東方MMDerスレ Part17 [無断転載禁止]©2ch.net

東方MMDerについて語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします

次スレは>>970 の人(建てられない場合は建てかた(ワッチョイ等)の分かる人)が"宣言"してから建ててこのスレで宣伝・誘導してください
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、建てかた(ワッチョイ等)の分かる方が"宣言"してから建て直してください。
無言建て&IP表示の無いスレは荒らしなのでスルーしてください

前スレ
東方MMDerスレ Part16
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1492342724/

東方MMDドラマについて語りたい、宣伝したい方はこちらへ
MMDドラマ総合スレ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1495859897/

MMDドラマ以外の東方二次創作動画を語りたい方はこちらへ
東方2次創作動画総合スレッド Part2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1485399148/

・あらすじ
Part1:ミスターX市場荒らし
Part2:しんちゃん特定&引退
Part3:かんまくんの恐ろしく酷いコラボ
Part4:つぶあんの人キレる
Part5:ミスターXタグ荒らしも発覚
Part6:ミスターX「風月は利用しただけ」
part7:X、信者も再生数も底を尽き始めた模様
Part8:クソみたいな理由でかんまくんの合作動画製作中止(予定)
part9:X信者過激派(水蜜、クロスミ)によるつぶあんへの市場荒らし
Par10:X、DMで会話しようとするもつぶあんに正論をぶつけられ逃走
Part11:かんま、参加者の許可なく内容を変えてたことが判明
Part12:Xがブロマガで風月とのDMを公開するも悪くないとはいってもらえず
Part13:ネタが多くてあらすじに困る
Part14:x信者のクロスミとyoutubeのゆっくり実況者クロスミ(現在は「寝る)は関係ない事が発覚-
Part15:一時的に役割を終える
Part16:まさかの復活
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

127名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 8f8d-TqSc [182.167.84.111])2017/09/11(月) 23:54:43.06ID:MRathis00

相変わらずすべて他人が悪いって考えか
自分にも非があるとは微塵も思ってないんだなー

厨二かよこいつはwww

お、今から悪いこと始めまーすと言わんばかりだな。

どうせニコニコの運営にも嫌われてるだろ

報告ありがとう!

133名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 4b2a-1GeG [210.136.42.189])2017/09/12(火) 10:26:53.13ID:xhreA+1V0
>>101
衰退させてる原因はお前らだからww人のせいにすんなよ雑魚が粋がるな
>>102
ふぁあああああキチガイがキチガイと言ってやがるマジ草wwwwwwwww
>>103 104
サボさんに対しての無礼の数々ゆるせない人として最低と思わないのかよ?あ?
>>105 107
バカはおまえだよ.それに悪いのはどうみてもつぶあん風月だろうが
>>108
お前みたいな底辺に見られなくて東方界のキャラたちも喜んでいるよ

134名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 4b2a-1GeG [210.136.42.189])2017/09/12(火) 10:39:42.32ID:xhreA+1V0
>>109 111
人の悪口しかいえない口なのかな?あ?あ?お前ら雑魚共さ反社会性パーソナリティ障害
だ自己愛性パーソナリティ障害だの好き勝手言ってた馬鹿雑魚がいたけどよ
両方ともお前らだろうが特大ブーメランが刺さっているぞww
>>112
ざまぁそのまま消えろお前も消えろサボさんに謝罪してから消えてほしかったがな
常識がないやつだ
>>116 122
可哀想に想像力がないんだなwそんなので社会大丈夫ですか?ありとあらゆるところから
ネタを探し創造して最高の話へとすることができるサボさんは天才だよ
どっかのパクリネタでオリジナルがない自称天才の裏切りMMDerとってぃやら
ワンパターン裏切り者の冰蓮やバブルやスイスイ達とも違うな

135名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 4b2a-1GeG [210.136.42.189])2017/09/12(火) 10:42:54.42ID:xhreA+1V0
>>123
あんな詐欺野郎と一緒にするなどこが同じなんだよ?あ?おら言えよ?言ってみろよ?
お?どうした何も言えないじゃいかww雑魚が

136フラン (ワッチョイ 4b2a-1GeG [210.136.42.189])2017/09/12(火) 10:46:59.70ID:xhreA+1V0
>>115 127
この裏切り者!!ここでもやっていたのね最低人間!!ここでももう一度言うわよ
人として最低よ学校で教わらなかったのかしら?人に嫌なことをしてはいけませんって
私だけじゃないわ!!ほかの子たちも怒っているんだからね!!
それとこの件ももう一度言うわ!!リュウドールのユーチューブのアカウント通報したのもあなた達でしょ!!
本当に最低よ!!リュウが何をしたって言うのよ?言ってみなさいよ?言えないわね?
だってただの愉快犯で通報したものね最低な人たちよ!!
リュウはがんばっているのにその努力を否定するなんて!!いいこと?あなた達みたいな
最低な人間は地獄に落ちて舌ぬかれるんだからね!!はやくリュウに謝りなさい!!それから
サボ様にも謝罪するのよ!!謝罪がなければ私たちの制裁行動を強化するわよ!!!

そういえばコンテンツが著作権を侵害している申し立てが第三者から複数寄せられてア
カウント停止になっていたな。すぐに新しいアカウントつくっているけど
youtube.com/channel/UCqrhgeljyix0biBi28wqgqw
ついでにTwitterも変えてる @Cilno999

しかし、リュウドールの動画は大体が人の動画の無断転載やアールグレイなどの作品のアップロードだから自業自得なんだけどな

おっ、サボアンチスレが落ちないように燃料投下してくれてありがとう。

むしろ熱心な信者を装った強烈なアンチにしか見えないから逆に心地良いわ

140名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 8736-nhGI [126.241.192.97])2017/09/12(火) 18:11:24.49ID:qwu3BbaR0
自分もタグ荒らしや、他人の動画にコメントを打ちまくったり、市場に無関係のもの
貼りまくったりしたんだけど、ニコニコにコメントが残らなくなった。

私はニコニコで視聴者としていた方がいいですか?

>>140
動画投稿者としてはお前みたいなやつは漏れなく
ニコニコから居なくなるかネットができない山奥にでも引っ越してほしい。
それが嫌なら二度とコメントをするな。
二度とタグ編集をするな。二度とニコニコ市場に手を加えるな。
それが嫌ならネットができない山奥にでも引っ込んでろ。

>>140
嫌われた事を自覚しろ
そのまま消えてくれ

私はニコニコで視聴者として、居た方がいいですか?
か。人に伝わる文を書けよ馬鹿。
居ない方が良いからコメントが表示されないんだろ馬鹿。

コメント残らないなら居なくなった方がいいね
俺もクオリティ低い動画には辛辣な意見してるけどちゃんと残ってるし
単なる荒らしは規制されて当然なのよ

言うてもコメント削除も勇気がいるんだけどな
タチ悪い奴だとそれにキレて一生付きまとわれる
「何でコメント消すんですかぁ」「言論統制だー」とか言ってな

消す側からすれば「言論統制(笑)」でしかないけどね。
馬鹿ほど賢そうな言葉を使いたがるんだ。
バンバン通報と投稿者用のNG機能でユーザーNGしちゃえば良いよ。

サボのような使い方しなければいい

サボ氏の発言(他のスレから引用)
サボの呟き
【今回ばかりはブチ切れそうだわ、やってることキチガイと変わらねえじゃねえか】
【普通あんなこと絶対に思い付きはしないし思いついたとしても普通は絶対やらないんだわ。
とんでもないキチガイに目を付けられてしまってたんだなと実感したよ】
【俺に対する侮辱だけならまだ聞き流せたが、超えちゃいけない一線普通に超えて来やがったからな】
【やはりカービィに対する侮辱だけは許せんな
あんなくだらないことに利用しやがって】
【やっぱ15年の11月に大百科ぶっ潰された時からだな。
あそこから全てが崩壊し始めた。】
【動画荒らされ出したのもちょうどその時からだしな】
【そういや16年1月の時点で既に2チャンに晒されてたっけな。
あんなものの存在知りたくもなかったよ 】
【結局俺がなんのしがらみにも囚われず楽しんで動画投稿出来てたのってたった半年だけだったな。
そして大百科の寿命はたった4カ月。実に短命なこった。
まああの人のとこはそれ以上に悲惨だったが・・・・・】
【そして16年2月には嫌がらせで動画を潰されるか】
【今更ながら怒りが込み上げてきたよ】

【辛くなるだけだからもうツイッターやめようとか去年の終わり決めたけど結局なんやかんやでまだやってるな。
まあ用途が動画潰されたはけ口で済んでるならまだいいか】
【俺だって人間なんでね、やはり死んでも許せない言葉というものはある】
【今後ずっと過去の動画を潰された痛みがついてまわるのかと考えると辛いものがあるな。
やはり昔のことを引きずる性格って損だ】
【最近安定してきたと思ったらまたイライラしてきた。何年経とうがいつ思い出してもつらいね】
【悪法も法なりみたいな考え方出来る人間じゃないんだよ自分は】
【言っちゃ悪いがMMD杯にはロクな思い出がないから早く終わってくれないかな・・・】
【まああんなのに騙されるワシもワシか】
【つらい・・・ 】
【それが正当な評価だったならまだしも妨害工作同然の真似された不当な
評価をなぜ受け入れなければならないのか僕には到底理解出来ないんだよ。
こっちは悪法も法なりみたいな考え方出来る様な人間じゃないんだ】
【何日も時間かけて作った動画が嫌がらせでたった数時間で潰されましたとか笑い話にもならんわな。
こんな理不尽な結果も受け入れろというのか?】
【具合わる・・・】
【ランキングでくっそくだらんことが起こってて草も生えんわ
ここまで来ると最早キチガイだな】
【正直言うとニコニコの運営には恨みしかないんだよねはっきり言って】
【実際言い掛かりにも等しい理由でいくつも動画潰されてるんでね、
これだけやられてりゃ恨むにはあまりにも十分でしょ】
【いらついてしょうがない】

150名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 7651-zv0G [113.36.46.90])2017/09/16(土) 11:09:30.13ID:H2rv65Lw0
なんて言うかツッコミどころが多いね、いまだに自分自身や信者を使い荒らし行為してる人間が何言ってんだと。
それに、つらい・具合わるいっていつもの仮病でしょ心配してもらうための。
以前も体調悪い発言しながら次にはゲームの話題してたんだから今さら同情誘えると思うなよ。
【やはりカービィに対する侮辱だけは許せんな あんなくだらないことに利用しやがって】
サボ自身だろカービィに対する侮辱やくだらない利用は今はマリオが犠牲になってるが。

いい加減東方界隈から離れてくんないかな
大して好きでもないんだろうし

カービィ対する侮辱でダボが怒るように
東方に対する侮辱で皆が迷惑してるの分からないのかね

これ最近のツイート?
騒動真っ只中の時のツイートかと思ったよ。一切反省も成長もしてないのな。

こいつ絶対大人じゃない
常識なさすぎて仕事うまくいくわけない

>>148,149
こりゃ近いうちにまた何かやらかすな

サボの動画投稿と投稿が被った日にはもう、泣くしかないね。
荒らされそうだもん。

東方MMDと関係なく7月23日に投稿された動画のタグにサボ動画へのリンクや許可云々ついてたし
投稿日かぶったら絶対荒らされる
しかしサボよく野々村と豊田をネタにしたよね。サボ自身はネタにして笑っているのだろうけれど
あの2人と同じようなもんだから。もしかして自虐かな?

動画投稿すんのにサボの動画の投稿日確認しなきゃならないのかよ
めんどくさ

確認したとこで自分が投稿した直後にサボが投稿したら無意味。

そうなんだよね。だからサボには二度と投稿してほしくないんだよ。

高額の自己宣伝やってくる奴も厄介だな
あそこまでぶっちぎりにやられると
チケット使うのがもったいなく思える

自己宣伝とか恥ずかしくないの?って思ってる。

163名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW c561-u2Kv [202.216.89.144])2017/09/23(土) 07:47:25.29ID:sJQjMJsj0
>>162
そうかな? 自分の作品を宣伝する為に自分でチケットを投入するのもありだと思うが...

164名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワイエディ MM46-7o2d [123.255.132.182])2017/09/23(土) 10:14:07.64ID:yYvaTh8QM
ツイの#深夜の真剣MMD60分一本勝負でお題関係無いのにタグつけするのなんなん
まぁ放置してる3ぃtoも大概だけどさ

165名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スッップ Sdb2-omi5 [49.98.168.149])2017/09/23(土) 10:29:03.32ID:K71UxsV6d
>>164
そんで、どんなの作ったんだ?奴は

ヲタが現実捨ててると言うよりヲタは現実で見捨てられてる負け犬コミュ障が普通に多いから、そういう奴らほど現実を否定し現実と真逆な魔法やオカルトの世界で一発逆転を夢想する

東方の幻想郷や幻想入りがコミュ障キモオタ東方厨にウケたのも同じ理由だろうな 惨めな現実を否定して甘い夢想に逃げたいだけ

ドラえもんの「魔界大冒険」でのび太が同じ発想で魔法世界に逃げ込んで、負け犬はどの世界に行っても負け犬って現実に直面してたけどなw
(ただし大長編ドラえもんなので、のび太は努力し成長するが)

ちなみに東方界隈名物の「綺麗になる努力もしていない醜い女装コスプレ」してるやつらも根本的に似てるんだろうな
とにかく東方界隈は現実で負け犬だから、現実をdisって逃げたい奴らがヲタ作品の中でも特に多いわ

いきなりどうした

>>164
いいんじゃない?面と向かってケチつけるよりは角が立たなくて まともな人はお題無視は流石にマナー違反ってわかるから馬鹿発見器になるよ

169名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワイエディ MM46-7o2d [123.255.132.182])2017/09/23(土) 17:47:17.83ID:yYvaTh8QM
>>165お題無視はwenって奴
https://twitter.com/karkun1015
お題発表アカウントの管理者が3ぃtoだが管理してるのか怪しい

170名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワイエディ MM46-7o2d [123.255.132.182])2017/09/23(土) 17:50:48.98ID:yYvaTh8QM
>>168
検査妨害レベルじゃないからいいけど毎日見せられるのは正直キツイ
3ぃtoもどういう意図や基準でRTしてるのか明確にすればいいのにしない
おまけにまともな参加者のをしなかったりお題無視のをしたりと…

>>169
なんというか、痛々しいツイが続いてるな
何年後かに布団の中で悶え苦しむ日が来るんだろうけど
なりきりよりは傷が浅いだろうか

現実では鼻つまみ者のキモオタとか異常性癖者がロリコン骨ガイジの妄想を拠り所にして馴れ合ってる気持ち悪い世界よな
そんな選りすぐりのキモい奴等が東方で集団になって気が大きくなってオラついてる様は本当に痛々しい光景だった
今では衰退し切ってデカい面も出来ずにションボリしてるけどな

173名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワイエディ MM46-7o2d [123.255.132.182])2017/09/23(土) 21:42:26.35ID:yYvaTh8QM
>>171
見てきたら想像以上やったw

>>170
ブロックすればいいだけだろ
しかもTwitterのタグなんざ管理出来るわけないのに主催者云々は流石に言い掛かりとしか言えないわ

まぁサークル数でもドヤ顔できなくなったからなwww

2015年時点での総サークル数一万を未だに誇ってるらしいが
夏コミは艦これが2300で東方は1000のほぼ半分
ほとんどが型月、けもフレに流れて冬なんてほとんど残ってないんじゃないですかねぇ
大人しくエロ同人の残りカスでマスかいてろゴミ東方厨

あ、そういえばSwitchでのplay doujinの件は残念ながら結局どこも触れませんでしたねwww

きっと東方豚はワクワクしながらダイレクト見てたんでしょうねぇ…残念!
絶望に打ちひしがれて死ねw

>>169
見てきたけどやべえな。
あんなのフォローして、あんなのが自分のTLに流れてくるとか耐えられないぞ。

177名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-u2Kv [182.251.243.48])2017/09/24(日) 07:28:33.26ID:JiwNk1dpa
もうサボ関係無くなって草

新着レスの表示
レスを投稿する