考えすぎ人間 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しを整える。2016/10/03(月) 06:08:03.32ID:0ltvpD++
深刻に考えすぎると、自分を傷付ける事になるからよくないと言われてる。

しかし相手の立場に立って考えすぎると、実は結構人受けする事実もある。あれこれそれなりに気を使ったりすると、他人の好感度を生む場合がある。しかし自分は疲れるが。

自分を傷付ける事になっても考えすぎた方がいいのか、図々し気分になって自分を守るために他人のことは気にしない方がいいのか、どっちだろう。

2名無しを整える。2016/10/14(金) 12:40:03.20ID:SGi7cGOJ
両方とも却下します。

3名無しを整える。2016/10/19(水) 03:51:01.15ID:0vycEM2B

4名無しを整える。2017/03/19(日) 04:30:32.02ID:vU2zFFFK
他人を思う事は大事だが杞憂はしない
これに尽きるだろうな

5名無しを整える。2017/04/25(火) 22:29:59.98ID:kJ914QW1
>>1
ニューアースでも読んどけ
だいたいその疑問に対する回答が書いてある

6美魔女2017/04/27(木) 12:18:15.56ID:ULgm/wP3
哲学板一覧すべて制覇しました✨
全員を瞬殺しました✨
宜しくお願いいたします✨

7名無しを整える。2017/06/09(金) 13:36:47.94ID:WNAANIfG
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

新着レスの表示
レスを投稿する