【集金】スピリチュアルビジネスは犯罪 Part1 【拝金】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/23(金) 22:22:50.28ID:Snnfa/fB
我々は脱スピリチュアル連合だ。
スピリチュアルビジネスの問題点について語ってやる。

参考リンク 大本山
http://kidukiai.blog.so-net.ne.jp/
http://c-sakuranbou.hatenablog.com/
http://blog.goo.ne.jp/noridesu1919

2名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/23(金) 22:30:31.82ID:9A+VdPCj
2get!

3名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/23(金) 22:35:01.61ID:fZxGF4uq
クララが立ったー♪

4名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/23(金) 22:36:19.23ID:kbv52qww
スピリチュアルは犯罪でごわす。

5名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/24(土) 09:07:01.48ID:uRXgIUPi
スピで金儲けをしてはいけないのは、ABグループだけです。
ABグループ以外の方は、どんどんスピで儲けて下さいませ。

6名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/24(土) 10:54:36.36ID:4ZMfkRqJ
頑張れ、このスレ!頑張れ!

7名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/24(土) 12:46:56.08ID:bfLq5CiL
あなたを悩ませる阿部さんはもしかしたらあなたに「気付きのきっかけ」を与えてくれているのかも知れませんね☆

8名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/24(土) 17:00:03.17ID:wku5f9WZ
>>7
その通りですね。
abさんは スピ覚者は 覚醒体験があったとしても
その後の修行をおろそかにすれば 普通に生きている凡人よりも
エゴにまぎれ修羅の道を歩むことになるということを
露わに見せてくれています。

本当にabさんはその典型として 人にスピ商売の危うさを
告知してくれる見上げた人と思います。

9名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/25(日) 07:48:18.67ID:cRMixGPf

10名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/25(日) 17:12:32.12ID:w5ALxq+d
???「僕に抱かれたいならギター買ってよ」

11名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/25(日) 23:36:08.64ID:DIs8+eB9
反面教師として醜態を自ら曝すとは、さすがab算。

12名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/26(月) 10:08:40.32ID:gHlQ52/F
MAKIは脱スピを掲げているけど、
結局はABについていけなくなった
元信者の受け皿になってるだけだな。

13名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/26(月) 11:54:15.00ID:BOQCSNMz
ギター君はabの悪口を言ってるんだっけ?

14名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/26(月) 13:39:26.54ID:fnoXwOhP
どう言い訳しようと、abが悪いに決まっている

15名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/26(月) 15:58:21.82ID:W6dpjdU7
【瀬織津姫】山水治夫氏【商標登録】 [転載禁止]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1445765504/

16名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/26(月) 22:24:45.82ID:pN7qfM15
ウンコクサイはどうなったの?

17名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/26(月) 23:47:01.49ID:rbC9Z5OE
>>12
ww
あの程度の詐欺師についていける頭の具合を知りたいですw

18名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/27(火) 00:50:09.41ID:ZXDKx6SS
誰でも騙されることはある
一般常識と教養があるなら抜け出せるが頭が悪いと教祖がおかしいことに気付けない
教祖に騙された自分を損切り出来るかやな

19名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/27(火) 16:44:25.36ID:cttCftdV
CHIEちゃんと、えっちしたい♪

20名無しヒーリング@転載は禁止2015/10/27(火) 17:33:25.42ID:cttCftdV
CHIEちゃんと、えっちしたい♪

21名無しヒーリング@転載は禁止2015/11/01(日) 21:39:57.53ID:sFdlJIEG
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと計画していて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームの工作員を行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤

23名無しヒーリング@転載は禁止2015/11/02(月) 20:18:26.40ID:1/7NjCBy
儲かりまっせ引っ越しのサカイ♪

24名無しヒーリング@転載は禁止2015/11/15(日) 21:39:54.10ID:uU32mg0d
3万円がたった1ヶ月で260万円に増えたw
http://goo.gl/kQ7khC
機嫌がいいから今日だけ特別にその方法を教えちゃる!!

25名無しヒーリング@転載は禁止2016/03/15(火) 21:56:19.37ID:sXRFY6ug
夢の中でアシュタールに出合い雷みたいな
電撃が走る
そしてスターシードの種が弾けた
ついに私は覚醒したのだ!

26名無しヒーリング@転載は禁止2016/03/15(火) 21:57:42.31ID:sXRFY6ug
ムッツリなスケベからエロ大魔王に覚醒

27名無しヒーリング@転載は禁止2016/03/15(火) 23:07:11.78ID:7Z3Rx1fs
欲を煽るか、恐怖を植え付けるか
スピビジも他の怪しい商売も同じだな

何でも一朝一夕にはいかんのよ・・

28名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/03/25(金) 07:48:28.31ID:Oq7U1ijZ
活動応援お賽銭箱はこちら♡
応援してもいいよーって方向けの振込先のお知らせです♡金額は自由です♡
メモリーオイルネックレスチャーム代、メモリーオイル購入代等材料費に使わせていただきます。
ありがとうございます♡♡

(振込先)
ソニー銀行(金融機関コード 0035)
本店営業部(支店番号 001)
普通
口座番号 3101125
口座名義人 イノマタ ユウコ


応援よろしくお願いいたします

29名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/04/11(月) 08:12:42.48ID:BnXdFtiE
こんなスレたてるのは、自分たちが他人をスピリチュアルで騙そうとして失敗したからだろ。
なんか惨めだな。

30名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/04/23(土) 09:58:52.15ID:1UQrIA4p
自分の金くらい自分で稼げや

31名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/06/29(水) 09:16:47.51ID:fQjs60Xf
脳梗塞と心筋梗塞を前後して発症のケースが、間接的にいくつか聞こえてきた。
脳梗塞急性期入院中に心筋梗塞を起こした人、心筋梗塞の治療で命は助かったが脳梗塞で失明した、など。
https://twitter.com/etosha0824/status/747782655106658305

市川海老蔵さん一家は寿司三昧  一家全員倒れてしまうかも / 岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去



       【日本会議】    またエセ高学歴か! サリン事件を越える無差別殺人! 死刑確実!    【ゲスウヨ】



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
キロ8000ベクレルの物質を一般ゴミとして処理可能とする日本政府の方針を定め、容認し、実行した者たちは、ナチスがユダヤ人を殺戮した関係者と同罪である
いずれ、例え90歳過ぎまで逃げ延びたとしても、必ず人類に対する犯罪、殺戮加担罪の戦犯として断罪、処刑されることを覚悟せよ!
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

32名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/06/30(木) 17:50:53.78ID:dLPVzvMz
【引き寄せ】 スピリチュアルTV 【詐欺団体】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1463952456/

33名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/06/30(木) 18:51:43.10ID:tPNEwtYa
>>32
結局潰されたな
テディ氏ではなくペテン氏

34名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/06/30(木) 20:17:27.64ID:MumhM5K/
やまだくん
座布団を>>33

35名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/15(月) 21:31:20.62ID:MQPn+EC0
山田 隆 氏ね

36名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/18(木) 02:42:45.85ID:Au4bkaCI
罪深き、人間達よ。


狭き門より入れ、天国に至る門は大きく、その路は廣く、これより入る者おおし。 (マタイ7:13)真実への道は安易な人生を望む者には、真の喜びは来ません。

原罪について正しく知りなさい。知りなさい。


原罪は理解するものではあっても否定や拒否をするものではありません。

カルマは確かにありエデンがあるのになぜ人間は最初からエデンにいることが出来ないのか(原罪)。
それは自覚の問題なのです。

1度目に生まれるた時点では人は己の所在地が分からないのです。
だから2度生まれる必要があるのです。
この事を原罪と呼んでいるだけです。

二度生まれることで聖書で説明される原罪は克服されるのです。
二度生まれるのは個々人における実践であり、過去に十字架にかかった人物により
全人類の原罪が帳消しになるようなことはないのです。
多くの人が特に日本人は原罪論と贖罪論を受け入れられずキリスト教離れが 加速しています。
それは正しい認識をキリスト教会自体が伝えきれていないからです。

二度生まれるのは個々人における実践であり、 その二度目が贖罪(十字架)なのです。

原罪とは自分にしか解決出来ない公案とも言えるでしょう。
キリスト様が解決してくれましたではその問いから逃げているだけなのです。

あなたは,心をこめ,魂をこめ,思いをこめてあなたのエホバの証人を愛さねばならない。

37名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/18(木) 06:53:25.82ID:iIamKJ4Y

38名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/18(木) 07:15:58.84ID:iIamKJ4Y

39名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/08/18(木) 07:22:13.45ID:iIamKJ4Y

40名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/09/29(木) 16:01:48.42ID:1z+gP66e
虚空蔵55 (2016/5/29 No.328)

『東海地震は来ます』
(そう断定した時点から変動は始まるのですが、そのリスクを考慮してもここで開示すべき事象ということでもあります)

今のところ既にお伝えしていたように8月の後半から9月中ということです。

公表を控えていたのは事が大きく、その規模は別にして影響のある地域が「中京地区」「東海地区」「神奈川」「関東」と
日本の中枢部全域にわたるものでしたので、出来るだけ慎重に精査をしていました。

東海地震には多くの事前準備が必要ですので、皆さんは落ち着いて今出来ることを粛々と進めてください。
大前提は宇宙全史の「20年後世界人口は半分になる」以降の書籍をしっかりと読むことですが、目前に迫った事象には具体的
に水や食料(保存食)、汚物の処理袋など災害に備えた物品をある程度の量用意しておくのがいいでしょう。

http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

41名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/12/06(火) 23:18:47.37ID:3DUHZzT4
斎藤一人のまるかんのしている事は宗教そのもの。
波動入れ、怪しい手かざし療法なるインチキ療法など……

税金収めてるから宗教じゃないと言い訳して逃げようとしてる卑怯団体。


詳細はサプリ板などのまるかん、一人スレ参照

42名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/12/07(水) 17:42:36.48ID:huQSNSVL
スピリチュアルを馬鹿にしているカスども

欲ボケのトレーダーども

覚えておけ

まもなく株式市場は閉鎖される

株取引は人道犯罪とされる

株式のギャンブルによって苦しめられている人たちに土下座するか首つるか

いまのうちに腹を決めておけ

テレビに注意していろ

マィトレーヤャの匿名出演がそろそろ始まる



鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』

43名無しヒーリング@無断転載は禁止2016/12/07(水) 19:15:16.51ID:e8LpHfeg
宗教法人登録と同じようになんか登録制にしてチェックせなあかん思うわ

44名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/01/02(月) 19:58:35.47ID:gferB6It
法律の話になるので難しいと思うが、
少なくとも嘘は嘘であるとはっきりと書く仕事も大切かと思う。
ありえないこと、科学的に根拠がないなど誰かが指摘しつづける作業はするべき。

あとはスピリチュアルも新興宗教団体も広義のサービスの一環として定義し考え、
利用者の脱退時にクーリングオフ制度を導入して必要であれば利用者(信者)の
使ったお金全額返金するという制度を義務付けることだ。

45名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/01/25(水) 12:30:04.34ID:mP60RBEd
★詐欺? 気功? 清水義久
http://ameblo.jp/54500890/entry-11676402251.html

46名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/02/21(火) 20:03:04.61ID:PVmPM/Mf

47名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/02/23(木) 05:42:01.46ID:eNUdksSA
★村上龍、坂本龍一も騙されたパーフェクトハーモニーは老舗のイソチキ業者
http://web.archive.org/web/20070419232433/http://www.hehehe.net/library/lib/E-00019.html
http://www013.upp.so-net.ne.jp/pakusaou/doc1/tyounouryokukara.htm
http://mimizun.com/log/2ch/occult/1047284645/
http://mimizun.com/log/2ch/occult/988894943/

48ソウルメソッド@無断転載は禁止2017/03/03(金) 04:01:45.43ID:pFQZdRmp
株式会社VEIN PROJECT

主催者の丹琵さんは、マンツーマンセッションと題して、1時間で43万円もの代金を取られてセッションをされています。

幾ら何でも取り過ぎではないでしょうか?

皆さんどう思われますか⁉

果たしてそれだけの価値があるのでしょうか?


http://ameblo.jp/vein-project-tambi/entry-12252603935.html

49名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/08/29(火) 04:01:33.31ID:pVTj4CST
            / ̄ ̄\_
          /       \
         /      /ヽ|
         |  ///  | |
         \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
         ゚∧  ノ・・ヽ  / 搾取内閣へ
          )人  ⌒  人
        __>   <__
  \    /           \     /
   \ /              \  /
    \   i     i i   電通の工作
     \  ヽ    / ヽ    / /
       \ \◎/  \◎/ /
        \_       _/
            ミミミミミ
             ミミミミ   秘書隠蔽化
              σ ヽ
             / ゚ヽ
           //\\
            ( ◎ )          /
  \         ` \/ ' 内閣機密費
   \       ::::*::::        /
     \_____/\_____/

       安倍昭恵夫人の隠部

50名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:19:59.22ID:+Vhvm4c2
           /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
          .|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ilililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /・.V   /・\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|.  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A
      _ノ:::::::!:::::::〉:::|\y/|:::〈:::::::|::::::::', _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:!   |:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
^^.                                 ̄   ̄ ̄
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)

51名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:58:48.75ID:jU/2tOYN
本物を見極めるのがほんとに難しいね。
本物は約半数ってところか・・・

でも、本物だとしても転落する可能性は充分あるからな。

52名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:08:57.43ID:+/5DTYHA
  l、 | | l  /  / ./ ./   |.  l  | / ./ ./ |/
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. -・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  -・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;ィ─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
i;;ィ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ

新着レスの表示
レスを投稿する