12.9インチiPad Pro Part34 [無断転載禁止]©2ch.net


次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

12.9インチiPad Proについて語るスレです

次スレは>>980がスレ立て宣言して立てること
>>980が立てない場合は立てられる人が宣言して立てること

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1499677173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

592iOS (ワッチョイ 0fbb-OZKj [180.29.50.194])2017/09/16(土) 19:06:03.86ID:ldCrpAA90
AirPower対応のApple Pencil出るのいつかな

593iOS (ワッチョイ 9b4b-T6U/ [112.70.70.228])2017/09/16(土) 21:41:07.47ID:lr51crLe0
トイレで使うなら10インチでは?
12.9トイレで使う気起こらんが

594iOS (ワッチョイ a236-j8X6 [219.19.26.167])2017/09/16(土) 22:59:22.30ID:FJjbghqp0
子どもの三輪車のナビに使ってるよ
12.9

595iOS (ワッチョイ a236-j8X6 [219.19.26.167])2017/09/16(土) 22:59:42.89ID:FJjbghqp0
>>591
10.5

596iOS (ワッチョイ 0f81-XZk3 [180.197.20.101])2017/09/17(日) 09:35:29.75ID:v1AYkXya0
>>591
12インチ使ってるけど、室内使用でもその使い方なら10インチおすすめだわ。重さ(裸使い)は気にならないけど、12インチは大きい。まあ、ios11導入で使い方も変わるかもしれないけど

597iOS (ワッチョイ 222e-cB7r [123.227.232.99])2017/09/17(日) 10:30:15.59ID:yVzQn5Mt0
>>591
その使い方なら小さめオススメ。

598iOS (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.78.240])2017/09/17(日) 14:07:04.94ID:eB+fnoKMp
>>591
その使い方なら現状の9.7が明らかにベストチョイスに思えるのは俺だけか

自分用(仕事含む)に初代12.9の256、子供用に5世代9.7の128持ってるけど、お手軽用途にminiかPro9.7辺り買い足そうかと思ってるぐらい使い勝手は良いよ→9.7(もしくは10.5もか)

599iOS (ワッチョイ 8e55-O6iV [183.176.80.38])2017/09/17(日) 14:19:01.51ID:GewE2ffd0
>>598
いやほんとそれ
用途的にProの性能が必要なことでもないし今持ってるiPad9.7そのままでいいよな
10.5は確かに9.7より画面が大きくなるが劇的な変化はない
iPhone Xの画面もそこまで大きくないしiPad9.7を置き換える物じゃない

600iOS (ワッチョイ 4e18-Jwk7 [111.103.94.9])2017/09/17(日) 15:40:26.85ID:qKpAQbVU0
>>594
七輪車の車載に使ってる

601iOS (ワッチョイ 4edc-C7UQ [111.216.110.249])2017/09/17(日) 18:26:08.94ID:+lfPRYyx0
ググってたり色々調べてもわからなかったのでここで質問させて下さい。
自分はiPad Pro 12.9のgoodnotes4が便利で一日中使っているのですが、輪投げツールでスクリーンショットを撮ってコピペすると、同サイズでもボヤけてしまいます。
プリントアウトしたらコピペ元と同じようにクッキリ映るかなと思ったのですが、やはりボヤけてしまいます。
輪投げツールスクショは非常に便利なので使いたいのてますが、コピペするときボヤけないようにできないでしょうか?

602iOS (ワッチョイ 0f81-4DNE [180.199.48.11])2017/09/17(日) 20:31:38.36ID:bwp/HGaA0
Numbersで全角で「(」を入力しようとすると100%落ちるんだがおま環なの?

ちなみに環境はiOS 11.0 、キーボードはMagic keyboardなんだが

603iOS (ワッチョイ 9b4b-T6U/ [112.70.70.228])2017/09/17(日) 21:30:21.71ID:F6LhI/Xo0
全角のパーレンとか使うからでは?と思うがフィード・バックしたらええやろとしか思えない

604iOS (ワッチョイ 43bb-Dmj5 [114.69.87.253])2017/09/17(日) 21:31:29.36ID:VFeH0VUK0
どのタイミングで買っていいのかわからない。

605iOS (アウアウウー Sa5b-fq+G [106.161.254.205])2017/09/17(日) 21:33:05.86ID:AduSyGa7a
お昼過ぎがいいよ

606iOS (ワッチョイ b781-BVkr [124.159.178.37 [上級国民]])2017/09/17(日) 22:14:53.80ID:3A+XZ60j0
今でしょ!(p`・ω・´q)


☆(*´▽`*)9゛

607iOS (ワッチョイ 4665-SGtB [153.231.151.1])2017/09/18(月) 01:47:10.25ID:C8qSLNFi0
>>604
発売したとき、でした

608iOS (ガラプー KKde-gSut [07002100662625_vp])2017/09/18(月) 01:59:32.23ID:aj1OGcTsK
やっとゲットしたんですが、高画質を楽しみたいのでアイドルとか芸能人の高画質の画像が見れるところ知りませんか?

609iOS (アークセー Sx7f-AwjG [126.226.145.112])2017/09/18(月) 11:32:04.64ID:8HikfZJ5x
頻繁に画面操作ができなくなるんですけど?

しばらくすると回復します。

Google mapのストリートビューを見ると何も表示されない。

一度アプリを消してまた立ち上げると表示される。

同じような症状が発生する人いますか?

610iOS (ワッチョイ 0ff3-P4qZ [180.42.126.87])2017/09/18(月) 11:43:44.72ID:rVdEMyMk0
>>609
ストリートビューのはグーグルのせい

611iOS (ワッチョイ d2d8-3pEG [133.137.5.178])2017/09/18(月) 11:49:24.46ID:VJtdR+SM0
>>609
こちらは電源共有用のライトニングケーブル挿しっぱなしでも
操作できなくなるとか発生してませんね。
OSのバージョンは、iOS11GMです。

612iOS (ワッチョイ d2d8-3pEG [133.137.5.178])2017/09/18(月) 11:49:49.52ID:VJtdR+SM0
×共有
〇供給

613iOS (ワッチョイ bb22-SGtB [218.185.172.90])2017/09/18(月) 11:51:33.47ID:Xs55BqHH0
>>604
価格が元に戻ったときかな

614iOS (ワッチョイ 46bb-Dmj5 [153.132.80.141])2017/09/18(月) 14:18:45.01ID:lfntEs330
価格が戻ってから買うとします。

615iOS (ワッチョイ 122a-RA8O [101.140.26.151])2017/09/18(月) 16:33:05.21ID:dGmcLwCW0
iOS11の画面録画に期待してる
車載動画にナビの録画画面載せたいからなー
Android同等程度でいいから使いもんになることを祈る

616iOS (ワッチョイ 22c7-TecU [59.146.121.138])2017/09/18(月) 17:46:00.73ID:v8wyUjSn0
iOS11いよいよか
あんまり変化ないけど左窓小さく出来るのだけは評価する

617iOS (ワッチョイ bb9d-XDX8 [218.41.146.57])2017/09/18(月) 17:50:52.46ID:kpNNQ08T0
給料入った
しかし、給料があと2万多ければipadproとApplePencilが買えるのにっ!
しかし9.7と12.9って結構金額に差があるな。思わず9.7の方を買いそうになった

618iOS (ドコグロ MM3a-mIu+ [119.241.53.124])2017/09/18(月) 17:53:16.68ID:yKc0Z6y6M
金惜しいやつはアップル製品に手出すな

619iOS (ワッチョイ 4e18-dKz7 [175.133.43.253])2017/09/18(月) 18:18:25.61ID:neMm8Gwk0
>>617
信者の鑑やな(半笑い)

620iOS (ワッチョイ 77a7-RDxf [60.35.122.15])2017/09/18(月) 19:03:18.52ID:Q48cgi4O0
proに9.7インチモデルあればいいのに

621iOS (ワッチョイ 0f8d-SGtB [180.146.233.206])2017/09/18(月) 19:03:50.09ID:Of4sRfFu0
あいう

622iOS (ワッチョイ 0f8d-SGtB [180.146.233.206])2017/09/18(月) 19:05:25.72ID:Of4sRfFu0
あいう

623iOS (ワッチョイ 0f8d-SGtB [180.146.233.206])2017/09/18(月) 19:11:34.84ID:Of4sRfFu0
あいう

624iOS (ワッチョイ bb22-SGtB [218.231.117.38])2017/09/18(月) 19:56:06.48ID:F3PS44Nv0
>>614
しかし戻るんかな

625iOS (ワッチョイ b781-dAGM [124.159.178.37 [上級国民]])2017/09/18(月) 21:17:44.97ID:B0/AmTi40
>>624
戻らんだろな

626iOS (ワッチョイ bb22-SGtB [218.231.117.38])2017/09/18(月) 21:26:09.27ID:F3PS44Nv0
>>625
そこをなんとか

627iOS (ワッチョイ 97a2-6xbt [220.216.86.202])2017/09/18(月) 22:29:13.52ID:gyqDH3cI0
>>614

Apple「値段戻しました」

「よっしゃ買ったろ」ポチー

Apple「ipadpro2発売決定!」

「」





こうなる未来が見える

628iOS (ワッチョイ 43bb-Dmj5 [114.69.87.253])2017/09/18(月) 22:30:31.30ID:4GFb0J7H0
値段と&ロイドタブレットにとどう見極めるかだな

629iOS (ワッチョイ b781-2Ch7 [124.159.178.37 [上級国民]])2017/09/18(月) 22:35:23.53ID:B0/AmTi40
>>627
今のがiPad Pro2(世代目)やで

出るとしても2年後(今からだと1年9ヵ月後)やろな

タブレットってスマホみたいに買い替え需要高くないもん

630iOS (ワッチョイ 4270-JPLj [131.147.14.231])2017/09/19(火) 02:24:21.31ID:pZv65iji0
12.9は所詮ニッチ製品だから微妙

631iOS (ワッチョイ 0ff7-0bJQ [180.26.214.154])2017/09/19(火) 08:39:08.65ID:vqZ9+s+e0
>>629
一応iPadフラグシップモデルは毎年アップデートされてるから、
よっぽどじゃない限りA11Xでマイナーチェンジはすると思うけど

632iOS (ワッチョイ 4389-bFnO [114.154.36.166])2017/09/19(火) 09:51:49.16ID:AQLUzvg+0
毎年はされてないよ
Air2からPro9.7まで一年半ぐらい
そこから10.5までさらに一年ちょっと
12.9も初代から現行機まで一年半開いてる

633iOS (フリッテル MMde-QUPF [219.100.139.90])2017/09/19(火) 11:54:50.84ID:RipMcC3fM
そういえば初代買った半年後に値下がりしたから
待っていれば安くなることもあったりなかったり

634iOS (ワッチョイ ef4b-xKQf [14.13.2.128])2017/09/19(火) 13:15:19.32ID:WH5v0y3l0
このスペックなら2年後くらいに買っても全然問題なく使えそう
Air2とかまだまだ使えるし

635iOS (アウアウイー Sabf-Ivky [36.12.110.63])2017/09/19(火) 13:39:14.47ID:gzEgwoGEa
初代12.9はアプデしたらカクカクになるん?

636iOS (ラクッペ MMcf-xKQf [110.165.187.80])2017/09/19(火) 14:50:16.72ID:FCMUQWr5M
性能関係なく旧世代のを
カクカクにしてくるよな
新しいの買わせるために

637iOS (ワッチョイ 4389-bFnO [114.154.36.166])2017/09/19(火) 16:34:22.18ID:AQLUzvg+0
いや性能は関係あるだろ

638iOS (ラクッペ MMcf-IP7E [110.165.148.178])2017/09/19(火) 17:41:54.41ID:hKynxsSBM
A10Xでもあと3年は持つだろ
これでできないって相当よ

639iOS (ササクッテロリ Sp7f-7r+o [126.205.196.46])2017/09/19(火) 18:22:57.69ID:T/HZgvvSp
少なくとも一世代前の機種がiOSのアップデートでカクカクになるってことはないな。
例外はiPad3かな。あれは買って失敗したと思った。

640iOS (オイコラミネオ MMde-OZKj [61.205.7.172])2017/09/19(火) 19:12:29.69ID:mGeMofDVM
初代 AirをiOS10まで上げてるが特にカクカクということはないけどな

641iOS (ワッチョイ 7736-xKQf [60.99.164.143])2017/09/19(火) 20:17:02.98ID:lYqrWtEw0
ipad4はトロイね

642iOS (ワッチョイ 631c-lWH1 [120.74.31.245])2017/09/19(火) 21:11:30.43ID:ASBUxYj50
>>609
頻繁というほどではないが、たまにある。
ホーム画面でなったこともあった。

新着レスの表示
レスを投稿する