【アメブロ】Tanちゃんの気まぐれ スピリチュアル日記 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/06/30(金) 05:13:11.68ID:piL/7Y9e

2名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/06/30(金) 05:15:37.45ID:piL/7Y9e
情報お待ちしています。

3名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/03(月) 04:08:42.29ID:g7REPv1h
ここのセミナー行ったことある方いますか?

4名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/03(月) 08:27:41.12ID:cR9HINzP
高くて行けません・・・

5名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/04(火) 02:03:05.89ID:ji04Y0Gu
私も行きたいけど、金銭的にあまりにも高すぎて(/ _ ; )
ブログ読んでて、腑に落ちる内容とか、ためになる記事いっぱいあったから、お金貯めて絶対行きたいです!

6名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/04(火) 15:15:21.91ID:Iico9MbS
セミナー二つほど行きました。

あんまり悪く言いたくないんだけど、
う〜ん、正直、金額と内容が見合ってないような…

7名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/04(火) 15:32:11.80ID:kdvEtrOZ
宇宙人の情報は?どうだった?

8名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 00:09:00.27ID:o5ACKEzv
このtanちゃんとかいうババアは幸福の科学だって噂あるね

9名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 08:34:24.23ID:bzDnn7xE
マジ?

10名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 08:46:00.67ID:Z45NXlF2
宇宙人セミナーも半分くらいブログの内容とかぶってるしねぇ。
新しい情報もあるにはあったし面白かったけど、結局各種族のキャラクターあいまいで、見分けられるまでには至らなかった。

ほんともうちょい安ければ!

11名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 09:16:34.58ID:bzDnn7xE
内容は置いといて、幸福の科学なら騙された感が半端ない

12名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 09:32:16.90ID:bzDnn7xE
ブログでは草加などはメタ糞に書いてたが、幸福の科学は問題外として批判もしてなかったからなw
しまったw

13名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 11:38:55.29ID:o5ACKEzv
>>12
書いてたっけ?
ブログのどこらへん?

14名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 11:43:00.78ID:bzDnn7xE
御免私がね。であるならば自然に繋がりはなくなるわけ。無視されるか

15名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 11:43:33.38ID:o5ACKEzv
宇宙種族とかいう概念は、幸福の科学も同じ事言ってるからなー
霊能者口コミサイトに、少しだけ評判載ってたけど、いまは閉鎖されてる

16名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 11:47:56.83ID:bzDnn7xE
>>15
私は1987年ごろから幸福の科学をウオッチしていたが、それは知らなんだ。
宇宙種族とかそういう話が出てたのか幸福の科学に。

K科学会員ならちゃんと言わなきゃダメだよね

17名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 12:55:55.12ID:bzDnn7xE
木村藤子さんの例もあるように、初期はほんとに神に仕えて的確な助言もなされていた、と聞く。
最近は・・・

どんな霊能者であれ、魔に入られたら終わりだからな。その魔に入られるというのもご自分の責任なんだが。

18名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:06:08.04ID:bzDnn7xE
女性って同じ性として疑問に思うのは、何でミーハーなのか?ってこと。
有名人に関心があり過ぎ。人間の歴史は無名の人たちが作って来たのだよ。
為政者とか直接この世に影響するのは確かだが、有名人がすべて偉いわけでもなんでもない。
霊能やそれに関わる人たちは、無名の人々こそ大事にしなきゃならんのにその反対を行ってるのはどういうこと?

19名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:31:51.35ID:o5ACKEzv
>>16
噂があるだけで、本当に信者かどうかは分からない
ただ、幸福の科学がモロにスピリチュアル系だから言ってる事が被ってたりする事も多いと思うよ。

20名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:34:57.18ID:o5ACKEzv
>>17
tanさんも、みえる人みたいだね。
そのみえる存在とやら、自分は魔がほとんどだと思ってる。
除霊とかしてもらったことある?

21名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/05(水) 13:54:35.56ID:bzDnn7xE
殆どが幽界レベルの霊だと聞いたことがある。霊界以上の霊に指導されている人は少ないと聞くね。

22名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/06(木) 14:22:51.77ID:wF6Vs3iP
>>6
よかったら、感想詳しく聞かせて下さい!

23名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/07(金) 09:55:55.21ID:Y3zs1dcC
お裾分けスピリチュアルってw
もったいぶるなよw

24名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/08(土) 03:46:33.24ID:p8PxzVvG
オンライン登録してる人いたら、どんな感じかぜひ教えて下さい。

25名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/21(金) 22:14:13.92ID:NfsmlpoX
私は「宇宙種族」というものに興味があったので一回だけ参加した事がありましたが(その時の参加人数は10人前後)、Tanさんご本人はとても気さくで明るいので、とても楽しい雰囲気のセミナーでした。
でもお話しされる事の大半は、殆どが私も勉強した事のある陰謀論でしたので、正直私に取っては目新しいものはありませんでしたし、私が疑問に思う事を質問した時には、彼女も分からなかったのでしょうね。
お茶を濁される感じで明確には答えて頂けませんでした。

後半は宇宙種族に付いて話されましたけれど、人を何星人か判断する方法に付いては、結局陰謀論含めて「どうとでも解釈できる様な理論」という感じです。
まぁ「逃げ」や「言い訳」ができる感じの理論です。(占いと一緒)
最後に例として、色々な芸能人を挙げて「この人は○○星人」という説明をされていました。

正直実生活で役に立つ事は私には皆無でしたので、値段ほどの価値は私には感じられませんでした。
彼女はお話しは上手で楽しいのですが、私は実際にセミナーを受けてみて「この人に彼女の主観で自分の事を安易に判断されたくないなぁ」と感じたので、最初は興味のあった個人鑑定は希望しませんでした。

でも彼女を崇拝している方達には何度も足を運ぶ価値がある様でした。
これは私の眼ですが、その多くは両親との仲が悪く「毒親」で悩んでいる人達という感じがしました。
もしかしたらTanさん自身がそういう経験の持ち主だから、それを乗り越えた彼女のアドバイスに皆さん癒されるのかもと推測しました。
人はそれぞれなので、それはそれで悪い事ではないと思いましたが、私は自力でそういうものを解決した者なので、彼女のセミナーにはあまり価値や必要性を感じなかったというのが正直な所です。

感じ方は人それぞれなので、これはあくまでも私の感想という事でお伝え致しました。

26名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/07/21(金) 22:15:43.71ID:oZ5Oqzxg
ありがd

27名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:08:17.16ID:1PzPzuFP

新着レスの表示
レスを投稿する