iPhone SE Part36 [無断転載禁止]©2ch.net

1iOS 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdca-Zeas [49.98.173.109 [上級国民]])2017/09/11(月) 23:30:21.63ID:89uuV5rId
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

iPhone SE - 小さなボディの大きな一歩。
公式情報
http://www.apple.com/jp/iphone-se/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
iPhone SE Part35
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1502356636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

647iOS (アウアウカー Sa67-BelS [182.251.247.40])2017/09/19(火) 01:28:24.91ID:3dWLnb7aa
あ…ありがとう

648iOS (アウアウオー Sa3a-vAbl [119.104.129.193])2017/09/19(火) 01:40:28.78ID:iukCSus2a
んこ

649iOS (ワッチョイ 4e26-T94+ [111.217.176.3])2017/09/19(火) 07:03:41.17ID:Jhg09qom0
iTunesをアップデートしたらバックアップが失敗するようになった…。
壊れたバックアップを削除しろと指示が出るからその通りにしたが、やはり変わらず。
仕方ないからiCloudにバックアップを作ってる。

明日iOS11にアップデートすれば直るかしら?

650iOS (ラクッペ MMcf-P4qZ [110.165.135.79])2017/09/19(火) 08:20:01.57ID:LHhvY/VBM
みんな4.7インチのiPhone使ってるし自分も値下げした7に変えてもいいのかなーという葛藤があって悩ましい

651iOS (ワッチョイ d2d8-h6AM [133.236.4.71])2017/09/19(火) 08:23:19.97ID:atiWtzhH0
ヨソはヨソ、ウチはウチ
JKは周りとiPhoneと合わせないとハブられるらしいね

652iOS (ワッチョイ 22a7-vAbl [125.205.2.38])2017/09/19(火) 08:49:40.72ID:YLFxkdVI0
そっかー。ほんとはSE使いたいJKもいるはずなんだ

653iOS (オイコラミネオ MMde-P4qZ [61.205.105.97])2017/09/19(火) 10:18:45.68ID:T9XpU4YOM
今5s使ってるんだけど安くなったしseに替えたい。
当分の間使えるだろうし。
来年春まで新しいの出るの期待して待った方が良いのか悩み中…

654iOS (オイコラミネオ MMde-D15n [61.205.90.54])2017/09/19(火) 10:38:56.75ID:kGRgXzJFM
8 XよりSEのが実用的で魅力
値段も安くなったしTSMCでバッテリーもすごく持つ。
ヘッドホン端子もあるし
おいらは2台ともTSMC SE128gだよ。

655iOS (ブーイモ MM33-VyCj [210.138.6.166])2017/09/19(火) 10:54:15.27ID:ZltkL3MrM
>>653
来春出来ないと買い時を逃さない?

656iOS (ササクッテロ Sp7f-SlT2 [126.33.2.236])2017/09/19(火) 11:06:03.00ID:8ewWCFc6p
>>651
JKの娘持ちだが
iPhoneじゃないとハブられるそうだがiPhoneなら何でもいいみたいだぞ
むしろ色の方が大事でゴールドはババア臭いからダメらしい

657iOS (スッップ Sdc2-7r+o [49.98.152.37])2017/09/19(火) 11:32:45.42ID:Q6zYwiwfd
iPod買買ってwi-fiで使おうかと思ったけど、iPhoneSEが下がってたので、iPhoneSEを注文した!格安SIMと組み合わせで使う予定
128GBモデルの納品待ち

658iOS (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.246.192])2017/09/19(火) 11:38:06.45ID:aI5jyA+Md
>>629
回線契約なしに大幅に安く買える訳ないじゃん

659iOS (ワッチョイ a236-P4qZ [219.19.26.167])2017/09/19(火) 14:13:24.90ID:2slcuk420
iOS 9 を10にするべきか?
このままにしとくべきか?
iOS 11 にするか?

660iOS (ワッチョイ 9b84-UK6G [122.49.232.83])2017/09/19(火) 14:14:30.20ID:hWEv5u7R0
>>656
アラフォーおっさんだがJKがゴールド嫌なのは分かる
iPhoneに限らんけど、ティーンには似合わん色合いだよ

661iOS (ベーイモ MM7a-VyCj [223.25.160.54])2017/09/19(火) 14:18:54.70ID:uUucV6dOM
ゴールド自体が中国向けだと思ってたわ

662iOS (ササクッテロレ Sp7f-xKQf [126.245.141.177])2017/09/19(火) 14:36:04.93ID:EulXMTj7p
まじか
いつも黒系だから次は他の色にしようと思って、シルバーは普通だしピンク嫌いで好きな青無いからゴールドにしようかなと思ってた俺恥ずかしい

663iOS (ワッチョイ 0226-h/Gl [115.38.242.144])2017/09/19(火) 15:25:01.86ID:ovXVAEaU0
>>659
おれはadblockが使えないから10にあげちゃった。11はSEでの評判見てからにしようかな

664iOS (ワッチョイ 8f2f-f+cc [110.132.32.15])2017/09/19(火) 15:34:52.22ID:lJ5CFBWb0
>>662
せめて黒と金の組み合わせだったらな…

665iOS (アウアウオー Sa3a-vAbl [119.104.121.201])2017/09/19(火) 15:35:28.12ID:mz6OtdUPa
>>663
11GMだけど、AdBlock全く効かんわ。
おそらく正式版でも同じと桃割れ

666iOS (ササクッテロル Sp7f-SlT2 [126.233.196.9])2017/09/19(火) 15:39:04.89ID:qZukFtdHp
>>660
娘に買ってやったときロズゴかシルバー限定と言われた
派閥みたいのがあるのかなぁ
ロズゴ派はシルバー派と仲良いけどスペグレは敵とかだろうか

667iOS (ワントンキン MM52-MouM [153.237.71.176])2017/09/19(火) 15:46:34.54ID:IrQzCt+fM
iOS11にしたらもっさりなんだろ
様子見てからにするわ

668iOS (ワッチョイ 0689-MouM [121.101.92.233])2017/09/19(火) 15:50:02.54ID:xfSjFlCf0
人と合わせなきゃならんと恥ずかしいとか
メスガキと同じかよ。

669iOS (ワッチョイ 4e18-XDX8 [111.110.206.197])2017/09/19(火) 16:27:21.31ID:CpNRRtv40
ベゼルが白いとオモチャっぽいっていうか子供っぽいっていうか
グレー無かったら買ってなかった

670iOS (ワッチョイ dba7-XDX8 [58.93.190.162])2017/09/19(火) 16:54:44.28ID:x3ScEz1K0
バッテリー持ちがいまいち

671iOS (ワッチョイ 0f2a-VyCj [180.146.68.83])2017/09/19(火) 17:10:01.90ID:mIHbPePR0
>>665
AdBlockの最新版はいつの間にか効かなくなってる不具合あるらしいけどそれとは違う?iOSの問題ではなく

672iOS (ワッチョイ 7f36-rSRE [126.3.11.218])2017/09/19(火) 17:36:05.26ID:/QFC9/TE0
>>665
マジで?
結構由々しき問題だぞそれ

673iOS (ワッチョイ a236-P4qZ [219.19.26.167])2017/09/19(火) 18:25:14.58ID:2slcuk420
>>667
その場合 10にせず
9のままにする?

674iOS (ワッチョイ a236-P4qZ [219.19.26.167])2017/09/19(火) 18:26:00.63ID:2slcuk420
10へのアップデート期間もあとわずかしかないからなぁ

675iOS (ワントンキン MM52-MouM [153.236.181.148])2017/09/19(火) 18:45:44.69ID:glGLK4Y1M
>>665
広告ブロックはとうめん諦めよう(`・ω・´)

676iOS (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.246.192])2017/09/19(火) 18:47:03.13ID:aI5jyA+Md
ちょっと聞いていいかな

今ね、

ワイモバイル iPhone5s 32GB
UQmobile iPhoneSE 128GB

が両方とも未使用であるのよ。

ワイモバイルiPhone5s残す必要ないよね?
何かのテストで使えるとかあるかな

677iOS (ワッチョイ a236-P4qZ [219.19.26.167])2017/09/19(火) 18:50:33.61ID:2slcuk420
>>676
好み

15000円で売れるなら残す必要ない気もするけど

678iOS (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.246.192])2017/09/19(火) 18:51:41.24ID:aI5jyA+Md
>>677
ありがとう
好みか…

679iOS (ワッチョイ 82bf-XDX8 [211.2.98.138])2017/09/19(火) 18:52:59.00ID:mRWBZXN10
>>676
その2台しか無いなら5sは予備機。
他にもiPhoneあるなら5sは不要だと思う。

680iOS (ワッチョイ bb8c-Xkdo [218.220.196.200])2017/09/19(火) 19:09:45.26ID:uZ9Qipmi0
>>665
【Weblock/AdBlock】広告ブロック18【AdGuard Pro】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1504522963/

681iOS (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.246.192])2017/09/19(火) 19:13:02.76ID:aI5jyA+Md
>>679
あ、iPhone7があるよ
じゃあiPhone5sはなくても良さそうだね…
シルバーで可愛いけど

682iOS (スプッッ Sdcf-P4qZ [110.163.13.66])2017/09/19(火) 19:50:32.53ID:Ny6LQAnZd
母艦がiMacだからシルバー一択なのよね…
スペースグレイは濃くて微妙に合わないし、でも黒ベゼルはスペースグレイしかないから
合わせるといってもキーボードやマウスと同じカラーリング
筐体シルバー+黒ベゼル出してくれ

683iOS (ワッチョイ bbf1-UK6G [218.222.146.94])2017/09/19(火) 20:23:43.53ID:+0/NV5DC0
どうせみんなiPhone]待ちでしょう?
有機ELめっちゃ綺麗だしな

684iOS (ワッチョイ 9b45-Xkdo [122.18.153.165])2017/09/19(火) 20:33:33.53ID:RQOdPJmP0
>>683
xさあ
あそこまでハイスペなら無理にiPhone7サイズにして切り欠き画面にしないで、
iPad miniとiPhoneplus廃止して6インチくらいのファブレットにすれば良かったのに
Apple Watchとセット使いも捗るじゃん

685iOS (オッペケ Sr7f-oyXL [126.212.164.235])2017/09/19(火) 20:53:48.08ID:ahkbiSjVr
AQUOSもよろしくね!
仲良しだよwww

17日の夜に注文した時は受け取り予定21日だったけど18日に出荷された時点で19日に受け取り予定になった
ちょっとウキウキしてたらさっき予定通りにお届け出来ない可能性がありますメッセージきて多分明日の20日?に受け取れるのかな?
よくわかんないけどだったら予定日早めるなよと…

687iOS (ワッチョイ a273-7r+o [219.119.71.135])2017/09/19(火) 21:11:43.31ID:qLqGbq/s0
18日夜注文で明日到着予定ってなってる

688iOS (ワッチョイ a2f1-DVD/ [61.44.191.92])2017/09/19(火) 21:25:34.11ID:lldLVocz0
うおおおおおおSE届いたああああ

689iOS (ワッチョイ 4645-8WvE [153.205.208.223])2017/09/19(火) 21:32:35.01ID:R+3DIDh30
最近、SE使いの人を多く見かけるようになったのは気のせい?

690iOS (ワッチョイ bbc0-P4qZ [218.228.109.43])2017/09/19(火) 21:36:46.03ID:MWRfu05L0
SEと5sどうやって見分けてるの?

691iOS (ワッチョイ 8f2f-f+cc [110.132.32.15])2017/09/19(火) 21:41:42.36ID:lJ5CFBWb0
ケースつけてなきゃエッジカット

692iOS (ワッチョイ b751-DVD/ [124.35.10.235])2017/09/19(火) 21:41:50.24ID:cPL7o2aM0
エッジかな

693iOS (ワッチョイ a2f1-DVD/ [61.44.191.92])2017/09/19(火) 21:43:37.26ID:lldLVocz0
SEって最初っから10入ってるのかよ…

694iOS (ワッチョイ 8f2f-VyCj [110.134.20.12])2017/09/19(火) 21:46:41.89ID:mNx50PhR0
>>693
今日の夜中に出るの11だけど

695iOS (ワッチョイ a2f1-DVD/ [61.44.191.92])2017/09/19(火) 21:50:32.52ID:lldLVocz0
>>694
9のままアップデートしないで使うつもりだった

696iOS (ワッチョイ 4e18-XDX8 [111.110.206.197])2017/09/19(火) 22:01:18.60ID:CpNRRtv40
ただの偏屈者だろアホくさ

697iOS (ワッチョイ 82bf-XDX8 [211.2.98.138])2017/09/19(火) 22:33:09.36ID:mRWBZXN10
明日以降に製造されるSEはiOS11に成るんだろうね。
市場に出回るまで時差はあると思うけど。

新着レスの表示
レスを投稿する