【iPhone】神アプリを列挙するスレ★80 [無断転載禁止]©2ch.net

1iOS2017/09/07(木) 17:25:03.62ID:LOWS4rUq
前スレ
【iPhone】神アプリを列挙するスレ★79
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1496735944/


次スレは>>980が立てること 出来ないなら依頼する


【2ch】jane
【ウェブクリップ】safariリーディングリスト
【メール】純正メール, outlook(Gmail以外)
【ランチャー】Siri、スポ検
【検索】スポ検、Bing(Google以外)
【ニュース】Yahoo!ニュース
【アプリ情報】App Store
【天気】標準天気
【ファイラ】Files
【クラウド/ストレージ】iCloud,Dropbox,Evernoteなど(Googleドライブ以外)
【自動化】Workflow
【ID/パスワード】1Password, safari
【メモ/テキスト】純正メモ
【日記】Day One, 純正メモ
【スケジュール】純正カレンダー
【電話帳】純正アプリ
【Twitter】公式
【カメラ】純正カメラ
【画像編集】カメラロール
【画像管理】カメラロール
【ビデオ撮影】純正カメラ
【QR】公式QRコードリーダー”Q”
【スキャナ】純正カメラ
【録音】純正アプリ
【音楽再生】Appleミュージック, iTunes
【ラジオ】Beats1
【動画】純正ビデオ、カメラロール
【動画編集】iMovie
【書籍ビューア】iBooks
【辞書】内蔵辞書
【地図】Apple Map,Y!地図
【ナビ/電車】Yahoo!乗換案内
【家計簿】Yahoo!ファイナンス
【タイマー】純正時計
【キーボード】純正キーボード

203iOS2017/09/21(木) 12:31:57.72ID:SkfYRAed
>>196
秘密カメラじゃダメなん?
App名: 秘密カメラ-静音,スパイ (Secret Camera)、デベロッパ: AppMadang

204iOS2017/09/21(木) 13:17:34.89ID:aEOK3mBI
>>199
AppZapp NotifyかCatchAppで我慢して

205iOS2017/09/21(木) 18:08:08.59ID:BVqxKZPc
>>203
それ入れてみるわ
サンクス

>>204
proとの違いがわからん

206iOS2017/09/21(木) 18:09:50.82ID:BVqxKZPc
カメラ有料なのか…

207iOS2017/09/21(木) 18:16:51.43ID:R5tZIdep

208iOS2017/09/22(金) 01:34:15.81ID:M3venWPv
AppShopperはiOS11に対応する気ゼロっぽいね
Appleの縛りがきついので作るのやだってw
webで見てくれってさ

209iOS2017/09/22(金) 15:47:32.00ID:JyrO4asM
やる気がないというか、それしか手の打ちようがないんだよ。

210iOS2017/09/22(金) 16:07:14.56ID:KwNsACpy
>>207
俺の5SじゃMicrosoft Pixも無音にならないんだけど・・・

211iOS2017/09/22(金) 16:08:55.08ID:kfKSNs4u
マナーモード

212iOS2017/09/22(金) 16:14:06.06ID:KwNsACpy
フラッシュ禁止にしたら音消えたわ

>>211
もちろんそれも試した

213iOS2017/09/22(金) 16:16:51.69ID:kfKSNs4u
すまんそれだわ
フラッシュ焚くためには本来のカメラのシャッター切る必要があるからそこで音が鳴る

214iOS2017/09/22(金) 17:39:17.42ID:PxOwn8Wy
iOS11のメモに、スキャン機能がついたな
これでスキャナアプリも要らなくなる?

215iOS2017/09/22(金) 17:42:41.97ID:TaGuKcsB
使ってみたけどスキャンはスキャンアプリで良いんじゃないかな
ちょっとしたメモには良いと思うけど

216iOS2017/09/22(金) 17:52:55.05ID:WJ5afcug
今回のアプデでQRコードアプリ削除したあとに気づいたのはコード生成はできないこと

217iOS2017/09/22(金) 19:40:14.06ID:QCcu8S+w
>>148
SmartNewsがしゃべったぁぁああ!!

218iOS2017/09/22(金) 21:58:36.01ID:MW/h/RrW
>>212
お前のおかしいよ

219iOS2017/09/23(土) 10:02:25.38ID:Fl7ifiCq
あれ、どこかのタイミングから純正メールでicloudメールが最新100件しか受信トレイに表示されなくなってたんだが、
iOS11で戻ったんだな。
これは大変助かる

220iOS2017/09/23(土) 11:34:38.28ID:I0ci+tow
>>214
OCR機能まではないから

221iOS2017/09/23(土) 15:41:10.52ID:s8eM9JmM
>>218
mjd?

222iOS2017/09/23(土) 16:07:53.54ID:L2+4SfMk
スゴイ便利帳(MoriRanMaru)
120円→無料
https://itunes.apple.com/jp/app/sugoi-bian-li-zhang/id518553541?mt=8

Drafts 3 (Legacy Version)(Agile Tortoise)
480円→無料
https://itunes.apple.com/jp/app/drafts-3-legacy-version/id502385074?mt=8

223iOS2017/09/23(土) 19:27:33.62ID:7m4kQR4l
>>222
下のやつダウンロードするなって書いてあるな
もうサポートもバージョンアップもしないからって事のようだけど。古いiOS使っている人用だね

224iOS2017/09/23(土) 19:32:38.61ID:xuhX6+we
スゴイのとスゴくないの違いがよく分からんよヤンさん

225iOS2017/09/23(土) 19:38:19.31ID:dA0gLJID
>>222
スゴイ便利帳っての、手帳の付録みたいなのが見れて凄すぎ
appleよく許可したな
テンプレ入り決定だろこれ

226iOS2017/09/23(土) 19:48:13.10ID:FKYu29iG
前からあるゴミじゃん

227iOS2017/09/23(土) 20:09:36.29ID:fHuegSj8
そういやmercuryブラウザって無くなってるんだな
重宝してるんだが今後はどうなるんだろ
ドルフィンは前にスパイウェアの前科があるからな

228iOS2017/09/23(土) 20:15:55.80ID:w2BBzX8I
>>222
> デベロッパ:MoriRanMaru
ふむふむ

> 販売元: Shen-Wen Yang
あっ

229iOS2017/09/23(土) 20:31:45.79ID:Fl7ifiCq
ちょっとググれば済むものをわざわざ別アプリインスコしなきゃならない苦痛
しかも有料て

230iOS2017/09/24(日) 00:08:06.88ID:j1dTOATi
ほんとw何のためのスマホなんだよって感じ

231iOS2017/09/24(日) 01:55:34.95ID:NyhXyfxH
>>227
mercuryも韓国製だし確かスパイ疑惑でてたよな

232iOS2017/09/24(日) 03:46:28.58ID:pdXbsuoe
>>231
mercuryはそんな話初耳だな、何かニュースソースある?

233iOS2017/09/24(日) 08:42:29.11ID:D0il80W3
Openerで連携出来るYouTubeアプリのProTubeが消え、
残る連携出来るアプリのYouPlayerってどうなの?
試しで入れたがSign In出来ないし。

234iOS2017/09/24(日) 09:45:12.38ID:UUsAhJ/Q
Openerってわりと欠陥アプリだよね
便利そうだけど無駄な縛りがあって使えないっていう

235iOS2017/09/24(日) 15:11:22.10ID:gf+WThWm
ProTubeが消えたから、実質ツイッター公式アプリとTweetbot振り分け専用アプリになってるOpener
それだけでも便利なんだけど、もう少しちゃんとした使い方あるような気もしてる

236iOS2017/09/24(日) 16:11:59.51ID:FelHMJzK
スキャナの神が純正ってどゆこと?

237iOS2017/09/24(日) 19:31:40.11ID:vmLp2dcb
>>236
iOS11で純正メモアプリにスキャン機能が追加された

238iOS2017/09/24(日) 19:34:56.43ID:tNA92KJo
スキャン機能ってなんだ…

239iOS2017/09/24(日) 19:40:59.36ID:vmLp2dcb
>>238
ドキュメントスキャン機能ってのがあって、カメラで撮影して書類をデータ化することが可能。また外部連携メニューからPDF化を選択する事もできる

240iOS2017/09/24(日) 19:43:58.21ID:tNA92KJo
なるほどなー
紙をスキャナで取り込んだかのように綺麗に処理してくれるのか
便利そうだな

241iOS2017/09/24(日) 20:30:19.73ID:yfPRkZCi
メモ内サーチできないわけを知りたいわ

242iOS2017/09/24(日) 22:45:47.83ID:hJqDZji4
>>237
それ知ってるけどScanner Miniとかくらべて勝ってんの?

243iOS2017/09/24(日) 23:14:32.54ID:vmLp2dcb
>>242
純正メモアプリのスキャナ機能を説明しただけで神とは思ってない、すまん

244iOS2017/09/25(月) 03:26:02.75ID:BT9PbEgV
なるほど

245iOS2017/09/25(月) 05:20:13.84ID:twckt/+1
R-play 1400円
PS4リモートが起動も速く遅延も少なく完璧だわ
外出先でもすぐにPS4に接続する
ソニーに消されるかもしれんが

246iOS2017/09/25(月) 07:52:19.12ID:g+TpziZk
カメラロール内にある画像の白い部分と黒い部分をを反転させられる画像編集アプリ?のおすすめを教えて下さい

247iOS2017/09/25(月) 08:08:19.65ID:uw/8irIS
>>246
意味がよくわからないし
ここは質問スレじゃない
カメラアプリ探しならこっちでやれ
質問するならこういう画像作りたいってサンプル用意しとけ

iOS 写真・カメラアプリ総合スレ★49
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1499056833/

248iOS2017/09/25(月) 08:14:57.70ID:+y8WtYPa
Stashの代替アプリでいいのないかな?
内部ブラウザでxvideos落とせればとりあえずいいのだけど

249iOS2017/09/25(月) 12:11:53.22ID:5iEZ63yS
キーボードは純正かGboardかって論争はないんだな

250iOS2017/09/25(月) 12:17:08.61ID:uw/8irIS
iOS版のgboardはまだわざわざ導入するほどのものではなくない?
Android版はさすがに色々機能豊富みたいだけど

251iOS2017/09/25(月) 12:38:32.51ID:tLFvwTop
デフォルトのが使いやすくなった分
余計な選択肢になるだけと思ってオフにしてる

252iOS2017/09/25(月) 16:14:28.49ID:E5Hekiir
iOS11でiPadのキーボードが進化してて超いい
最初にiPadから11にしたから、当然iPhoneも同じだと思ってた

253iOS2017/09/25(月) 16:15:54.69ID:JiLVhkI2
>>248
Aloha

新着レスの表示
レスを投稿する