twinkle Part146 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1iOS 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sa0a-EkaB)2017/07/27(木) 22:46:21.22ID:3QZUGYcLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時はこの上に↓の2行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■twinkle(対応OS:iOS 8.0以降)
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1494717956/

■前スレ
twinkle Part145
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1497729409/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

910iOS (ワッチョイ d336-xd6e)2017/09/24(日) 10:07:18.20ID:gVA1EjeG0
>>909
こちらは問題なし。

911iOS (アウアウカー Sa6b-oSeH)2017/09/24(日) 10:31:04.10ID:yPPoL1zRa
スレが開けなかったのは2〜3日前に2ch全鯖が落ちてたからじゃなくて?
同様の異常はまだ確認ないなぁ…

912iOS (ワッチョイ fad8-sWpy)2017/09/24(日) 10:50:20.20ID:vjSoH7zT0
>>903
twinkle作者自らBB2Cの欠陥をストア説明文で解説してた事あるけどな
作者が作者なら利用者も利用者ってことで

913iOS (ワッチョイ fad8-sWpy)2017/09/24(日) 10:51:30.53ID:vjSoH7zT0
>>909
本当にそうなら大問題になってるからおまかん
ウィフィーのネットワーク設定削除してもう一度登録し直してみ

914iOS (スッップ Sdaa-3qKk)2017/09/24(日) 11:02:01.80ID:R8ylQFJzd
使ってたら文句も出るだろうが、そもそもBB2CやJaneは機能少なくて使ってないからな

915iOS (ワッチョイ 9f8c-h6li)2017/09/24(日) 11:07:23.09ID:huX7ZFNy0
>>909
問題なし

916iOS (ワッチョイ 3b07-3qKk)2017/09/24(日) 11:08:46.64ID:zgBYuSZp0
>>911
それが原因だったのか。
アプデもなく正常に戻ったから何かと思ってたよ

917iOS (アウアウイー Sae3-Dc1X)2017/09/24(日) 12:10:41.24ID:D8jVV+cda
素人質問ですまんが、あいぽんのtwinkleとPCのJane Styleのスレタイ検索結果が微妙に異なるんだけど、検索サーバーが別ってこと?
確認したり、変更したり出来る?

918iOS (ワッチョイ 1e45-TyU/)2017/09/24(日) 12:13:33.74ID:LeQUJgmr0
ごめんなさい解決はしてませんが繋がりました
acでの接続だと何故か駄目なようで、nだとOKっぽいです
なんでだろう

919909 (ワッチョイ 1e45-TyU/)2017/09/24(日) 12:14:37.19ID:LeQUJgmr0
id変わることを失念してた

920iOS (ワッチョイ 1e23-Dcca)2017/09/24(日) 14:30:46.05ID:6TCSg+Ea0
20秒ラグ治ったかもしれん

20秒ラグが発生してるやつって右上に位置情報サービスの矢印が出っぱなしになってない?

解決方法
設定→位置情報サービス→システムサービスのwifiサービスとコンパスの修正をオフにして端末再起動
これで20秒ラグが治りはしないだろうか?

921iOS (ワッチョイ 1e23-Dcca)2017/09/24(日) 14:31:31.21ID:6TCSg+Ea0
>>911
普通に昨日も発生してたよ

922iOS (ワッチョイ 06e3-Jg5v)2017/09/24(日) 14:51:07.40ID:ZPU2XbrZ0
ちんくるのこんにちはが消えないwww
地味にうざい
https://i.imgur.com/QOGNhKk.jpg

923iOS (ワッチョイ 06e3-Jg5v)2017/09/24(日) 14:52:57.98ID:ZPU2XbrZ0
>>922
ごめん
iOS11にしたら消えなくなったってことね

この状態にしないと見えないから無視すりゃいいんだけど

924iOS (ササクッテロラ Spa3-KE4x)2017/09/24(日) 15:01:07.74ID:guDvMYXop
>>922
こんにちは(бoб)

925iOS (ワッチョイ fad8-sWpy)2017/09/24(日) 15:50:08.13ID:vjSoH7zT0
>>922
WiFiと青葉ONにしっぱなしでも然程バッテリー持ちに影響ないのに未だにいちいちOFFにしてるバッテリーガイジいたんだ

926iOS (オイコラミネオ MM96-fEDD)2017/09/24(日) 16:07:03.09ID:d27F5xysM
wifiのずっとonって影響なくなったの?

927iOS (ワッチョイ fad8-mGGD)2017/09/24(日) 16:19:38.15ID:O4v9BKup0
さっさとワッチョイのNGワンタップで出来るようにしろや糞作者!!

928iOS (オイコラミネオ MM96-71sW)2017/09/24(日) 16:22:06.48ID:hw+Z4IKSM
あると思うけどなあ、都内へ電車で行った時オンにしてたんだけど1時間ちょいで100→60くらいになった。2ちゃん見てたとは言え普段はそこまで減る事は無かった、iPhoneユーザーに聞いたらWiFiオンにしてたやろ?って突っ込まれた

929iOS (ワッチョイ 4611-Sgws)2017/09/24(日) 16:55:47.60ID:+sCHMKIt0
>>911
関係ないよ
ios11にすると起きるバグ

930iOS (スッップ Sdaa-3qKk)2017/09/24(日) 17:32:26.24ID:R8ylQFJzd
必死やなSgws

931iOS (ワッチョイ 06e3-Jg5v)2017/09/24(日) 19:46:20.71ID:ZPU2XbrZ0
>>925

どこらへんにバッテリーの話が出て来るん?
安価ミス?

>>924
これどうやったら消えるん��

932iOS (ワッチョイ 6a26-mcdU)2017/09/24(日) 19:57:24.41ID:1PwWRec10
ワイハイなんて外でもずーっと入れっぱなしっす!

933iOS (ワッチョイ fad8-sWpy)2017/09/24(日) 20:27:34.17ID:vjSoH7zT0
>>931
こんにちは(=゚ω゚)ノ

934iOS (ワッチョイ 3b02-CpzG)2017/09/24(日) 20:40:32.35ID:jfCS/mZE0
>>931
(*゚▽゚*)<こんにちは

935iOS (ワッチョイ 06e3-Jg5v)2017/09/24(日) 20:43:14.44ID:ZPU2XbrZ0
こんにちは��って一体何なんだよ

936iOS (ワッチョイ 2bae-0P2A)2017/09/24(日) 21:41:34.64ID:Ick0VFq10
twinkleってオートリロードスクロールできるようになってたんだね
いつからできるようになったの?

937iOS (ワッチョイ 4611-Sgws)2017/09/24(日) 22:49:33.68ID:+sCHMKIt0
ios11にしたら起きるバグもう直さないのかね
ios11にした人は端末関係なく起こってるバグなのにw

938iOS (ワッチョイ 2b18-TyU/)2017/09/24(日) 22:54:39.43ID:X3HuisTE0
iOS11にしたが俺は問題なく使えてるわ

939iOS (ワッチョイ 4611-Sgws)2017/09/24(日) 23:00:03.59ID:+sCHMKIt0
本当にすぐシュバってくるからわかりやすいw

940iOS (ワッチョイ fad8-sWpy)2017/09/24(日) 23:03:49.54ID:vjSoH7zT0
>>936
割と初期から
本体傾けてスクロールは多分一昨年くらい

941iOS (ワッチョイ fad8-sWpy)2017/09/24(日) 23:05:37.81ID:vjSoH7zT0
>>936
あぁ、ごめん間違えた
オートスクロールに自動更新ついたのはもっと最近だわ
去年くらいかな?

942iOS (ワッチョイ 2bae-0P2A)2017/09/24(日) 23:17:33.29ID:Ick0VFq10
>>941
ありがとう!
去年の今頃だったかな?iPhone 7にした時iOSで2ちゃんは微妙なんだなぁって思ってたけど、これなら十分楽しめそう!
てかオートリロードってiOSじゃ無理なのかと思ってたよ

943iOS (ワッチョイ dea7-Dcca)2017/09/25(月) 01:25:27.89ID:9h1AtZOP0
iPadでiOS11にしたら、
時々、板一覧の再読み込み中に、
キャンセル表示の出たまま押せなくなっちゃうね。
回避方法がわからんので困ったなぁ。

944iOS (ササクッテロラ Spa3-BGmm)2017/09/25(月) 07:21:09.68ID:F+amsLJsp
iPhone8だと、左端のレス強調見にくくないか?カバーに隠れる

945iOS (ワッチョイ 8bfe-syic)2017/09/25(月) 10:58:39.82ID:dXLq1s3Y0
>>943
回避はできないけど
スレの方から板開いて板一覧に戻るとフリーズは解除される

946iOS (ワッチョイ 4a36-PvnN)2017/09/25(月) 12:29:01.07ID:qTUpTiad0
twinkleを立ち上げたときに自動で板一覧を更新するようにはできないものかね

947iOS (アウアウウー Sa4f-71sW)2017/09/25(月) 12:33:58.18ID:nNYoNUEsa
>>3と一緒、作者に言え

948iOS (アウアウカー Sa6b-3Kqq)2017/09/25(月) 12:38:58.09ID:r6Wfdsqea
8にしたからか?iosが9→11になったからか知らんが
データ通信量が30分の使用で何十メガにもなってやばい

どうしたら消費量落とせますか?

949iOS (ワッチョイ f3e4-bjpG)2017/09/25(月) 12:42:53.04ID:sN6lk6Ny0
iOS 11にアプデしたら確認しておきたい項目6つ! | カミアプ
http://www.appps.jp/274742/

ここの
2. iCloudフォトライブラリのモバイルデータ通信
を確認してみ

950iOS (アウアウカー Sa6b-3Kqq)2017/09/25(月) 12:45:24.67ID:r6Wfdsqea
>>949
ありがとう
けどここはオフになってたな

951iOS (ワッチョイ 1e23-Dcca)2017/09/25(月) 12:47:22.78ID:jFkAbx4L0
>>948
通信が暴走してる
11.1を待ちましょう

952iOS (スップ Sdaa-EgPe)2017/09/25(月) 12:57:31.09ID:QRGWkmu7d
【機種名】iPhone8Plus
【iOS Ver.】iOS11
【App Ver.】6.7
【不具合内容】画像をアップロードしようとすると失敗しましたと結構頻繁に出る。Wi-Fi、モバイル関係なく
【再現方法】画像アップロードで試すとわかるはず

953iOS (ワッチョイ dea7-Dcca)2017/09/25(月) 12:57:53.18ID:9h1AtZOP0
>>945
掲示板リストから、1度スレッド一覧に戻ってリロードしたら回避できました。
ありがとうございます。

954iOS (オイコラミネオ MM96-71sW)2017/09/25(月) 13:34:43.37ID:3OFYC7QpM
>>952
昨日からずっとその現象出てる、ちなiOS10.3.3の5s

955iOS (ワッチョイ 4618-3qKk)2017/09/25(月) 14:38:16.20ID:AgDYajr90
>>913
なんとなくスルーされてるっぽいな
一応、WiFi(Wi-Fi)は「ワイファイ」
多分、Hi-Fiの「ハイファイ」の流れからの読み方規則なんだと思う
ヒッフィーと読むひとはいないよね
以前にWi-Fiの先駆者的な偉い人が回答してた

956iOS (ブーイモ MMaa-EgPe)2017/09/25(月) 14:41:13.98ID:CGN0QQ0FM
>>955
ワザとだと思うがw
俗に言うネタにマジレスカコワルイ状態だぞw

957iOS (ワッチョイ d336-BGmm)2017/09/25(月) 14:43:46.27ID:rLALUvfq0
iPhone8のios11だけどスレ読み込みリロードでとまる時があるうざいわ

958iOS (ワッチョイ aac1-S3xj)2017/09/25(月) 14:47:52.85ID:1MjDUtq/0
したらば書き込めなくなったわ
bb2cではいけたからこっちの問題だけどなんでや

959iOS (アウアウカー Sa6b-mGGD)2017/09/25(月) 15:30:02.53ID:kfLvQmHja
>>958
嘘おつ、書けるから

960iOS (ワッチョイ 8b0b-rRtX)2017/09/25(月) 16:38:09.67ID:VTXqa9sH0
普通にレスできるけどな

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する