コミケ運営「サンシャインじゃもう客呼べないからおまえら前座な」 [無断転載禁止]©2ch.net

次回冬コミC93のジャンルコードが発表
ラブライブはこれまで3日間のコミケ日程で最大の集客を見込む最終日に配置されていたが次回冬コミでは2日目に移動された
前回C91からスペース数25%減となった今回の夏コミの時点で危機感はあったが
コミケ運営も冬コミではここから更にラブライブサークルが減少すると予想していたということ
なお2日目の主力は腐女子ジャンルでありラブライブサークルは腐女子に囲まれて肩身の狭い思いをすることになる

ソース
http://twitter.com/comiketofficial/status/889957712372441088

356名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:05:09.10ID:l2pjECzB
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw

357名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:12:48.81ID:TD3Kp7Gy
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなさそうだね

358名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:17:11.91ID:/F4JDGZ9
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい

359名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:27:46.33ID:bKKS7Id4
本当にこれでファンが喜んだり良い結末になったと思って制作は作ってたのか知りたい

360名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:34:05.78ID:vS98BfDp
よくよく考えると狂気だな

361名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:35:31.19ID:EQrNUC8F
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い

362名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:03:30.62ID:G3oS7x2V
ヒエッ‥

363名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:47:34.21ID:FpK8mc18
悪い意味でμ's離れ出来てない製作陣だしどうせユニット作戦もやってくるぞ

364名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:28:55.47ID:m8K3ic05
おいおい俺は何を見せられたんだ…

365名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:13:03.88ID:aVatGfoQ
さすがにこれはアカンやろ

366名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:03:00.45ID:+LjJhOko

367名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:10:13.00ID:4IiQDDnQ
やべーなサン社員

368名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:39:15.14ID:Gc+qGe1o
悪口としか捉えられないで逃げてるから成長しないんだろうが

369名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:38:01.92ID:UQoliewm
なんかサンシャインのライブシーン、CGや作画は良くなってるのに演出がクソなんだよな

370名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:41:59.95ID:QmxnrsTO
まさか次スレ建つとは驚いた

371名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:01:23.99ID:Fqh+dsVY
μ'sを普通普通連呼してるのも意味不明だった
烏滸がましいにも程がある

372名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:26:59.15ID:kl8FUO5t
ラブライブじゃなかったらヤバイのは事実だがな
キャラもアニメも曲もμ'sより微妙だしいまのところ

373名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:48:43.68ID:sGMIRwxx
ラブライブが汚された

374名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:10:53.27ID:7Fp7dMVf
はいまた他作品煽りでサンシャインの糞を認められない自分を正当化しようとするしょーもない馬鹿発見〜
比べる事時代烏滸がましい程のゴミであるとまだ認められないのか

375名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:34:42.95ID:knUEU+o/
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない

376名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:00:25.68ID:TliA7/1x
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回

377名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:31:01.35ID:GcnbhiJY
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない

378名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:49:27.92ID:0S92B7im
さすがになんなのこれ

379名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:57:53.53ID:VHrKxKOD
なんでサンシャインが微妙なのか分かったわ

380名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:20:24.87ID:+F9fl9dP
こんなんが厄介として君臨してるって界隈にもばれてるから
新規や女のファンがつかねえんだよ

381名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:32:26.27ID:nYlUxKwn
どうすんねんこれ

382名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:53:43.56ID:eiv9lZfO
好きだったコンテンツが廃れるのはいつ見ても悲しいな

383名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:16:11.24ID:PiApI0TQ
本当に良作作ったと思ってるなら堂々としてればいい
こそこそするのなんて負い目を感じるような作品作りましたって証拠

384名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:38:52.26ID:m03UrIti
最近は総合スレも伸びなくなってるな…

385名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:51:42.65ID:+lNqBGxh
つまんないなら

386名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:59:58.03ID:kWYAl+XL

387名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:43:21.77ID:saf+tEuW
・・・そりゃ人気も出ないわな・・

388名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:35:44.16ID:Xf2sagaZ
Aqoursとサンシャイン運営はμ'sと関係者に土下座しろ

389名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:48:26.14ID:xCSZyvzc
ファイナルライブだとかラストシングルだとか、そんな言葉どこにもなくて
μ'sはまだまだ成長していくんだと希望だけがあった頃に戻りたい

390名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:25:39.09ID:CVkwpwXd
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達及びGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということを覚えておけッッ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)のド低脳無能暗黒監督がっ!!

391名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:18:26.68ID:1/POmpFQ
それが更にμ'sを踏み台にするような演出を入れてきたんじゃそりゃ不満も爆発するってもんでしょ

392名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:32:42.00ID:z/OWIhjt
これがμ'sを終わらせてまでやりたかったことか?

393名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:37:45.29ID:+gngZiTE
ぶっちゃけ公式に対してザマァと思ってる

394名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:51:20.91ID:4jY8BYjv
ほんとこれ

395名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/23(土) 01:41:21.54ID:uCb0M5wl
サンカス頭悪くて草

396名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:45:56.54ID:yZTFjaNV
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?

397名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:52:07.16ID:bp3Aos1N
ブロックかましてるってことは酒井ばっちり内容見てんじゃん
散々な評判を自覚してくれたんだ喜ばしいことじゃねーか

398名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:50:00.26ID:kISPbhqS
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな

399名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:38:20.04ID:D+0imXXS
サンシャイン見た後に他の人気アニメ見るとキャラがまともであることがどんなに素晴らしいことかよく分かる

400名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:58:37.60ID:HD666jFv
なんでμ'sのCD展開まで打ち切る必要あったんだよ

401名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:58:06.83ID:9F3e87s8
まあ、もうアニメのサンシャインはいいよ。
作られた感動ほど陳腐なものはないし。

402名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:42:37.89ID:zv087bAZ
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因

403名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:34:33.76ID:L1PzqpUN
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い

404名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:22:51.16ID:BpN3S8Di
twitterでも流石に批判コメ目立つな

405名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:07:31.16ID:UMDolfYv
(´・ω・`)微妙すぎ

406名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:56:01.07ID:0IpX0CL7
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし

新着レスの表示
レスを投稿する