iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1iOS 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f3a5-bDzH)2017/08/31(木) 00:13:37.28ID:GcHiLnuQ0
本文1行目に !extend::vvvvv: と記述して立ててください。

まだまだいけます。
外観あまり変わらんし。

前スレ
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1495102885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

392iOS (ワッチョイ 0e22-PvnN)2017/09/22(金) 19:10:11.97ID:+Mc4z+jL0
初めてiPhone買って、appleのサポートの人がappleIDの名前は本名じゃなくてもいいですと言ったから
適当な名前にしたら、applecareの保証書の送り先の名前がその適当な名前で来て
郵便局からこの人本当に住んでますか?って葉書来てたなぁw

393iOS (ワッチョイ 462f-h0bq)2017/09/22(金) 19:19:52.98ID:wKAc8b4J0
>>392
本名じゃないので登録してたら、修理んとき店内で大声でその名前で呼ばれたわw

394iOS (スッップ Sdaa-SohC)2017/09/22(金) 20:29:25.32ID:lA/nX9IJd
前のiPhone6に不具合が出て交換してもらったら4ヶ月でタッチ病発症
今もタッチ病は健在なんやね

395iOS (アウアウカー Sa6b-KE4x)2017/09/22(金) 20:58:16.17ID:bf4A7+e/a
>>392
なんて名前にしたん?w
オーマン湖草荘とか?

396iOS (ワッチョイ ff8e-jh1D)2017/09/22(金) 22:15:02.85ID:CzwDR8B50
>>395
惜しい
肛門舐蔵

397iOS (ワッチョイ 8a18-XBbO)2017/09/23(土) 03:09:20.32ID:5NzVLeQh0
>>396
夜中に一人で笑っちまった

398iOS (ワッチョイ 0a6a-L0i4)2017/09/23(土) 04:12:58.89ID:40aFmsvq0
>>384
バッテリー突然低下とかはジーニアスバーで
iPhoneのバッテリー履歴見てすぐにわかるはずだけど
劣化じゃなくて突然落ちるって説明しなよ

あとはApple Storeじゃなくて
総務省認定の正規修理店にもっていきな
じゃんぱらなら9/30まで交換バッテリー込みで3000円でやってくれるぞ

399iOS (ワッチョイ 0a3b-h6li)2017/09/23(土) 04:16:23.08ID:5FqX3Vr40
iOS11にしてからLINE、Twitterが異様に重い、、

400iOS (ワッチョイ fa17-eGbe)2017/09/23(土) 04:23:15.31ID:q71JzVnO0
ツイッターの立ち上がり遅すぎるよな

401iOS (アークセー Sxa3-vfKD)2017/09/23(土) 06:36:06.29ID:z/4GxfSjx
iOS11でiPhone6を使ってます。
ツイッターなんですが数日前にiOS11対応の7.7.2へのアップデートがありアップデートしました。
iOS10までなら、アップデートがあれば、iPhone・iPadに通知があってアップデートしてましたが、今回の7.7.2へのアップはiPhoneにのみアップデートの通知がありました。
これって、バク?
それとも、iPhoneとiPadではiOSの中身が微妙に違うから、そのためにiPhoneのみのアップデート?
私のデバイスの不良?

他にもiPhoneとiPadに同じアプリを入れてますが、まだアプデがないので検証できてません。

同じことが起こってる方はいますか?

402iOS (ワッチョイ 9fc6-ey/I)2017/09/23(土) 07:59:31.42ID:vjF/u4pf0
>>391
自己紹介はよせよw

403iOS (ワッチョイ 9fa7-PvnN)2017/09/23(土) 08:08:28.84ID:4tpY2Occ0
>>398
おお、色々詳しく有難う!
まずはジーニアスバーに行ってみるよ

じゃんぱらの3000円って、中古購入時のキャンペーンしか見当たらないんだけど
持ち込みでも3000円でやってくれるの?
それなら自分でキットを買って交換するのと価格変わらないから良いね

404iOS (ワッチョイ 0a6a-L0i4)2017/09/23(土) 09:53:02.24ID:40aFmsvq0
>>403
ごめん中古購入時かな
それ以外は5800円か

それならゲオだったらweb予約で1000円引きとか
その方が安いかも?

405iOS (ワッチョイ 9fa7-PvnN)2017/09/23(土) 10:17:06.04ID:4tpY2Occ0
>>404
ありがとありがと
ゲオでもやってるんだね
こっちは4800円かー

もう6無印って下取り買い取りが二束三文だから
ジーニアスバーで高い料金払って交換するの馬鹿らしいよなぁ

406iOS (ワッチョイ 0a6a-L0i4)2017/09/23(土) 10:49:29.77ID:40aFmsvq0
>>405
バッテリーそのものより基盤に問題ある可能性の方が
高いんじゃないのかな

バッテリーって結構なヘビーユースでも
数年でそこまで悪くならん気がする

バッテリー交換で直らなかったら二度手間なので
最初はジーニアスバーで診てもらった方がよいかな

407iOS (ワッチョイ 9fa7-PvnN)2017/09/23(土) 15:58:08.46ID:4tpY2Occ0
>>406
そかー
本当に有難う!ジーニアスバーで診てもらいます!

408iOS (アークセー Sxa3-H5TN)2017/09/23(土) 16:28:14.46ID:RPB9cH0Hx
6pを4年は使い倒してみせる

409iOS (ササクッテロレ Spa3-mcdU)2017/09/23(土) 17:43:23.13ID:nL6CNhkrp
ゲームやらなきゃしばらく余裕っしょ

410iOS (オイコラミネオ MM96-6rVQ)2017/09/23(土) 18:30:43.37ID:nRtVOMBaM
OS11に上げないと対応しないアプリとか出てくるかな?

411iOS (ワッチョイ 9fc6-ey/I)2017/09/23(土) 18:39:22.20ID:vjF/u4pf0
てか
初バッテリー交換したら、
朝家出る前に100%で帰宅後に30%くらいになってたのが
帰宅後60%以上残ってたwww

まだ1年使えるw

Xの後継機を待つw

412iOS (ワイモマー MMaa-Govc)2017/09/23(土) 18:56:54.56ID:Za2BiPdsM
6Plusも中古市場で結構安くなってきたねぇ
サブ機にでも買うか迷うぐらい

413iOS (ワッチョイ 3b12-6rVQ)2017/09/23(土) 19:48:43.95ID:7zK7Hv1K0
バリバリメインです!

414iOS (ワッチョイ fa55-QksF)2017/09/23(土) 21:22:53.85ID:GO4wnNpN0
>>411
自分で交換した?
店持ってった?

415iOS (ワッチョイ 9fc6-2xDW)2017/09/23(土) 21:56:42.89ID:vjF/u4pf0
自分でw

416iOS (ワッチョイ 8a36-zMD4)2017/09/24(日) 04:00:22.31ID:pGdPyZ8U0
6っていつまで使える?
あと2年ぐらいアップデートくるよね…

417iOS (ワッチョイ 06d7-MyDu)2017/09/24(日) 04:45:44.24ID:xWG38/7g0
iOS11でも6sのA9を下限にしている部分がいくつかあるから次がどうなるかわからないし、4以降の前例からしても11か12まで
もしあと2年アップデートしたらiPhone最長記録になる

418iOS (ワッチョイ 2344-+FNE)2017/09/24(日) 05:24:13.22ID:pRoRn+4u0
>>416
2回は絶対こない
寧ろ今回の11を最後に打ち切りの可能性の方が大きい
5sと同時にRAM1GB端末を切る方があり得る

419iOS (ワッチョイ 8a2a-BSfW)2017/09/24(日) 09:54:04.10ID:SPKC3rcF0
8に機種変することに決めた!
6を下取りに出してドコモの月々サポート適用されれば実質1万円くらいで済むよ

420iPhone8Plus (アウアウカー Sa6b-3qKk)2017/09/24(日) 09:55:49.77ID:tyL2ZTepa
>>418
iOS13で6sは切り捨て?

421iOS (ワッチョイ 3b18-EgPe)2017/09/24(日) 12:16:03.45ID:osfWZDVa0
>>420
そんなの誰もわからない

422iOS (ワッチョイ 8a18-XBbO)2017/09/24(日) 12:16:08.73ID:AiMR4YmQ0
6sは長寿端末になるんじゃないかな?
メモリが2GBってだけで

423iOS (ブーイモ MMb6-QBEf)2017/09/24(日) 12:30:27.23ID:23IR3/MsM
>>420
俺ジョブズだけど切り捨てないから安心して

424iOS (アウーイモ MM4f-OVWN)2017/09/24(日) 14:08:47.24ID:x59eRgbIM
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

425iOS (アウーイモ MM4f-OVWN)2017/09/24(日) 14:09:03.20ID:x59eRgbIM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

426iOS (アウーイモ MM4f-OVWN)2017/09/24(日) 14:09:32.34ID:x59eRgbIM
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/Cpxp3lw.jpg
http://imgur.com/USdFcm0.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/WJtVwK
¥2,000おかえしキャッシュバック

427iOS (ワッチョイ 6a26-mcdU)2017/09/24(日) 15:30:14.93ID:1PwWRec10
さすがにiOS12の頃は電池も本体もくたびれて来るだろうから機種変すかね

428iOS (ワッチョイ 8e18-ufUr)2017/09/24(日) 16:21:03.98ID:FLipuY5T0
自分で電池交換すりゃいいんじゃん?

429iOS (ワッチョイ 8adb-MyDu)2017/09/24(日) 16:25:19.85ID:pHIw7pmZ0
iPad Pro買ったからちんくるがよほど重くならない限りiPhone6のままでいいかな…

430iOS (ワッチョイ 1a83-XBbO)2017/09/24(日) 16:50:01.76ID:31U7TffK0
俺もIpadがあるからスマホは電話、LINE、メール、Yahoo!ニュースくらいしか使わないな

431iOS (ササクッテロレ Spa3-mcdU)2017/09/24(日) 16:52:55.36ID:tHJ1PNPIp
一年後も現状の状態を維持してるなら基本不満はないよね。
ただ飽きて新しい機種や最新機能が使える機種が欲しくなるって感じっす!

432iOS (ブーイモ MMb6-4CSE)2017/09/24(日) 18:54:14.07ID:jxLvB76xM
ごめん8買ったので卒業するわ
アプリ落ちなくて最高

433iOS (ササクッテロラ Spa3-MctK)2017/09/24(日) 19:03:18.27ID:CeFUS35rp
結局乗り換える理由としては
2年経過でMNPしたほうが
コストパフォーマンスが高いという理由なんだよな
だからiPhoneは
一世代前の機種を安く使うのに限るんだよ

434iOS (ワッチョイ 8a36-MyDu)2017/09/24(日) 19:06:31.39ID:2H7YNKMl0
あと一年頑張るスレで何言ってんだかw
黙って消えりゃいーよ

俺はiPadProあるし、まだまだ頑張れるわー

435iOS (ササクッテロラ Spa3-fEDD)2017/09/24(日) 21:45:47.96ID:hm+859SRp
正直、下取りサービスとか使えば負担少ないんだから6シリーズは買い替えた方が良い。SIMフリーは知らんが。

436iOS (ワッチョイ 3b12-6rVQ)2017/09/24(日) 22:02:29.32ID:Jg3sDjxT0
みんながみんなキャリアで新品買ってる訳じゃ無いんだよ

437iOS (ワッチョイ eb96-oR4j)2017/09/24(日) 22:10:08.31ID:mGUe68c60
たぶんiOS12で1GBモデルが切られるだろうからその時にどうするかを考えてもいいんじゃね?

438iOS (ワントンキン MMfa-ZYkp)2017/09/24(日) 22:15:28.49ID:xsdIh/4wM
6はやっぱ切られるかなぁ新品未使用を買おうとしてんだけど

439iOS (ワッチョイ 3b12-6rVQ)2017/09/24(日) 22:19:33.90ID:Jg3sDjxT0
iOS11でキーボ周りの不具合あるとな
flickからアップデート待てって警告来たわ

440iOS (ワッチョイ 8a18-XBbO)2017/09/24(日) 22:29:28.51ID:AiMR4YmQ0
>>438
懐具合が分からんから気楽には言えないけど最低でも6sにしておけば?

441iOS (ワントンキン MMfa-ZYkp)2017/09/24(日) 22:45:04.40ID:xsdIh/4wM
ヤッパ6sのほうが無難か

442iOS (ワッチョイ 9fa7-PvnN)2017/09/24(日) 22:46:56.23ID:33eS9lik0
>>438
それ以前に6s同様のバッテリー不具合出てるロットがあるのに
アップルのフォロー全く無しだから6無印はやめた方が良いよ

新着レスの表示
レスを投稿する