【是非曲直庁】四季映姫・ヤマザナドゥ&小野塚小町【彼岸組】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/06/27(火) 20:09:52.22ID:PqjegoOX0
中有の道 冥界 白玉楼 三途の川 彼岸 小野塚小町 四季映姫・ヤマザナドゥ

101名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/21(月) 22:38:34.14ID:/6B/8V4Q0

102名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/21(月) 22:39:38.78ID:/6B/8V4Q0

103名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/21(月) 22:40:25.67ID:/6B/8V4Q0

104名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/21(月) 22:41:14.59ID:/6B/8V4Q0

105名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/21(月) 23:03:02.39ID:pzZ0XL/Zd
こりゃすごい

106名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/21(月) 23:04:43.04ID:0AAdB6ej0
四季様は性的だなあ

107小野塚 小町 ◆xnBDT/Toy/ow 2017/08/22(火) 00:07:18.03ID:VNEhWWZF0
お盆のピークもなんとか無事に過ぎて、やっと落ち着いたよ。
大きな事故や障害もなく終わって、まずは一安心と言ったところだよ。
でも、今度は彼岸の時期が来るんだよねぇ。
また忙しくなりそうだ…


>>94
トレ・アグラーブレ?

>>95
変Tって、あのヘカなんとかの事だろ?
「個性的なTシャツだなぁ」って感想がまず最初に来るねぇ。
でも、四季様の上司なのに四季様の方が威厳があるように見えちまうのは、やっぱりあの服のせいなのかねぇ。

>>96
そんな事ないよ?
誰が誰と仲良くしていても、あたいにゃ関係ない事だからねぇ。
いいんじゃないかい、お互い仲良くしていても。


…ところで、丑の刻参りって誰かに見られたらダメなんだったよね?
いや、そんな話があったよね、って事だからね?

>>97
そうだねぇ。
朝夕が涼しくなって来るのはありがたいよね。
鳴いているセミもひぐらしの声が目立つようになって来てさ。
あー、もう夏も終わりなんだな…って。
ひぐらしの鳴く声、あたい結構好きなんだよね。
何だかこう、そこはかとない侘しさと言うか寂しさみたいな感じがしてさ。

>>98
いいねえ、みそラーメン。
涼しくなって来たから、ラーメン食べるのもそれほど大変じゃなくなって来たしね。
夜中に食べると太っちまうかもしれないけど、後で一緒に食べに行こうか。

108小野塚 小町 ◆xnBDT/Toy/ow 2017/08/22(火) 00:07:43.45ID:VNEhWWZF0
一回で書ききれなかったから、二回に分けて書かせてもらうよ?

>>99-104
こりゃまた…
すごい数の写真だねぇ。
しかもどれもこれも、素敵な写真ばかりで。
>>105じゃないけど、本当にすごいよ、うん。
ありがとうよ、あたいもじっくりと見させてもらうよ。

>>106
おやおや、あんたは四季様の事をそう言う目で見ていたのかい?
まぁ、誰がどう見て感じてもいいんだけどさ、四季様の前でそんな事言っちゃダメだよ?
あと、浄玻璃の鏡で見透かされちまわないよう、気をつけるんだよ?
バレたら大変な事になっちまうからね?


さて、と。
返事もひと段落ついた事だし、>>98とみそラーメンを食べに行ってくるよ。
夜中のラーメン、楽しみだねぇ。

109名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/22(火) 12:44:04.52ID:wrTN8c0r0
新作のラスボスが地蔵っぽいんですが

110名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/23(水) 01:41:49.24ID:IPEa2MWN0
4ボスではないのか?

111名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/23(水) 22:06:36.35ID:aRsbk+7J0
東方のZUNって言うほど絵下手か? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502950283/

112名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/23(水) 23:59:34.88ID:IPEa2MWN0
           , - 、
          ,r'/ヽ.\
     .、 _,ィ:::| l 閻 | |~‐- _
     i:∨..::::::| l 魔 l i:::::::::....゛''‐.,_/|
     |:::::_,r'二ハ二7ニトァ-r_:::::::../..::::|
     !::_!゙i/:;::::i:::::゙i::::::i:::`'ァ''-<-r_::::::|
    ∠ /::::::ハ:::|ヘ;::ト,::::ハ:::::::\-マ二ア'ァ
     [>゙iノリ_iノ V j/ !,:::',:::ヘ-<i/ .>
    ヽ!:::::! rt;;;テ、  ,.t‐テ、 ハヘ:'V!、::゙iiY   ・・・・・・
      リハl'" ̄   '   ̄" !::Y::::::i::::ヘ,∨
     ./i|人    -=-   ハ:::'i:::::::';::::~メ,
     ハ.|::/:> ,_ ,____ ,イ:ノ;:_ト:;::::::゙i:::::::

113名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/24(木) 02:46:42.57ID:dWsfM9Kz0
こまっちゃん
盆の繁忙期がすんだら海外旅行に行こう
どうやら今年は数十年ぶりに
ひんたぼ島がブームらしいよ

114名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/26(土) 15:41:13.90ID:+Eh1EGHG0
四季映姫の審判を受けている最中に裁判長がかわいいからと法廷でオナニーしたらどうなるんだろう?

115名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/27(日) 04:33:10.37ID:1RaOgQ830
嘘をつくと閻魔様は嘘つきの「した」を「ヌいて」くれるんだそうだ
前スレか前々スレでこまっちゃんも言ってたから間違いない

116名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/28(月) 04:20:11.58ID:Ig7U+7ww0
すっぴん?

117名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/28(月) 23:50:36.89ID:/511nW4B0
や・ら・せ・て♥

118名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/29(火) 15:15:02.87ID:VfuFfL8F0NIKU
こまっちゃん
ひんたぼ島旅行たのしかったね

119名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/29(火) 17:20:19.92ID:ckO78jEcdNIKU
こまっちゃーん
ミサイル着弾までの距離をながーくしてよう

120名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/30(水) 22:09:21.89ID:aLyP3puy0
戦災・戦死者の霊もようけ運んでるはず

121小野塚 小町 ◆xnBDT/Toy/ow 2017/08/30(水) 23:42:42.80ID:gKOhxowm0
今日は30日、みそかだねぇ。
それじゃあ今日の晩酌のアテは焼き味噌か?







それはそうと。
実はあたいちょっと夏休みをもらえてさ、>>113のお誘いで「ひんたぼ島」って所に行ってきたんだよ。
たまにはいいねぇ、こうしてゆっくりと体を休めるのもさ。


>>109,110
そうなのかい?
地蔵って事は、将来の閻魔様候補?
うーむ…
四季様のお立場が危うくなるかもしれないって事はさかー…

よし、軽く潰しておくかねぇ。

>>112
うーん、これはまた…
四季様の顔のアップなのか、一頭身の生き物なのか、判別が難しいところだねぇ。

>>114
あー…
いるんだよねぇ、こういうの。
する事自体は性欲の顕われだから仕方がないかもしれないけど、法廷侮辱罪が足されちまうよ?
これ結構重いから気をつけな?
何たって四季様を侮辱したのと同じだからさ。

>>115
あー、そう言えばそんな事も言ったっけか。
よく覚えてたねぇ、そんな事。
そんなにしたをぬかれるのが怖いのかい?
それとも期待しているのかい?

>>116
そういう事はあまりおおっぴらに聞くもんじゃないよ?
こう見えてもあたいだって「おんなのこ」だからねぇ…
でもまぁ、聞かれたからには答えとくけど、「それなりに気は使ってる」よ。

>>117
な・に・を・だ・い?

122小野塚 小町 ◆xnBDT/Toy/ow 2017/08/30(水) 23:43:21.87ID:gKOhxowm0
>>118
ちはすきゃちのお。かきこ゜と゜いちうやふっちま゜さ゜んせさすち゜こかま゜おちら。

>>119
長くするよりもいい方法があるよ。
逆に距離を限りなく0に近づけちまうのさ。
そうすれば、撃ったそばから即着弾…って寸法さ。
こうすれば誰にも被害が出ないからね。

>>120
そうだね。
確かに戦で死んだ連中の魂も運んでるよ。
ただ幻想郷ではそんなに戦がないから「ようけ」じゃないけどね。
まぁどっちにしてもさ、戦で命を落とすのはやるせないよねぇ。
こういう魂が一人でも減ってくれるのが、あたいとしてはありがたいんだけどね…


って事で。
今回も一回じゃ書ききれないほど溜め込んじまったね。
待たせちまって、本当にごめんよ?
みんなが待ってるってのに、のんびりひんたぼ島になんか行ってる場合じゃないってね、あっはっは。

123名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/31(木) 03:55:31.31ID:rrSCm6vd0
こまっちゃん語学力あるなー

124名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/02(土) 11:57:02.53ID:ucvmm7gK0

125名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/02(土) 12:09:55.14ID:y6MSsfsP0
四季さま愛らしい

126名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/02(土) 17:20:36.22ID:ucvmm7gK0
幻想郷の冥界地獄の担当は仏教徒用でしょう?
キリスト教やイスラム教の「あの世」なら別にあるはず

今から40年ぐらい前にポルポト政権や文革の仏教徒犠牲者の魂が大量に押し寄せる「異変」があったりして

127名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/03(日) 10:57:01.17ID:Q3LEcK480

128名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/04(月) 22:06:23.58ID:48EPc8a20

129名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/05(火) 19:43:13.33ID:EzEt9eiu0

130名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/06(水) 20:06:21.85ID:FcbPC3NO0
小野小町

131小野塚 小町 ◆xnBDT/Toy/ow 2017/09/06(水) 23:15:08.05ID:PTBGzG1vd
ごめんよ!
ちゃんとここは見てるんだけどさ、時間が取れなくて返事ができないんだよ…
普段の仕事はいい感じでサb効率よくやってるのに、情けないよねぇ、ホント。
もちろん、ちゃんと返事はさせてもらうからさ、すまないけどもう少し待っていておくれ?
ホントごめんよ?

132名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/07(木) 01:20:20.40ID:i9bmEOh50
つ 換えの下着

もうもらさないようにね

133名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/07(木) 12:12:45.44ID:5cyWnOrXd
普段の仕事はサボテン?

134名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/08(金) 22:15:34.13ID:zmhkZHNB0

135名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/09(土) 02:38:23.00ID:HaaRt0mt0
>>133
さぼちゃんの副業・さぼ店は大盛況
みんなこまっちゃんに会いに行きたいからね

136名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/10(日) 14:37:29.38ID:v79u87Sl0

137名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/11(月) 01:29:06.51ID:9pRZmW140
こまっちゃん産休が近い?

陣痛で来れないのかな

138名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/11(月) 10:38:42.70ID:kmsJNkoU0
半妖はいるけど死神と人間って子作りできる?」

139名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/13(水) 23:50:06.50ID:+PFt2uDN0
こまちち

140名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/14(木) 13:44:15.83ID:r0S36O63a
小野小町

141名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/16(土) 00:48:24.21ID:E3eYcB0C0
保守

142小野塚 小町 ◆xnBDT/Toy/ow 2017/09/16(土) 15:20:14.66ID:sRqv8f9md
まったくもう!
ポロポロポロポロ死んでるんじゃないよ!
おかげであたいの仕事が全然減らなかったじゃないか。
しかも揃いも揃って天寿を全うしてなさそうな奴らばかり…ってのはどういう事なんだい、一体?

という訳でねぇ、本当にシャレにならないくらい忙しくてさ。
ずっとここに来られなくてゴメンよ?
でもやっと落ち着いたから、遅くなったけど返事をさせてもらうよ。


>>123
いやあ、それほどでもないさ。
付け焼き刃だから、簡単な挨拶くらいしかできない程度だしね。
でもまぁ「郷に入りてはなんとやら」、せめて挨拶くらいはできないとね。

>>126
確かに仏教メインだけど、幻想郷は何でも受け容れるからねぇ。
意外と無宗教くさかったりするんだよ。
誰だい、いい加減だなんて言うのは?
でも、あんたが言うような「異変」は、あたいが覚えている限りではなかったんじゃないかな。
それよりもここのところの魂の増え方の方が異変レベルだよ…

>>130,140
あ、あたい知ってるよ。
むかーしむかしの歌詠み人だろ?
歌が詠めるなんて羨ましいやねぇ。
何たって雅な感じがするじゃないか。
せっかくあたいもその名前に似てるんだからさー、少しはそういった雅な事も嗜まないとねぇ。

>>132
そうそう、お漏らししちまった時に備えて、替えの下着はちゃんと準備しておかないとね。
ありがとうよ………ってちがーーう!!
なんだあたいがお漏らしする事前提なんだい!

>>133,135
いらっしゃいませ、あたいのお店「さぼ店」へようこそ!
…ところでここで何売ってたんだっけ、あたい?
油じゃないのは確かなんだけどねぇ。

>>137
いつの間にか妊婦になっちまってるよ…
確かにこの間お腹痛くしたけどさぁ、それはかき氷食べ過ぎちまっただけの事だし。
そもそもあたい、旦那すらいないし…

143小野塚 小町 ◆xnBDT/Toy/ow 2017/09/16(土) 15:21:39.15ID:sRqv8f9md
>>138
できるよ。
死神と言えども神様。
人間はその神様を模して作られた存在だからね。
ちゃんとその辺は考えられてるのさ。
だからあたいが人間のお嫁さんになって、旦那さんとの子作りをする事だってできるのさ。
ま、その時は死神から山の神に転職だけどね、はっはっは。

>>139
おまちち。
ほーら、おっぱいだよぉー。
…って言ってもさすがに諸肌脱いで見せる訳には行かないからさ、服の上からで勘弁しておくれ。

>>141
すまないね、手間かけちまって。
でもこうしてあんたが手間をかけてくれたおかげで、あたいも無事にみんなへの返事ができたってもんだからね。
お礼にギュってしてあげようか?

あと、>>124から写真をたくさん貼ってくれたあんた
いい写真をありがとうよ。
やっぱり四季様はいつ見ても素敵だねぇ。
惚れ惚れしちまうよ、ホント。


それにしても忙しかったよ…
今でさえ忙しいってのに、これから迎えるお彼岸はどうなっちまうんだろうねぇ。
できるだけ頻繁にここに来られるようだといいんだけどねぇ。
もしかしたら次までまた待たせちまうかもしれないけど、その時は怒らずに付き合ってくれると嬉しいよ。

ま、お手柔らかに頼むよ!

144名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/16(土) 20:20:27.64ID:SI6puADOd
まあ、のんびりできる時にのんびりしなさんな
たまの休みに申し訳なさそうにする事はない

145名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/17(日) 19:57:25.68ID:YvRhnDR50
( ◇ )

146名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/19(火) 22:48:30.04ID:/N0bP0td0

147名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:39:13.47ID:shXtkacU0
保守

148名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/24(日) 05:53:31.65ID:VeXKtN0J0
           , - 、
          ,r'/ヽ.\
     .、 _,ィ:::| l 閻 | |~‐- _
     i:∨..::::::| l 魔 l i:::::::::....゛''‐.,_/|
     |:::::_,r'二ハ二7ニトァ-r_:::::::../..::::|
     !::_!゙i/:;::::i:::::゙i::::::i:::`'ァ''-<-r_::::::|
    ∠ /::::::ハ:::|ヘ;::ト,::::ハ:::::::\-マ二ア'ァ
     [>゙iノリ_iノ V j/ !,:::',:::ヘ-<i/ .>
    ヽ!:::::! rt;;;テ、  ,.t‐テ、 ハヘ:'V!、::゙iiY   
      リハl'" ̄   '   ̄" !::Y::::::i::::ヘ,∨
     ./i|人    -=-   ハ:::'i:::::::';::::~メ,
     ハ.|::/:> ,_ ,____ ,イ:ノ;:_ト:;::::::゙i:::::::

温泉にでも行きませんか?

149名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/24(日) 22:00:48.66ID:S6P0aQYQ0
そういや別府にあったな
「地獄」って温泉が

150小野塚 小町 ◆xnBDT/Toy/ow 2017/09/24(日) 22:50:04.41ID:c6SvQbDZd
…みんな…げんきかい…?
あたいはごらんのとおり…そこそこげんきだよ…
でもさすがに「ひがんのちゅうにち」はこたえたねぇ。
それでもとりあえずおちついたから…さ…きてくれたあんたたちに…さ、へんじさせてもらうよ。
もちろん、へろへろだからって…てをヌいたりなんかしない…よ!
ソレジャアイッテミヨウカ!


>>144
こういう風に気を遣ってもらえるのがさ、あたい本当にありがたいし嬉しいんだよ…
こうして気を遣ってくれるとさ、「あぁ、あたいも堪え…答えなきゃ」って思うんだよね。
本当にありがとうよ。
もしいやじゃなかったら、お礼に「ぎゅっ!」てしてあげたいんだけど、どうかな?

>>145
うぁ、なんだいこれは?
何かの暗号かい?
暗号だとしたら、それを解けたらちょっと嬉しいかもしれないねぇ。
「こまちゃんかんげきー!」
みたいな?

>>146
あー… これは上の方で挙がってたおっちゃんの活動写真かな?
でもこのおっちゃんは業が深そうだから、あたいがどうだこうだと言えなさそうだねぇ。
ここは四季様にお任せするよ。

>>147
本当にありがとうよ。
あんたのおかげであたいがこうして返事ができるからね。
あんたもちょっと特別な「ぎゅっ!!」をしてあげたいくらいだけど、あんたは「ぎゅっ!!」は嫌いかい?

>>148
四季様四季様、なんだか>>149が怪しげな温泉系のスペルカードを報告してくれたんで、そこに調査に行きませんか?
もちろん、幻想郷の「ぱわーばらんす」を保つためですから、スキマ妖怪か博麗神社か是非曲直庁の経費でぱぁーっと!

>>149
別府?
何だいそりゃ、新しいスペルカードかい?
「別府、『温泉!』」って?
でも、身も心もほぐさせる温泉を使ったスペルカードなんて、ちょっと捨て置けないねぇ。
これはあたいが直々に確認しに行かないといけないねぇ。

151名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/26(火) 07:33:48.06ID:7URDYpmM0
ぺろり

これは嘘をついてる味だ

新着レスの表示
レスを投稿する