東方2次創作動画総合スレッド Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/01/26(木) 11:52:28.16ID:m0S784yX6
手書き・MMD・自作アレンジ等、東方の2次創作動画について幅広く語りましょう。

東方ニコ童祭公式サイト
http://nicodosai.com/

過去スレのようなもの↓

【ステマ】 面白い東方動画を挙げてくスレ★2 【大歓迎】                      http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1417690816/
東方2次創作動画総合スレッド
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1463221258/

782名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/12(土) 05:05:31.93ID:LUceryoy0
【東方MMD】テニスのおぜう様7
sm31723558
1年ぶりの新作来てた。
失踪確定とばかり思ってたシリーズが再開した時ってなんか凄い嬉しいよね。
まあ、たいがい1〜2回あげてまた失踪したりするわけだが…

783名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/14(月) 19:05:32.92ID:7q3QQymD0
【東方MMD】ショートムービー集2
sm31741008
「ツイッターに投稿した動画をまとめてみました」だそうですよ。
「師匠の意地」「サグメVSサダコ」のゼンさんの新作。
この人はほんとセンスあるなあ。今のところ何をやっても面白い。
今回も最初から最後まで笑わせていただきました。魔理沙のマスパのやつが特によかった。

【東方MMD】妖夢ショートムービー【アクション】
sm31733939
「The REISEN」シリーズの偽ゴルゴさんの新作。今回は妖夢の居合切りですよ。
相変わらずのアクションの切れ味。情け容赦なんてこれっぽっちもないクールでダークな世界観も素敵。
割とグロ描写注意。まあ、この人の動画だといつものことだけどね。

784名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/15(火) 03:47:06.97ID:x/CSpCxE0
>>783
師匠の意地の人ええなw

785名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/15(火) 17:30:49.92ID:UGD9nvYB0
マスパ面白かったわ
目のつけどころがいいね 動きも精密

786名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/16(水) 18:46:23.35ID:Gp9PPmQ10
【東方MMD】こいし フランでLove Me If You Can
sm31749363
こいしとフランでダンス動画。
なぽりさんのダンス動画はレベル高くて安心して見られて良い。

787名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/18(金) 21:28:08.65ID:KwdNLdft0
【3D東方】フランドールは遊びたい【ショートフィルム】
sm31768409
図書館で静かに読書にいそしむパチュリーと、かまってもらいたいフランの織り成す、微笑ましいショートコメディ。
【第8回東方ニコ童祭】夜のサーカス【東方PV】(sm29452983)の夜好ころろさん、(単独作としては)1年ぶりの新作。
実際紅魔館の日常ってこんな感じかもしれない。はた迷惑だけど無邪気なフランが可愛いね。
「3D東方」を名乗るだけあって、立体感がすごい。どうやってるんだろうこれ。

788名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/19(土) 21:51:33.35ID:j0LvcTp10
色塗り詰め合わせ
sm31774003
こゆびさんが静画で上げていたイラストをまとめて動画にしたもの。
個人的に好きな絵師さんなんで、こうやってまとめて見られるのは嬉しい。
マッチョで可愛い美鈴が好きな人はぜひご視聴を。

789名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/20(日) 14:17:35.80ID:w7ofy2ST0
【MMD弾幕ごっこ】東方紅魔郷 ~Sisters of Scarlet Devil~ 【第19回MMD杯本選】
sm31765137
東方3Dスタイリッシュ弾幕シューティング動画。MMDで紅魔郷の弾幕戦(イメージ)。
たぶんこの人はこれが初投稿になるのかしら。すごい新人が登場してきたなおい。
「すごい」「素晴らしい」これ以外に何を言えば良いのか。東方ファンで紅魔好きであるならば一度は見るべき。

【第9回東方ニコ童祭】大局将棋【MMDモデル配布】
sm31764581
にとりと椛が対局将棋で対戦するみたいですよ。懐かしの「トリビアの泉」の再現ネタ。
「課金将棋」(sm26579350)のここせさん、久しぶりの新作。まあ、タイトルでこの人じゃないかとは思ったが。
対局時間32時間超、総手数4000手近く。こんなの絶対対局したくないw考えたやつバカだろwww

【東方MMD特撮】開発作業に命を削る現人神
sm31769121
てゐ・うどんげ・早苗で「仮面ライダーエグゼイド」再現。
顔芸と言ったらISAO式霊夢のイメージだけど、この早苗も割といけるなw
元ネタ動画見てきたけど、コントにしか見えんかった。本当に仮面ライダーの1場面なのかこれ。

【東方手書き劇場】衣玖さんに結婚ドッキリしかけてみた
sm31774349
タイトル通りな内容の手書き劇場。うp主様に起こった実話の再現だそうですよ。
切実すぎて見ていてつらい。でも笑えるw衣玖さんドンマイ。

790名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/20(日) 14:31:14.38ID:4s1ZgVmra
MMD弾幕の新人の方の本作品出たか
見に行ってくるありがとう

791名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/23(水) 09:42:41.71ID:w5xDbQZS0
【東方】幻想メテオ 第11話
sm31795471

792名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/24(木) 08:20:50.08ID:zyLdkyZVd
東方のZUNって言うほど絵下手か? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502950283/

793名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/26(土) 09:11:45.81ID:OdQtE9l/0
【第19回MMD杯本選】Moon Over The Castle【MMD軽音部】
sm31765134
MMD-Band_Editionの新たな傑作。「魂実装済み」タグがほんと良く似合う。
メンバーは御三家+艦これ+レア様。東方からは咲夜さんがドラムで参戦ですよ。
なにこれ凄い、と思って製作メンバー見たら…マスク・ザ・春原さん、ツンデレ詐欺P、予定P、ドライブP?!
いやはや凄いメンツが集まったもんだわ。すさまじいまでの出来の良さも納得。

【第19回MMD杯本選】SUPER BASS!!
sm31778170
ミク・リン・霊夢でエアボ兄弟モーショントレース。
サムネを見て「あー、よくあるアレでしょ?このネタもう飽きたわ」と思った人は、ぜひ一度視聴するべき。
最初のあたりは「ああ、いつものアレね…」でまあ合ってるんだけど、見ているうちにどんどん楽しくなってくる。
ある意味MMDオールスター。背景がいろいろ楽しくて良い。
ISAO式霊夢の顔芸は久しぶりに見た気がするけど、やはり破壊力が段違いだなw

【東方MMDドラマ】蟲師リグル 六話「煤の芽」(中編)
sm31810238
漆原友紀「蟲師」×東方MMDの長編ドラマシリーズ6話目中編。>>667の続き。
霊夢と互角に渡り合うリグルなんてものが見れるのはたぶんここだけ。今回はシリアス成分多めで良いね。
このシリーズは時間が経つのがほんと速すぎる。謎が謎を呼ぶ展開が素敵。
次回後編でどんな真相が紡がれるのか期待。このシリーズは失踪の心配をしなくて済むから安心だね。

【東方MMD】 Girls
ビキニ姿の紫・藍・勇儀・幽香で「Girls」踊ってもらった。
大人の色気を求める紳士諸兄にお勧めの動画。色っぺえ。

794名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/26(土) 09:14:12.23ID:OdQtE9l/0
アドレス入れ忘れた。

【東方MMD】 Girls
sm31808302

795名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/27(日) 18:44:53.27ID:Z29tH8zW0
最近見たノビノビ東方4コマ?だったかな。
応援したいわ。画風も作風も好き。

796名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/27(日) 19:30:19.82ID:W5knMA6t0
【東方MMD】東方紅魔郷PV風動画
sm31814144
タイトル通りな内容の動画です。3分でわかる東方紅魔郷、みたいな。
疾走感が素晴らしい。たった3分間の中に、紅魔郷の物語をギュッと凝縮して詰め込んだのも評価したい。
弾幕ごっこじゃなくて肉弾戦が主なのは、まあ、評価が分かれるかもしれない。

797名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/29(火) 21:42:26.24ID:+tedUR+j0NIKU
【東方役員共*】たまにはこんな夜も悪くない【東方MMD】
sm31822931
東方×「生徒会役員共」な感じのMMDコメディ。
私は未読なんでよくわからんけど、「生徒会役員共」要素は少なめなのかな、コメント見てると。
まあ、面白ければよし。勢いと馬鹿馬鹿しさで結構笑わせてもらいました。
この人はこれが初投稿らしい。今後の伸びしろにおおいに期待。

798名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/30(水) 17:00:05.56ID:ckE+Q/Jz0
【東方MMD】ダイナマリサ2D Part3
sm31835165
魔理沙が紅魔館内を探索する、アクションゲーム風MMD。>>478の続き。
前回のラストを引き継いで、今回は対パチュリー戦ですよ。
今回はボス戦オンリーなので、前回までと違って変化やバラエティには乏しいけども、やっぱすごい面白い。
ほんと色々考えるなこの人。いろんな仕掛けがパズル解いてるみたいで凄い楽しい。
オチには大笑いしたw次回も超期待!

799名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/01(金) 21:13:26.46ID:rP4zn2FL0
基地外が恋した幻想郷【東方チャー神録】
sm31844041
「神々が恋した幻想郷」×「チャージマン研!」MAD。
高品質な電子ドラッグ。ネタの密度が濃すぎて、3分経つのが長い長いw
こういう感じの動画も最近見かけなくなったね。懐かしさと新鮮さを同時に感じる不思議。

800名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/02(土) 20:17:43.53ID:ZUvLAuFZ0
【東方MMD】月月火水木金金
sm31851221
ある夏の日の紅魔館の日常風景を切り取ったMMDコメディ。
優しい世界。紅魔館は今日も平和です。
すっとぼけた雰囲気が好き。

801名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/03(日) 01:18:14.31ID:5aBL3p3wr
sm6405195
[東方手書き] 8頭身のさく8さんはキモイ
が管理者削除

802名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/03(日) 22:36:32.60ID:YrMEHMG50
>>800
面白かった、全部見てきた

803名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/04(月) 21:23:10.88ID:4jKGakXj0
【東方MMD】赤蛮奇の災難(前編)【紙芝居】
sm31860875
正邪の悪戯のせいで妖力ダダ下がりの赤蛮奇がいろいろとひどい目にあうMMDコメディ。
のんびりゆったりな雰囲気。登場キャラが多くて賑やかで良いね。
蛮奇・勇儀・小傘の取り合わせとか、いろいろ新鮮。後編も楽しみだ。

[東方MMD] 地上の鬼と地底の鬼と、時々嫉妬
sm31853579
萃香と勇儀とパルスィが居酒屋でトリオ漫才みたいな会話を繰り広げるMMDコメディ。
いつも通りのsasaさんワールド。この人は「何の人」って呼んだらいいんだろうな。早口漫才の人?
会話の高速ドッジボールほんと好き。

【東方MMD】あきの☆ふぁんたじー(モデル配布あり)
sm31859002
天コロ式新型秋姉妹モデルの配布動画・兼・ダンス動画。
圧倒的におまけが本編。うp主様にはなんだか申し訳ないが。
4:05あたりまで飛ばして、おまけだけ鑑賞するのもありかと。
秋姉妹で水着動画って初めて見た気がする。たわわな穣子&スレンダーな静葉。どっちも魅力的で良いね。

804名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/06(水) 16:25:33.75ID:P7Xb9c+m0
【東方偶像郷】ご注文はケーキですが?フランとこいしのスイーツタイム
sm31867696
フランとこいしでダンス動画。
ひたすら可愛い。やばい、変なニヤニヤが止まらん。

【東方MMD紙芝居】 逃げても、いいよ。
sm31875131
MMDドラマ。幻想入りする以前の早苗さんが、学校でいじめを受けていたころのお話。
えらくリアルな話だこと。学生時代にいじめを受けるとほんと生きるの嫌になっちゃうよね。
この早苗さんは救われて良かった。世の中から少しでもいじめがなくなりますように…

805名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/07(木) 01:50:52.32ID:IdEOpa+e0
最近東方の新作で「もっと知られるべき」
のタグを見かけるけど「もっと伸びるべき」の間違いだろ
見かけたら付け直しとけ

806名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/07(木) 06:03:16.91ID:e3y/AIg00
そのタグと東方のタグをAND検索して新着順にソートして自分でやればよい

807名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/08(金) 10:35:14.28ID:JGy/ZJhM0
伸びるのは簡単だよ
重要なのは多くの人に知られること

808名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/08(金) 11:44:53.91ID:VaQHzwEBr
もっと知られるべきは政治と歴史の専用タグだからな
娯楽につけるべきじゃない
ましてや新着動画なんかにつけるべきじゃない

809名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/08(金) 16:01:53.71ID:+6OPA9xQ0
勝手にやってろ

810名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/10(日) 09:58:07.25ID:eLkdFBLca
チルパもH周年か…

811名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/10(日) 10:00:37.88ID:eLkdFBLca
いや来年かすまん

812名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/10(日) 10:24:31.68ID:V9Srjt920
2008年だから今年だろ

813名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/10(日) 10:38:54.31ID:eLkdFBLca
ほんとだ10周年で考えてたわ
何度もすまない

814名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/10(日) 18:12:32.40ID:vA+S/0v90
ニコニコバブルと東方バブルが重なったあの時代は色々狂ってた

815名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/10(日) 22:03:04.81ID:Zh48tTUo0
大漁大漁

【東方手書き】ぼくとてんくうしょう
sm31894154

淡々と進む東方手書き漫画【赤鬼】
sm31900538

ストリー東方ァイター その11
sm31899290

816名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/10(日) 23:53:29.42ID:q6tCFAbB0
マジかよ淡々の新作来たのか!これは見なきゃならないな。
東方の手書きでマイベスト3を選ぶなら、俺はこの人を間違いなく選ぶわ。

817名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/11(月) 00:10:49.59ID:eJmi6NbU0
続き物らしいから楽しみだ

818名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/12(火) 19:35:34.19ID:n1c1r5Yy0
ニコニコはIOSYSにも見限られたのか

819名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/12(火) 20:05:23.09ID:veNYJzs40
あの動画ニコには投稿してないんか

820名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/12(火) 21:39:30.23ID:UsbU4JK30
これ、カメムシですぅ・・・
sm31902534
お燐とお空が幻想郷の面々とカードゲームに興じる、ゴミバコさんのMMD紙芝居シリーズ最新作。
今回は古明地姉妹と4人でゴキブリポーカーですよ。初めて聞いたゲームだけど、面白そうだなこれ。
えらい久しぶりの新作だけど、作風が全く変わってなくて安心した。ほんと楽しいシリーズだ。大好き。

こいしのへや
sm31909806
BGMに合わせてこいしちゃんが楽しく踊りまわる手書き劇場。
…うん、この説明で「だいたい合ってる」はず。「タグをしっかり確認してね」と一応言っておきますね。
ナイスタックさんって動画も作ってるのね。静画の方じゃよく見てたけど。

【東方MMD】さとりと こいしの ランデヴー☆
sm31910213
地霊殿メンバーで、東方電波ソングのMMD-PV。曲名:「さとりと こいしの ランデヴー☆」(Innocent Key)
なんとなく東方全盛期を思わせる。この手のものにしては勢いとかスピード感が足りない気もするけど、まあその分可愛いからいいや。
誰か歌詞字幕付けてくれないかなー。

821名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/12(火) 22:09:55.15ID:T5z5tapD0
正直現状検索がしやすいくらいしかニコニコの良い所ないからね
ようつべの方がどうも伸びやすいみたいだし画質いいし投稿数に制限ない
画質下げるのは通信量節約できるからまだしもできて当たり前の機能をわざわざ制限して「プレミアムなら使えるよ!」ってアピールして嫌がらせするのはやばい
伸びたら伸びたで変なコメントが出るなんていう余計な心配も増えるし

822名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/13(水) 11:32:11.52ID:u1VbG6E9d
投稿する身としては、コメントが動画を流れるのがニコニコに投稿し続ける最大の理由だね。

次いでコモンズ素材が便利だから。ヨウツベに投稿するとして、素材集め直すのが面倒だから。

823名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/13(水) 12:09:24.39ID:A7XkEDYJa
よく画質悪い言われてるけど俺にはよく分からん。

824名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/13(水) 15:09:15.59ID:GLvdQ7DG0
MinusTさんのお空の動画は、YouTubeの方が画質悪い気がする。

825名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/14(木) 01:59:04.54ID:B/RYN4ua0
>>822
俺もやっぱりニコニコのが好きだな。

826名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/14(木) 19:24:55.43ID:qwBRx+pZ0
コメント投稿できるって独自の文化を重視するならニコニコだよなぁ

827名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/14(木) 21:55:48.78ID:LE9rJKGq0
【東方MMD】こいし ぬえ フランでクラブ=マジェスティ
sm31918634
EX3人娘でダンス動画。
なぽりさんのさんむす動画は安定して魅力的で良いね。
今回はフランメインっぽいので、次回はぜひ3人それぞれにスポットライトを当てていただきたい。

828名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/16(土) 18:26:35.23ID:R+7wYcEe0
【東方】HガールH話OP【アホガール】
sm31919662
東方手書きでアニメ「アホガール」OPパロ。
エヴァンドラゴンさんの新作。相変わらず妖夢への愛にあふれてますな。
妖夢がただもうひたすらに可愛すぎる。

【東方愛郷社B】ゆかりんのワクワク大旅行 @【東方手書き】
sm31925054
アレフティーさんの手書きシリーズ「東方愛郷社」、新章開幕。こんなタイトルだけど中身はいたってシリアス。
今回の話で、これまで異変を起こしてきた敵の正体が明らかになる。まあ、視聴者にはおおよそわかってたことではあるが。
ゆっくりと、しかし着実に歩みを続けている好シリーズ。
結末を迎えるのがいつになるのかわからないけれど、じっくりと見守っていきたい。
いつも書いてることだけど、このシリーズはもっと評価されるべき。視聴回数が1桁足りない。

829名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/18(月) 20:17:26.17ID:8lBTphKm0
【東方手書き劇場】 にとりともみじ
sm31936216
にとりと椛の日常風景の1コマを描いてみた手書き劇場。
これが初投稿だとか。
正直、画力にはかなり問題がある(背景デッサンとか)けど、のんびり穏やかな世界観は好き。
これからの成長に期待。

830名無しさん祈祷中・・・2017/09/20(水) 18:25:05.01ID:p+uZgmeW0
https://youtu.be/V1WFDY2miHI?t=44s

中国・北京のアイドルBEJ48のメンバーが、「Bad Apple!!」英語verで、
アレンジを加えて歌って踊ってみた

やっぱ中国でも人気が高いね

831名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/22(金) 05:15:43.55ID:jhPkP3ak0
予告編らしきもの
sm31967401
あさとしさん作のMMDアクションドラマ「燃えよ美鈴」新作の予告編。
わずか30秒の、しかも予告編で、投稿1日で1万再生超。皆さん待ち望んでるのがよくわかる。
前作からもう2年経過。時の流れはほんと速い。
あさとしさん最近は「刀剣乱舞」の方で活動してるのか。

832名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/24(日) 21:46:30.57ID:eCL2sWJX0
第9回東方ニコ童祭Ex 開催告知動画
sm31967854
今年もニコ童祭Exが開催されるようですよ。
今回の告知動画制作は「とたけけ」さん。まさかの起用。お疲れ様です。
11/25(土)・26(日)開催か。今回も楽しみだ。

新着レスの表示
レスを投稿する