iPad Air 2 Part12©2ch.net

1iOS 転載ダメ©2ch.net2017/06/11(日) 15:21:34.16ID:88bidPHX0

553iOS2017/09/21(木) 17:18:13.28ID:F2QuSRxa
男鹿駅
来校亭
いわゆる横浜の家系と呼ばれるジャンルの亜流
麺は固茹での太麺
小麦の風味は強めで好印象
スープは豚骨と醤油の混合。
豚骨の煮込み時間が短いのか、
出汁の深みが少ないと感じた。
具材ものり、ネギ、ほうれん草、チャーシュー、味玉と、ほど家系のそれ。
チャーシューに弾力が無いのが残念
味玉は黄身のほぐれ具合が良い
72点/100点
https://i.imgur.com/OVdV8EF.jpg

554iOS2017/09/21(木) 17:42:39.60ID:PJ9+hMdF
どうした唐突に

555iOS2017/09/21(木) 20:43:14.85ID:Hfsb2AST
カメラ自慢したいのか

556iOS2017/09/21(木) 21:12:36.54ID:dKNZQCat
ラーメン屋でiPad Airで撮ったのか?

557iOS2017/09/21(木) 21:27:48.66ID:orfRqaNg
ios11で追加されたファイラークソすぎwwwww
これではまだandroidには勝てないわwwwwww

558iOS2017/09/21(木) 21:38:09.82ID:GWsorvwR
泥w

559iOS2017/09/21(木) 23:27:03.88ID:PfryCwIS
ちょっと重くなるのか〜
10.3.3で止めとくかな

560iOS2017/09/22(金) 00:07:24.03ID:xaRzBoIX
時代に取り残されるぞ!
今すぐ更新するんだ!

561iOS2017/09/22(金) 13:31:57.38ID:JcJT4oGq
やだよめんどくさい

562iOS2017/09/23(土) 04:53:01.30ID:stLEs+sH
iOS11いいじゃん
iPadmini2とかなら躊躇するけど、メモリ2ギガなら問題ないでしょ

563iOS2017/09/23(土) 05:11:47.42ID:+m+N7faA
>>553
飯テロやめれ

564iOS2017/09/23(土) 07:19:04.99ID:Z3xNb9s9
タブレットでそんなに色々やるのか?
殺ることなんて、エロ動画くらいだろお前ら

565iOS2017/09/23(土) 11:12:50.46ID:rDvBFUoC
動画なんて結局PCでしか見ないわ、iPad初めて買った時は
動画見る環境とか色々セットしたけど…結局2ちゃんだのSNSだの。
PC世代にはスマホの小ささはキツイ。

566iOS2017/09/23(土) 13:26:26.91ID:lZfPsMjJ
いつからiPadはスマホになったんだ

5672017/09/23(土) 18:22:09.18ID:nxfv1J4u
PCをベッドや風呂場に持ち込むわけにはいかんしな

568iOS2017/09/23(土) 18:40:56.93ID:sepoa1JV
>>562
劇モッサリ化するけどな

569iOS2017/09/23(土) 20:49:35.50ID:ETzgM3De
air2はまだまだ健在
後2年は通用してほすい

570iOS2017/09/23(土) 21:19:08.50ID:UAwxwltG
ホームボタンが壊れた時が寿命な気がする

571iOS2017/09/23(土) 21:59:50.32ID:nKawwbxA
>>568
そんなにか?

572iOS2017/09/23(土) 22:11:32.64ID:ZVDZ907t
ほとんど気にならない

573iOS2017/09/23(土) 22:13:17.10ID:oXj+z974
>>560
騙されないぞ!

574iOS2017/09/23(土) 22:52:47.25ID:ETzgM3De
>>573
みんなやってるんだから、貴方も更新しなさいよ
和を乱すな!

575iOS2017/09/23(土) 22:59:02.32ID:stLEs+sH
>>568
別に遅さは感じないぞ

576iOS2017/09/23(土) 23:00:30.17ID:fZ8wUt7c
更新してモッサリになって悔しいので仲間に引き入れようとしてるな。
騙されないぞ!

577iOS2017/09/23(土) 23:05:21.37ID:stLEs+sH
>>576
お前はそのままでいいよ

578iOS2017/09/23(土) 23:49:12.34ID:ETzgM3De
そんなにモサーリには感じない

579iOS2017/09/24(日) 00:18:14.43ID:n1NZ74Uz
モッサリはしないけど、電池の消費が激しくなったように思う

580iOS2017/09/24(日) 00:48:33.29ID:DViZ1VU6
iOS11にしてから充電中に完全に画面が消えるんだが仕様?
iOS10までは画面オフの設定時間経過後はほんのり画面点灯してたんだが…
どこかに設定あったら誰か教えてくだされ(´・ω・`)

581iOS2017/09/24(日) 03:43:16.85ID:BuZ8eViE
自動ロック切れば?
自分はフリップカバー使ってるから切ってる

582iOS2017/09/24(日) 03:59:06.68ID:WL8HtqXw
メモ帳開いてSlide Overでメールやword・excel開いてとしばらくすると100%反応しなくなる
なんか11は相性悪い気がする

583iOS2017/09/24(日) 04:09:17.11ID:WL8HtqXw
少し訂正、裏で複数アプリを立ち上げてメモ帳使ってSlide Over使うと落ちやすい

584iOS2017/09/24(日) 05:10:53.78ID:qn4tJ8bZ
iPad Airをauで契約してきたんだけどイヤホンは付属してないんだ?

585iOS2017/09/24(日) 05:41:44.36ID:REOku62R
>>584
タブレットは基本ついてないっしょ
そのかわりに比較的まともなスピーカーがついてる

586iOS2017/09/24(日) 13:08:24.63ID:qn4tJ8bZ
>>585
スピーカー?
本体についてる内蔵スピーカーのこと?

587iOS2017/09/24(日) 13:37:55.92ID:md1oIqTE
Air2はまだiOS11に上げない方がいい
一生あげない可能性もあるが

軽量化試してみたが6sプラスは軽くなったがair2はダメだ
人によってはそれなりに使えるかもしれんが10.3.3とは明らかに挙動が違う

588iOS2017/09/24(日) 14:57:44.84ID:fzRHaiqx
ゲームとかしてるんでしょ
確かに挙動は違うけど別に困る事ないわ。てかiOS最新にしないまま
使える人って凄いと思う。今まで我慢出来た試しないw

589iOS2017/09/24(日) 15:15:53.68ID:md1oIqTE
>>588
すまんが全くしてない
サファリや動画アプリなどの普段使いで言ってる

590iOS2017/09/24(日) 15:26:30.28ID:Ef+MLvbd
>>584
auでって事はセルラー?
今買うとデフォでiOS11載ってるのかな

591iOS2017/09/24(日) 15:37:26.67ID:bRfDlmRZ
五本ジェスチャでホームに戻る挙動がなんかもやもやする

592iOS2017/09/24(日) 15:52:09.76ID:AiMR4YmQ
Airってまだ売ってるの?

593iOS2017/09/24(日) 15:57:06.25ID:fzRHaiqx
>>589
あっじゃあ失敗かもね、そろそろ替え時かも。
iPhone8届いたので色々弄ったけど、下から2段階スワイプでタスク
表示ってiPadだけなんだな…ガッカリ。

5945802017/09/24(日) 20:46:44.71ID:NuqJGrWb
>>581
やっぱその方法しかないか(´・ω・`)
車で充電しながら音楽プレーヤー使ってるんよ
走行中はほんのり点灯、エンジン切れば自動ロックの設定時間経過後完全オフ
車載機器の動作としてほぼ完璧やったが…

一回一回自動ロック設定変更とかめんどすぎる(´;ω;`)ウッ…

595iOS2017/09/25(月) 10:43:04.31ID:j+52UW4c
で結局iOS11はAir2的にどうなんだよ

596iOS2017/09/25(月) 10:52:55.18ID:fS74pYsw
最高って150回言ったが

597iOS2017/09/25(月) 12:00:30.11ID:yxdGhoKb
>>595
A10、A11に合わせてるから。
軽自動車にフェラーリのROMチューンしてもしょうがないでしょ。

598iOS2017/09/25(月) 12:10:30.23ID:JTPOkLf7
そんな極端な話ちゃうやん

599iOS2017/09/25(月) 12:28:11.42ID:fS74pYsw
>>597
アクアかプリウスかの差しかないだろ

600iOS2017/09/25(月) 12:39:33.22ID:2o0uFtFk
>>597
それっぽい例えしたいだけだろ!
全然的を得てないぞ!

601iOS2017/09/25(月) 14:48:17.99ID:FYNkb8hO
>>600
的を得る ×
的を射る ○

602iOS2017/09/25(月) 14:55:56.99ID:xk5HXG4L
液を射る

603iOS2017/09/25(月) 16:56:42.00ID:UKQbApuT
11にしてから明らかに本体が熱くなった相当負担かかってるのか
バッテリーも減るの早くなったようだ。次の12は外されるかな

新着レスの表示
レスを投稿する