東方project総合 155符目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導してくださいこの素敵なTシャツの女神!

スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます
※前スレ
東方project総合 154符目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1503677445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ほしゅ

ほしゅ

ほしゅ

ほしゅ

ほしゅ

ほしゅ

ほしゅ

天空璋楽しい

ほしゅ

ほしゅ

ほしゅ

ボムと季節開放間違えて何も発動しない悲しみ

ほしゅ

ほしゅ

ほしゅ

ほしゅ

そろそろ紅以降のSTG揃えようかな

ほしゅ

ほしゅおわり!

21名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 9318-f+CD [106.159.46.159])2017/09/07(木) 06:16:18.83ID:Xt2E23Wx0
保守乙です

>>1

23名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 1ea7-QyhX [223.218.76.188])2017/09/07(木) 17:01:51.30ID:Fb9OU1Zu0
          (Y)
      ,,..-ー7" `ヽー- ..,,
    /,,.-ー'"´ ̄ ̄`゙ー-'、ヽ、
   /'"i´ |l⌒ヽ、__,ノ´⌒l| ヽ '.,
   l:::,.ゝ '、r-、__!r-、__,r-i_ノ_,.イ l
   ',::`γ´ ハ  λ _ハ、  ゝr'"i  ここが、新スレ。ゆかりん覚えた
    ヽ;:i レイ〜.レハノr= 、レヽノ::ン
☆⌒  ノレ´ .i.-─   ヒ_ノi.  |' 
      7 从" ┌┐ "从  i 
     〈./ ri.>r---,.イレ'ヽ  〉 
    __ハ/⌒iイヽニンYー'、 ハイ<{ 
-=ニ ̄:::::ヽゝ、ノY  rー'-、ノ:::::::: ̄ニ=-
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄

 人人         /       ヽ_)     >>1
> 変 <     /  ,、  ,    ハ    こ い
> な <      从/\∨ヽ/ !ニ!   の い
> T .<      (j ●  ● j/イ!      ス
> シ <      入" マフ "jイ !l       レ
> ャ <     ノ  `¨7尓卞 }Jハ     立
> ツ <    ./  //‖ |¨し'  ヽ     て
> ヤ <    i  〈:Y`´`¨´!_..ノ〉  i.    だ
> ロ <    ル/ソ: : : : : : ーゝ)ル′   !
> │<    /< イ廴,_,_,_,_ノ      
. Y^Y    ヽ/ ノ しー'ー'ー'し′

もう少しで京都合同だぞ文ちゃん!


妖怪警察の尋問担当は古明地さとりと博麗霊夢のどちらか選べます

>>25
ヒソヒソ…
(あの巫女さん兎料理で簡単に釣られるらしいよ)
(えーなんか頼りなさそう…)

https://i.imgur.com/3bAq3JT.jpg

季節解放使ったらスペル獲得出来なくてもいいのにな
ハード攻略中だけどボムも解放も使いまくる難易度じゃない

とりあえず霊夢夏でNクリア
R-Typeみたいな最後だったね

隙あらば兎食べようとしてんな

>>29
EXの会話こそが今回のちゃんとしたエンディングって感じどれも面白いから全機体でEXクリアオススメ
今回はそれも簡単だし

霊夢さん、兎食うなら兎の毛皮も活用したらさらに儲かりますよ・・・へへへ(ゲス顔)

33名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 72ca-xWDE [163.58.168.186])2017/09/07(木) 20:41:29.73ID:lIsTKW9M0
うーさーぎーおーいしー

魔理沙でex行ったらボム撃っても下の弾全然消えなくてキツい

春解放してもスペカ取得できたんだが体験版だと取得できなかったよな?

天慣れても正邪ちゃんにやられるんです

霊夢×うどんげ
いわゆるペンギン?

喰らいボムする癖がついてるせいで決め開放すら間に合わなくて抱え落ちまくってつらい

39名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウーイモ MMa3-oJHc [106.139.5.142])2017/09/07(木) 21:49:26.91ID:UusXnxtFM
明日は太陽フレアとやらでネットに影響があるかもしれないらしいねお空ちゃん
俺の休日をどうしてくれるんだいお空ちゃん

俺も最初はよく癖で食らいのタイミングで発動してピチュってたけどそもそも使い方が決め解放する感じが主流たし慣れれば無くなる
ただ頼りすぎても次の季節解放までのわずかなラグで被弾して死ぬけど

ボムも残機も尽きてから最後のスペカ気合避け10秒成功したときの興奮は異常

ボムも解放も無くなってからの神がかった気合避け

をしてやろうと自分を奮い立たせてからの即死

解放を押そうとして空のボムボタンを押す痛恨のミス

そういえば太陽異変が起こってるな

そして、深夜、俺1人のsuwako祭が始まる。

はいふなぞ

1乙
新作メロブで売り切れてたが隣のアニメイトにはあったわ

今日はお空の日だぞ

大雨で太陽が見えない

まるでお前の心を現しているようだ

雲の向こうにある太陽を想像するんだお

ふと気になったが最後にZUN帽を被ってたのは誰だろう

ヘカ

単に帽子ってことならオッキーナ
ドアノブカバーってことなら穣子じゃないか?

最後にお椀を被ったのは針妙丸で最後に惑星を被ったのはヘカちゃん

俺の中じゃZUN帽はドアノブカバーのイメージだが風神録か…。もうだいぶ前なんだなぁ

だが待ってほしい
ZUN帽とはなんだろうか
定義はなんだろうか

59名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 1ea7-QyhX [223.218.76.188])2017/09/08(金) 09:58:00.76ID:KDj5T9z60
ZUN帽といえばドアノブカバーだろ?

あ、しまった

再登場含むならメリーでは

燃える太陽狙撃出来ると信じてる

食らえっ!太陽の洗礼!プロミネンス!

>>61
たしかに。昔のキャラが他作品に出るときは大抵が当時のままだけどあの二人は服装変わっていってるしなぁ
蓮子に至っては帽子ですらなくなったし

成美ちゃん何着ても可愛いですね…

成海ちゃんってなにか元ネタあるの?

キャラ毎に私服、戦闘服、ちょっとエッチな勝負服と三種類くらい欲しいよね

ちょっとエッチな勝負服(ZUN絵)

俺が悪かった

てす

                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ     
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 霊夢たんが好きです

>>69
なんで謝るの?むしろフェイバリット!

およ

Play, Doujin!がNintendo Switchにも拡大か

いいことじゃないか。俺も最近蒼神演義始めたけど(PC版だが)長く遊べそうだわこれ

75名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ c383-89XE [122.19.182.118])2017/09/08(金) 15:01:36.72ID:SC9/v3Xh0
東風谷 早苗 すこ

Switch向けは任天堂がサポートするか、各サークルが個別に対応するかと思ってたら、まさかPlaydojinとは

77名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 2b81-nUtZ [114.142.10.16])2017/09/08(金) 15:40:22.41ID:bZOCJjKU0
ZUNさん企業に自分のコンテンツが縛られて身動きがとれなくなるのは嫌いそうだからかなり緩い契約してたのかな

前々からフラグだけは立ってたけどまさかだったなー

Playdojinって名前的にソニーゲームののなんやかんやかと思ってたけど関係無かったんか

同人て基本的に原作者に金入らんがplayDoujinも同じなんだろうか。教えてエロ可愛い人

>>66
成子地蔵

成美のスペカ、ペットの巨大弾生命体ってことは弾幕そのものが生きてるんだよねあれ
バレットゴーレムちゃんかわいい

バレットゴーレムを見て大戦争のテストスレイブ
思い出したのはオレの他にきっといるはずだ。

>>83
はい、初めて見たとき弾を遮ってくれると思ってました

playdojin!がswitchに来るって事は他の東方二次創作作品はもちろん深秘録や憑依華も期待しちゃってもいいんですかね!

水子地蔵の水子ちゃん…

バレットゴーレム系嫌いだわ
面倒だからボム対象にしてるしかわいいとか思う余裕がない

夏装備で他みたいに突撃すると普通に死ぬしな

地蔵ちゃんのペットになりたい

90名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8736-bjYT [126.142.48.186])2017/09/08(金) 19:48:39.19ID:Q3pi63UR0
ゆかりんってノヴのスクリームみたいなの使えるのかな

歴代通して一番好きな娘は誰?

霊夢ちゃん

ゆかりん

パチュリー

魔理沙

ttps://www.youtube.com/watch?v=BtdC0TvOoms
一部で知られていたDanmaku!がアニメになるらしい。

成美ちゃんはZUN絵の時点でもう二次絵が追いつけないほど可愛いすぎる

成子のかわいさは異常

ナルニーの話?

なるコスコラがもう20枚以上ある
本当になに着せても似合うから凄い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています