどアレは違うのか
なんか怖いんだよなぁ
ホールライブだと見開いたギョロ目でヲタジロジロ見回しながら立ってるんだよね
仁王立ち

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:04:14.70
>668
ガチオキラに転落してからはより一層キチまる出しになったよ
自分のことオキニと信じたくて必死に見える
最初の頃はあんなにキチ全開じゃなかった

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:09:31.68
>668
絵師の話題があったのとセットで思い出したんだけどさ
24シンク仙台でたぼと絵師席が近かったんだけど
絵師達は上手寄りのセンターブロック たぼ達センター寄り上手ブロックで通路側
めっちゃガンくれてたの見ててドンビキしたわ
何なんだろうあの基地
こえーんだよw

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:11:19.78
>669
全開でなくても基地は基地だったよ
表面化してなかっただけ

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:22:34.77
>671
そうだろうなあ
元からキチだったけど隠してただけなんだろうな
化けの皮はがれてダチにも御大にも嫌われたとw

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:30:32.39
>671
水面下で色々やってたからね
周辺の糞ヲタ含めて奴らの組織みたいな集団キモイよ
ツイではただただダイシュケが大好きなだけの天然チャン気取ってるけど

新着レスの表示
レスを投稿する