なんJ将棋部 [無断転載禁止]©2ch.net


オレンジニキよかったらやらへん?

229youngorange2017/08/03(木) 22:55:33.64ID:9CdaB+OA
>>228
指そう、潜るで

230apr2017/08/03(木) 22:58:43.86ID:MOtqkN24
>>224
すまん、友達対局するの忘れとったわ...
対局終わってここ見るまで気づかんかった

231youngorange2017/08/03(木) 23:11:40.66ID:ylR9KXD+
難しかった
ありがとうございました

ありがとうございました
危ねえ、なぜか角取りずっと見えてなかったわ
時間があったら負けてたました

233youngorange2017/08/03(木) 23:13:50.92ID:ylR9KXD+
ワイも飛車の効き見逃してて謎の角成してもうた



aprニキさっきの対局は69手目で金取っておけば詰んでなかったか?

75角に74飛なら53角成があったのか
優勢を意識して焦ってしまった

235apr2017/08/03(木) 23:14:46.20ID:MOtqkN24
おつやで
中盤複雑でなにがなんだか分からんかった

>>235
10分やります?

237apr2017/08/03(木) 23:19:12.08ID:MOtqkN24
>>236
よろしくお願いします
今度は気を付けるわ
>>233
ほんまか?
自分が詰まされそうだったから焦っちゃったわ

238apr2017/08/03(木) 23:27:56.17ID:MOtqkN24
ファッ!?
回線キレたンゴ

あれなんかすまん
たぶんこっちの問題だわ
なぜか知らんが回線切れたっぽい

申し訳ない
まあミス?っぽい手のとこで切れたからちょうどええやろ(ハナホジー
もう一回やらんか

廃部してなくてウレシイ…ウレシイ…

242apr2017/08/03(木) 23:31:47.81ID:MOtqkN24
これから楽しくなりそうなところだったのにもったいなかったな
もっかいやるか

243youngorange2017/08/03(木) 23:40:27.92ID:ylR9KXD+
ほんま廃部にならなくてよかった

244apr2017/08/03(木) 23:49:52.10ID:MOtqkN24
ありがとうございました
34手目の65歩がアカンかったのか

ありがとうございました
ちょっとしかけるタイミングが悪かったのかなと思いました
対抗系の場合、振り飛車側は玉のコビンを狙ってくるので、そこを狙われないような(狙われても大丈夫なような)
指し方をされるといきなり劣勢になることはないと思います

>>244
そうですね、囲いが中途半端なところで仕掛けてきたなという印象でした
あそこから居飛車側がよくするような指し方もあるのかもしれませんが、難しいタイミングだったと思います

247apr2017/08/03(木) 23:56:53.78ID:MOtqkN24
>>246
やっぱりそうやったのか
いつも角交換後にボコボコにされてたから今度から気を付けるわ
囲いもまだあまり覚えてないから頑張ります

248apr2017/08/04(金) 00:02:25.66ID:it08RpqO
33手目に桂跳ねてきてなんか怖くなったから仕掛けてしまったわ
あと35手目同銀やなくて77角やったらまた違う展開になったんかな

249apr2017/08/04(金) 00:03:08.28ID:v2vXFg4O
>>248
35手目やなくて36手目や

250今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/08/04(金) 18:54:15.94ID:E2lfTPcv
対戦ありがとな、桂馬取り合いのほうが戦えたぞ

ありがとやで
あれは……タップミスや

いい内容の将棋で勝てて、自分強くなったなと自惚れた次の日に将棋を指すと
たいていボコボコの酷い内容の将棋で連敗する

勝っても負けても何が良かったか、悪かったかが分からんから全然成長せんな

254youngorange2017/08/05(土) 00:21:48.67ID:zFdQyPo5
ああああああああああああああああああ
早く3級になりたい
http://i.imgur.com/yAFQnf3.png

>>254
あとちょっとやん

256youngorange2017/08/05(土) 01:01:50.17ID:zFdQyPo5
>>255
このあとちょっとを一ヶ月ほど続けてる

kazenatsu00
ウォーズで指しませんか?

ありがとうございました
動く前に囲いは絶対に完成させとかなあかんな

259youngorange2017/08/05(土) 02:07:00.05ID:zFdQyPo5
jで指してくれた方ありがとうございました。
対三間飛車難しい!

260youngorange2017/08/05(土) 02:08:22.33ID:zFdQyPo5
>>258
離れ駒がありすぎちゃいましたね

3手目75歩には42玉が一番安全やで

262Gemgen2017/08/05(土) 02:11:07.75ID:T5FmWBoV
駒の損得考えすぎやと感じた
使えない飛車はさっさと馬と変えた方がよかったかな
72手目とか

263youngorange2017/08/05(土) 02:11:49.53ID:zFdQyPo5
>>261
なるほど、、7四歩とさらに伸ばされたときに取れないのがなんとなく嫌なのですがこれはまったく問題なしですかね

264youngorange2017/08/05(土) 02:13:06.77ID:zFdQyPo5
王より飛車を可愛がり、なんて初心者丸出しですわ、、

265Gemgen2017/08/05(土) 02:14:30.21ID:T5FmWBoV
わいの場合やと78飛と回った時に角替えて45角の筋が大っ嫌いやから
42玉されたら絶対各道自分から止めるんや

早指しばっかりやってたら、早指ししかできない体になっちゃったわ
前はどちらかというと長考派だったのに今はじっくり考えることができん、先に手が動いちまう

15分くらいの長考将棋したいんやけど誰かささへん?

廃部

今夜21時過ぎから誰かウォーズ10切れで指せる人いませんか?
ウォーズ1級です

270youngorange2017/08/12(土) 18:12:52.88ID:+Tp7fbHw
やりたいけど、Wi-Fi通らないとこにいるから出来んなぁ

271youngorange2017/08/12(土) 18:13:07.51ID:+Tp7fbHw
昨日やないかい

ワイウォーズ2段やけど弱すぎて泣ける

ウォーズ3段やけどいつまでたっても上に行けなくて泣ける

274今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/08/21(月) 12:30:28.16ID:kKSdAqhM
ワイウォーズ4段、高みの見物

最近わかったのは受けるのが下手すぎやわ
受けるのはストレス溜まるから頭で避けてたんやわ

廃部

背部

廃部

新着レスの表示
レスを投稿する