【雑談】霊媒師だけど質問ある?別館【討論】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:50:16.75ID:tCcBvQHD
本スレではし辛かった雑談や、霊媒師さん以外への質問、回答への解釈討論など、ご自由にお使い下さい
※sage進行
※明らかな荒しはスルー。スルー出来ない人も荒し

※前スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1485247438/

本スレ
霊媒師だけど質問ある?(第6弾) [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1488717927/

通りすがりさんの正体を暴露するような書き込みは禁止です

なんとなく、このスレ暖かくて毎日覗くのが楽しかったので立ててみました
流れたらそれも運命

553名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/08/26(土) 15:26:08.37ID:3aN2I19H
亀梨、いや手越走るのか、

554名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/08/28(月) 20:40:17.97ID:U4EDiceJ
>>542
同意!

555名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/08/31(木) 21:59:44.39ID:AP4BbO8W
ブログ更新とまりましたなぁ。
次回いつ更新するか、理由をつけて考えよー

556名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:11:39.40ID:2CzSV+uy
でも復活してからのブログは目新しい事は言ってないんだよな

557名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:43:27.96ID:p3fy6/Ww
だからキャパオーバーなんだって

558名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:27:16.96ID:6F6EaPSl
人間だもの
ネタ切れにもなるもの

アセンションブログの人だって、憑依霊氏の話リピートだし

559名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/01(金) 06:01:35.23ID:XfHlxLu+
昔に書いたネタをいま時点の思いで、改めれ書き直してくれればいいのになぁ。

560名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/02(土) 00:08:10.52ID:42LTYSOP
病んでる人からすればあと30年すれば社会が変わるからそれまで自殺せず我慢しましょうみたいなことにしか聞こえない

アファメーションも多少は効果あるかも知れないけど…

561名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/02(土) 00:14:52.94ID:FR5jnj1U
病んでる奴ってオカルトに走るよりまず心療内科のカウンセリング受けろって思う
それも何回も
それが嫌なら新興宗教なり既成宗教なり信仰すれば救われるのにそれすらしない
なんの努力もしないんだよな病んでるやつは

562名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/02(土) 02:49:33.61ID:UAwzyth/
自分は五年病んでたが心療内科は自分を救わなかった
ここの「5」で半年でみるみる抜けたよ
地獄から抜けられた
感謝してるわ

563名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/02(土) 07:37:25.79ID:mfOg1bgb
心療内科で薬をもらって少し回復している間に気持ちを切り替えることに気付けるかどうかなんだ。

564名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/02(土) 09:01:32.37ID:6aFykXMW
紹介状持参受診したが心療内科受診断られた。回復しなかった。素人意見563は参考にならぬわ

565名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/02(土) 11:08:44.56ID:bCXByojO
そんなの当たり前だろ
受診してないんだから回復もしないだろうよ
そんなことも分からないってよっぽどの重症なんだね
俺も563は一理あるとは思う
カウンセリングだけで、薬だけで治るわけないからな

566名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/02(土) 15:23:43.69ID:yqkAClge
562だが564は自分じゃないからな
自分は通院した

567名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/03(日) 00:03:43.22ID:cQDlqnY/
ある人に不義理をされたんですが、その怒りが収まらず
ずーっと頭にこびりついて離れないでどうしようかと思ったことがありました
まるで自分のものではないように、何か作業をしているとフッとその怒り
が蘇ってきて、頭の中全体を支配します。あとゲームで夢中になっている
ときにやはり頭の中に入り込んできてその想念に取りつかれたようになります
ゲームで我を忘れているときには無意識に何かが入り込んできやすくなるのでしょうか
しまいにはこの怒りは本当に自分のものだろうかと疑い始めるほどその怒りが
何か自分とは別物のような気がしてきました
霊能者の方、この問題をどのように理解すればいいでしょうか

568名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/03(日) 07:16:20.56ID:YdqZzRq5
精神疾患なら通院して薬は飲むべきだね
スピリチュアルだけではそこは治らない
軽い心の病ならまだしも、深い精神病とかになるともう薬のむしかない
腕折れたらまず添え木して固定するだろ
腕折れてたらスピリチュアル談義どころじゃない

569名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:41:00.72ID:fy2+KedS
>>567
それは心療内科で相談する案件

570名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:50:57.90ID:cQDlqnY/
ほんとですか?
心療内科行ってみようかな。
でもこの経緯を医者に話さなきゃならないんですよね
ここは顔が見えないからいいけど、面と向かって誰かに
話すのは恥ずかしい。

571名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/05(火) 21:15:48.44ID:7HnrBY4t
まずはそこから。恥ずかしいことかも知れないが、悪いとか良いとか思う必要はない。ただ、そういう風に感じる身体であって、性質ということを認めてあげるだけだ。

572名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:29:38.32ID:fRoe2aUy
やっぱりネタ切れなのかね
いろんな霊との対話の内容とか聞いてみたいんだけどな

573名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:42:51.89ID:iKeLitZ2
なるほど
なんか分かった気がする
ここにメンヘラが集結してる理由が

思慮と知識が薄く、アドバイスをくれる周りの人間との関わりが薄いから自分の身の回りに起こる不思議な現象は自分の精神の、心のっていう選択肢がなく全て霊的な何かとしか思わないわけだな
散々考えた挙句、霊的な力が作用してるという結論に至ったわけではなく、そもそも心理的な、精神的なという選択肢がなく心療内科という解決方法は蚊帳の外なわけか
これはありがたい意見
またおれの見識が深まった

こういった論理の奴は多分多いんだろうな
だから理論めいた論理的な話には誰も太刀打ち出来ない弱さがあるのも納得
もちろん全員が全員こうとは言わないけどこれに当てはまる奴は多そう

ちなみにおれはメンヘラの味方だからな

574名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:13:33.87ID:5xsuo28y
>>573
お前はいったい何のためにここにいるんだ
おまえのようなやつの来るところじゃない
シッシッ

575名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:13:40.16ID:kAnN+1AG
従姉妹が龍神や神がみえるという詐欺師に騙されてます。
またヒーラなどという詐欺師の言うことも信じてます。
従姉妹は少し知能が低いようなのですが心療内科とかに受診させた方が良いのでしょうか

576名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:23:33.59ID:Ye72XRjO
アンチオカルト板を作ってもらったら?
それともオカルト板にアンチオカルトスレを作ってもいいから
はっきりとスレタイにそれを表示して、君らはそのスレにこもって
出てこないでほしい

年寄りの繰言みたいにだらだらとしつこくオカルトスレで
荒らしたりクダを撒くのはやめてほしい

577名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:32:15.72ID:HxGZDYP5
>>573
スピとオカルトがメンヘラのよすがなんてのは長文で分析しなくても常識だ
自分の生きづらさと自分の周りに起こってる理不尽が霊現象ってことにすれば、反省も自己改革もいらないからな
そこを正直に見つめる強さが無い時期は誰にでもある
一生そうだとまずいけど

でも自分は霊的世界はあると実感で思ってるからここに居る

578名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:39:48.89ID:kAnN+1AG
プロレスをショーとわかって楽しんでる奴は良いんだよ
プロレスを真剣勝負だと思い込んでる奴が痛い
それと同じ

579名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:49:11.88ID:Ye72XRjO
だからなんでここでやるんだよ
お前らみたなのが集まってるそれ相応の場所場あるだろ

580名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:50:24.47ID:Ye72XRjO
おまえらは、悪徳占い師かなんかにだまされたことがあるわけ
だったら被害者スレでも作ってそこでやれ

581名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 11:00:21.52ID:kAnN+1AG
>>579
親切

582名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 11:21:47.65ID:Ye72XRjO
お前らの口調からは個人的な怨念しか感じられないな
インチキ霊媒師にこっぴどくだまされた、金巻き上げられた
とかあるんだろ?

583名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:23:15.91ID:J3IcNRkZ
探しているものは、ここにはなくて、悟り板だと思うよ。

584名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:28:17.50ID:Ye72XRjO
オカルト板にアンチオカルトスレ作れ

585名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:44:06.64ID:I8GbVNAN
>>578
それだ

586名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:46:50.90ID:HxGZDYP5
自分は霊的世界肯定派だと言ってる。
霊的世界に突っ込むとやばい状況の人もいると言ってるだけなのに必死すぎだろ
「少しでも違う意見は聞きたくない」と思ったら洗脳されてる証拠だからな

587名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:59:47.04ID:I8GbVNAN
肯定とか否定とか誰と戦ってんの?
誰もそんな話してないやん
薬飲みすぎかな?

588名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 16:37:57.74ID:qvCxc6Yq
今現実と思っているのも違うけどな。
詳しくは悟り板へ

589名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 17:19:13.39ID:qY36Swq0
自分はオカルトスピに無縁の人間だったけど
通りすがりさんの言葉には納得行くことが多い
でもやっぱりメンタル弱っているからこそ
ブログ読んだりメールしてると思う
内面から、自分は喜びを深めたい
生きていたいと思う力と
必要なら心療内科の門を叩いて
自分に合った投薬受けるのは両輪のように思うかな

590名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 21:54:15.87ID:MwLFTzBx
例えば、江戸時代、明治大正時代の人はどうやって乗り切ってきたのだろうか。

591名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:41:03.53ID:8P+w8Se6
>>589
あんたは偉い
と思う
俺が決められることではないけど共感は出来る
周りの情報を取捨選択出来てると思う
スピもオカルトも自分の都合のいいように取り込めばいい
自分の都合で解釈すればいい
通りすがりの言葉は通りにかなってる
でもそれは当たり前のことを当たり前に言ってるだけ
その当たり前を話せる奴が今はどこにもいない
感情に流されるか流されないかそこが教祖たるものになれるかなれないかの違い
いわゆる素質
無意識に全てをそこに頼ってる奴らとは違って
そこに頼らなくてもあんたは今の状態から脱出していけるはず

心療内科もまだまだ必要ないね
頑張って

592名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:34:29.11ID:6x4IyGp9
あ、更新されてる

593名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:19:28.29ID:NO/xavMl
通りすがりさん、もし読んでたらオカ板で百物語やるから語り部さんお願いします
なんか去年も頼んだ気がする

594名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:53:11.65ID:huumvrP0
通りすがりさんのホームページに
私の思い付きのつまらない質問をするのは気が引けるので
2ちゃんでまたスレ立ててくださーい

595名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:54:09.54ID:8mNrkFWa
無理でーす(・◇・)/~~~

596名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:05:47.51ID:VHDHecJ0
直接メールで質問すればいいと思う。

597名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:52:16.93ID:huumvrP0
>>596
くだらない質問だとなんか悪いじゃん
お金も払わないのに時間使わせて

598名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:10:57.66ID:VHDHecJ0
>>597
同じ質問内容だった結局同じことじゃない?
通りすがりさんの使う時間とかも。
2ちゃんでスレ立てると荒らしとかにも対応しないといけないからもっと疲れると思う。

厳しいこというと通りすがりのことよりも自分が気軽に質問したいだけじゃないのかな?
責めるような言い方して悪いけど。

599名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:58:23.38ID:huumvrP0
すみませんでした

600名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:47:36.93ID:5tIqprz7
宣伝失礼致します。
9月16日(土)19時からのオカルト板百物語2017開催致します。
語り部として怪談や不思議体験を投稿してみませんか?
オカルト板の百物語準備スレに詳細が載ってますのでよろしくお願い致いたします。
語り部さんを大募集しています。
どうかご参加よろしくお願い致します!
お邪魔しました。

百物語2017準備スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499774484/

601名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:35:43.02ID:c4dkR1e7
なにこれ(´・Д・)

602名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:00:21.97ID:6lx+7Q8d
最新のブログ、なんかラブレターみたいでドキドキした。

あ、酔っ払いの戯言です。

603名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:06:20.77ID:xhrxPtSG
あら、更新されてる

新着レスの表示
レスを投稿する