【質問大歓迎】チームしゃちほこ初心者スレ【名古屋嬢】

1モノノフ名無しさん@転載は禁止2014/09/06(土) 23:09:19.50ID:PJJ22ImP
スタダの3女で名古屋がホームのチームしゃちほこ
先日武道館のライブを成功に終えた彼女たち

今からまだ応援しても間に合うのか?彼女たちの歩んできた歴史とは?
先輩方が初心者さんの質問に懇切丁寧にアドバイスするスレです

本スレ?
チームしゃちほこ★51店舗目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1409572864/

186モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)2015/09/24(木) 22:06:38.85ID:dQHb6FgI
>>185
Eしゃち本舗の会員向けには写真が公開されてる。
ホームページのギャラリーから見える。

187モノノフ名無しさん@転載は禁止(家)2015/09/27(日) 00:26:17.47ID:1JaSvv+R
お礼忘れてました
ありがとうございます
まだ年会費払うのは抵抗あるからセンス良いのだったらいいなぁ

188モノノフ名無しさん@転載は禁止(愛知県)2015/09/28(月) 22:36:33.08ID:y/2Li9Er
センチュリーの二階席とかにメンバー乱入ってありそうですか

189モノノフ名無しさん@転載は禁止(空)2015/09/29(火) 12:01:42.59ID:nK1BE8kl
演出の話だから難しいけれども、最近の傾向だとツアーで客席の方に行くみたいのは無いと思う

190モノノフ名無しさん@転載は禁止(WiMAX)2015/09/29(火) 18:06:54.02ID:CkejmHPT
菜緒ちゃんは誰にも止められないけどね

191モノノフ名無しさん@転載は禁止(空)2015/10/09(金) 15:34:16.39ID:vOrd/8bD
>>189
予想だいぶ外れましたすいません

192モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/10/14(水) 07:58:19.28ID:XvzSGUsx
アルバムって出てる?
出てたらタイトル教えて下さい

>>192
ひまつぶし
いいじゃないか(ミニアルバム)
ええじゃないか(ミニアルバム、今月末発売)

194モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/10/14(水) 10:10:14.52ID:XvzSGUsx
>>193
ありがとう
買って聞いてみる

195モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)2015/10/14(水) 11:02:24.13ID:P1kgiKJU
itunesStoreで公式のベストが2枚出てるよ

196モノノフ名無しさん@転載は禁止(北海道)2015/10/14(水) 11:10:17.64ID:SgmNFIZs
>>195
入門編と実用編のこと?
こっちもいいなぁ

197モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/10/14(水) 11:50:44.18ID:3MH8Lt+M
入門編は良いタイミングで良い企画だったなぁ。
実用編も私がセンターとおっとりが公式に手に入るのがいい。

198モノノフ名無しさん@転載は禁止(香川県)2015/10/14(水) 12:53:17.29ID:DvTkkRj0
普通に今でも売ってるよ

ワーナーミュージックダイレクト限定販売
おっとりガールの憂鬱〜秋本帆華〜/私がセンター(ワーナダイレクト専売1000円)

199モノノフ名無しさん@転載は禁止(会社)2015/10/14(水) 15:04:25.15ID:QJ4BOhuv
公式で入手困難なのは「乙女受験戦争another war」ぐらい

200モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/10/14(水) 18:47:56.16ID:XvzSGUsx
>>192ですが
ひまつぶしを購入しました

みなさんありがとうございました

201モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)2015/10/15(木) 01:29:26.18ID:i5gZLAW1
ええじゃないかのツーショットもいいじゃないかと同じ時間帯なのかな
予定があるから時間がわからないと応募しにくい

202モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)2015/10/15(木) 03:12:12.50ID:0ToQZBCW
>>201
希望の時間帯があれば備考欄に記入とUstreamで言ってたよ

203モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)2015/10/15(木) 06:25:41.97ID:i5gZLAW1
>>202
ほんとですか?ありがとう
でもそんなひとりの我儘が効くのだろうか……
「あさ9時からが良いです」
「じゃ、この子とツーショットね」
みたいに相手を決められてしまうのだろうか……
まぁ撮れないよりはいいけど

204モノノフ名無しさん@転載は禁止(北海道)2015/10/22(木) 20:59:14.57ID:nQWOW5RQ
>>200です
ひまつぶしいいですね、すごくいい
通勤片道1時間のドライブがとても楽しくなりますた

205モノノフ名無しさん@転載は禁止(青森県)2015/10/22(木) 21:12:07.25ID:gJRfEUE3
GFから気になっていて最近録画を見直したけど、ちぐはぐランナーズハイいいね。歌もいいけどスタンドマイク使ったパフォーマンスがスーパーカッコイイ。

206モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)2015/10/31(土) 21:01:52.41ID:vdyjYx+0
ちぐはぐランナーズハイ、すげーいいな!
youtubeの自動再生で作業用にしゃちほこ聞いてたらこの曲に完全にハマった
収録されてるシングル買おかな

207モノノフ名無しさん@転載は禁止(愛知県)2015/11/01(日) 21:04:26.19ID:amndts8m
ちぐはぐはミニアルバムだシングルにははいっとらん

208モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)2015/11/02(月) 13:56:48.57ID:5qaANVWB
アルバムの題名、「ええじゃないか」なの?
東京とかに行くときは、高速バス?

209モノノフ名無しさん@転載は禁止(福岡県)2015/11/10(火) 15:46:09.08ID:OmDv01mC
>>205
そう!
姉さん達はスタンドマイク出て来ると萎えるけど、しゃちはスタンドマイク出て来るとアガる

210モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)2015/11/14(土) 07:33:42.57ID:XTisOHC8
クソ曲鋼

211モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/11/18(水) 22:30:45.84ID:BGGvcOxy
しゃちのペンラのルールって公式買って筒だけ公式にしてキンブレやカラフルサンダーに付け替えるのってアウトですか?
やっぱり黙認でしょうか?

光量あるし色変わるしUSB充電だしわざわざ変える意味がない。
あ、乾電池使いたいのか。

213モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)2015/11/19(木) 09:40:36.67ID:ywNKBxCb
質問に答えろよゴミ

214モノノフ名無しさん@転載は禁止(愛知県)2015/11/21(土) 00:07:58.70ID:jKWY9kpR
タンクさん大声出すから怖い

215モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)2015/11/22(日) 21:18:52.03ID:HCG9gcOS
>>211
アウトです
スタッフに見つかると注意されます

216モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)2015/12/31(木) 10:55:24.56ID:J/ZZTegb
今更だがシャンプーハットってゲス極のボーカル作詞作曲なんだな

217モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)2016/01/25(月) 15:08:35.89ID:+lLLxkbK
シャンプーハットはじめて聞いたときからあいつはゲスだと思ってたよ
まったくしゃちの事など理解せずに、アイドルなんてこんな扱いでいいだろうという
思いがにじみ出てる歌だ。ファンからポジティブな意見を聞くたびに怒りに震えてたし、
メンバーが良い曲だと喜んでる投稿読んでとても悲しくなった
バンドが勢いに乗ってきてテレビで見かけるたびにこいつは最低だと言い続けて嫁と
ケンカになったこともあるくらいだ。まさかこうなるとは思ってもみなかったけど

218モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2016/02/09(火) 20:55:22.65ID:1kd/SpEb
曲自体は思春期女子の自身の性器への畏れを描いた良曲だとおもうよ
特にPVがあからさまな隠喩のオンパレードで良い

219モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)2016/02/11(木) 01:44:32.90ID:SHfhulGd
カップリングの方がいい曲だと思った

220モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)2016/02/27(土) 01:24:08.65ID:nuvi8VCW
かなり前なんですがラジオのCMで流れてた曲が気になったんで歌詞検索したらチームしゃちほこでした(曲はシャンプーハット)
でYouTubeにある公式MV漁ってるとほのかちゃんのルックス、声、雰囲気にハマってしまったんですが何か見とけってものありますか?

ちなみに馬車馬ロックMVののCメロのほのかちゃんに心を奪われました

221モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)2016/02/27(土) 18:26:30.97ID:xHLnA3mm
>>220
しゃちほこ活動初期の動画
ttp://youtu.be/nmTAACWRC5M

222モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)2016/02/27(土) 21:05:07.58ID:uOV5tPXQ
>>221
私たち〜チームしゃちほこでした シャキーン ハー
このtubeは4回目のときのやつ
初日は「ハー」に合わせてヲタクが倒れてた

223モノノフ名無しさん@転載は禁止(家)2016/02/27(土) 21:26:28.82ID:riwZp/5j
>>220
あなたがライブを見たいのか、メンバーのパーソナルな部分を見たいのかで回答が変わるかな

もしライブ見るつもりあるなら
http://stardust-ch.jp/feature/p/fujii_to_yome
ここに入会(月額432円)して「俺のしゃちほこライブ」と「俺のエビしゃちライブ」を見るのが
お手頃価格で最初はいいかもしれない

メンバーの個性を知りたければブログ掘るかゆるしゃち見るのがいいかね

224モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)2016/03/09(水) 21:06:08.33ID:Y6v+CTbj
卒業ライブ行くのですが
クロークってどの程度の荷物まで預けられますか?

225モノノフ名無しさん@転載は禁止(空)2016/03/10(木) 01:05:39.82ID:ZvV/Bfv4
クロークのシステムはその時によって違うと思うんだけど
だいたい大きいゴミ袋に入る分くらいで500円とか
もっと預けたいなら袋を買い増せば良いと思う
袋に入らない大きさのものは多分預けられない

226モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)2016/03/11(金) 17:58:11.20ID:bH9II5aA
>>225
ありがとうございます
一泊分の荷物くらいなら預けられそうですね

227モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/03/15(火) 12:24:51.65ID:ScFeHIDC
しゃちほこのペンラは
安い方はただの白色LEDで周りのシートに色がついてる
高い方はそれぞれの色のLEDに切り替えできる
って感じですか?
それとも安い方もちゃんとそれぞれの色のLEDなんでしょうか?

保守

>>227
初期の単色ペンライトは白色LEDに色付きシート
最近の単色ペンライトはカラーLEDで明るく発色もいい

偶然幕張の一般販売を知ったので初めてしゃちのライブ応募しました
当選確率どれくらいですか?
なんだかんだ色々とYouTube見ててはまってきたから、これで落ちたら辛い

>>230
100%

>>231
ありがとうございました!無事土曜当選しました。
楽しみです!

233モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/06/25(土) 11:42:23.74ID:10J8mi4r
九州でライブやってくれ〜。
北九州で興味が湧いたわ。

234モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭)2016/06/25(土) 22:44:50.89ID:uhLbMbUS
>>233
秋に福岡でやるよね。
あと、毎年恒例で同じく秋に長崎はやるよね。

235モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2016/06/26(日) 12:26:00.80ID:YlddDI2h
>>234
そうなんだ。取り敢えずリリイベには行くわ。ほーちゃん来ないけど…。

236モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸)2017/08/28(月) 14:06:20.90ID:0acql4FG
一年以上書き込みがありませんが、誰かいますか?

新着レスの表示
レスを投稿する