iPad [第五世代] part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1iOS2017/09/10(日) 09:21:55.48ID:kIojMg/U
前スレ
iPad [第五世代] part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1500431168/

次スレは>>970

2iOS2017/09/10(日) 09:26:16.34ID:ycb2tf1g
pro市民立入禁止

3iOS2017/09/10(日) 10:13:53.48ID:wO8cuxdK
+air2荒らし住民も書き込み禁止

4iOS2017/09/10(日) 14:06:58.69ID:s/KsRpdP
air2にひれ伏せ

5iOS2017/09/10(日) 14:57:09.85ID:d4ZqH7qt
別に何を買おうが勝手なのにとやかく言う奴多すぎ 煽りカス マウンティング猿が

6iOS2017/09/10(日) 17:36:01.81ID:nOAei7U8
https://japan.cnet.com/article/35105617/
iPadは13四半期ぶりの上昇に転じ、1140万台を販売。前年同期比15%増となった。売上高は前年同期比2%増であったことから、iPad Proなどの高付加価値モデルではなく、2017年3月に発売した329ドルの第5世代iPadが立役者になっていることがわかる。

7iOS2017/09/10(日) 19:28:59.02ID:FdYNt3y8
>>6
で、どの機種が支持さらてるのか結論出てるんだが
まだ、Air2民とPro市民は突っかかってくるの?

8iOS2017/09/10(日) 20:04:44.81ID:qk2TTSJa
うん。どうしようもないわ
困ったもんだ

勝ち誇りたいんだよなきっと

9iOS2017/09/10(日) 20:24:09.32ID:7a8VPKx+
実際ペンとかいらないもんな
漫画家でもないし。

10iOS2017/09/10(日) 20:35:29.57ID:dhUGWoWv
ペンよりマウスを使わせてくれ

11iOS2017/09/10(日) 21:00:48.88ID:qk2TTSJa
マウス使えれば最強
Officeソフトはマウスなきゃキツいからね

12iOS2017/09/10(日) 21:47:27.31ID:LNZV8mds
iPad5とiPad proはさほど変わらない

13iOS2017/09/10(日) 21:55:03.88ID:vfu117d9
2スピーカーの糞音質
フラッシュすらない糞カメラ

14iOS2017/09/11(月) 00:42:21.99ID:No1xoxJY
カメラとか…本気でいってるの?
タブだしこんなでもあるだけよいじゃん

15iOS2017/09/11(月) 02:11:16.67ID:vmNog2he
安くなっただけじゃない? 第5世代「iPad」のバッテリー駆動時間を測定して驚いた
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1704/29/news011.html

第5世代の「iPad」は、同じ9.7型の「iPad Pro」と比べると、バッテリーの容量が約18%増加している。バッテリー駆動時間は従来と同じく最大10時間とされているが、実際にはどのくらい持つのだろうか。実験してみたところ、驚きの結果が……。

16iOS2017/09/11(月) 08:54:16.23ID:qZH1IvzB
>>15
はやい段階で動画 20時間連続再生可能って結果が出てたよ。
Apple の公式発表はいつも他の製品との整合性をとるための机上計算値だから。

17iOS2017/09/11(月) 11:14:02.26ID:8/tCbj/d
>>13
>フラッシュすらない糞カメラ

え?Proにはフラッシュ付いてんのか?
もしそうなら無駄なコストだな…
ipadのアウトカメラなんてQRコードスキャン+αの性能があればそれ以上は要らないのに…

18iOS2017/09/11(月) 11:54:04.99ID:No1xoxJY
なーにがプロだよ(笑)
名前w

19iOS2017/09/11(月) 12:00:19.12ID:Zeq0V/5C
>>18
プロブック&プロボックス「・・・」
プロシュート&プロテイン&プログラム&プロバイダー「・・・」

20iOS2017/09/11(月) 14:20:40.13ID:QeqPbkYa
>>19
お前頭Android?

21iOS2017/09/11(月) 15:56:08.03ID:iPh6nqtP
こんな恥ずかしい廉価版使うくらいなら泥タブの方がまだましだな

22iOS2017/09/11(月) 16:27:34.43ID:BnMmS038
なんでこのスレいんの?
気になって仕方ないんじゃん(笑)

23iOS2017/09/11(月) 18:04:48.26ID:dwUbsh78
学歴板で帝京だけど大卒だから偉いんだぞ!のレベル

24iOS2017/09/11(月) 18:43:25.92ID:WzjuYbxd
学歴厨www社会早く出ろwww

25iOS2017/09/11(月) 21:10:47.03ID:8/tCbj/d
>>21
マジで?じゃあさっさと泥タブ買えよ。
嗤ってやるからさ。 m9(^Д^)プギャー!!

26iOS2017/09/11(月) 21:40:08.63ID:xPa7v/Nz
今まともな泥タブあんのかよ!
まさかGALAXYとか言わないよな?

27iOS2017/09/11(月) 21:55:18.57ID:312pweZA
来年になったらファーからM4が出てやっとスペックまともな泥タブが買えるかも
3DがA9の1.5倍位、価格はこれより高いかもね・・・

28iOS2017/09/12(火) 00:57:01.75ID:Biay7gC0
へーやっとiPadといい勝負できるのか

29iOS2017/09/12(火) 01:14:44.85ID:zkYVnaKa
OSとハードを同じメーカーが手がけていない泥端末では、一生Appleの端末には勝てない。

30iOS2017/09/12(火) 02:13:57.19ID:Il/qQzBz
まるでF1だな フェラーリやメルセデスがiOSなら レッドブルやウィリアムズがAndroidか

31iOS2017/09/12(火) 02:47:38.86ID:IV+S+i1Z
アップル以外の各社はandroidタブレットは見切りつけた感が強い
Windowsの2in1にシフト
アップルも一般コンシューマ向けというより業務や教育向けにシフト

32iOS2017/09/12(火) 03:40:16.26ID:bFSGcnjp
Air2 WiFi 64G 整備済 40600円だって
迷うなあ

33iOS2017/09/12(火) 05:56:29.10ID:B1I4wLja
まるでマツダのロータリーだな
孤高のスピリットを保つ

34iOS2017/09/12(火) 06:02:03.66ID:Udpdp0bt
ローズゴールド追加される可能性はあるんでしょうか?

35iOS2017/09/12(火) 10:35:33.22ID:0ltnSqFm
A9 以降にしといた方がいいよ。
iOS11 で A6 A5 がバッサリ切られたけど、次は A8 A7 がバッサリ切られる。

36iOS2017/09/12(火) 10:54:32.55ID:Biay7gC0
マジか
air2住民涙目
A9は安泰だな

37iOS2017/09/12(火) 11:00:48.02ID:U6OAn4ud
プロセスルールも違うし利用可能なAPIやKitの数も違うからね

38iOS2017/09/12(火) 12:54:05.07ID:23qOjr/k
バッサリって、何ができなくなってどう困る感じ?
2年ほどOS更新できたら使う分には十分だと思う

全機能使えないと言う意味ではA9はHEVC動画エンコードできないじゃん
iOS11の目玉機能のひとつのはずなのに生まれながらに切り捨てられた存在ってことになるぞ

39iOS2017/09/12(火) 18:55:12.84ID:d1tKelha
>>38
iPadでエンコードする奴なんてほとんどいないんじゃないの

40iOS2017/09/12(火) 18:56:12.28ID:d1tKelha
それより32ビットアプリが使えなくなるのが困るな

41iOS2017/09/12(火) 18:57:34.35ID:MZ6Sqdgq
動画撮影するときHEVCで保存するか選べる感じだと思うが

42iOS2017/09/12(火) 20:38:33.48ID:Biay7gC0
とりあえず人柱になるわ11来たら
すぐ報告します

43iOS2017/09/12(火) 21:22:00.35ID:QcC34MJB
よろしく頼みます

44iOS2017/09/12(火) 22:40:32.21ID:s76Cj3Bv
11っていつ頃くるのかしらん?

45iOS2017/09/12(火) 22:55:57.08ID:Biay7gC0
秋頃。。。

46iOS2017/09/13(水) 01:01:15.97ID:YZ3K6yoL
こんなもんで充分だよ!とかなんとか言ってる奴に限って新しい製品欲しがるんだよな

47iOS2017/09/13(水) 09:34:52.42ID:RY4YEnKY
iphone値下げ発表というニュースがあったけどiPadはどの機種も値下げ発表なかったの?

48iOS2017/09/13(水) 10:08:31.28ID:E6E40hFr
旧機種が値下がりしただけ

49iOS2017/09/13(水) 11:20:14.57ID:a9r+AXvd
音ゲー遊べる?
ガルパやりたいんだけどproはやや高いからこれにしたいんだけど

50iOS2017/09/13(水) 11:23:22.12ID:yFAa9Dj9
>>49
メモリー2Gと4Gの違いが大きいと思われます
11になった時にどうなのかね

51iOS2017/09/13(水) 12:32:54.62ID:YZ3K6yoL
ある意味2Gでバリバリ動くのは凄いわ
ソフトが軽いのかな?

52iOS2017/09/13(水) 12:49:29.48ID:koUD7y89
種類が大杉
ジョブズが生きてたら叩き割られてるな

53iOS2017/09/13(水) 13:42:36.53ID:2j8g8O6+
瓦割りみたいに重ねて叩き割ってほしい

54iOS2017/09/13(水) 14:15:47.14ID:B6Ctq4zH
もう死んだやつの話をいちいちだすのうざいなぁ

55iOS2017/09/13(水) 14:50:31.27ID:/mqonTKP
勝手に殺すな

56iOS2017/09/13(水) 16:18:12.11ID:csWBLyhT
【林檎ドル円】iPad Pro、両モデル値上げ 最大1万円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1505285142/

Pro厨さん終わった・・・

57iOS2017/09/13(水) 16:32:50.74ID:9eIJ0Iti
Pro選ぶ人に細かい値段気にする貧乏人は少ないからあんま関係ないと思う
それより発表会でiPad関係は何か新情報あった?

58iOS2017/09/13(水) 17:40:07.76ID:RpbSiYpd
>>49
余裕

59iOS2017/09/13(水) 19:25:35.63ID:2eThhbUI
値段上がったのは上位モデルだけで一番下の64GBモデルは据え置きやで?

60iOS2017/09/13(水) 19:30:02.06ID:YZ3K6yoL
そうなのか??
ならチャンスあるな

61iOS2017/09/13(水) 19:35:56.11ID:n6uJi6yx
iPhone8デザインの裏面ガラスiPadは出ないんだろうか

62iOS2017/09/13(水) 20:24:59.11ID:9rGCdg/B
新iPhoneありゃ駄目だな
ジョブズ亡きあと…いよいよ本格的にアップルの迷走が始まりそうだわ

63iOS2017/09/13(水) 21:28:41.27ID:Fj7CFbm6
>>62
にわかにはそう映るわけだ

64iOS2017/09/13(水) 22:20:02.72ID:BYuOtTUx
iPad Pro9.7のお得感がますます増したな
他に選択肢ないだろ コスパ最強

65iOS2017/09/13(水) 23:05:02.60ID:5Xzv9KNw
>>64
そんな型落ち機種出されても

66iOS2017/09/13(水) 23:30:47.71ID:9eIJ0Iti
その型落ち機種よりスペック低いんだから叩く理由にはならんでしょ

67iOS2017/09/14(木) 00:16:17.43ID:tanEAK7C
よく飽きもせず同じ話ループさせるね

68iOS2017/09/14(木) 00:45:59.90ID:ikhAFMhx
>>57
Pro市民って型落ち9.7の32GBが安いと騒ぐ馬鹿しかいないイメージなんだが

69iOS2017/09/14(木) 01:31:47.06ID:v91P/OY3
わざわざ旧proを選ぶ理由が無いんだよね
性能では新proの半分しかなく、価格では5thより実売で1万円も高い
中途半端な性能を無駄に高い価格で買う羽目になる

70iOS2017/09/14(木) 01:43:32.96ID:ifMPky1D
iPad proの半分未満の性能のくせに泥タブの倍以上の価格という最高に中途半端な板を有難がってるスレで何言ってんだ

71iOS2017/09/14(木) 01:57:59.68ID:Gcda+qbp
お前こそ何を言ってるんだw

72iOS2017/09/14(木) 02:25:16.95ID:rVJJHJZk
pro市民嫉妬見苦しいぞ

73iOS2017/09/14(木) 03:09:44.79ID:v91P/OY3
Googleのサービス使うにはAndroidの方が直接決済できて便利なんでAndroidはAndroidで持っているわけだが
なんでiPad所持者はAndroidを持っていないと思い込んでるんだ?

74iOS2017/09/14(木) 04:05:02.68ID:zCNO7mJf
>>73
iOS機を持っていれば泥ごときを持つ理由は消滅する

75iOS2017/09/14(木) 07:01:38.98ID:GJV03Urt
実売1万円も高いとおっしゃるが
1万円以上の価値は大いにあるぞ
液晶だけでも全く違う 見比べたことある?
無印はあまりにもコストダウンしすぎ
その割にそれほど安くないという矛盾だらけの機種

76iOS2017/09/14(木) 07:17:33.07ID:sgOWat3k
9.7民は10.5にm9されてそんな悔しいの

77iOS2017/09/14(木) 07:49:31.82ID:TbH8F82i
iPad2017健闘してるじゃん

https://iphone-mania.jp/news-182534/

78iOS2017/09/14(木) 09:15:55.63ID:jLPTE3qz
>>75
爆熱でフリック抜けするからいりません

79iOS2017/09/14(木) 09:49:24.02ID:KyNWJj8a
煽りが可愛く見えるくらいこの機種に満足してる

80iOS2017/09/14(木) 10:30:16.40ID:ifMPky1D
>>77
2+4の構成でマルチの点数がシングルの2倍を超えてるってことはA11でやっとまともなマルチコアコントロールに成功したんだな
A10世代は残念ながら踏み台の試作機だったって結論になる
A10Xなんか3コアなのにマルチの性能がシングルの2.4倍とかどれだけ無駄があるのかと

81iOS2017/09/14(木) 11:53:32.61ID:qDepZX8y
A11Xでどこまで伸びるのかね

82iOS2017/09/14(木) 13:25:12.45ID:GJV03Urt
物の価値がわからないお猿さんだらけだな

83iOS2017/09/14(木) 13:49:55.23ID:fSYUrNGl
お前さんの持ってるproはもうドヤれない所か
46kで叩き売りしても全然売れない産廃なんだよ
ミジンコ野郎はゴミを勧めに来るな去れ

84iOS2017/09/14(木) 17:45:43.71ID:ljDebUv2
>>82
バッテリーをぶら下げるか型落ち2枚持ちで大変だなw

85iOS2017/09/14(木) 19:19:35.31ID:4FqOra0t
貧乏Pad

86iOS2017/09/14(木) 20:29:40.28ID:grICPr2z
明日これのセルラー版買おうと思ってるんだけど
風呂蓋はAirのをそのまま使えますか?

87iOS2017/09/14(木) 20:29:54.32ID:kEbif45L
air2住人の荒らしだと思ったら、今度は旧pro住人の荒らかよ。
イチイチ来なくていいよ
air2住人以上に程度低いわ

88iOS2017/09/14(木) 20:41:23.12ID:yoMdHrOs
でもみんな来年のiPad proは買うんでしょう?俺はそのつなぎにこれ買ったけど、まあまあ満足。

89iOS2017/09/14(木) 20:51:40.04ID:grICPr2z
風呂蓋とはスマートカバーの事です
画面サイズが同じなので多分大丈夫だと思いますが
確認したくて書き込みました

90iOS2017/09/14(木) 22:03:09.77ID:UbxIEgLn
旧Pro市民、Air2板でもアピールしてるけど相手にされてないぞw

426 iOS[sage] 2017/09/03(日) 20:00:06.34 ID:ArQlaus/
今Air2買うのはアホ
旧proの新品が46kなんだから検討の余地なんて無い

474 iOS[sage] 2017/09/12(火) 22:35:43.33 ID:MZ6Sqdgq
フルラミが必要なら在庫処分中の旧proが46000円位な

91iOS2017/09/14(木) 22:04:14.54ID:jLPTE3qz
ケースはボタンの位置合わないけどカバーは大丈夫だよ

92iOS2017/09/14(木) 22:08:02.93ID:ujBFx4bV
Air2よりはproのがマシじゃね
Air2安くもないし

93iOS2017/09/14(木) 22:18:25.99ID:9cqc7ZDy
>>91
ありがとうございます、明日が楽しみです

94iOS2017/09/14(木) 22:37:35.50ID:oXE98m5v
ios11アプデしてみた

95iOS2017/09/14(木) 22:47:34.27ID:/MOgen2x
風呂蓋はairのものがそのまま使えるよ
先代のproduct redのスマートカバー引き継いで使ってる

96iOS2017/09/15(金) 01:16:09.79ID:hdrF39Jf
>>94
使い心地はどう?

97iOS2017/09/15(金) 02:10:18.37ID:mA9Ccr09
笑えるww
air2とpro住人て仲悪いんだw

98iOS2017/09/15(金) 03:58:05.77ID:eOcuFBMM
Air厨とPro市民を見てるとAirとProを買っちゃいけないのがよくわかる。つまりipadだけが唯一無二の選択肢。

99iOS2017/09/15(金) 03:58:22.53ID:Kgo1iRVs
CPUも世代違うのになにやってんだか

100iOS2017/09/15(金) 04:29:47.65ID:mA9Ccr09
頭おかしいんだろ

101iOS2017/09/15(金) 04:42:18.38ID:glmJLWAX
そりゃこのiPadが本家本流の最も売れるメインストリームのモデルだからね
脇道にそれたAirやproなんてキワモノよ

102iOS2017/09/15(金) 09:17:01.88ID:xGkwt+OU
>>101
MacBook「そ、そうですよね」

103iOS2017/09/15(金) 12:10:42.11ID:6Fux4EjD
出来損ないの廉価版を選ぶようなやつは頭の中も廉価版だな

104iOS2017/09/15(金) 12:19:46.81ID:kvjNviug
型落ちPro9.7おじさん(無職)w

105iOS2017/09/15(金) 13:26:41.88ID:6Fux4EjD
その型遅れから全てにおいて劣化してるのに新型とは片腹痛い

106iOS2017/09/15(金) 14:49:34.34ID:5s23cfgb
airより劣化してるもんね!

107iOS2017/09/15(金) 18:22:29.84ID:m3gFHN+/
airおじさんかよ

108iOS2017/09/15(金) 20:19:46.17ID:DndzOBLF
iosのLINEて何でこんなに評価低いんだ

109iOS2017/09/15(金) 22:48:58.16ID:/4RPfokF
アップデートでHDR対応してほしかった?
それともHDRは不要?

110iOS2017/09/15(金) 23:09:47.37ID:W4mFsBcH
無いよりはあった方が良いかもな

111iOS2017/09/16(土) 01:41:20.33ID:hrYa5ov9
対応してもHDRコンテンツ少ないから恩恵無いお(^ω^)

112iOS2017/09/16(土) 11:33:54.37ID:MFqOzbEM
iPad5 と 10.5Pro 両方使いだけど、真価が発揮されるのは iOS11 以後でしょう。
ゆっくり検証していくよ。

113iOS2017/09/16(土) 16:22:32.64ID:GjmWA56o
>>105
バッテリーはビンビンだぜ

114iOS2017/09/16(土) 17:28:57.50ID:EMX65otu
>>113
いつものようにキメて〜
ぶっとばそうぜ〜♪

115iOS2017/09/16(土) 19:35:01.47ID:qMAZrrLu
>>101
無印こそ王道の証。Proは無印ipadに平伏す。
Air?死んだ息子の歳を数えてどうする?

116iOS2017/09/17(日) 00:24:39.54ID:50VBnnZp
お願いですから今から購入考えてる人はせめてPro9.7を買ってください
これ以上安物買いの銭失いな犠牲者を増やしたくないんです

117iOS2017/09/17(日) 00:43:39.59ID:F6DN3PXC
iPad3使いで5を検討しているんだけど、反射が酷いといっても3よりはマシか同等だよね?
みんなAir2とかProと比べるけどよくわからないw

118iOS2017/09/17(日) 01:07:35.55ID:uduA78Yr
>>117
フィルム貼れば反射は全部同じだよ
違うのはガラスの厚さだが、薄さと引き換えに強度と熱耐性落ちてるから一概に良いとも言えない

119iOS2017/09/17(日) 01:16:37.38ID:Hh+kWMt+
>>117
同じと思っていい

120iOS2017/09/17(日) 01:38:01.01ID:nc7PIGK1
>>117
近くの量販店などで実機を確認すればいいのに…

1211172017/09/17(日) 02:55:31.97ID:F6DN3PXC
レスくれた人ありがと
熱耐性(劣化が早い?)というのが気になるけど、反射は同じなんだね。
強度は薄くなればまぁ仕方ないよね。
3はとにかく重くてよく我慢して使い続けたなぁと思う。Retinaのおかげかもw
その後のiPadはどんどん高価格化していって手が出せなかったから、ライトユーザ向けに5はうれしいね

122iOS2017/09/17(日) 07:14:37.14ID:tbupNVy6

123iOS2017/09/17(日) 13:03:30.64ID:fgvoIgbI
残念ながらiPadpro10.5こそ全てのiPadの頂点に君臨する神 無印はせいぜい神に仕える身分

124iOS2017/09/17(日) 13:07:28.12ID:uduA78Yr
>>121
すまん、熱に弱いというのはproやair2の欠点
フルラミネートの副作用で、高負荷のゲームとかでタッチパネルが認識しにくくなる

125iOS2017/09/17(日) 15:27:21.78ID:u35Lw+OA
>>123
pro買わないのはばか?

126iOS2017/09/17(日) 15:47:01.54ID:GMr0BVYX
>>123
Pro9.7は恥ずかしいというのは同意

127iOS2017/09/17(日) 15:58:50.38ID:fgvoIgbI
pro9.7は言わば堕天使 もはやproとは呼べない代物
無印以下まで落ちぶれてしまった

128iOS2017/09/17(日) 16:03:04.61ID:dkl6Vkos
なんかiPad同士でカーストあるのか大変だな

129iOS2017/09/17(日) 17:34:52.22ID:0JFp975L
そもそもpro9.7公式で買えるの?
公式で買えてコスパいいならわかるが
値段も違うのに無印と比べてもな

130iOS2017/09/17(日) 17:58:17.77ID:uduA78Yr
公式の整備済64Gが税抜4万円だったんだがさすがにすぐ売り切れたな
その値段なら買うやつ多いだろうし仕方ない

131iOS2017/09/17(日) 18:01:16.90ID:uduA78Yr
間違えた、4万なのはair2でpro9.7は5万だった
まあそれでも公式が安い

132iOS2017/09/17(日) 18:10:19.56ID:vrQ340zm
公式整備品ならともかく、そこらの怪しいネット通販でpro買いたいとは思わないね

133iOS2017/09/17(日) 18:14:25.85ID:u35Lw+OA
>>132
なんで?易いやん

134iOS2017/09/17(日) 18:24:18.78ID:uduA78Yr
Proはいろいろ新しい機能盛り込んだデバイスだから経年劣化や故障率がわからないというリスクがある
保証のない買い方するのはちょっとギャンブルだと思う

その点第5世代の安定感はすごい

135iOS2017/09/17(日) 18:32:10.12ID:u35Lw+OA
そんな壊れたりするかな?

136iOS2017/09/17(日) 20:51:59.24ID:/RXA0sk3
それがわからないってことがリスクだろ
truetoneディスプレイもApple pencilセンサーも、2年以上使われた実績が無いんだよ
その点保守的な構成のiPad2017は安心感ある

137iOS2017/09/17(日) 22:13:25.01ID:l+klBq8M
2年ってどっからでてきた数字よ

138iOS2017/09/17(日) 22:56:58.53ID:eFNAdHoz
ipadをアップルの下取りに出す場合、アダプタや充電ケーブルは送らずに本体だけでよかったんだっけ?知ってる人いるかな?

139iOS2017/09/17(日) 23:01:54.78ID:50VBnnZp
無印は劣化版糞仕様!買うべからず!!

140iOS2017/09/17(日) 23:19:35.40ID:F6DN3PXC
Pro様どうかおしずまりください

141iOS2017/09/17(日) 23:47:09.60ID:7P2C84gU
pro様は乱心なされた、もう手遅れじゃ…

142iOS2017/09/18(月) 00:14:25.71ID:eF/8y7Xr
本体だけで良さそうだ、解決

143iOS2017/09/18(月) 00:16:39.76ID:uT7gQu9p
なぜクソ仕様と言い切れる?
充分な性能だぜ

144iOS2017/09/18(月) 00:19:22.71ID:zBRWYauT
これ使ってる人、ペンでメモとるってどのくらいできる?
proと迷ってるんだが、PDFに黄色マーカー引いたり、ちょっとペンでメモ取るくらいができれば良いんだけど、無印iPadだときつい?

145iOS2017/09/18(月) 01:14:55.90ID:oWpObXOg
iPad立ち上げてペンとリンクさせてメモアプリに切り替えてる合間に
紙と鉛筆で10回はメモ取れるレベル

146iOS2017/09/18(月) 04:12:58.81ID:HqaVxy5T
>>137
初代iPad Pro発売から2年くらいだろ

>>144
精密な絵を描きたいならiPad Proとペンシル一択
アンダーラインやラフイラストならiPadと静電容量式のスタイラスで十分
ペアリングも不要なので100均で何本か買っておいてそのへんに転がしておくと捗るぞ

https://i.imgur.com/sPTAlmo.jpg

147iOS2017/09/18(月) 08:12:24.01ID:pQ1IDjXk
毎週、北海道に出張に行ってるんだが
iPad2017があると飛行機やバスの中が捗りすぎる
バッテリー保ちが良いから
モバイルバッテリー持ち歩くのやめたわ

148iOS2017/09/18(月) 09:25:08.56ID:NZApfscM
>>146
自分もこれくらいの使い方だからProまではいらないな
PDFにメモしたり、アイディアを書き殴ったりできたら便利だなぁと思う
お絵かきしたり授業のノート取りみたいな事するならProだろうね

149iOS2017/09/18(月) 09:45:59.47ID:/MGp+uer
仕事のプロセスを再検討するのに、手書きで修正、移動が自由自在に修正できる程度だが、実際やってみると凄く便利。自分の考えがかなりまとまりやすくなるよ。

一度これをやりだすと旅行行程とか、人生のやるべきこととか止まらなくなるw

pro+applepencilの組み合わせ最高だよ

150iOS2017/09/18(月) 09:57:58.39ID:ZuvWA3o+
仕事で使う用途なら尚更興味無いわ

151iOS2017/09/18(月) 10:20:11.69ID:NZApfscM
会議や商談でPro出して手書きするなんて、ちょっと恥ずかしい小心者ですw

152iOS2017/09/18(月) 10:44:23.12ID:PAv9s14B
実際恥ずかしい事だからその気持を忘れないようにな
勘違いしてドヤれるとか痛い勘違いする奴にならないように

153iOS2017/09/18(月) 11:13:00.46ID:yN0Gd/B8
わずかな差額で高性能なのになぜこれを選ぶのか 頭悪いとしか思えません

154iOS2017/09/18(月) 11:22:27.59ID:AonwBnXn
この煽り合い、誰得なんだろう

155iOS2017/09/18(月) 11:25:11.66ID:x1/B9g7D
頭悪いとしか思えませんだってw

156iOS2017/09/18(月) 12:13:19.16ID:wroiws/T
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

157iOS2017/09/18(月) 14:37:51.78ID:tIDtFvzb
頭悪いとしか思えません(小波感

158iOS2017/09/18(月) 17:42:03.08ID:yN0Gd/B8
馬鹿しかいないなほんと

159iOS2017/09/18(月) 17:43:13.50ID:yKc0Z6y6
馬鹿の正体は泥厨だけだろ
なりすましも大概にせい

160iOS2017/09/18(月) 19:14:16.72ID:uT7gQu9p
コソ泥もタチ悪いが、air馬鹿はもっとタチ悪い

161iOS2017/09/18(月) 22:46:30.06ID:yN0Gd/B8
この機種、値段以外にメリットあるの?ねぇ??

162iOS2017/09/18(月) 22:50:07.67ID:J+V1pJxi
値段が最大のメリットじゃないか
寧ろ値段を気にしない奴はこれを購入候補にもしねーし
AppleもProっていう選択肢を与えてるんだから
お前は黙ってPro買っとけよ

163iOS2017/09/18(月) 23:03:54.58ID:FPd2mOTT
画面の反射や写り込み、言われてみれば気になるようなってことでノングレアの保護フィルム買いに行ったら量販店になかった
使っている人いたら感想聞かせて欲しい

164iOS2017/09/18(月) 23:17:01.15ID:uT7gQu9p
レティーナにノングレア貼る奴の気が知れねーわ

165iOS2017/09/18(月) 23:23:45.06ID:ct7Jtx7j
自分のテカりが眩しいからノングレア必須だわ

166iOS2017/09/18(月) 23:43:43.55ID:QKsy2PHZ
自分はエレコムの高光沢タイプ貼ってる

ttp://www2.elecom.co.jp/products/TB-A179FLFANG.html

167iOS2017/09/19(火) 00:00:15.94ID:ZeHUrvAr
Pro市民のせいでipad Proが嫌いになってきたわ。

168iOS2017/09/19(火) 00:12:06.88ID:nEG7EXqA
安Pad

169iOS2017/09/19(火) 00:19:53.14ID:kzkngZbX
安パッド雑魚

170iOS2017/09/19(火) 00:21:36.85ID:tZ85Ubok
ipadpro10.5あるけどこれも欲しいな Air2やpro9.7なんて高いだけのゴミはいらん

171iOS2017/09/19(火) 00:32:17.54ID:OF1yvc6N
>>170
iPad5thにPro9.7より優れた所無くね

172iOS2017/09/19(火) 00:34:19.84ID:JP9K1t0k
安物買いの銭失い

173iOS2017/09/19(火) 00:45:41.00ID:TsmfQc7B
安い
堅牢
低発熱
電池保つ
コンパクト
高輝度
背面が平坦
airのアクセサリ使える(ものもある)
美点並べだしたらきりないくらい愛用してる

174iOS2017/09/19(火) 00:51:15.53ID:usYId7VJ
>>173
>安い ←泥の方が安い
>堅牢 ←普通に落としたら割れる
>低発熱 ←スマホのsocなんだから当たり前
>電池保つ ←家で使う物だから関係ねーよ
>コンパクト ←9.7でコンパクトもクソもねーよw
>高輝度 ←w
>背面が平坦 ←ケース付けるから全く問題なしww
>airのアクセサリ使える(ものもある)←ケース使い回しとかしねーよw

はい論破

175iOS2017/09/19(火) 01:17:37.92ID:hKIEbZ2v
↑性格悪っww

176iOS2017/09/19(火) 01:19:07.74ID:p42SqczT
>>175
>↑性格悪っww ←お前もなw

はい

177iOS2017/09/19(火) 01:20:32.61ID:cfJrv3LM
>>174
論破とかいうやつには在日多いんだよな
ホロン部とか自画自賛の論破ばかりしてたっけw

178iOS2017/09/19(火) 01:23:18.91ID:MMCtYSwi
Pro民の後はネトウヨ様まで降臨しますた
ここは楽しいいんたーネッツですねwクワバラクワバラ…

179iOS2017/09/19(火) 01:24:07.87ID:TsmfQc7B
せっかく薄くて軽い板なのにケースつけたら重くなっちゃうじゃん
金属を覆ったら排熱にも不安ある
背面はカバーなしで風呂蓋のみが一番しっくりくるんだ

180iOS2017/09/19(火) 02:19:37.56ID:hKIEbZ2v
>>176
更に性格悪っww

181iOS2017/09/19(火) 02:22:52.25ID:wKDgDVwi
と煽るだけの民度が低いスレですね
とても同じ5持ちとは思えませぬ 煽るだけなら猿でも出来る

182iOS2017/09/19(火) 03:22:26.88ID:wQxBChMF
>>181
何というブーメラン

183iOS2017/09/19(火) 06:12:20.03ID:ytTOLUKb
36,000円で購入。嫁&娘用として重宝してます

184iOS2017/09/19(火) 07:51:28.11ID:1oCDD9ss
pro&air2民へ

ペンシル要る?
動画閲覧とかで高性能チップ要る?
2年くらい使えればええんちゃう?

185iOS2017/09/19(火) 08:08:08.65ID:w8lkYz9M
ペンシル最高だよ 手放せんわ
あとスピーカーが凄い
無印の糞スピーカーとは比較にならない

186iOS2017/09/19(火) 08:47:09.55ID:hKIEbZ2v
音楽聴くには このスピーカーでも充分ですが 結構音質良いけど

187iOS2017/09/19(火) 09:38:16.53ID:PqXkNQiE
絵を描くとき以外ペンシル使わない

188iOS2017/09/19(火) 09:40:21.26ID:x5dm5UnK
Bluetoothでワイヤレスでイヤホンやスピーカーにつないで聴くから、ipad本体のスピーカーのレベルには拘らない。

189iOS2017/09/19(火) 10:21:05.82ID:jBjih/e2
iOS11が楽しみすぎる

190iOS2017/09/19(火) 11:49:03.29ID:OXAOy3d7
Pencilめちゃ使ってるわ。
自分の考えをまとめるにももってこいだよ。

191iOS2017/09/19(火) 12:40:35.20ID:hqYs4Vfo
それだけならメモノートと鉛筆で良くね?

192iOS2017/09/19(火) 13:46:57.63ID:PqXkNQiE
そうなんだよな…
ペンシル持ち歩きにくいし、結局机に置きっ放しで机でしか使わなくなってる
しかもデジタルで線や字を書いたところでそのあと色塗りしたりデジタルで使うんじゃなかったらほとんど意味がない
そうなるとペンシルが必要な作業はお絵描きしかなかった
無印iPadでいいやってなる

ペンシル使うと便利なアプリとかいい使い方あったら教えてほしい
なんか>>190とか詳しそうじゃん
どんなアプリでどんな使い方してるの?

193iOS2017/09/19(火) 14:08:40.97ID:VVFP5Wi4
高輝度←w

ここ笑うとこか?
スゲー重要だぞ?液晶わかってねーな?

194iOS2017/09/19(火) 15:32:06.74ID:boQE5ow4
Kindleの学習参考書なんかでペンシルの書き込みできたら最高なのに
今の段階だと本格的に作図するか落書きするかしか使い道がない

195iOS2017/09/19(火) 15:40:22.48ID:x5dm5UnK
>>172
それは違うな。むしろそれの逆だ。
使用目的に対してオーバースペック過ぎる。必要じゃない機能に投資するのも、また銭失い。
Pro市民は5thよりProを買えと煽るが、それは真冬の東京や大阪程度の寒さを快適に過ごせるスペックの防寒着を寒そうだと嗤い、
真冬の北海道の寒さに耐え得るようなヘビーな防寒着を本州でも着るべきと過剰な提案をするが如し。

196iOS2017/09/19(火) 15:41:53.75ID:PqXkNQiE
OSレベルでどんなアプリにも書き込み放題になったら無印売ってpro買うわって思ったけど、それなら指でも書けるだろうしやっぱりproいらんわ

197iOS2017/09/19(火) 16:55:41.94ID:x3ScEz1K
正直者今は泥の方が性能も使い勝手も上だよ
2台持ってるけどiPhoneは死ぬほど使いづらい

198iOS2017/09/19(火) 16:59:23.82ID:FbkqtYV8
Pro信者が自分の選択を肯定したい気持ちはよく分かるけど
現状オーバースペックなんだよな
スペックに世の中が追い付いた時にはまた新製品出てるんじゃね

199iOS2017/09/19(火) 17:22:06.64ID:c4szEi9i
>>197
今泥タブろくなスペックの無くない?
iPadは自由度低すぎるからゲーム機と割り切って使ってる
来年のdタブはやっとA9超えのスペックだから期待してるけど

200iOS2017/09/19(火) 17:31:35.76ID:lHAcOlHJ
でもproにはお絵かきがあるから…
現実は猫に小判の状態の模様

201iOS2017/09/19(火) 17:32:54.74ID:K6sK3F8a
安Pad信者が肯定したい気持ちはわかるよ

202iOS2017/09/19(火) 17:40:20.98ID:XAU+Xl5T
迷ってて未だに買えない俺

203iOS2017/09/19(火) 17:42:56.19ID:PqXkNQiE
>>202
どの点で迷ってる?

204iOS2017/09/19(火) 17:50:10.14ID:VVFP5Wi4
迷わず買えよ、買えばわかるさ

205iOS2017/09/19(火) 18:21:33.13ID:vim6TMBS
>>202
迷ったら高いのを選ぶ これマイ常識

206iOS2017/09/19(火) 18:42:43.11ID:2e4bH3RI
>>191
いや、後から追加する項目が出てくるんだよ。鉛筆と紙なら書き直さないとだめだろ?書く項目や要素が多ければ多いほどカキ直すのは大変だし、結局諦めるはずだよ。

ipad+pencilなら自由自在

その辺に価値を置けるかどうか。価値がないと思うなら単に道楽道具にしか見えん

207iOS2017/09/19(火) 19:11:26.62ID:M6CrEWOj
>>205
投げ売りの型落ち9.7は論外ってことかw

208iOS2017/09/19(火) 19:15:03.63ID:s81sPM+G
>>197
実用シーンでは論外
泥は所詮泥

209iOS2017/09/19(火) 20:38:22.41ID:qQRtoEjL
自分の考えまとめる走り書きなのに書き直ししちゃうのか?
マインドマップとかとは正反対の手法だな

210iOS2017/09/19(火) 20:42:02.08ID:12J/h2gh
>>197
スマートフォンはAndroid
タブレットはiOS
これが情強だよ

211iOS2017/09/19(火) 20:49:59.42ID:kzkngZbX
>>203
ios11になっても快適に使えるかわからんし、ペンも使えたら便利だなぁーって。

212iOS2017/09/19(火) 21:04:15.97ID:5d1eFrCu
型落ちproは全く興味はないが現行proは良タブだよね
でもこっちの方買って良かったよ

213iOS2017/09/19(火) 21:18:21.30ID:yd2FoZi+
iOS自体がスマホ向けに作られてないからiPhoneが使いづらいと感じるのは普通だよ
ただここはタブのスレなんでタブに関してはiPadの方がマシなのも事実

214iOS2017/09/19(火) 23:00:40.35ID:VVFP5Wi4
い、いつくる11は?
他のiPadは来た奴もいるみたいだぞ?

215iOS2017/09/19(火) 23:01:35.63ID:SU2QpbzG
その型落ちにすた圧倒的に負けてるんですが

216iOS2017/09/19(火) 23:08:04.76ID:w8lkYz9M
新型なのに退化しているとはこれいかに

217iOS2017/09/19(火) 23:20:56.52ID:KNCIjbHJ
最新のiPhone買う代わりにiPhone SEとiPad買ってもまだお釣りが来るぐらいだから随分コスパいいよね。
基本的にできることは変わらないし、3〜4年で少なくとも買い換えることを考えたら充分だよ。

218iOS2017/09/19(火) 23:43:42.12ID:PqXkNQiE
>>206
具体的に使ってるアプリと書く内容を教えてくれ
せっかく説明してくれてるのに言ってることが全く想像つかない

>>211
ベータを使ってる感じ、iOS11でも全く問題ないよ
動画のエンコードやマルチタスクの段数に差があるけど実用上気になることはない

ペンシルは異常に高感度で高精度のスタイラスって感じだから、絵や細かい字を書くなら便利

219iOS2017/09/19(火) 23:55:47.45ID:kzkngZbX
>>218
なるへそ。
このiPadでも、PDFの資料にマーカー引くくらいならできる?スタイラスでおすすめある?

220iOS2017/09/20(水) 00:10:52.27ID:PDBjoboT
ぷ!無印哀把奴ユーザ工作カキコ乙w
無印哀把奴ユーザのカキコだってことはバレバレだよ。ぷっ!

そもそもiOS板に何しに来てるの?
おもいっきり場違いなんですけど。
臭いから来なくていいよ。
リアルでもiOS使う必要ないから。
神のOSが穢れちまうよ。

iPadProユーザは理想的人格者なんだよボケ
iPadPro=人格が高潔な人間用タブレット
iPadProユーザは世を統べる選ばれた人種。
人類を善導出来るのはオレラだけ。

お前等生まれ卑しき下賤の者は、場末の安酒場でホッピーでも喰らって死んどけやw

iPadProは「タブレットの王」iPadPro=「神の栄光」iPadPro=「高貴なものの証」
iPadProを所有する者は選ばれた民。我らiPadProユーザはいずれ世界を征す。
約束の日、約束の場所に導かれるのは我らiPadProユーザだけ。

iPadProユーザは心が美しいぞ。
iPadProユーザ=天使。
iPadProユーザ=神の使い。
人類の高尚な文化の担い手であるから日本の法律などに従う必要はない。その権利を要求する。

221iOS2017/09/20(水) 00:21:05.19ID:W219coA0
>>219
そういう用途なら全然余裕
わざわざペンシル取り出したら物々しくて笑われるレベル

おすすめってほどにはわからないけど、俺はカランダッシュのボールペンの尻についてるスタイラス使ってる
あとは100均のやつを鞄の中や机の上に常備しとくと便利

222iOS2017/09/20(水) 00:22:09.71ID:d5tRXQm4
>>221
まじか!さんくす!
ちなみに、少しメモ取る程度なら余裕?細かい字は書かなくておけ

223iOS2017/09/20(水) 00:30:51.52ID:KKmzivSk

224iOS2017/09/20(水) 02:29:22.25ID:r0KvLSKh
アップデートしてみた。ドックも使えるんだな

225iOS2017/09/20(水) 02:36:50.12ID:dsdf3Rn2
2年後ぐらいにアプデするわ

226iOS2017/09/20(水) 02:44:11.23ID:ZzVO3gZf
Siriの声が艶やかになったな

227iOS2017/09/20(水) 08:15:41.00ID:SN6+N8dV
ios11 ちゃんと動いてる?

228iOS2017/09/20(水) 15:45:24.57ID:T0GmXbwq
快適に動いてるよ
新しいマルチタスク楽しい

229iOS2017/09/20(水) 16:33:25.43ID:8T4Jb1sA
>>226
やめろや
アップデートしたくなるだろ

230iOS2017/09/20(水) 16:42:53.72ID:KZn5xW+T
>>229
http://fast-uploader.com/file/7061448851155/
見た目もかっこよくなったし画面録画楽しいよ

231iOS2017/09/20(水) 18:50:30.43ID:KOLzxTFl
日本語入力でGoogleのgboardを入れた人いますか?
これカーソル移動を純正の指3本で変更とかできないの?

232iOS2017/09/20(水) 20:53:59.14ID:z+pSUg1b
ios11なかなかいいね
ただ、TV視聴アプリが32ビットで使えなくなった

233iOS2017/09/20(水) 21:06:41.00ID:TSvDU/Km
心配されていたヌルサク低下は無いって事を察しました

234iOS2017/09/20(水) 22:25:44.41ID:kW9SdUdd
逆にヌルサクになったのか?

235iOS2017/09/20(水) 22:25:50.42ID:ZXBoJSm5
Appストアは前の方が使いやすい
アプリによってはまだ対応してないのあるからもう少し待てばよかったな

236iOS2017/09/20(水) 23:40:49.77ID:LLrzz4Px
サクサクになったな。ただしメールとJaneが落ちまくる

237iOS2017/09/21(木) 07:28:04.91ID:NgvhD7gA
これまで以上のサクサク感なんてあるか?

238iOS2017/09/21(木) 07:37:36.86ID:H3xGOkPH
Proのスレは過疎ってるのに
なんでこのスレだけProの話題ばかりなの?

239iOS2017/09/21(木) 08:02:47.95ID:9HtmESxF
1 Pro所持者はクリエイティブな作業に集中しててスレに入り浸らないが、iPad5所持者は暇を持て余したネット廃人ばかりだから

2 Proは性能に満足してて特に話題がないが、iPad5は不満だらけで他人と比較してばかりだから

3 新しいiPadを欲しくても買えない奴が、iPad5所持者はProを買いたくても買えないと決めつけて煽るために荒らしに来るから

さあ、どれだろう

240iOS2017/09/21(木) 08:13:17.25ID:OI6Ssbsu
過疎ってて当たり前なんだよproなんて売れてないんだから
iPad5は毎日万台単位で売れてるのにproは処分価格になってる数百台?が1月経っても売れない
殆どの人がproになんて興味が無いってこった

241iOS2017/09/21(木) 08:14:01.50ID:240px2Y0
まぁ普通に金あるなら10.5買えばいいし
ないならこれだろ

242iOS2017/09/21(木) 08:43:09.38ID:a85m7a9V
安いと思ったら液晶の質がスマートフォンレベルになってるのか
近くで見るスマホなら映り込みとか気にしないけど
手元から離れて見るタブレットだと映り込み気になりそう
ムービーとか見るとどんな感じですかね?
映り込み防止フィルムとか貼ってますか?

243iOS2017/09/21(木) 10:58:34.68ID:/WaCFEY/
9.7が今安いからそっち買うってのもあり?

244iOS2017/09/21(木) 11:07:47.12ID:9HtmESxF
全然ありやで
薄くて軽いしCPUも速いからほぼ完全に無印の上位互換
液晶の性能が現行のproより弱いので注意な

245iOS2017/09/21(木) 13:22:59.66ID:mSApBa5v
コスパ重視するなら今9.7を買うのは最良の選択
無印との性能差を考えたらバーゲンプライスだよ

246iOS2017/09/21(木) 16:13:16.03ID:Hfsb2AST
コントラストも強化されてるな
青系の締まりがとても良くなったairに比べて

247iOS2017/09/21(木) 16:53:39.33ID:240px2Y0
9.7って言ってるのはproのこと?

248iOS2017/09/21(木) 17:07:02.43ID:Hfsb2AST
そうだよ

249iOS2017/09/21(木) 17:31:23.27ID:I+BhGHiE
ぶっちゃけ今の価格差で無印買うのはバカ以外の何者でもないよね。
問題は10.5まで予算上げるかどうか

250iOS2017/09/21(木) 18:11:38.07ID:yAPQMJ92
ここさ、同じ人が延々proの話してるんじゃない?
ワッチョイつけたら?

251iOS2017/09/21(木) 18:21:06.18ID:kyanYvWR
不良在庫を処分したい業者じゃね?

252iOS2017/09/21(木) 18:34:55.20ID:3ManGG+k
>>249
だね 今iPad5買うのは少しコスパが悪い

253iOS2017/09/21(木) 18:57:26.60ID:XNKCqxrs
そうでもないよ、頑丈で明るくて電池保つからあえて選ぶ価値はある
価格的にも同じ中古ならproと比べて1万円くらい安い
proの中古は2年近く使われて劣化したものもあるのに対し、iPad5なら最大半年しか使われてないことが保証されるのも大きい

254iOS2017/09/21(木) 19:13:22.88ID:2yDzOCPf
>>250
ワッチョイ賛成
無印スレだけPro話ばかりなんておかしいやろw
Pro信者は2人くらいしかおらんね

255iOS2017/09/21(木) 19:15:11.75ID:/WaCFEY/
>>253
誰が中古で買うっていったんだよアスペ。

新品で一万しか違わないんだよ、ググれカス。

256iOS2017/09/21(木) 19:18:49.88ID:549znke9
>>255
無印スレに来てProの話してるお前は、スレタイを100回声に出してから土下座して消えろアスペ野郎。

257iOS2017/09/21(木) 19:23:02.57ID:XNKCqxrs
へえ、Wi-Fi版は新品を安く売ってるんだな
セルラー版しか見てなかった
どっちにしろ差額は1万くらいなのは変わらないな

258iOS2017/09/21(木) 20:23:38.37ID:/WaCFEY/
そうなんだよなー!そのくらいならproの方がコスパいいよな

259iOS2017/09/21(木) 20:26:56.96ID:vDvyhcw6
そう?俺はiPad5の方がいいと思ってこっち買ったよ
ところでお前なんでこのスレにいるんだ

260iOS2017/09/21(木) 20:42:35.05ID:Hfsb2AST
安く買えて性能がair2級だから選んだ

261iOS2017/09/21(木) 20:43:32.01ID:XrY/1HJ3
何にプライオリティを置くかは個人の問題で9.7pro最高と思う人がいるのは別に問題ない。だがここはお前らの巣じゃねぇw
5thは安さが全てといっても過言じゃないので1万円の差はでかい
それから9.7proに2万円足すと性能が倍の10.5proが買えてしまう
結局安さを取るか性能を取るかで9.7proという選択肢はない

262iOS2017/09/21(木) 20:46:38.10ID:Hfsb2AST
別に貧乏人扱いで良いよ
pro買う人は金持ち
それでいいじゃん

263iOS2017/09/21(木) 20:59:37.26ID:HkoP70mg
pro市民はTPOを弁えることもできないからな

264iOS2017/09/21(木) 22:02:18.65ID:4T7u332R
この人は誰に向かって言ってるの?

243 iOS[sage] 2017/09/21(木) 10:58:34.68 ID:/WaCFEY/
9.7が今安いからそっち買うってのもあり?

265iOS2017/09/21(木) 22:11:16.29ID:WnHCzUOG
ここに来るpro市民様は頭悪いの?

266iOS2017/09/21(木) 22:48:31.88ID:/WaCFEY/
ここのスレはこれ買って後悔したやつばっかなん?proがうらやまなの?

267iOS2017/09/21(木) 23:34:17.77ID:549znke9
>>266
無印に満足してる。おまえは使いこなせないのに見栄張りたくて、無理してPro買った後悔をぶちまけたくて無印スレを荒らしに来てるのがありありと見えるけど。

268iOS2017/09/21(木) 23:45:24.07ID:/WaCFEY/
>>267
はずれ。

俺は迷っててまだ買えてない。笑

269iOS2017/09/21(木) 23:47:15.82ID:/PbAHOfd
iPad5発売されAir2民悔しがる

Air2民は型落ちProを買いiPad5スレに来て煽る

スレが活性化しますますiPad5が売れる

270iOS2017/09/22(金) 00:06:26.95ID:xaRzBoIX
そうだよな、air2住民は良いことをしてるな

もっと荒らしてくれよ

271iOS2017/09/22(金) 00:18:20.02ID:Zr5nS4Pn
iPad5買って実感したこと・・・Air民とPro市民9.7の嫉妬が凄まじいということだな 
だってさー、A9快適。ベンチとってもA8より相当優秀!!
いまさらA8系なのはmini4だけで十分ってこった  ガハハハ

272iOS2017/09/22(金) 07:14:24.70ID:iDL4L2qH
金がないのって大変なんだな
わりとマジで同情するわ

273iOS2017/09/22(金) 07:53:32.25ID:MYSIFGMt
pro市民さんはお金を浪費することは得意だからな
よく分からず高いものを買ってしまい使い切れないの繰り返しw

274iOS2017/09/22(金) 10:23:23.64ID:T8uzZpKI
俺は5買って後悔してる1人
液晶とスピーカーが糞すぎた
悩んで人いるなら9.7Pro勧めと

275iOS2017/09/22(金) 10:24:12.40ID:dCNw8aqc
PS4の住人がPS3のスレに態々煽りにくる様とよく似ているw

276iOS2017/09/22(金) 10:29:43.67ID:fXQ6khMU
液晶に関してはpro9.7実はしょぼいし、部屋で聴くなら差額でBluetoothスピーカー買った方が満足度高かったりする
iPad本体のスピーカーが重要なのってどんなときだろ

277iOS2017/09/22(金) 11:09:49.78ID:1/jnaX7E
>>274
今更型落ちディスコンの9.7勧めるとか鬼畜か

278iOS2017/09/22(金) 11:32:23.67ID:MYSIFGMt
>>276
音ゲーでもやってそう

279iOS2017/09/22(金) 12:12:56.76ID:AwIxVlZo
>>276
無印iPadよりはマジやろ、液晶

280iOS2017/09/22(金) 14:11:10.25ID:HjpJyDNP
すまないが日本語で煽ってくれ

281iOS2017/09/22(金) 14:39:41.76ID:AV4ZWpk2
>>271
いやいや、いまさらA8系なのはApple TV 4thだけで十分ってこった (^凹^)ガハハ

282iOS2017/09/22(金) 15:06:39.36ID:sRJABNBT
無印買ったけどいつもヘッドホン使ってるからスピーカーは気にならないなー

283iOS2017/09/22(金) 15:15:36.62ID:2xhSSh0X
動画見るときは有線のヘッドホン使うし
音楽をスピーカーで聞く時はbluetoothスピーカー使ってる

pro市民様はipadのスピーカーでしか音聞かない病なのか

284iOS2017/09/22(金) 16:03:11.37ID:AwIxVlZo
むしろスピーカー以外もうんこじゃん。差額一万払ってpro9.7にすればいいのに、理解できん

285iOS2017/09/22(金) 16:28:17.80ID:eA1NaziE
pro買って失敗したよ
デレステやってたらヤバイ位の爆熱
熱のせいかタッチ切れやフリック抜けも起きて全く使えんかった
速攻で売ってiPad5に買い替えた

286iOS2017/09/22(金) 16:35:30.11ID:AV4ZWpk2
何せProはPro市民ご自慢のイチオシ機能であるApple Pencilで描画すると、
何とガラスに傷がつくからなあ。これはマズイでしょ。

287iOS2017/09/22(金) 16:42:14.25ID:HiHme+Iu
処分価格で買ったpro民はアッポーペンなんて持ってない

288iOS2017/09/22(金) 16:47:55.56ID:Elqw5tN3
いやゲームやるなら新pro買えよ
3D性能は旧proのほぼ2倍だぞ
徹頭徹尾選択間違えてるただのアホじゃねぇか

289iOS2017/09/22(金) 17:37:26.41ID:HiHme+Iu
新proは値段違いすぎて話にならん
ゲーム目当てにあれ買うのはガチ勢だけ

290iOS2017/09/22(金) 17:41:20.00ID:xaRzBoIX
よくスマフォのcpuでサクサク動くな
不思議だわ

291iOS2017/09/22(金) 18:00:36.75ID:t7LCC1VX
まあ用途次第よね
3Dゲーム高設定でヌルヌルが良いです→新型Pro
ブラウジング中心でゲームはあまりやらないかやっても低設定で別に問題ない→iPad5

それよりiOS11に合わせて古いゲームが色々配信終わったのが悲しい
チュンのサウンドノベルとか再配信してくれないかな

292iOS2017/09/22(金) 18:06:11.00ID:Elqw5tN3
そもそもが旧proで満足に動かなかったゲームが5thで快適に動くわけ無いのに
どうしてわざわざ下取りにだしてまでスペックダウンさせてんだって話
情弱で無駄金使ってるようにしか見えないんだが

293iOS2017/09/22(金) 18:43:22.59ID:T7cn/T2z
アップルペンシルとか使いたい人はproそうでない人は無印って感じで住み分ければいいじゃないか

294iOS2017/09/22(金) 18:54:54.21ID:AwIxVlZo
ついに10.5買った!!迷ってる俺にバイバイやわ!!これからpro触るの楽しみ!じゃあな!

295iOS2017/09/22(金) 19:11:42.24ID:MYSIFGMt
高貴なpro市民がゲームがメインとか悲しいなぁ…

296iOS2017/09/22(金) 19:42:30.29ID:mU+1OibJ
これとまだネットで出回ってるpro9.7で悩んでる

297iOS2017/09/22(金) 20:35:35.76ID:KCUvwJD6
まあPro10,5はいい機種だと思うよ

298iOS2017/09/22(金) 20:45:51.86ID:xaRzBoIX
だな

299iOS2017/09/22(金) 21:21:46.99ID:1CB+QtdH
Air2から乗り換えようと思ったのに分厚いしディスプレイが劣化してて泣いた
性能は上がってるみたいだけど

300iOS2017/09/22(金) 21:54:30.44ID:HiHme+Iu
Air2から乗り換えるならpro10.5が良いと思うよ

301iOS2017/09/22(金) 22:08:19.15ID:AV4ZWpk2
Pro市民の正体って、ただのガチゲーマーなの?
もしそうなら、全ての煽りと自慢がライトユーザーにはマジで余計なお世話なんだけど?

302iOS2017/09/22(金) 22:20:29.36ID:MYSIFGMt
>>301
あとお絵描き(上手いとは言っていない)くらいしか聞かないなぁ

303iOS2017/09/22(金) 22:46:07.54ID:slRtAZTD
proはどういうわけか音声出力に微妙な遅延があってガチ作曲勢とガチ音ゲーマー勢は見送ってるしなあ
なんと現状この機種が最適という
まあいつかドライバで改善されるとは思うけど

304iOS2017/09/23(土) 04:13:45.34ID:io5YR+hy
ゲーム以外では過剰スペックだからねぇ
今度のiPhoneもそうだけどそんなに急いでスペック上がっても、PCと同じでそれでなければならないという使い方は限られる

305iOS2017/09/23(土) 06:01:59.96ID:Q6m8KyeO
バッテリー最強だから
嫉妬すごいな

306iOS2017/09/23(土) 06:46:33.44ID:l1xzzzQH
一番大事なディスプレイ品質が微妙なのはさすがにどうかと思う

307iOS2017/09/23(土) 06:59:09.83ID:y2p6zZy3
まあディスプレイに拘るなら新pro一択になるのは仕方ない
これは安さこそ正義の機種だから

308iOS2017/09/23(土) 07:13:26.93ID:y2p6zZy3
殺人剣持たせたうちのクロードはレンタルゼロであったことをここに報告させていただきます(´・ω・`)

309iOS2017/09/23(土) 07:13:39.67ID:y2p6zZy3
あ、誤爆w

310iOS2017/09/23(土) 07:17:57.73ID:k/7Vz4DW
人斬り抜刀斎がズームを始めました

311iOS2017/09/23(土) 08:31:20.17ID:ZxFfO11n
>>302
まあ、お絵かきしたいならPro一択なのは分かるよな
俺みたいな絵心ゼロで興味もない奴にはProは過剰な感じ

312iOS2017/09/23(土) 09:35:35.72ID:cNDgHIOF
サードの別売のスタイラスも使えないの?
アップルペンシルだけが使えないの?

313iOS2017/09/23(土) 10:31:06.37ID:ZP0z+1nR
ggrks

314iOS2017/09/23(土) 10:39:16.15ID:YkbopVn+
電池の持ちが良いという事は
電池の寿命が長いという事と同義

315iOS2017/09/23(土) 16:55:55.37ID:6ah8A0N6
五世代持ちはスペック厨じゃないっていうけど
A9の時点で十分性能高いじゃん
3年後あたりはA11積んだiPad使ってスペック厨じゃないって言えるね

316iOS2017/09/23(土) 17:27:10.21ID:KUMSG7MN
>>268
クソガイジw

317iOS2017/09/23(土) 17:40:38.74ID:UwjbTenL
>>312
使えるよ。俺はそれで絵を描いてる。元々ipadやiphoneはタッチパネルのレスポンス良いから、スタイラスペン無くても指でも描けるんだけどね。

>>314
ほんそれ。きっと長持ちするよこれは。ipad mini2と5thは長年使える傑作品だと思う。

>>315
A9は充分性能高いよね。CPUとして成熟しきった感がある。

318iOS2017/09/23(土) 18:55:02.38ID:l/OP58l2
成熟とは言えないけど安定感はあるよなA9

319iOS2017/09/23(土) 19:52:19.18ID:nMWlc1jJ
【スマホ】iOS11にアップデートしてすぐはバッテリー消費速度が約2倍に [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506158298/

320iOS2017/09/23(土) 21:06:33.38ID:eoVCmzPe
バカかよw
インデックス作ってるからそりゃバッテリー減るの当たり前だっつーのw

321iOS2017/09/23(土) 21:08:00.70ID:cNDgHIOF
地元のゲオにAir2が31800円で売ってあったけど、容量がなぁ

322iOS2017/09/23(土) 21:51:07.79ID:ETzgM3De
16Gでその価格はちと高いかも

323iOS2017/09/23(土) 21:51:37.61ID:EoyCTqzr
整備品ならともかく中古とかありえん

324iOS2017/09/23(土) 22:20:42.98ID:cNDgHIOF
危うくQoo10の韓国会社から買うところだった
すぐさまキャンセルしてよかったわ
配達予定日が出てこないわ
何かおかしいなぁと思い販売会社調べたら
案の定下の方に在日同胞とか書いてあるし
他サイトの評価にはQoo10の韓国系列の
会社では買うなって書いてあったしで危なかった

新着レスの表示
レスを投稿する