【Weblock/AdBlock】広告ブロック18【AdGuard Pro】 [無断転載禁止]©2ch.net

1iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d32b-+K4H)2017/09/04(月) 20:02:43.47ID:viYXoogk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
主に「Weblock」と「AdBlock」、「Adguard Pro」を取り扱います
コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し
「Weblock」と「AdBlock」、「Adguard Pro」はSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ

▼Weblock (FutureMind社/240円)
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

▼AdBlock (FutureMind社/240円)
 ・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

▼AdGuard Pro (Performix社/240円)
http://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264
https://adguard.com/

前スレ
【Weblock/AdBlock】広告ブロック17【AdGuard Pro】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1502870583/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

537iOS (ワッチョイ 99f6-aYjh)2017/09/18(月) 10:37:48.99ID:SlormWhy0
>>534
僕もそうなって諦めかけた。
で、考えたんだ。
必要に応じてfiddlerを終了したり起動したりすればいけると。やってみて。

538iOS (ワッチョイ 2b38-DVD/)2017/09/18(月) 10:43:01.53ID:4Q/J5nlj0
>>528
全然違うぞ
adblockiosってURLスキームでアプリが開けない
そのデバイスにアプリがインストールされてない
って言ってる
たぶんAdBlockがインストールされてないかAdBlockのバージョンがURLスキームの廃止された2.8.0以降なんだと思われる

539iOS (ワッチョイ b136-Ne3D)2017/09/18(月) 10:47:22.97ID:TUcMs4KC0
ガイジはいつも書いてる奴やろ?

540iOS (アウアウカー Sa1d-SDMh)2017/09/18(月) 10:50:43.02ID:p1YzBaENa
>>531
ここは初心者のサポセンじゃないからな
テンプレはあくまで有志が善意でまとめたもの
内容が古いとか分かりづらいとか思うなら修正するのもまた善意

ただし、過去ログから情報を拾い集めるだけでも割と面倒なのに、それを分かりやすくまとめないといけない
そして初心者ほどそれを読まずに質問するから徒労感が半端ないってのは覚悟するべし

541iOS (ワッチョイ 937a-4DNE)2017/09/18(月) 11:04:49.86ID:znBj9l/70
>>534
俺も\240て出るようになったわ
他のバックアップしたアプリでもそうなるようになってしまった
Appleに連絡したら定型文送って来て再度スクショ付けて返信したら
ガン無視されてもう2週間は返事来ず

542iOS (ワッチョイ 99c2-4DNE)2017/09/18(月) 11:19:02.56ID:nwwHGYD00
>>536
ありがとう。
写真の『とりあえず全部コピー』にしてadblockのブロックリストに貼り付ければ、以前作成したmain, bad, adblockiosの3つのブロックリストは不要になるの?そこがよく分からんのですわ。

https://i.imgur.com/7HmYx4X.jpg

543iOS (アウアウウー Sa85-q9wk)2017/09/18(月) 11:23:33.06ID:rfbkO7hCa
iOS12.7でも特に問題なし厨に騙されたんだよ
アプリに問題あってアプデ出来ない状態で
iTunes上げちゃって料金表示出たとか笑かすなよ

544iOS (ワッチョイ 2b38-DVD/)2017/09/18(月) 11:34:26.08ID:4Q/J5nlj0
>>542
そりゃ全部ひとまとめになっていいなら構わないと思うけど…badとか全部オンにしてるんですか?
その質問が出るってことはひとまとめになった中から中身を確認してオンオフしたり出来なさそうですよね?
mainはmain、badはbadでそれぞれ入れ直した方がいいと思いますよ
adblockiosは中身が変わることないからそのままでいいです

545iOS (オイコラミネオ MM6b-SDMh)2017/09/18(月) 12:25:29.87ID:wSx2pFA+M
>>538
ありがd、確認したら2.8.2でした。mini4が2.6.1だったのでiPhoneも同じバージョンと勘違いしてました orz

546iOS (ワッチョイ 937a-VUiJ)2017/09/18(月) 12:30:33.14ID:znBj9l/70
俺はmainしか入れてない

547iOS (ワッチョイ 59a7-8l4B)2017/09/18(月) 12:34:38.06ID:mJxWaaEH0
>>543
未来人かな?

548iOS (アウアウカー Sa1d-MouM)2017/09/18(月) 12:40:46.66ID:k2BKYxrEa
リンクガイジは自己顕示欲強過ぎ精神病の疑いあるね

549iOS (ワッチョイ b136-zD+J)2017/09/18(月) 13:10:16.74ID:0f2/+7qQ0
広告でスタミナ回復系だとデメリットになるから2秒広告にすり替えてほしいわ

550iOS (ワッチョイ 132c-DVD/)2017/09/18(月) 13:28:27.55ID:q+/zXwP20
教えて君は広告を見ながら2ちゃんしなさい。広告カットはアキラメロン。

551iOS (オイコラミネオ MM6b-65fH)2017/09/18(月) 14:12:14.14ID:YE7YkkfxM
>>542
>>433のレシピが新しいから入れて動かしてみて
readmeってとこ押したら説明表示される

552iOS (ワッチョイ 93d7-Xkdo)2017/09/18(月) 16:44:05.78ID:irJmCABA0
今メイン何個?

553iOS (ワッチョイ 93d7-Xkdo)2017/09/18(月) 16:44:18.36ID:irJmCABA0
アドブロックの方ね

554iOS (ササクッテロル Sp4d-4DNE)2017/09/18(月) 17:01:38.52ID:8wCWaeo1p
>>551
ありがとう。readmeで分かったよ。やはり3.0.1は更新のたびに再インストール必要なのね。

それとBB2Cで広告が消えなかったんだけど、この3つのドメインを個人的に登録したら出なくなった。正しいやり方か自信ないけどw
https://i.imgur.com/QUjXbEF.jpg

555iOS (ワッチョイ 2b45-SDMh)2017/09/18(月) 19:49:58.55ID:TpUSppZZ0
そのドメイン入れなくても広告出ませんが?俺インスコしただけでほぼ出ないけどなあ

556iOS (ササクッテロル Sp4d-OZKj)2017/09/18(月) 23:36:35.20ID:NbcqOaOHp
シルバーだけどホワイトみたいだよな

557iOS (オイコラミネオ MM6b-P4qZ)2017/09/19(火) 00:12:50.84ID:YJCV83xLM
今更だけどAdguirdに乗り換えて見たわ
いい感じだけどステータスバーに「VPN」って出るのだけ邪魔すぎる

558iOS (ワッチョイ 5922-QUPF)2017/09/19(火) 04:14:55.23ID:fDz3KD7P0
BB2Cにちょこちょこ広告出るのウザすぎ
話しにならんクソアプリだなこれ 死んどけやバカ作者

559iOS (ワッチョイ b136-pEFF)2017/09/19(火) 05:40:18.27ID:orumfoEk0
出ないから広告
使いこなせない自分を恨めw

560iOS (オイコラミネオ MM6b-SDMh)2017/09/19(火) 07:24:31.01ID:E2N7Y1hxM
bb2cのステマ

561iOS (ワッチョイ 5bc6-xKQf)2017/09/19(火) 08:02:21.73ID:pwCf4ZUJ0
時々広告出るのに耐えられなくなったからadblockを2.8.2にダウングレードしたのは良いけど今度は逆にVPN表示が無いからonなってるのか不安になってしまったわ…

562iOS (ワッチョイ b136-xKQf)2017/09/19(火) 08:43:29.94ID:hLPHOHBe0
BB2Cとか使ってる情弱いて草

563iOS (オイコラミネオ MM6b-SDMh)2017/09/19(火) 08:46:13.91ID:E2N7Y1hxM
>>561
それVPN接続してないんだろ?常時表示されるぞ

564iOS (ワッチョイ 99a2-MouM)2017/09/19(火) 08:50:06.93ID:KKUpMoxa0
え?

565iOS (ワッチョイ 2b45-AZhI)2017/09/19(火) 09:24:12.97ID:IkpqwZks0
表示非表示できるじゃん

566iOS (ワッチョイ 2b5a-0bJQ)2017/09/19(火) 10:14:38.49ID:+5LBtran0
>>561

騙されるな
2.8.2(2.6.1も)はVPNパーソナルなので表示されない

安心しろ

ゴミの3.0以上は表示選択できるが使いものにならない

567iOS (アウアウウー Sa85-SDMh)2017/09/19(火) 10:22:07.22ID:5PGd8urra
>>566
スクショ発展見せてやれよ、情弱黙るやろ

568iOS (ワッチョイ 71a2-qsIL)2017/09/19(火) 11:12:51.78ID:JCJHAPdA0
わざわざスクショする程の価値もない話

569iOS (ブーイモ MM35-b8UA)2017/09/19(火) 11:52:45.92ID:vhXux2TVM
発展場と聞いて

570iOS (スフッ Sdb3-6xbt)2017/09/19(火) 12:31:57.95ID:6Ky5dM3Vd
490 名前:iOS (アウアウウー Sa85-SDMh) [sage] :2017/09/17(日) 14:09:38.95 ID:GrQfuLU9a
Amazonの広告消し方教えてください

491 名前:iOS (オイコラミネオ MM6b-SDMh) [sage] :2017/09/17(日) 14:10:14.83 ID:PO4ml0m2M
twinkleでしつこく出てくるので

492 名前:iOS (アウアウウー Sa85-SDMh) [sage] :2017/09/17(日) 14:10:29.68 ID:GrQfuLU9a
twinkleでしつこく出てくるので

アウアウウーとオイコラミネオが同一人物ってこれマジ?

571iOS (ワッチョイ 71a2-qsIL)2017/09/19(火) 13:27:01.54ID:JCJHAPdA0
ミネオなんて屑しかいないし

572iOS (ワッチョイ c9a6-65fH)2017/09/19(火) 14:30:01.46ID:DHY3wqCN0
複数回線使ってレスしてるの何人かいてるやろ

573iOS (スプッッ Sded-QUPF)2017/09/19(火) 19:22:22.83ID:ZMyM/c03d
twinkle使ってるけどbb2c広告枠も出なくなるように設定できんのな。知らんかった。
https://i.imgur.com/sPOp8Z4.jpg

574iOS (ワッチョイ 1336-Xkdo)2017/09/19(火) 19:42:35.64ID:DS5xgt+w0
>>573
どうやるんですか?

575iOS (ワイモマー MMb3-6oZ+)2017/09/19(火) 19:43:08.26ID:hwFDh100M
>>573
どうやるの?

576iOS (ワッチョイ 8118-flyv)2017/09/19(火) 19:47:29.53ID:Bj1j8b+70
レス乞食に釣られるアホwww
このスレのレベルの低さが表れてるなwww

577iOS (ブーイモ MMab-xKQf)2017/09/19(火) 19:52:00.99ID:XVW/nFUiM
ワロタ

578iOS (ワッチョイ 99a2-MouM)2017/09/19(火) 20:11:14.52ID:7cRfAHyo0
BB2Cは普通にスクロールしたら枠消えるだろアホか

579iOS (ワッチョイ b3d8-WSTE)2017/09/19(火) 21:18:54.89ID:ogKr4B2S0
結局iTunes 12.7にはアップデートしない方がいいの?

580iOS (アウアウウー Sa85-q9wk)2017/09/19(火) 21:23:52.33ID:6ZHfeINZa
iOS11にしたいなら12.7必須
今回メジャーアップデートだから
人柱になりたい奴は多数いるから様子見

581iOS (ブーイモ MMab-xKQf)2017/09/19(火) 21:28:38.53ID:XVW/nFUiM
>>579
しろよ
ios11にしたくないんか?

582iOS (ワッチョイ d334-RVWb)2017/09/19(火) 21:41:32.41ID:PYmo+HK40
>>581
別にしたくない

583iOS (ワッチョイ ab04-MouM)2017/09/19(火) 21:42:28.65ID:AdpKmz2S0
>>580
必須になったの?

584iOS (ワッチョイ 59a7-8l4B)2017/09/19(火) 21:46:04.87ID:jEXXlx4R0
母艦なしのスタンドアロンで使うならiTunesはイラン
バックアップも微妙だし音楽動画はストリーミングで十分だぜ的な感じだと使う必要ないかも

585iOS (ワッチョイ 9318-DVD/)2017/09/19(火) 21:49:19.88ID:q4ZYdSuL0
>>573
どうやるんですの?

586iOS (アウアウウー Sa85-q9wk)2017/09/19(火) 21:56:18.44ID:6ZHfeINZa
>>583
うん

587iOS (ワッチョイ 7918-Xkdo)2017/09/19(火) 21:59:30.57ID:0za9D+5q0
>>582
んじゃアプデしなくてそのままでいいんじゃね?

新着レスの表示
レスを投稿する