【Weblock】広告ブロック15【AdBlock】 [無断転載禁止]©2ch.net

1iOS2017/07/17(月) 15:52:06.41ID:EatYfJvg
脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
主に「Weblock」と「AdBlock」を取り扱います
コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し
「Weblock」と「AdBlock」はSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ

▼Weblock (FutureMind社/240円)
 ・Wi-fi接続時のみ広告をブロック
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

▼AdBlock (FutureMind社/240円)
 ・常時広告をブロック
 ・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

前スレ
【Weblock】広告ブロック14【AdBlock】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1493460532/

2iOS2017/07/17(月) 15:52:36.94ID:EatYfJvg
<とりあえず始めてみたい方へ>
AdBlockを購入し立ち上げて有効にしてください
グリーンのチェックマークが表示されれば成功です
なお常に立ち上げておく必要はありません

<Weblockの使い方>
■最初にやること
左上の「Ξ」から Setup → http://〜 をコピー
設定アプリのWi-Fi → 右端の i → 一番下のHTTPプロキシを自動に → URL欄にペースト
■個別ブロック設定
左上の「Ξ」から Blacklist → Add new rule → Domain
→ URL欄にブロックしたいドメインを入力(例「microad.jp」)
→ Include subdomains にチェック → Add → WiFiを繋ぎ直して完了

<AdBlockの使い方>
ブロックしたい広告があれば手動で追加できます
@Settingをタップ
AUSER GROUPSにグループを追加。グループ名は何でもOK(例「追加」)
BUSER GROUPSの追加したグループ名をタップ
CAdd dmainをタップ
DDescriptionとDomain addressにブロックしたいドメインを入力(例「iadsdk.apple.com」)
E右下のSave changesをタップで完了


<消し方がわからない広告があるとき>
下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
また過去スレにやり取りが残っているので参考にしましょう

【使用アプリ】AdBlock / Weblock
【デバイス】iPhone 6s
【iOS】9.2
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】

3iOS2017/07/17(月) 15:53:02.32ID:EatYfJvg
■Weblock重たい人向け
ファイルに直リンできるクラウドサービスにjsファイルを落とし
そこをプロキシURLに設定する

■Dropboxでの一例(アプリ使用)

weblockをon(有効化)してる状態で行う事

1.safariに「ご自身のurl」を入れて開く
2.次の方法で開くをタップ→dropboxへ保存をタップ
3.dropboxアプリで保存したフォルダを開く
4.保存したファイル(※※※.js)の右の「∨」をタップ→共有
→「リンクを生成」をタップ→リンクをコピー
5.リンクurlの「www」を「dl-web」に置き換える
6.置き換えた「改リンクurl」をデバイスの設定→wifi→httpプロキシに貼る

4iOS2017/07/17(月) 15:53:26.77ID:EatYfJvg
DropboxのPublicフォルダ以外の画像を直接リンクする

これでググる

■次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

5iOS2017/07/17(月) 15:54:01.12ID:EatYfJvg
・Adblock(by FutureMind)用フィルター
https://70i.net/files/280blocker-host.txt

・280blocker コンテンツブロッカー280
https://70i.net/

6iOS2017/07/17(月) 16:12:10.54ID:zE8/nU4F
おつです。

7iOS2017/07/17(月) 16:22:45.95ID:vxdh9RZs
>>5
280氏のサイトはお引っ越ししたので今のアドレスはこっちかな?

・280blocker コンテンツブロッカー280
https://280blocker.net

・Adblock(by FutureMind)用フィルター
https://280blocker.net/files/280blocker_fmadblock_host.txt

8iOS2017/07/17(月) 16:25:56.84ID:AqXzzE3j
>>7
I'm so sorry.

9iOS2017/07/17(月) 16:31:21.58ID:tEml0Bys
スキームがどうとかって言ってるけどスキームつてなんぞや

10iOS2017/07/17(月) 16:32:29.80ID:ju1Uxa3+
スレ立て乙です

Weblockのテンプレとかもアレだが現状では修正作業しない方がいいな

11iOS2017/07/17(月) 16:33:17.14ID:EqcLhy9q
とりあえず三種類のAdBlockのipaをPCに保存したが
これでいつでもバージョン切り替えれるって認識でいいんかな

12iOS2017/07/17(月) 16:42:27.62ID:vxdh9RZs
>>8
Don’t worry about it.

改めてスレ立て乙です。

13iOS2017/07/17(月) 16:45:15.80ID:ju1Uxa3+
>>9
「adblockios://」ってURLを開く動作でAdBlockが起動するって感じの仕組みがURLスキーム
ここではWorkflowに組み込んでリストの更新作業を楽にする為によく利用されている
最近ちょこちょこ話題に出てる理由はAdBlock2.6.x以前にはあった機能だが2.8以降それが無くなってるから

14iOS2017/07/17(月) 17:11:55.54ID:P1TmUjQP
いちおつ。
今ちょうど大きな動きの最中だからしょうがないけど落ち着いたらテンプレ議論が必要かもね。Adguard Proも入れるのかとか。

15iOS2017/07/17(月) 17:23:41.75ID:b/CMUJvq
Apple、人気広告ブロックアプリを審査で却下した理由を説明
http://iphone-mania.jp/news-175515/

16iOS2017/07/17(月) 17:52:15.70ID:36USgHrp
広告を見たくないユーザーの権利は無視か
Safariは確かに広告収入で成り立ってるわけじゃないだろうが自社製品だけにコンテンツブロッカーを許すのか、、

17iOS2017/07/17(月) 17:56:21.40ID:36USgHrp
確かに今回の改変は他のvpn接続時オフにしなければならない変な改訂であった
問題が出ない奴はadblockでしかvpn接続を行わない連中、彼らは何が問題か理解できてない

18iOS2017/07/17(月) 18:02:22.56ID:gurB1vdq
微エロすら許さん癖にエロ広告は垂れ流し容認するんか

19iOS2017/07/17(月) 18:09:42.01ID:3RTDs0th
広告を出すならさ
最低限ルールとか決めてくれないかなあ

広告表示と同時にSafariに飛ばされるとか論外
あとは巨大静止画や動画を
裏で読み込んでトラフィックを圧迫とか最悪
ストリーミング表示にしろよ
もしくはWiFiでなければこういう広告出さないようにしろ
有料アプリのくせに広告出すのはBANしろ
有料アプリを金出して買ったのに
本日から無料アプリになので広告出しますとか死ね

20iOS2017/07/17(月) 18:12:21.08ID:CCYZNX4P
>>19
いやAppleはもう広告屋から撤退してるし
FacebookとかGoogleに文句言うしかないよ

21iOS2017/07/17(月) 18:27:12.37ID:gOQmccrK
iAdは去年で終わってたね。
Googleは悪質広告排除を決めててガイドラインも出てるけど
アプリ内の広告に関してはどうなんだろ。

22iOS2017/07/17(月) 18:48:50.01ID:UWUiGuqC
広告非表示アドオンをAppleが義務化してくれればいいんだが…

23iOS2017/07/17(月) 19:15:29.83ID:6sc4UAfn
広告で食うアプリもあるからね
ずっとDLさせてくれてたらいいけど

24iOS2017/07/17(月) 19:46:04.17ID:ZLdRmDCm
やはり脱獄してhostsが神だった

Mac持ちだとVPN組んでweblockってのができるらしいけど

25iOS2017/07/17(月) 19:54:06.58ID:/LyV/sJF
fidder使い方が難しすぎて分からん

26iOS2017/07/17(月) 20:03:28.60ID:gcLysjRi
Adguard Proがオンデマンドで快適なんだけど、これってデフォルトフィルタオフにできないのかな?
コンテンツブロッカー部じゃなく、アプリ広告の分。

27iOS2017/07/17(月) 20:38:34.03ID:GgUCUNfT
>>25
ログが次々バァーと流れてるのは無視で
目的のを見つけてゆっくり確実にやればいい
iTunes側の準備がちゃんと出来てない場合も多いな

28iOS2017/07/17(月) 20:49:18.51ID:KZiyk6jK
>>26
Whitelistに無効化したいドメインを書き込む
中身は↓から見ることができる
https://filters.adtidy.org/extension/chromium/filters/15.txt

29iOS2017/07/17(月) 20:51:00.53ID:/LyV/sJF
>>27
fidderのバージョンとかって関係ある( -_・)?

30iOS2017/07/17(月) 21:58:11.30ID:wJUeWLXn
>>29
fidder自体は最新バージョンで問題なかったけど、win7ではキャプチャー出来なかった
win10では正常に動作した
dot.net4のサブバージョンが関係あるのかな?

31iOS2017/07/17(月) 22:14:14.73ID:/LyV/sJF
>>30
じゃあnet2ならいけるっていうことかな

32iOS2017/07/17(月) 22:32:46.87ID:2bRGp66m
今adblockと280しか持ってないんだけど、他にどれ買っとくべき?
adguard proとweblock?

33iOS2017/07/18(火) 00:30:49.62ID:akBLPaQW
ストアからアプリ削除だけで済んだら良いんやけどな

対策されたらどうしようもない

とりあえず2.6.1、2.8.2、3.0.0をバックアップしとけば良いかな

AdGuard Proの方はどうしたら良いの?
サッパリ分からん

34iOS2017/07/18(火) 00:33:18.35ID:vi9yMkTM
>>32
Weblockはipad pro10.5 ios10.32だと時折、アップルストアーに繋がらない不具合
あるし、ipad pro9.7 ios11pb2では、マトモに動かんよ
Adblockは両機種とも問題なし

35iOS2017/07/18(火) 01:00:26.77ID:NU7HRfjH
>>34
他の人でそんな報告聞いたことないけどな

36iOS2017/07/18(火) 01:01:42.95ID:2oQe+S0b
2.8.2さえ持ってれば問題ないんじゃ?

37iOS2017/07/18(火) 01:02:41.95ID:q9H4+YQy
とりあえず全バージョン保管しといた

38iOS2017/07/18(火) 01:09:50.74ID:RkAIm+zc
どうせフィルター全開でApp Storeのドメインブロックしてたりとかそんなでしょ

39iOS2017/07/18(火) 01:16:44.81ID:akBLPaQW
曜 時.          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】コードブルー3..wait__
火【21】やりました..... <7/18スタート>
  【22】カンナさーん <7/18スタート>
水【21】刑事7人3...  11.8__
  【22】過保護カホコ..11.6__
木【20】遺留捜査...  13.1__
  【21】黒革の手帖.....<7/20スタート>
  【22】セシルの....  *5.1__
金【20】ゼロ係2.    <7/21スタート>
  【22】張りネズミ..... wait
  【23】結婚相談所.....<7/28スタート>
土【22】仕事できない..11.2__wait
日【21】愛してる....   *9.8__wait
  【21】いきもの係   *8.9__wait
  【22】愛してたって  wait

40iOS2017/07/18(火) 01:27:25.64ID:PPMy8sE/
これは高度な情報戦

41iOS2017/07/18(火) 01:36:48.37ID:7zcpseMh
>>33
こいつはなんでコピペしとるんや

42iOS2017/07/18(火) 02:44:36.41ID:xMWIdAa3
ドラマ視聴率スレかと思ったわ

43iOS2017/07/18(火) 02:52:58.50ID:01NlXSyb

44iOS2017/07/18(火) 06:54:49.86ID:zxnA5tfQ
駄目だ、難関すぎて無理

45iOS2017/07/18(火) 06:55:46.01ID:zxnA5tfQ
最初から黒字なのがおかしい

46iOS2017/07/18(火) 07:10:44.09ID:TeXg+A6U
iTunesのバージョン下げたら出来るよ
その際に2ファクタ認証をオフにしないとログインできないけど

47iOS2017/07/18(火) 07:14:11.49ID:6KBFBzQE
>>45
Fiddlerのバージョンが新しいと解説してるサイトのスクショとはURLとHostの列位置が逆になってるんだけどその辺は大丈夫?

48iOS2017/07/18(火) 07:27:04.08ID:zxnA5tfQ
>>47
そうなんですか、じゃあ黒字で灰字ということですか

49iOS2017/07/18(火) 08:14:45.52ID:6KBFBzQE
>>48
いや黒字/灰字はそのまま読めばいい…そうじゃなくてだな
http://i.imgur.com/6avocTS.png

50iOS2017/07/18(火) 08:49:21.67ID:zxnA5tfQ
>>49
逆にはなってなかったです

51iOS2017/07/18(火) 08:50:05.24ID:0pgCgJxx
俺のは『VPN』と表示されないけどこれじゃダメなんだよね?

ちなドコモSE10.3.2 AdBlock2.8.2

52iOS2017/07/18(火) 09:03:15.91ID:5w/kFoeO
>>51
上のバーにVPNの表示ができるのはAdBlock3.0.0から
アプデしてVPN表示のオプションをオンにすれば出るよ

53iOS2017/07/18(火) 09:46:10.53ID:+QU103mx
黒字出てるんだったら前スレの
2.6.1 : 820364144
2.8.2 : 822189866
これ参考に書き換えたらダウンロードできるはず

54iOS2017/07/18(火) 10:37:23.76ID:OsTScm9i
タイミングが悪いよな…このへん何とかしてから逝って欲しかった
・VPNが突然オフになる不具合の修正
・VPNの方式が新旧どちらか選択可能
・URLスキームの復活

55iOS2017/07/18(火) 12:14:02.46ID:i+NemvOf
2.82はオフ病ある?

56iOS2017/07/18(火) 12:23:23.75ID:OsTScm9i
>>55
2.8.0, 2.8.1のバグで2.8.2で修正されたはず

57iOS2017/07/18(火) 13:10:07.51ID:KOpP/Ul1
ウィジェット表示してると勝手にオフになる不具合あるのって2.8.0と2.8.1だけなの?
てっきり2.6.0と2.6.1もそうかと思ってた

58iOS2017/07/18(火) 13:11:42.78ID:7zcpseMh
ウィジェット実装されたんは2.8.0からやで

59iOS2017/07/18(火) 13:29:30.50ID:q+xSMPbt
>>58
2.6.0からですよ��

60iOS2017/07/18(火) 13:34:24.68ID:7zcpseMh
>>59
マジかいな
ウィジェットは使って無いから知らんかった

61iOS2017/07/18(火) 13:41:10.72ID:i+NemvOf
>>56
ありがとう

62iOS2017/07/18(火) 13:43:05.54ID:7zcpseMh
最強バージョンは2.6.1なるんか?

63iOS2017/07/18(火) 13:50:53.49ID:NsQwdEK2
日本語じゃなくていいなら

64iOS2017/07/18(火) 13:54:10.43ID:7zcpseMh
日本語化が2.8.0からか
上手い事行かんもんやな

65iOS2017/07/18(火) 13:59:53.47ID:OsTScm9i
実際のところ英語でも難しいところは全くないだろ
だだURLスキームも起動するだけなのであまりこだわるほどでもないような気もする

66iOS2017/07/18(火) 14:04:43.61ID:F2+iYdMN
adblock過去バージョンダウンロードする方法って前スレで貼られてたやつしかない?
記事古いからもうちょい簡単なやり方ありそうなもんだけど

67iOS2017/07/18(火) 15:55:06.01ID:6pGJk0By
2.8.2を落としたけどVPN表示が無いとなんか物足りないな
3.0.0の切断まみれよりマシだけど

68iOS2017/07/18(火) 17:05:15.06ID:pNGQkGvy
>>66
アレより簡単ってどんだけ〜

69iOS2017/07/18(火) 18:59:41.40ID:akBLPaQW
h
ttp://bcc.hatenablog.com/

70iOS2017/07/18(火) 19:07:00.87ID:ywqm7K7c
>>41
このスレをメモ帳代わりにしとるんや
すまんな

71iOS2017/07/18(火) 19:32:57.03ID:rEkF9NBW
Adblockはとりあえずアップデート様子見でよさそうなんだけど利用可能なアップデートから消せないのは面倒だね
Storeから消えるたら通知も消えるんだろうか?

72iOS2017/07/18(火) 19:37:40.69ID:KOpP/Ul1
>>71
ipaファイルからiTunesMetadata.plistってファイルを削除してインストールするとアップデートが来なくなるよ

73iOS2017/07/18(火) 21:19:25.66ID:Z/8WHxp8
>>71
ストアから消えたらアップデートからも消えてバッジも消える

74iOS2017/07/18(火) 21:21:18.24ID:7zcpseMh
>>70
ほんならしゃーないな

75iOS2017/07/18(火) 21:47:06.97ID:uQyWqqDE
2.8から一気に不安定になったよな
多言語対応したせいか?

76iOS2017/07/18(火) 21:49:10.69ID:KwZuemed
ちーがーうーだーろ〜!

77iOS2017/07/18(火) 22:55:18.12ID:y1I2zCHi
前スレの自宅vpnサーバで広告ブロックをやってみたくてWindowsPCにSoftEther入れてみた
結果iPhoneからvpn接続してネットに繋ぐところまではできたけど肝心の広告ブロックがうまくいかない
何か定番のやり方があったら教えて下さい!

78iOS2017/07/18(火) 23:25:42.88ID:1oiGssE9
>>77
ブロッカーに何のどのバージョンを使ってるか書かないとだめだな
Adblockなら2.8.2以前を使うこと

79iOS2017/07/18(火) 23:43:24.00ID:1oiGssE9
>>77
そういえはWeblockの以前のバージョンで自宅vpnサーバ設定のプロキシにjsファイルを指定して使っていたことはあった。
主に2chのキャリア規制(書き込み)を逃れる為で運営サーバに自宅wi-fiからと認識させる為にやっていた

80iOS2017/07/19(水) 00:11:14.19ID:MhoP45xA
>>72
本当だ! ありがとう。

81iOS2017/07/19(水) 00:35:11.48ID:HWJJBjJa
>>78
AdBlockが使えなくなった時のためにiPhone側のブロッカーは無しでPC側だけでブロックできないか試してました
PCのhostsファイルを設定してもPC上のブラウザから接続できなくなるだけでiPhoneからは普通に接続できているようです

82iOS2017/07/19(水) 01:09:22.36ID:IMZqTBAO
PCに残ってた2.6.1にダウングレードしたけど軽快だしいい感じ
自動オフは思いの外ストレスになってたんだなあ

83iOS2017/07/19(水) 01:20:12.86ID:okNN2ooF
>>81
PCにProxyサーバかDNSサーバをインストールしてブロック

84iOS2017/07/19(水) 01:36:51.81ID:gh0+NAmr
自宅でPC使ってまでブロックするなんてアホじゃね
自宅じゃPCやwi-fi使えばいいんだし
出先でブロックして通信量減らせなけりゃ意味ねえよ

85iOS2017/07/19(水) 02:22:53.35ID:8f4WYKLh
>>72
これ知らなかったありがと
iTunesMetadata.plistが無いのも何だかアレなので3.0.0のファイルに置き換えて2.6.1をインストールしたわ
App Storeのバッヂも無くなってスッキリ

86iOS2017/07/19(水) 02:43:13.64ID:BZp2UOVh
>>84
意味わかってないならレスしない方が…

87iOS2017/07/19(水) 03:11:04.80ID:vIMx5Ex8
2.6.1は軽いのか
俺も替えようかな

88iOS2017/07/19(水) 09:31:50.18ID:/8CBaFiz
2.6.1 が軽くてバグもないし
安定している。よけいな機能がない。

ios11興味ないし、どこまで行けるか。

89iOS2017/07/19(水) 09:45:53.88ID:ynW09S4a
AdBlockは回線が切り替わった時に広告がすり抜けることがあるように思う
この切り替わった時のすり抜ける時間が 2.8.2 > 3.0.0 > 2.6.1 に感じる
AdBlockオフ(オレンジ)の状態からオン(グリーン)にした時のグルグルの時間が回線が切り替わった時に広告がすり抜ける時間なんじゃないだろうか?

90iOS2017/07/19(水) 10:25:46.27ID:5XqEu3a3
2.6.1が2.8.2より良いところなんてある?

91iOS2017/07/19(水) 10:27:04.11ID:jP0WhUdF
おπ送りなおったか?!

92iOS2017/07/19(水) 11:00:20.97ID:IlPR/jCl
AdBlockのバージョン確認ってどこで出来る?

93iOS2017/07/19(水) 11:09:15.33ID:7rQXAEzw
『サポートへ連絡』を押すとメールの本文に自分のバージョンが載ってるはず

94iOS2017/07/19(水) 11:25:58.98ID:IlPR/jCl
>>93
ありがとう
これ聞かないとわからないね

95iOS2017/07/19(水) 11:34:32.23ID:vIMx5Ex8
リリースされたiOS11でも動いたら良いけどな
対策されたりするんかな

96iOS2017/07/19(水) 11:49:28.54ID:h2VWuU5P
iOS11beta入れてるけど今のところ動いてるぞ

97iOS2017/07/19(水) 12:11:57.52ID:GfZVP0YR
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA

98iOS2017/07/19(水) 12:14:21.03ID:GfZVP0YR
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA

99iOS2017/07/19(水) 13:51:35.91ID:vIMx5Ex8
>>96
次のbetaが心配や

100iOS2017/07/19(水) 13:51:53.12ID:6uSdlU5v
どうやらアプリ内広告消去機能を削除しないと
Appストアから消すと通告されたようだ。
期限は一週間。

101iOS2017/07/19(水) 13:53:14.09ID:6uSdlU5v
AdBlockの方は動きがわからんけど
AdguardはFirewallアプリとしてなんとか抜け道は無いか模索してるみたい。

102iOS2017/07/19(水) 13:54:38.79ID:vIMx5Ex8
何とか上手い方法見つけて欲しいな

103iOS2017/07/19(水) 14:06:05.19ID:AVyvWuPY
抜けたら抜けたでまた塞がれるだけだろ
今回のAppleの言い分は
ポリシーの変更じゃありません、前からずっと禁止でした
ずっと破っていたお前らが悪いって建前
だから明らかにVPN云々によるセキュリティリスクを問題視してるんじゃなくて
Newsアプリとかの内部広告のブロックが気に入らない

104iOS2017/07/19(水) 14:11:22.67ID:vIMx5Ex8
場だけ用意してあとはユーザでやってな
じゃ無理か

105iOS2017/07/19(水) 14:20:36.63ID:6uSdlU5v
Adguardが運用してるDNSサーバを使ってうんたらとか言ってるけど
だんだん難しくなってきてよくわからんw

106iOS2017/07/19(水) 16:07:26.81ID:/i01EuEh
>>72
どうやって消せばいいの?

107iOS2017/07/19(水) 16:10:35.32ID:lwtmJdnZ
次のアップデートでプロファイルのインストール無くせばいいじゃん、過去に入れた奴使えるんでしょ

108iOS2017/07/19(水) 17:11:56.47ID:w0SvJua8
リジェクトはまだいいがその後使えなくなった時が終わりか

109iOS2017/07/19(水) 17:33:28.21ID:p5h9oav5
ごめん、めっちゃかんたんだった

110iOS2017/07/19(水) 17:41:03.64ID:AL8KPeZ0
大体このウェブ広告の仕組み自体気に食わん
一昔前の酷すぎるダイレクトメールが全部着払いで送られてくるようなもんやんけ
規制とか10年前に始めてろよって感じだろ

111iOS2017/07/19(水) 18:31:21.21ID:KFNBh+yl
脱獄も来ないしいよいよどうしようもなくなったら泥に行くしかないな

112iOS2017/07/19(水) 18:38:53.53ID:2Lrk8QsO
行って、どうぞ

113iOS2017/07/19(水) 18:39:56.35ID:+AMiQ1oT
泥もxposed使えないから結構キツイ
住みづらい世の中になってきたわ、、ハア

114iOS2017/07/19(水) 18:57:39.08ID:m5JSCLbN
>>72
の消し方はググればすぐ出てくるね

115iOS2017/07/19(水) 19:00:49.25ID:7DsIra8q
>>114
>>106>>109やろ

116iOS2017/07/19(水) 19:08:09.89ID:anrEBd4V
>>91
おπ触りたいお(´・ω・`)

117722017/07/19(水) 19:28:23.37ID:OPC+O1gw
方法(1)
アプリ.ipaをリネームしてアプリ.zipにする

7zipなどのソフトを使ってアプリ.zipを開く(展開はせず開くだけ)

iTunesMetadata.plistというファイルがあるので削除

アプリ.zipをリネームしてアプリ.ipaに戻す

iPhone/iPadにアプリ.ipaをインストール

118722017/07/19(水) 19:28:40.53ID:OPC+O1gw
方法(2)
アプリ.ipaをリネームしてアプリ.zipにする

7zipなどのソフトを使ってアプリ.zipを開く(展開はせず開くだけ)

iTunesMetadata.plistというファイルがあるのでコピーする

コピーしたiTunesMetadata.plistをテキストエディタで開き
<key>softwareVersionExternalIdentifier</key>
<integer>バージョン識別の数値</integer>
という箇所を削除 or コメントアウトして保存

アプリ.zipを開き、書き換えたiTunesMetadata.plistを追加して上書きする

アプリ.zipをリネームしてアプリ.ipaに戻す

iPhone/iPadにアプリ.ipaをインストール

119722017/07/19(水) 19:28:56.38ID:OPC+O1gw
方法(1)と方法(2)の違い

App Storeからアプリのページを開いたとき
方法(1)だとクラウドボタンが表示され、
方法(2)だと開くボタンが表示される
クラウドボタンを押すとアプリが最新版に上書きされる

120iOS2017/07/19(水) 19:29:22.02ID:66i4Vwoe
アプリ内広告消去機能をなくしたら何が残るんだ?

121iOS2017/07/19(水) 19:33:45.35ID:OPC+O1gw
>>92
設定→一般→ストレージとiCloudの使用状況→ストレージを管理→AdBlock

122iOS2017/07/19(水) 19:34:52.13ID:0mE7FZGT
echofonの広告の消し方教えて!

123iOS2017/07/19(水) 20:01:41.33ID:0mE7FZGT
【使用アプリ】AdBlock / 280ブロッカー
【デバイス】iPhone 7
【iOS】10.3.2
【サイト/アプリURL】echofon
【スクリーンショットURL】タイムラインの下に出る広告

よろしくです。

124iOS2017/07/19(水) 20:19:41.77ID:66i4Vwoe
ペアレンタルコントロールのために、登録したドメインにブラウザを問わず閲覧できなくするための……(震声

125iOS2017/07/19(水) 20:45:48.77ID:LTkO7c6x
>>105
既に設定すらわけわからん

126iOS2017/07/19(水) 21:48:21.30ID:p5h9oav5
>>115
ちげーよ、

127iOS2017/07/19(水) 22:07:54.41ID:jArzz/bK
>>120
Androidのnoroot firewallみたいにファイアウォールの名目じゃダメなのだろうか

128iOS2017/07/19(水) 22:34:54.02ID:3HBF7DKf
>>127
AdGuardはそれ目指してるみたいだが
appleはコンテンツブロッカー以外は認めないと言ってるしどうなるか

129iOS2017/07/19(水) 22:40:05.45ID:Tb1hqIpC
weblock無料来るまで待つわ
adguardの方は無料無いし

130iOS2017/07/19(水) 22:53:25.06ID:3HBF7DKf
今週いっぱいでストアから消えるアプリに無料化は無いだろうなあ。

131iOS2017/07/19(水) 23:30:03.72ID:gC30eIKE
VPNで広告ブロックする有象無象のアプリも一斉摘発なんだろか

132iOS2017/07/19(水) 23:37:51.14ID:bFHzYlIs
DisconnectとかOpera VPNとかGhostery辺りは普通にお目こぼしされそう

133iOS2017/07/19(水) 23:57:38.84ID:jgoyoJCr
まいったな他のアプリはまだ我慢できてもちんくるの広告が復活するのは耐えられないんだが

134iOS2017/07/20(木) 00:08:59.33ID:K4BtacYx
2.6.1と2.8.2ではカンマ区切りのURLの展開速度が2.8.2の方がちょっと早いね
VPN自体の仕組みが同じだとしたら、大量のURLを登録するなら2.8.2の方が良いかも
ペーストはios11で改善されたのか、ios10より かなり早くなってる

135iOS2017/07/20(木) 00:09:40.38ID:QBgd/q71
俺たちの通信費使って

デカデカとエロ広告貼られるの耐えられない

136iOS2017/07/20(木) 00:15:02.27ID:2Ij6ZH1B
Fiddler for .NET2はもうダウンロード出来ないのかな?
Windows7なんでそっちを使いたいんだけど

137iOS2017/07/20(木) 00:19:43.89ID:N1U7tI8V
>>117
>>118
>>119
方法(2)を試したら、とても便利になりました。
ありがと〜

138iOS2017/07/20(木) 01:45:49.53ID:8AQuq+J9
>>136
fiddler2setup.exe

139iOS2017/07/20(木) 02:09:42.64ID:11I/deSi
>>118
こんな高度テクは俺には無理だOrz

140iOS2017/07/20(木) 02:26:57.78ID:mu0mCxBL
アップルまた余計なことを

141iOS2017/07/20(木) 02:44:06.92ID:lUZaBmRB
過去バージョンのDLもバッジ出なくするのも俺でも出来たから
分からないとこあったら俺に聞け

142iOS2017/07/20(木) 03:50:16.69ID:hrnEVEBU
iOS10.3.3来たけど大丈夫かいな?

143iOS2017/07/20(木) 03:53:50.28ID:+THCGDFw
大丈夫だった

144iOS2017/07/20(木) 08:14:00.08ID:zV6keSIm
>>132
それらは広告除去機能付きVPNでしょ?AdBlockとは別物だよ

145iOS2017/07/20(木) 08:27:58.46ID:CwOXFgV4
>>141
>>138これでググって出てきたとこからダウンロードすればええの?
なんか怪しげな感じなんで出来れば公式からダウンロードしたいんだか

146iOS2017/07/20(木) 08:58:54.28ID:/Q7laF/Q
最新版のソフトをダウンロードしても大丈夫

147iOS2017/07/20(木) 10:17:06.50ID:jramoI4w
10.3.3は普通に動くね

148iOS2017/07/20(木) 10:38:46.96ID:+/nr0Xlu
iOS10.xの最後のアップデートみたいやな

149iOS2017/07/20(木) 11:43:51.93ID:zqXDgOx+
板違いますが


http://i.imgur.com/PlBhNPP.jpg

広告ぶろっくというアプリはどうでしょう?

150iOS2017/07/20(木) 11:49:34.24ID:hR4niB0D

151iOS2017/07/20(木) 11:51:25.52ID:b+ph+csa
詐欺アプリを貼るのはやめようね

152iOS2017/07/20(木) 11:53:39.67ID:ux1bRy5+
控えめに言ってゴミ

153iOS2017/07/20(木) 12:02:09.19ID:WcR1dnB9
普通にそのアプリも使えたけどな

154iOS2017/07/20(木) 12:14:55.41ID:RpEkfk/h
>>144
ほいエアプ

155iOS2017/07/20(木) 12:28:26.59ID:DXilbMvb
>>153
240円課金したスクショがあれば信じても良いんだけどなぁwwww
課金しないとただのコンテンツブロッカーですけどww

156iOS2017/07/20(木) 12:32:28.55ID:lUZaBmRB
>>145
公式はここ
https://www.telerik.com/download/fiddler
でも何かメールアドレス登録しないといかんみたいね

157iOS2017/07/20(木) 12:38:12.59ID:+/nr0Xlu
fiddlerは書籍も出てるちゃんとしたソフトやで

158iOS2017/07/20(木) 13:03:39.77ID:Y+EErlof
ここから開くとメールアドレス登録無しでダウンロードできる
https://www.telerik.com/download/fiddler/fiddler4

159iOS2017/07/20(木) 13:17:40.44ID:Y+EErlof
Fiddler 2をダウンロードしたい場合はこっち
https://www.telerik.com/download/fiddler/fiddler2

160iOS2017/07/20(木) 13:20:02.92ID:lUZaBmRB
俺より有能がいた

161iOS2017/07/20(木) 13:24:53.56ID:zqXDgOx+
課金してありますよ。http://i.imgur.com/uFVsTav.jpg

162iOS2017/07/20(木) 13:26:39.60ID:THU8wnUs
自前のフィルタが追加できないのは要らない。

163iOS2017/07/20(木) 13:34:44.85ID:hGW0w8H5
>>161
なんかワロタ

164iOS2017/07/20(木) 14:20:10.56ID:Evw3RxzN
かわいい

165iOS2017/07/20(木) 14:21:55.01ID:y9erPV8Y
オススメしてくる奴がしてなかったら逆にビビるわ

166iOS2017/07/20(木) 17:22:36.34ID:OT7GzMcM
どうしてもAdblock2.8.2が落とせない。
諦めて3.0.0使い続けるわ。

167iOS2017/07/20(木) 17:39:03.03ID:lUZaBmRB
諦めるな

168iOS2017/07/20(木) 17:39:24.89ID:BAqytJaF
>>161
これこれだけつかってアプリ内きえるの?

169iOS2017/07/20(木) 17:48:54.16ID:/Q7laF/Q
めっちゃ簡単に落とせるのに自分でも落とせたわ

170iOS2017/07/20(木) 17:59:44.49ID:hGjNqrus
2.8.2は822189866
ダウンロード詰まったらFiddlerのCapture Trafficのチェック外してiTunesの方停止・再開でいける

171iOS2017/07/20(木) 18:15:24.02ID:WkGp5cHV
>>100
ソースある?

172iOS2017/07/20(木) 18:28:35.39ID:e/OZdNvZ
>>170
そんな解説サイトにガッツリ書いてあることで詰まるか?ww
まだ落とせないヤツはしっかり読んで1ステップずつ確認しながらやれよ
ちょっとでも解説サイトと違ったら適当に進めず操作の意味を理解した上で進めろ

173iOS2017/07/20(木) 18:39:11.69ID:e/OZdNvZ

174iOS2017/07/20(木) 19:31:22.83ID:/Q7laF/Q
てす

175iOS2017/07/20(木) 19:31:57.60ID:/Q7laF/Q
やっとπ送り解除された

176iOS2017/07/20(木) 19:32:41.33ID:0tt4b/5Y
今朝プリキュアアプリのはやおきチャレンジでスタンプがなぜか取得できず娘ギャン泣き。イライラしたとーちゃん、バグやねんからしゃーないやろ!と逃げるように出勤。
はたと、昨日から使ってみてるAdguardProがワルさしてるのでは?と思い当たる。
ログキャプチャしてみたらgoogle-analytics.comをブロックしてる。これ280ではbadに入ってるやつじゃん。
いろいろwhitelistにつっこんでアラームセットして鳴らしてとか通勤中格闘。プリキュアの声で通知鳴るのをすかさずタップ。進展なし。とーちゃん疲れた。

177iOS2017/07/20(木) 19:51:21.06ID:kwbfBa/7
完全にスレチだが早起きチャレンジの方に不具合あったみたいよ

178iOS2017/07/20(木) 20:03:09.39ID:B14RVMks
原因わかってよかったねパパ

179iOS2017/07/20(木) 20:06:00.61ID:04jtCsaz
とーちゃんかっこいい

180iOS2017/07/20(木) 20:09:22.88ID:/Q7laF/Q
てす

181iOS2017/07/20(木) 20:11:53.76ID:eFGYodIF
そんなんでギャー泣きするような娘は捨てろ
育て方が悪い

182iOS2017/07/20(木) 20:23:38.10ID:a1g9bogz
そんな事に目くじら立てるような親の元で育つとどうなることやら…

183iOS2017/07/20(木) 20:25:05.45ID:eFGYodIF
ヤマトナデシコに育つよ

184iOS2017/07/20(木) 20:31:40.36ID:OT7GzMcM
166です。
よーやっと2.8.2落とせました。
何日もかかったけど、頑張ってよかった。
本当にありがとうございました。

185iOS2017/07/20(木) 20:54:52.06ID:gKNOJ0dd
馬鹿オンボロイダーよりスキルあるじゃん

186iOS2017/07/20(木) 21:32:41.44ID:/Q7laF/Q
てす

187iOS2017/07/20(木) 22:06:15.57ID:9mJR4UBk

188iOS2017/07/20(木) 22:29:12.25ID:kCXNeB2Z
てすえす

189iOS2017/07/21(金) 05:02:11.39ID:umbV5OdL
adblockでbb2cのバナー広告自体は消えたけど右のちっちゃいiマークが消えないのは仕様?

190iOS2017/07/21(金) 08:25:33.65ID:OJ5Ed9dJ
>>189
テンプレ嫁

191iOS2017/07/21(金) 09:36:48.45ID:gysjn9c1
昨日OSアップしたけど
問題無さそう

192iOS2017/07/21(金) 13:59:56.42ID:JGAoCYl1
もうこのスレの面々はアプリ削除までに準備完了か

193iOS2017/07/21(金) 14:56:09.08ID:JY23c+12
アプリストアから消されるだけで現行バージョンさえインストしてたら今後問題無くアドブロックできるんだよな?
ダウングレードすんのもめんどいし、vpnでとくに問題ないから

194iOS2017/07/21(金) 16:07:12.66ID:u+32p2Hj
これ今後の広告ブロック関係はどうなるの?
なんか抜け道あるのかなぁ

195iOS2017/07/21(金) 16:09:40.12ID:56ZxToHM
iPhoneても泥でもどっちでも良かったが完全に塞がれたらもう泥に行くわ
チンクルで広告が出るのは耐えられない

196iOS2017/07/21(金) 16:52:17.76ID:JY23c+12
泥のメイトは今でも出てるんじゃないの?

197iOS2017/07/21(金) 17:06:49.18ID:5k9CBbfn
でるわけない

198iOS2017/07/21(金) 18:56:32.48ID:z7MAyhkY
>>196
非rootだと枠は残るけど広告は消えてるよ

199iOS2017/07/21(金) 18:58:16.15ID:zu+YktWY
VPNでブロックのって、もともと脱獄ツールっぽい抜け方だったしな
しゃあないよ

200iOS2017/07/21(金) 21:07:25.48ID:NWqtNq9/
まだあわああわてる時じゃない

201iOS2017/07/21(金) 22:05:18.12ID:jLBCIXdY
>>198
そうなんや
fire hdタブレットのメイト入れたんだが広告出て消えないから諦めてたんだが一応できるんか

202iOS2017/07/21(金) 22:14:35.40ID:rlYOi7y0
>>193
iOS9.3でOS側の仕様変更により1回死んでたので…iOS11以降大丈夫な保証はない

203iOS2017/07/21(金) 23:30:53.95ID:oYibtZx+
まだ公式の発表なしか
もうダメかもわからんね

204iOS2017/07/21(金) 23:45:48.99ID:mF4dn19+
更新しなければいい
問題ない

205iOS2017/07/22(土) 01:01:23.60ID:FABCicTr
とりあえず2.8.2をダウンロードしてHDDに保存しといた

206iOS2017/07/22(土) 01:06:39.32ID:PlAMmvXw
その2.8.2を簡単にワンクリックでダウンロードできるサイトある?

207iOS2017/07/22(土) 01:14:53.45ID:Oe/MEKNP
>>206
ipaはApple IDに紐付けされてるから他から落としてもダメだよ

208iOS2017/07/22(土) 01:24:50.89ID:G6t/G+F7
こればっかりはコピーあげれるとか出来んからな

209iOS2017/07/22(土) 02:06:00.32ID:MldI1VQn
VPN機能削除でリジェクトを回避してストアに残った場合、Fiddlerを使えば今後も旧バージョンはダウンロードできるのかな?

210iOS2017/07/22(土) 03:24:30.96ID:skapSlzU
ストアから削除されてもデータベースには残るんと違うのけ?

211iOS2017/07/22(土) 06:00:59.95ID:zY4KpIP/
Opera VPNで代わりにならないかと入れてみたが、
自分でブラックリスト登録できないのか…

有料だったらこういうのもあるがダメなん?
(OpenVPNで接続してDNSで弾く)
https://www.safedns.com/en/

212iOS2017/07/22(土) 08:03:01.37ID:PlAMmvXw
だめなのかー
トンクス

213iOS2017/07/22(土) 08:45:29.25ID:v9GR3+Lk
リジェクト後に何らかの影響で使えなくなった時が本当の終わりなんやで

214iOS2017/07/22(土) 08:58:40.71ID:IEPTMIlm
しゃーない
Weblockのjsファイルで我慢したるわ

215iOS2017/07/22(土) 09:12:46.47ID:g6NjJtIM
つい先日240円出して買ったばかりなのに
そりゃねーよ

216iOS2017/07/22(土) 09:21:17.25ID:KmQWHFtA
>>215
間に合ってよかったやんけ

217iOS2017/07/22(土) 09:23:19.43ID:MdmAO2pu
>>215
ストアから消えたら買うことすら出来ない人に対して威張れるぞ
OSアプデとかで使えなくなるまでは…

218iOS2017/07/22(土) 09:29:25.79ID:g6NjJtIM
まぁそれもそうか
2.8.2を買えたわけやしなぁ

219iOS2017/07/22(土) 09:42:50.04ID:Oe/MEKNP
まぁ機能変更とかで生き残り無料化…Fiddlerで過去バージョン落とせる…とかだと残念なことになるけどな

220iOS2017/07/22(土) 09:59:04.87ID:BpM98zhM
その時は流石に別アプリとして出すか、旧版がDLできなくなってるとかになってるんじゃ

221iOS2017/07/22(土) 11:00:18.63ID:g4omuKxu
今はiTunesでバックアップ取ってもipa残らないけど、特別なソフト使わない場合はPC内のどこから拾うの?

222iOS2017/07/22(土) 11:57:06.45ID:e4qXk+rL
>>221
iTunesからアプリをダウンロードだよ

223iOS2017/07/22(土) 12:39:07.58ID:BpM98zhM
iTunesでダウンロードするとマイミュージック内のフォルダにipaがおいてあるんよ

224iOS2017/07/22(土) 12:55:52.13ID:/KfhDAqA
家にPC持ってなくてv2.8.2に戻したいのですが、マンガ喫茶などのPCを使って出来ますか?

225iOS2017/07/22(土) 13:12:34.05ID:O+fhN757
ちゃんと書かれてるようにやればできる

ネカフェのPCは再起動すれば入力・作成したデータやインストールしたアプリ等は全部まっさら(初期状態)にしてくれるようにはなってるけど
自分のID・パスワードを誰が使うかもわからないPCに入れるわけだから自己責任

226iOS2017/07/22(土) 14:09:05.89ID:SIPBxQMd
280の最新版adblockにツッコンだけど
一部のアプリは動画広告垂れ流してくる
もう普通にadblock対策されてんじゃん

227iOS2017/07/22(土) 14:14:26.81ID:98XIefD+
夏だから 頭の悪い 人も来る
うはwwwセンスありすぎwww

228iOS2017/07/22(土) 18:03:56.68ID:+iHBxOpe
チンクルとサファリの広告さえ抑えられればいい

229iOS2017/07/22(土) 18:23:32.73ID:M3dMM6Dq
正直インストールしていてもリジェクトされた時点で無いも同然。

230iOS2017/07/22(土) 18:24:22.56ID:iHfgj+Ns
スキームなくなったのと2.8.0からSEでウィジェットの起動が遅くなったから2.6.1のままで使ってるわ...

231iOS2017/07/22(土) 18:26:56.47ID:/pYi8m8V
切断されるのが気にならないなら3.0.0でいいの?

232iOS2017/07/22(土) 18:33:56.48ID:G6t/G+F7
ブロックリストを大量に入れてると2.8.0が一番速いって感想もあるな
2.6.1はバランスが良い感じで3.0.0はiOS9の不具合でも動く??

233iOS2017/07/22(土) 18:46:53.13ID:5l0F/cS0
大量にリスト入れてても2.8.2より2.6.1の方が動作は軽快だよ

234iOS2017/07/22(土) 18:50:18.20ID:Oe/MEKNP
>>232
AdBlock2.8.0から対応OSはiOS10以降だよ

235iOS2017/07/22(土) 18:52:09.84ID:DSToNRNf
リジェクトされても動きさえすれば当面問題ないが
iOSで対策されたら自宅のvpnサーバに繋いでDNSサーバで弾けばいいわけだよな
280はDNS overrideを言ってるけど公開されたDNSサーバがないと意味ないよな

236iOS2017/07/22(土) 18:57:25.67ID:ioNTcPIT
だから280氏が具体例をあげてるだろ
https://adguard.com/en/adguard-dns/instruction.html

237iOS2017/07/22(土) 18:59:56.96ID:ioNTcPIT
ただ、こっち側にクライアントアプリがないと自前でリストの追加できないってのがな。
280ぐらいイケてるデフォルトならツルシで使えるけど。

238iOS2017/07/22(土) 19:07:31.72ID:REsfDInQ
もうadblockなんて最初から無かったと思う事にしてsafari使った方が良いような気がしてきたんですが

Sleipnirの広告ブロック機能マトモに動かないし...

239iOS2017/07/22(土) 19:21:01.93ID:p34lxCjy
280氏がAdguardにリストを提供すればよくね?

240iOS2017/07/22(土) 19:25:22.61ID:DSToNRNf
>>236
その具体例は名前だけかと思ったね
Urlは紹介してなかっただろ

241iOS2017/07/22(土) 19:49:08.16ID:Oe/MEKNP
>>238
WebブラウザはSafariで280とかのコンテンツブロッカー使ってる人の方が多いんじゃね?
AdBlockはそれ以外のアプリ…2ちゃんブラウザとかで活躍してるかと

242iOS2017/07/22(土) 20:41:19.08ID:V774LHGd
2.8.2ダウンロードできた。

243iOS2017/07/22(土) 21:00:56.33ID:I8+tP2w8
おめ!

244iOS2017/07/22(土) 21:16:28.03ID:tBOfCbS8
最近iphone買ったから過去のバージョンとか無いのだけれども
そういう人は結局どうすればいいの?

245iOS2017/07/22(土) 21:33:32.10ID:lMXYpgIr
>>244
今のうちに3.0.0を買えばFiddlerで落とせるかもしれない。

246iOS2017/07/22(土) 21:36:14.96ID:EhvUkxmX
https://280blocker.net/blog/20170722/687/

更新きてたね

アプリ、1blocker、ABP版、FM Adblock版を更新しました。

報告いただいた多数の広告への対応
アンチアドブロック対策
AppStoreの規約違反という理由で、Futuremind Adblockや、
Adguard Proは数日中にAppStoreから削除される可能性があります。
普通の人は、iTunesでこれらのアプリのipaをバックアップしておきましょう。
できればFM Adblock はv3.0.0ではないバージョンを確保しておきましょう。(v2.8.2など)
上級者向けの情報として、これらのアプリが消えた場合の対処方法として、
DNS Override(QR Media)があります。
これにAdblockできるDNSサーバ(例えばAdguard DNS)を設定すると
アプリ広告がブロックできます。ただ現在の所、
日本の広告をブロックするのに良いDNSサーバがないのが問題です。
もしも、DNSサーバーを公開できるような逸般人がいらっしゃいましたら280blockerのリストを使っていただいてOKです。

247iOS2017/07/22(土) 22:09:57.98ID:UzlF5FY+
今このタイミングは10.3.3への対応というか、不具合が無いかを更新ついでに報告すべきちゃうんか?

248iOS2017/07/22(土) 22:52:46.38ID:A3HqFhOn
>>247
何のこっちゃ

249iOS2017/07/22(土) 23:00:18.17ID:9C9ueOr6
なぜ、2.8.2が良いんだい?
おじさん分からない
スキームってやつそんなに便利なのか?
おじさんでも扱えるかな
とりあえず、ipa落としてくる

250iOS2017/07/22(土) 23:08:58.61ID:bH2DA/98
2.8.2にスキームはありません

251iOS2017/07/22(土) 23:20:37.52ID:4FhI8xSJ
俺池沼やり方を見ても分からない

252iOS2017/07/22(土) 23:39:35.10ID:SIPBxQMd
し͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝

253iOS2017/07/22(土) 23:41:24.41ID:SIPBxQMd
͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝͡͝

254iOS2017/07/23(日) 00:34:16.07ID:RGZqWtGM
俺は2.6.1(280入り)で広告ブロックしてくれないから2.8.2使ってる

255iOS2017/07/23(日) 01:10:46.20ID:953mIK4H
何日に消えるんだ?

256iOS2017/07/23(日) 01:41:53.56ID:vQI0l3Wz
>>255
>>173 を見ると18日付のレビューでこの日から1週間以内に仮装VPN機能を削除したバージョンを提出しなければストアから消すよって感じだな…早ければ25〜26日あたりか

257iOS2017/07/23(日) 01:55:53.04ID:953mIK4H
ありがとう少し猶予があるね
アドブロック持ってるけど他のやつも色々買っておく

258iOS2017/07/23(日) 02:22:06.47ID:PozkTBUs
3.0だけどios10.3.3にアプデしてから勝手にOFFになるの無くなった気がする。
気のせいかね?

259iOS2017/07/23(日) 02:23:02.34ID:IsWXaNJ2
>>258
奇遇だな俺もそうかなと思ってた

260iOS2017/07/23(日) 02:49:34.84ID:N1EGr6Or
色々やってみたがダンチで早いのは3.0.0
オンオフしなくても良いかとお思う重さ

261iOS2017/07/23(日) 03:20:22.85ID:kVAbKPIQ
とりあえず2.8.2を保存しておいた

262iOS2017/07/23(日) 06:08:40.73ID:ofzP/DeK
いつの間にかiOS10.3.3になってたのか(´・ō・`)

263iOS2017/07/23(日) 06:17:28.96ID:ZU4UdpUl
スキームなんていらなくね?
280の、サイトからコピペして
マルチタスクからadblock押すだけやん


adblock起動して勝手に追加してくれるなら便利だと思うけど開くだけで後は手動でしょ?

264iOS2017/07/23(日) 08:41:32.58ID:vQI0l3Wz
>>263
Workflowとか使ってなけりゃあまり便利さを感じないかと
まぁ無けりゃ無いで困りはしない…あったら便利って程度だよ

265iOS2017/07/23(日) 09:29:17.36ID:BU3sFPlj
iOS10.3.1 adblock3.0.0オフっても
チンクル他広告出ない困った
デバイス再起動しても同様

iOSを最新にしたいんだけど
adblockが効いてるせいでアップデートできない
appldnld.apple.com
mesu.apple.com
登録してる

266iOS2017/07/23(日) 09:38:10.41ID:dSAbqjIN
iphone本体に2.8.2入ってるのですが、とりだせませんか?
itunesには3.0があります

267iOS2017/07/23(日) 10:04:59.27ID:lr96AoNU
2.8.2ダウンロード完了

268iOS2017/07/23(日) 10:18:12.12ID:vQI0l3Wz
>>265
たぶん前のバージョンのVPNプロファイルが残って悪さしてる
AdBlockを一旦削除しないとダメかと

269iOS2017/07/23(日) 10:18:58.47ID:W38AhVGw
>>266
PCのゴミ箱に入ってないの

270iOS2017/07/23(日) 10:28:33.97ID:P2WYwxKH
>>266
脱獄してないと無理
ていうかPC持ってるならFiddlerでいいじゃん

271iOS2017/07/23(日) 10:35:43.54ID:dSAbqjIN
>>269
ないです
>>270
調べてみます

ありがとう

272iOS2017/07/23(日) 12:35:23.99ID:afCCUICm
一応2.8.2落としたけど、これ2.8.2だと何が良いの?
3.0.0使ってるけど。

273iOS2017/07/23(日) 12:38:27.33ID:W+K/1wMp
iPhone糞やなぁ〜前までは非脱獄でも抽出出来たのになぁ〜

274iOS2017/07/23(日) 14:09:23.97ID:Qpc1s36U
>>272
そのまま3.0.0で大丈夫
なにも問題ない

275カメラプラス~2017/07/23(日) 14:13:59.38ID:E2Q3s+Bn
カメラプラス

- 無音カメラ
- 2つのスパイモード(設定でノーマナーOFF)
  #サファリ、ブラックカメラを提供
- 価格比最高のスパイカメラ~~

https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%9E%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9-%E7%84%A1%E9%9F%B3-%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4/id668932369?mt=8

276iOS2017/07/23(日) 14:53:41.66ID:n5wtQL4H
>>268
一旦削除後再インストールでうまくいきました
ただし、自分で入れたリストが全部消えた
icloudオンにしてたのに残念
何を入れてたかすら忘れてしまいました

277iOS2017/07/23(日) 18:56:13.97ID:IJ2pNxnM
俺も3.0.0にアプデしとく

278iOS2017/07/23(日) 19:01:18.17ID:LaNpCdfc
3.0.0がダメになったら2.8.2だろうがなんだろうがダメになるしな
一応2.8.2も2.6.1もバックアップ取ったが今んとこ3.0.0で問題ないので3.0.0使ってるわ

279iOS2017/07/23(日) 19:30:37.21ID:AaxthZY6
家のWi-Fiが弱い人とかは4Gにすると安定する。
どちらで使うにしても、電池の消耗が以前より早くなる。

280iOS2017/07/23(日) 19:31:16.48ID:afCCUICm
2.8.2のdummyVPNと3.0.0のVPNで今後違ってこないかね?

281iOS2017/07/23(日) 19:50:06.71ID:X/HLV4iB
とりあえず全部取っとけばええねん
大した手間やないやろ

282iOS2017/07/23(日) 20:39:22.29ID:HrXele/o
dummyVPNのほうがええんか?教えてくれや

283iOS2017/07/23(日) 21:03:41.68ID:PozkTBUs
ggrks

284iOS2017/07/23(日) 21:21:02.83ID:mTFcDHP5
電池の消耗は体感で分かるけど。

285iOS2017/07/23(日) 22:36:16.36ID:kA667+aR
iPhoneが喋った!

286iOS2017/07/23(日) 23:28:43.25ID:8ig79UkM
【使用アプリ】AdBlock
【デバイス】iPad mini4
【iOS】iOS10.3.3
【サイト】http://owaraimovielink.blog136.fc2.com/?sp
【スクリーンショットURL】http://i.imgur.com/7h9YWjh.jpg

画面右下のPRの黒帯どなたかお願いします
adblock再インストールで登録してたの消えてしまいました

287iOS2017/07/23(日) 23:29:29.88ID:8ig79UkM
画面右下×
画面下◯

288iOS2017/07/23(日) 23:47:47.96ID:VGkgAtPi
俺は普通に消えてるけど

289iOS2017/07/23(日) 23:55:26.12ID:wBKnWj1h
>>286
コンテンツブロッカーいれてる?
http://i.imgur.com/ZYn0K5H.png

290iOS2017/07/24(月) 00:09:51.70ID:qFGj9viR
safariじゃないでしょ

291iOS2017/07/24(月) 00:13:03.68ID:hckB7lYe
ダウンローダーのブラウザだろうな

292iOS2017/07/24(月) 01:04:40.91ID:4ImhD53I
>>286
最新版の280MainでPRの黒帯は出てないぞ

293iOS2017/07/24(月) 01:07:39.25ID:nCRiwHOq
>>286
とにかく充電しろ

294iOS2017/07/24(月) 06:07:07.70ID:w+nyINdK
>>289
280入れてますがsafariではないです

295iOS2017/07/24(月) 06:08:55.54ID:w+nyINdK
>>292
今、見た所出てなかったです
失礼しました。280mainは入れてます
昨晩は何だったんだろうか(´・ω・`)

296iOS2017/07/24(月) 09:15:09.38ID:xDtgQNwX
bb2cだともう当たり前のように広告が出るようになっちゃった

297iOS2017/07/24(月) 09:27:36.01ID:RkLwhHhf
俺はずっと出ないけど?

298iOS2017/07/24(月) 09:49:47.06ID:o9Bi6fSL
エアコンは頻繁に消すよりずっと点けっぱのほうが電気代が超お得! 

頻繁に消した時の電気代はなんと9倍!!

299iOS2017/07/24(月) 10:03:38.42ID:q6CWQxbN
bb2cだが広告出てないな

300iOS2017/07/24(月) 10:46:54.77ID:2UaaFrI2
>>296
当たり前のように出ませんが

301iOS2017/07/24(月) 10:56:31.79ID:B4d2xNC9
うちも広告はでてませんね

302iOS2017/07/24(月) 10:58:35.50ID:doVbwyJm
>>296
3.0.0だとたまに出たけど2.8.2に戻したら出なくなった

303iOS2017/07/24(月) 11:08:20.62ID:SX8It+3A
2.8.2から3.0.0にアップデートしたけどWi-Fiアシスト切って
残ってたAdBlockdummyVPNのオンデマンド接続オフにしたら多少は安定するようになった

304iOS2017/07/24(月) 12:26:00.75ID:JDotZqVE
なぜにWi-Fiアシストつかうのだ?

305iOS2017/07/24(月) 13:11:53.75ID:g1Uk7BXm
ワイフが遅い時にサポートしてくれるからだろ

306iOS2017/07/24(月) 14:11:23.68ID:ASwNcBui
その書き込み( ‘-^ )b クソワロタです

307iOS2017/07/24(月) 14:24:08.08ID:kLaIE6+t
「2.82やっと落とした」って書き込みがいくつかあるけど、どういうことでしょうか?

308iOS2017/07/24(月) 14:30:46.70ID:79klYrzz
>>307
現行は3.0.0しかApp Storeから落とせず、2.8.2を落とすには別のソフトと併用して手間をかけなければならないから

309iOS2017/07/24(月) 14:42:21.90ID:kLaIE6+t
>>308
ありがとうございます

310iOS2017/07/24(月) 16:05:09.20ID:6QeC/fXW
これからはiOSのダウングレードできるうちに動くか検証していかないといけないと思うとめんどくさいなマジで

311iOS2017/07/24(月) 16:42:21.45ID:wQh40ZIW
iOS頼むから機嫌損ねないでくれよー
次のアプデではどうなるやら

312iOS2017/07/24(月) 17:27:44.01ID:q6CWQxbN
ハッハッハッハ
なーに広告くらい見てやればいいじゃないか
ワッハッハッハ

313iOS2017/07/24(月) 17:37:20.62ID:BnkZVtpQ
そうだよ
俺達が変わるしかない

314iOS2017/07/24(月) 17:37:43.59ID:QxJ4m9Zd
Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

315iOS2017/07/24(月) 17:38:12.08ID:QxJ4m9Zd
ごめん誤爆

316iOS2017/07/24(月) 17:43:23.30ID:KyQoGCwA
ヤクルトのスレあたり?

317iOS2017/07/24(月) 19:15:05.40ID:OtCbwLRF
靭帯じゃないから違うんじゃね

318iOS2017/07/24(月) 19:32:46.20ID:wXJtyF2m
最近切れるなと思ったらやっぱみんなそうなんやね

319iOS2017/07/24(月) 19:54:02.19ID:yIaHTa6U
広告消し
相当収益に被害出てんのかね

320iOS2017/07/24(月) 20:04:17.82ID:f1WrB4wF
こう言う人もいる
ttp://www.h-takii.com/archives/adblock.html

321iOS2017/07/24(月) 20:32:00.20ID:f2xKXTcd0
AdBlockオンだとロイター開けない(´・ω・`)

322iOS2017/07/24(月) 20:36:18.67ID:K/efx9Zi
2.6.1, 2.8.2, 3.0.0落としてきたわ
識別子書いておいてくれた人ありがとう
iTunesインストールしたくなくてスルーしてたけど
そろそろガチでリジェクトされそうで怖い
しかもこのタイミングでなんかセール始まってて笑う
センスたけぇわ

323iOS2017/07/24(月) 20:45:31.53ID:p1vD+yTJ
>>320
なるほど〜

324iOS2017/07/24(月) 20:57:59.31ID:zuWb9X7C
アドブロック無料やん

325iOS2017/07/24(月) 21:07:03.23ID:zroSkjgj
iOS9のままだから入れられんw

326iOS2017/07/24(月) 21:26:43.52ID:BLiVMchE
>>325
iOS9なら入れる意味もあまりないから気にすんな

327iOS2017/07/24(月) 21:27:35.82ID:7K7gOpwr
パソコン持ってない(処分した)自分は諦めて現行最新adblock使うしかないわけ?
詳しい人頼みます
一応、不具合は今の所未経験

328iOS2017/07/24(月) 21:28:41.78ID:4UALrX8v
9より10の方が良いのにね

329iOS2017/07/24(月) 21:28:53.30ID:mYbHuX6z
ネットカフェ行ってやるとか

330iOS2017/07/24(月) 21:29:43.83ID:ooUNUUSR
この期に及んで無料も意味分からんな
リジェクト回避の算段がついたのか?

331iOS2017/07/24(月) 21:38:25.77ID:cwJvpZou
今無料になってるのか
焦って数日前に買っちゃったよ
まあいいけど

332iOS2017/07/24(月) 21:39:44.99ID:qnINWPfR
ストアから消えるの確定だからかもな…事情を知らない人が金出して買っちゃわないように消えるまで無料とか

333iOS2017/07/24(月) 21:40:27.14ID:cwJvpZou
そうかもね

334iOS2017/07/24(月) 21:41:01.90ID:4UALrX8v
ストアから消えても購入履歴に残ってるよね
でも完全に消えたアプリもあったなあ

335iOS2017/07/24(月) 21:42:46.55ID:RkLwhHhf
>>320
マニアックでニッチな市場ってのはわかるわ
やれあれが出る、これが出ないって広告業者といたちごっこ
一般人が手に負える代物じゃない気もする

336iOS2017/07/24(月) 21:45:52.70ID:cwJvpZou
販売者が販売終了にしたアプリはストアから消えても購入履歴から再ダウンロード可
Appleによってストアから削除されたアプリは再ダウンロード不可
だっけ

337iOS2017/07/24(月) 21:48:25.96ID:7K7gOpwr
どなたか
>>327よろ

338iOS2017/07/24(月) 22:03:00.59ID:qnINWPfR
AdGuardは先週の木曜にアプデ提出してるみたいだね…VPN消えてるんだろうなぁ

339iOS2017/07/24(月) 22:05:30.39ID:65jpVdPJ
>>337
>>329とかだなおすすめできんけど
別に3.0.0でも広告出て死にそうとかそんなことはないだろうから気にすんな
んでappleに殺されるときはみんな一緒にだからこれも気にするだけ無駄だ

340iOS2017/07/24(月) 22:05:37.86ID:RkLwhHhf
>>327
誠に残念ですが

341iOS2017/07/24(月) 22:07:38.83ID:65jpVdPJ
今までadblock一本で他のも買っとこうかと思ったが…
>>338なら価値なさそうだなぁ

342iOS2017/07/24(月) 22:17:08.80ID:qnINWPfR
>>341
アプリ自体が生き残ってたらFiddlerで旧バージョン落とせる
まぁあわてて買う必要はないだろね

343iOS2017/07/24(月) 22:36:30.51ID:yRLD7fi2
スキームってそんなにいいの?
開けるだけやんけ

344iOS2017/07/24(月) 22:51:56.44ID:yRLD7fi2
ipaダウンロードしてぶち込んだけど起動直後に落ちるんだが何がだめなん?

345iOS2017/07/24(月) 22:52:22.84ID:OpCy6vAo
>>339
id変わってるかも
オリゴ糖

346iOS2017/07/24(月) 22:53:58.39ID:65jpVdPJ
まぁ使う人にとっちゃ、リンククリックするのとアドレスコピペで開くのくらい違うんじゃないか

347iOS2017/07/24(月) 23:16:44.98ID:cwJvpZou
2.8.2の方が凄く優れているところがあるなら2.8.2にするけど大して差なさそうだからスキームがある2.6.1使ってる
スキームなくてもさほど困らないがないよりはある方が良い

348iOS2017/07/24(月) 23:20:37.15ID:yRLD7fi2
>>344
ジコカイケツ

349iOS2017/07/24(月) 23:21:31.36ID:+3kuYLFF
>>348
やり方教えろや

350iOS2017/07/24(月) 23:36:13.83ID:yRLD7fi2
知り合いにadblock教えたらもう有料にもどってるのかよww
怒られたわ

351iOS2017/07/24(月) 23:44:43.30ID:H/xh2+WM
俺も2台目のOSアプデしてる間に終わってたわ
悲しみ

352iOS2017/07/24(月) 23:56:04.46ID:pUQGcwgX
Appleにリジェクトされても販売者が削除しない限りインストール可能。

353iOS2017/07/25(火) 00:15:46.81ID:4/tKyvvJ
fiddlerでアプリをダウンロードすることを分かりやすく説明してるサイトオススメある?

354iOS2017/07/25(火) 00:50:27.91ID:9uxfeCvR
>>353
Tools 4 HackとかWill feel Tips
脱獄関係のとこだけど

355iOS2017/07/25(火) 01:12:37.27ID:fDNK8NpU
3.0でブロックできてるしこのままでいいや
終了なら終了で諦める

356iOS2017/07/25(火) 01:29:56.79ID:W0uxGIDP
無料に乗り遅れたorz

357iOS2017/07/25(火) 01:34:08.24ID:eBN0FGHJ
>>356
今回は一瞬だけだったみたいだからドンマイ

358iOS2017/07/25(火) 02:18:21.77ID:GfWJBz6f
>>353
このスレで紹介されてたサイトを含めいろいろ見てみたけど分かりやすいサイトはない
初めての人が指示通りに進めてもつまづくであろうポイントが多数ある
ちゃんと解説見れば誰でもできるようなこと言ってる奴もいるけどそれはない
Fiddlerダウンロードの時点で間違った情報(Win7ではFiddler 2使えとか)出回ってるし

359iOS2017/07/25(火) 02:33:15.72ID:BeK1BDCl
>>358
詰まったのおまえだけだ

360iOS2017/07/25(火) 02:37:29.21ID:bMbyIrsp
>>358
今回初めて前バージョン落とすことやってみたけどサイト見て簡単にできたよ
できないやつは理解力やPCスキルが低いだけじゃね
俗に言うスマホバカですかね

361iOS2017/07/25(火) 02:43:58.27ID:zMapbsU1
そろそろアプリ削除される頃かな
もう期限の1週間経つな

362iOS2017/07/25(火) 03:44:38.86ID:ZlLT7noV
つかマジで消されんのかな
あんな適当な言いがかりで、実際は広告屋の利益のためとか言うクソみたいな理由でさ
横暴にもほどがあるけど昔からなんだよな腐ったリンゴ

363iOS2017/07/25(火) 04:52:03.99ID:fbl+4Y9K
消すなら悪質広告排除のガイドラインも同時に示して欲しかった

364iOS2017/07/25(火) 05:48:11.50ID:YjpXISC+
weblockもダメになるの?
詳しくないのでどなたか教えてください
一応、入れてます
以前、使ってました

今はAdblock(280)+280使ってます
iOSは最新、iPad mini3 wifiのみ使用中

365iOS2017/07/25(火) 06:32:52.29ID:x55/C18J
>>359
俺も詰まったよ
結局ダウンロードできんかったしw

366iOS2017/07/25(火) 07:37:43.13ID:QarANi44
>>362
どうやら自社ニュースアプリの広告枠を解放するからそれを消されたら困るから使えないようにするらしい
当然っちゃ当然だと思う

367iOS2017/07/25(火) 08:26:05.25ID:t7xjGE71
お、日本でもAppleのニュースアプリ開始か
困ったもんだな

368iOS2017/07/25(火) 08:34:09.45ID:+EUahvrI
>>364
同じ作者だしね
用は他のアプリに影響するものは対象らしい
コンテンツブロッカーしか生き残れないと思う

369iOS2017/07/25(火) 08:39:23.65ID:RlV0ASaz
でも既にダウンロードした勢は今までと同じく広告に困ることなく快適に過ごせるんだよな?

370iOS2017/07/25(火) 08:42:45.64ID:+EUahvrI
更新内容とOTAに気をつければな

371iOS2017/07/25(火) 09:02:02.43ID:SKY4eZKS
Adguardのチームアタマおかしい(褒め言葉)んじゃないの?
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForiOS/issues/450

372iOS2017/07/25(火) 10:34:41.66ID:txY2B1Hz
読めないから日本語頼む

373iOS2017/07/25(火) 10:51:02.99ID:jtIiFNNV
インパクターでインストール
脱獄していないなら一週間毎に再インストール

だってさ。面倒だな

374iOS2017/07/25(火) 11:21:47.83ID:LQIAu2mK
>>373
まぁ面倒っちゃ面倒だがVPNプロファイルさえあればブロックは出来るはず
実際にアプリを起動するのはプロファイル作成・更新時だけって考えると許容範囲か…
でもこういうのあまりやり過ぎるとVPN周りをOS側で対策とられちゃうような

375iOS2017/07/25(火) 11:29:08.97ID:St7r7uIF
今回の問題をよく理解してないんだけど
safariの広告を消すのには一切影響ない?
あの誤タップ誘う奴ほんと無理なんだけど
チンクルに広告出るようになるのはもう諦めるけど

376iOS2017/07/25(火) 11:39:37.24ID:w13+5zvV
>>358
>>354
そうかー
俺にはレベル高そうだから現行バージョンで諦めるわ

377iOS2017/07/25(火) 11:53:25.60ID:xHNShLr4
どうせ11つかわないし
問題ないじゃろ

378iOS2017/07/25(火) 12:26:00.42ID:0zCcTCTd
パソコン持ってて漢字読めれば小学生でも出来るぞ

379iOS2017/07/25(火) 12:40:50.46ID:UillCXJoa
>>350
心の狭い奴だな、ほんとに友達か?ちゃんとブロック出来るアプリでメチャクチャ高いわけでもないのに怒ることはないだろうに

380iOS2017/07/25(火) 12:52:23.93ID:q7wtwugn
半額でもええやんけ

381iOS2017/07/25(火) 13:21:11.58ID:DIGRfyEA
なんだよ一応iOSにもサイドロードする方法があったのか
よくわからないけどこれは脆弱性を突くものなのか
それとも公式の機能(そんな訳ないよね)?
脱獄せずに出来るとは知らなかった

382iOS2017/07/25(火) 13:23:16.14ID:iiVF34DS
一昨日焦って定価で買った俺は一体……

383iOS2017/07/25(火) 15:02:23.89ID:pG2wKRFD
え?
昨日se買ってきてさっきadblock買ったのにこれ消されるの?
消されたら無意味になるってこと?

384iOS2017/07/25(火) 15:12:00.09ID:/UGCwUTeM
>>383
iTunesにダウンロードすればおけ

385iOS2017/07/25(火) 15:38:42.54ID:pG2wKRFD
>>384
ありがとう
ダウンロードしとく
持ってるアプリがストアから消されるかもって初めてだわ

386iOS2017/07/25(火) 16:41:27.42ID:w13+5zvV
割と良くある

387iOS2017/07/25(火) 16:47:32.93ID:lxa9RDVG
リジェクトされたら返金してもらえんの?

388iOS2017/07/25(火) 16:58:19.39ID:BeSZUtAQ
>>387
購入して90日以内なら申請すりゃ返金してもらえる

389iOS2017/07/25(火) 17:04:58.26ID:GN0CtX1R
Adguardみたいにadblockも脱獄ツールみたくcydia impactor+企業署名使えばなぁ

390iOS2017/07/25(火) 17:18:25.68ID:RQ3qSWa5
>>389
そこでSignulousだわ

1年間署名貸してくれるサービス

まぁ2500円するが、俺はMusicFMやらYouTube++とかのipa署名して使ってるから非常に便利

391iOS2017/07/25(火) 18:42:18.19ID:w7DqOeZW
280氏はWeblockの更新する気はないってことなんだよね?

392iOS2017/07/25(火) 19:02:48.44ID:5hA16jfh
AdGuard ProってAdBlockより微妙なの?

393iOS2017/07/25(火) 19:07:31.69ID:3LsmkFQD
>>392
デフォのブロックドメインをオフに出来ないからアンチアドブロックや誤爆に対応出来ないのとブロックリストの管理がしにくいのが微妙なところ

394iOS2017/07/25(火) 19:48:33.40ID:Lp6kZ0ks
>>392-393

>>28

このwhitelistは無効にしたいサイトを登録するのではなく、デフォルトリストから除外したいドメインを登録するってのが、やってみるまで誤解してた。たとえばgoogle-analytics.comとか。今は何も考えずに280のbadをここにコピペしてる。blacklistには280main。

細かい管理がしにくいのは同意。一時的にオフにするとか面倒。

ログからwhitelistやblacklistに送れるのは便利。
自分でメンテせずに280リスト任せなら大差ない。

395iOS2017/07/25(火) 19:59:35.49ID:+6oQlLtD
>>368
なるほど_φ(・_・ オリゴ糖

396iOS2017/07/25(火) 20:41:25.80ID:xHNShLr4
RATE: ★=696 G=61 TAG: [水泳] [NPC変更] [マント] [フード] [手袋] [傘] [バックパック] [日本語化対応] [MCM対応]

397iOS2017/07/25(火) 21:04:04.77ID:RPXQxtRl
やったダウングレード出来たわ。Macだと例のもやしさんのブログだけ見ても出来ないね。散々ググってわかった。

新着レスの表示
レスを投稿する