【ダブルスタンダード】「自民・不倫」を叩き「山尾不倫」を残念がる人たち(室井佑月、小川一) 「何だよそれ」「扱いの差がヤバい」 [無断転載禁止]©2ch.net

1(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:59:23.85ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000017-jct-soci

 不倫疑惑が報じられた民進党の山尾志桜里・衆院議員(43)に対する一部のコメンテーター・識者らのコメントが、過去の自民党議員の不倫報道に対するそれとは姿勢が違うのではないか、との疑問があがっている。

 自民党の今井絵理子・参院議員や宮崎健介・衆院議員らを叩いていたのが、山尾氏に対しては温情的な発言をする。インターネット上では「扱いの差がヤバい」「今井議員叩いて山尾議員叩かない、何だよそれ」といった声があがっている。

■室井佑月「仕事をどれだけやっているか」

 山尾氏は2017年9月7日発売の週刊文春(9月14日号)で、倉持麟太郎弁護士との不倫疑惑が報じられた。

 民進党の目玉人事として山尾氏が幹事長に内定した夜にも倉持氏と「密会」しており、衝撃が走った。

 山尾氏も倉持氏も所帯持ちだ。しかも山尾氏はかつて「保育園落ちた、日本死ね」と書かれた匿名ブログを国会で取り上げ、待機児童問題解消を訴えた。母親の代表格として支持を得てきただけに不倫疑惑の注目度は高く、識者やコメンテーターがこぞってコメントを発した。

 7日「ひるおび!」(TBS系)では作家の室井佑月さんが

  「仕事ができる人のほうが良いから、誰に対しても仕事をきちんとしていたら、下半身の事情よりも、仕事をどれだけやっているか(が大事)」

と主張。山尾氏には離党や議員辞職の可能性まで浮上しているが、室井さんは「ここで終わりになっちゃうのはちょっともったいない感じ」と惜しんでいた。

 一方、自民党の宮崎健介・元衆院議員が妻である金子恵美・衆院議員の妊娠中に不倫していたと報じられた当時、室井さんは16年2月10日の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で

  「税金で給料をもらってる。私の財布からお金をとっているのに不倫している」

と批判。「ムカつく」と嫌悪感も述べていた。
「こういうスキャンダルで政治や政局が動くのは残念です」

 毎日新聞社取締役の小川一氏は文春発売前日の6日、ツイッターで「山尾志桜里氏の幹事長交代。週刊文春が彼女の不倫疑惑を報じるようです」とした上で、

  「こういうスキャンダルで政治や政局が動くのは残念です」

と嘆いた。

 一方、自民党の宮崎氏が議員辞職した直後の16年2月13日、毎日新聞は宮崎氏が育児休暇を取得して注目を浴びたことと絡めて「不倫騒動で男性の育児休暇論議をゆがめた責任は重い。辞職は当然だ。自民党は議員の資質を欠くような人物を国会に送り込んだことを深く反省すべきだ」との社説をウェブ掲載。すると小川氏はツイッターでこれを引用しながら

  「『そうだ!』と思わず声の出る社説です」

と同意を示し、今回の山尾氏へのコメントのように残念がる様子はなかった。そのため両ツイートは比較され、「自民宮崎の時は辞職しろー!一辺倒で、民進の場合は大目に見ろという」「こんなダブルスタンダードが」などと疑問のリプライ(返信)が寄せられた。

 同じ不倫騒動なのに、その「扱いの差」がはっきりしないことへ、批判の声がネット上に出ることとなった。

130あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:02:03.00ID:0cOatd4D0
確定と不確定の差だろ。

131あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:28:03.17ID:iD5ysQJX0
説明責任果たさなくても国会議員続けられるかのような悪しき風潮を作り、ダブルスタンダード上等の元凶のパコリーヌ山尾は、泣きながら説明させて議員辞職する迄、徹底的に追い込んで行くべきだな。

132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:41:08.76ID:ykulqMxU0
キチガイマスゴミ御用達バカサヨ老害ズ露呈してるなww

133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:17:33.48ID:PcpnII9/0
子供老人女性だからといってすべてを守られている訳じゃないんだよ。
公園や河原で生活する浮浪者も挫折を味わったことが無いエリート勝ち組も
窃盗・傷害・婦女暴行・略奪W不倫は世間から村八分にされる、民進党はこれらの無法を
国会中継中に行ってしまうしマスゴミは擁護し報道しない、これでは有権者から嫌われる、
ただそれだけだ。山尾一族は世捨て人とになって静かに暮らすしかないだろ。

134あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:33:26.52ID:+SX5ywld0
>>125

まだ、わかっていない馬鹿がここにも一人・・・

山尾ら民進党の連中がが叩かれている最大の理由は、
不倫といったプライベートなことではなく
自分たちが自民議員のプライベートを叩いて議員辞職まで追い込んだ一方で
自分たちのプライベートについては頬かむりしようとしている
ダブルスタンダードな態度。

何事も「他人に厳しく、自分に甘い」態度が
権力を持つ公職に就く者としては相応しくない。

135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:44:40.05ID:xxrwUxV40
民進党擁護のコメントする奴は、在日か仕事を得るために日本を貶めるような人たち。
マスコミが在日支配だから、こんな奴らばかり仕事を貰える。

差別主義者なんだろ

テレビは差別が大好きなんだな

137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:53:34.55ID:stSuCeh+0
徳大寺有恒 室井佑月

138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:59:00.88ID:otVRE3KH0
政治家がシラーっと嘘を付く
これが遺憾だわー
どしろーと評論何ぞ要らんわ
民進党マンセーも見透かされと
るわ
電波芸者ども

あたすさーあべがわるーとおもーんだよねー

140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:05:37.25ID:ARuICCOe0
しかしまあ女性議員は辞職しないね。
与野党問わず。
図々しい。

結局何をしたかで判断してるんじゃなくて誰がが言ったか、やったかなんだよね。同じ不倫ななに山尾さんはok?しかもダブル不倫で四日も連泊してさあ。恥ずかしくないんだろうか。

>>141
誤字すみません。

>>1
はっはっは!
パヨクのお友達かそうでないかってだけじゃんw

>>1
はっはっは!
パヨクのお友達かそうでないかってだけじゃんw

145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:17:51.16ID:QdPJUuBI0
仕事やってりゃ犯罪も問題なし?

146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:18:49.55ID:QdPJUuBI0
地球5周分のプリカも愛人に貢いでたのかもね?

147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:21:26.46ID:VMNTkjxl0
>>10
そうだなw

148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:21:59.69ID:WN+9dLDa0
朝鮮人参だからなあ

毎日新聞取締役小林一頭悪すぎる

150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:30:55.13ID:6EwJ86e50
斉藤由貴は認めたぞ!  お前も認めた方が良いのでは、嘘つき山尾と言われる前にな。
 

151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:37:42.02ID:/dzs6W//0
小川姓

152あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:48:03.95ID:crAlhvEo0
グチョリーヌ最悪だわ

153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:51:40.79ID:XWV+SWxJ0
室井佑月←自分自身が不倫略奪BBAじゃん

>>130
まだ不倫が不確定だから、なんて擁護してる奴を
この件で俺はまだ見た事ないけどw

155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:08:34.06ID:tWqUjuf10
自民党の不倫議員は仕事してないから叩かれるのは仕方がない。

156あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:33:39.81ID:LTDkINwt0
ここ数年、散々、週刊誌ネタやってきて、
よく言うよね。
本当に利権なら告訴すりゃいいだけで、
国会でやる理由はまったくない。

157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:35:57.57ID:LTDkINwt0
>>122
人の善意や支持者まで利用するからな。
ヘドが出るほど嫌い。

>56
なんでサヨクはダブスタが多いん?

>>158
ポジションが絶対基準だから
「目上の人間がいう事は正しい」
これに則って話すから論理性がガタガタでも気にならない
要するに文明的じゃない

望月衣塑子って
ゴキブリ在日韓国人だろ

161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:37:51.27ID:mYHeE5jq0
>>1
自由党・森ゆう子、山尾議員の不倫疑惑で批判報道が多いとマスコミ批判w

 
 「山尾議員は優秀なので今回の騒動はもったいないし擁護はできないけど、
 テレビは山尾議員のプライベートの事を毎日やるより、もっと大事な他の問題を報道して欲しい」

http://i.imgur.com/IfVZ3hg.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Tc58-E9pKfw

162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:27:34.95ID:rg4PH0Q50
   ___
  /ゾ゙゙゙\
  /ミソ    ヽ 『幇間』って知ってるかな? 『太鼓持ち』のことだ!
 |( -=  =-)
  レリ <・ヽ <・>| 民進党の太鼓持ちが相次いで廃業し出したな! ヤル気を失くしたんだw
  ヒ(   ||   ) 
  | ヽノ^^ヽ/ 『田原総一郎』『鳥越俊太郎』『古館伊知郎』『岸井成格』、、、
  ヽ|<三>|
   /\__/  『関口宏』は現役だが影が薄いw 『幇間』の新旧交代期だが人材不足だよ! 
  /|VV\
 | ||><||| 『青木理』『浜矩子』じゃ華がない! 朝日推薦の『室井優月』ではお笑いだw

,

163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:17:59.81ID:0XNeWyPwO
ダブスタしたあげくダブスタを自己正当化しダブスタ批判する奴をネトウヨとほざく

コレがキチガイの精神構造

164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:42:53.16ID:TA2TGtDW0
パヨクのダブスタは最早病気

165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:06:29.12ID:FlcAzoc60
ちゃんとゴムは使ってたらしいなw

166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:14:53.10ID:SeRZwT2D0
おねだりツンパ山口くんは作物ゴム梨強姦なのに不起訴ですたwwwww

167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:25:59.73ID:O6AOIv300
>>158
全ての基準が「敵か味方か」で
理由は全て後付けしてるだけだから

>>10
無能なバカは損失を被るだけ

169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:29:57.84ID:Fh0IbEUr0
>>167
それな
その場しのぎともいう

170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:56:14.94ID:ny5Ke0QOO
>>167
キチガイの精神疾患症例にそれある

>>1
ネトウヨは自民党のアルバイト。給料は1行20円 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505192887/

【ネトサポ】自民党に雇われたアルバイト?24時間ネット工作、謎の組織「T2」について [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505149025/

172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:00:38.76ID:KQLMe8KA0
>>167
なるほど、同じ事でも敵と味方で扱いを180度変えるからダブスタなのね

173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:45:54.44ID:En9ZbdGM0
室井も小川も在日なんだろ

自民党に厳しく、在日民進党には優しい

とにかくはやくひるおびから消えて下さい!!
目つきの悪い顔も声も憮然とした佇まいも、全てが不快過ぎる知恵遅れさん。

175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:08:58.31ID:rB5BbYFa0
>>1
コメンテーターにも「説明責任」がありますよねーw
相手やその場で言う事が180度違うのなら、なぜそうしたのか説明しないと

山尾が何で政治家として優秀なのか甚だ疑問なんだが、
どこが優秀なのか教えてくれ。

177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:27:48.67ID:UoTIr1Ga0
親特亜左翼の連中だもの。

178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:02:15.69ID:zxnXRzlB0
嘘つきは山尾の始まり

179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:33:31.27ID:NFsQ+Pmi0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:50:40.62ID:9uSn3DKx0
■■■■■【通名】TBS・朝日・NHK【朝鮮人】■■■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503135368/

新着レスの表示
レスを投稿する