iPad mini 2/Retinaであと一年頑張るスレ Part2©2ch.net

1iOS 転載ダメ©2ch.net2017/03/04(土) 20:08:37.44ID:pePDe02R
   __γ´⌒`ヽ
  (____ -__} 
    ( ^ω ^) ウハウハ
     <  : >  
      し─J
※前スレ
iPad mini 2/Retinaであと一年頑張るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1440151491/

611iOS2017/09/21(木) 18:42:20.26ID:56sjlYu5
いまさら気づいたんだが古いデフォルトの壁紙消えるんだな。青っぽい背景に水滴ついたやつ好きだったのに(´・ω・`)

612iOS2017/09/21(木) 18:57:30.82ID:L0Z0Bfxs
明らかに7の頃より10の方が重くなってるのだが…
軽い重いも個人で基準が違うってことなのだろうよ

使い物にならなくなった話は本当だと思うから
個人的に11は様子見
特にメリットもないから多分アップデートしない

613iOS2017/09/21(木) 18:58:44.68ID:L0Z0Bfxs
>>611
壁紙は設定から変更できると思うよ
前のが好きなら戻せるんじゃなかったかな?

614iOS2017/09/21(木) 19:02:50.17ID:L0Z0Bfxs
>>611
すまん
いま見たら古いのは無くなってるみたいだな…

615iOS2017/09/21(木) 19:09:08.32ID:56sjlYu5
確かパソコンに残ってる気がしたから壁紙入れ直してみるわ。
俺がアップデートはなんともないと言ってるのは、例えば電子書籍めくるときに前より引っ掛かりがあるか?とか、Applemusicが鳴り出すまでのタイムラグとかそういうのは特別変化はないよってこと。
厳密に言うとアプリの立ち上がりとかは数秒は遅いと思う。これは10あたりからそうなってきてる。
ミニシリーズ終わりの噂もあるし長く付き合うなら上げなくてもいいと思う。

616iOS2017/09/21(木) 19:09:58.75ID:L0Z0Bfxs
10まで上げたら11も変わらんという感想もあるだろうが
Safariでも重いからな

>>576のリンク先だと明らかに遅くなってるし
あとはアプリやセキュリティーを考慮するくらいか

617iOS2017/09/21(木) 20:18:56.45ID:YlwwmKhi
結局11上げちゃった

でも正直、体感全然かわらんw
ただ別に現状11にするメリットも感じないんで、10の人は10でいいと思う

618iOS2017/09/21(木) 21:22:28.44ID:769JcKPh
11のインターフェイス凄くいい
MACっぽくなったな

619iOS2017/09/21(木) 21:58:12.44ID:xUI9CPKZ
10から11に上げたけど若干カクつくね。
復元してみたけどまだちょっとカクつく。
4年も使ったからそろそろお役御免か。

620iOS2017/09/21(木) 22:11:44.55ID:Sucx4aEn
>>607
iOS7.1.2にもどせるの?

621iOS2017/09/22(金) 00:45:51.14ID:gZqxarzU
メリット少ない印象だけど
画面録画できる機能は少し興味ある

622iOS2017/09/22(金) 01:06:33.55ID:A2gwOhns
いきなり電源が入らなくなった
今さら修理出すメリット無いですかね?
買い換えた方がいい?

623iOS2017/09/22(金) 01:07:09.37ID:YCwbzKZO
>>622
充電器繋いでも何も反応なし?

624iOS2017/09/22(金) 01:07:14.51ID:AtrUL4Gt
はい

625iOS2017/09/22(金) 01:09:29.71ID:YCwbzKZO
>>624
そっか(´・ω・`) なら何も出来る事ないわ
↓行ってらっしゃい
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/repair

626iOS2017/09/22(金) 01:10:50.80ID:YCwbzKZO
あ、ごめん 修理するメリットの話だったのか
mini2修理するならmini4に行った方が良いかも
でもminiのサイズに拘らないならiPad5thの方がコスパが良い

627iOS2017/09/22(金) 02:21:03.59ID:3JxAPo5E
>>620
戻し方があるだろうね。
私も知りたいわw

628iOS2017/09/22(金) 04:18:37.41ID:6lH9X083
ホームボタンをダブルタップする癖が直らない。
ボタンの耐久性を思えばスワイプで済むことはスワイプで済ませたい。

629iOS2017/09/22(金) 04:18:55.10ID:Cm8C+ab+
607は逃亡だろうな

6306072017/09/22(金) 05:38:13.86ID:6lH9X083
>>620
バックアップから復元

631iOS2017/09/22(金) 07:45:48.99ID:w8Byf/V8
パスコの画面ダサいし、アプリの切り替えが更に不便だな
残りはアプデしないわ

632iOS2017/09/22(金) 09:53:26.97ID:hxstLHlq
復元にタイムリミットなかったかい? パソコン感覚で戻せるならみんな苦労しないと思うが

633iOS2017/09/22(金) 11:07:43.46ID:Q5c13r9N
SHSHの保存めちゃくちゃ簡単だからやったほうがいいよ

634iOS2017/09/22(金) 12:28:40.56ID:/rlYBrm4
>>630
SHSHないけど、できるん?

635iOS2017/09/22(金) 12:30:05.10ID:/rlYBrm4
>>633
iOS7でできるんだっけ?なんかiOS9とiOS10はできるらしいけど

636iOS2017/09/22(金) 15:51:19.04ID:S1gCoaUj
SHSHは、appleが当該バージョンのSHSH発行を停止したら発行・保存はできない。
例え現在ios7を使っていたとしても、端末からSHSHの抜き出しはできない。
あと、SHSHは端末毎細かいバージョン毎(7.0や7.1)に発行されるから他の端末やバージョン違いのSHSHは使えない。

つまり、ios7が主流だったときにSHSHを保存していた端末でしかios7には下げれない。

637iOS2017/09/22(金) 18:07:02.04ID:/1DQ+uh/
iOS10の最新版から11にアップグレードして、最初はかなりモッサリしていたけど、itunes使って復元したら10とほぼ同じサクサク感に戻った。

あと1年は楽勝。

638iOS2017/09/22(金) 18:15:13.15ID:iayxKVVE
愛用してるアプリが32だから、おれはこのまま10.3.3のままいくよ

639iOS2017/09/22(金) 18:34:32.96ID:SP24uHgR
代替アプリ絶賛探索中

640iOS2017/09/22(金) 19:43:41.03ID:v34bfEbv
代替アプリの探索が大変やな

641iOS2017/09/22(金) 21:07:07.51ID:A2gwOhns
電池交換して使い続けるべきか新しく買うべきか悩むわ

642iOS2017/09/23(土) 03:51:05.49ID:ptR3au+0
微妙に遅くなるようだが許容範囲にも感じる

643iOS2017/09/23(土) 03:52:18.08ID:ptR3au+0
>>642
ミスで貼る前に送信した
この比較に対する感想

https://m.youtube.com/watch?v=PoWdhEBpnW8

644iOS2017/09/23(土) 19:01:51.38ID:0B3nkTXU
そう。mini2でiOS11はサクサクではないけれど普通に使える範囲。
新型を買わせるほどのストレスがないんだよね。
メモリ1GBなのによくやるわ。

645iOS2017/09/23(土) 20:48:41.65ID:wiaMMQ+e
復元してからミュージックに入れたデータが正常に表示されなくなった。
分類方法=アーティストはデータが全く見えない。
分類方法=アルバムは同じアルバムに入ってる曲なのに曲ごとに別アルバムみたいに表示される。
最近追加した項目も分類方法=アルバムの時と同じく同一アルバムに入ってる曲が曲ごとに違うアルバムとして表示される。

iOS 10.3.3で現象が起きて、初期化を試したり、iOS 11.0にあげても見たけれど、改善なし。

ミュージック以外の再生ソフトではデータはちゃんと見えている。

iTunes(win)も最新にしたのに凹む。

646iOS2017/09/23(土) 20:57:24.17ID:80wDYkqL
凹んだら 膨らめばいい モッコリと

647iOS2017/09/23(土) 20:58:17.30ID:80wDYkqL
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     勝 っ た な !       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

648iOS2017/09/24(日) 13:17:20.59ID:9y17mGK9
まだ10.3.3のSHSH発行してるでしょ

649iOS2017/09/25(月) 05:34:36.75ID:MYQJvyZR
電源が切れない(ToT)
mini2の横の電源スイッチをどちらにスライドしても電源が切れません。
touchではこんなことなかったのに。誰か助けて

650iOS2017/09/25(月) 05:37:26.85ID:9RtVmT1a
横の電源スイッチ?
スライド?

651iOS2017/09/25(月) 05:58:14.95ID:MYQJvyZR
>>650
脇にスライドさせるツマミが有りますよ、黄色い印が付いている電源スイッチが。
どちらにしても電源が切れません。分かる方助けてください。

652iOS2017/09/25(月) 07:31:29.91ID:4epl7ppr
釣り臭い

653iOS2017/09/25(月) 07:50:28.83ID:b2cumt/+
電源ボタンとホームボタン長押しで強制終了

654iOS2017/09/25(月) 08:03:27.33ID:MYQJvyZR
>>653
やってみましたが、終了しません。
そもそもカチっとどちらかに切り替えるタイプの電源スイッチを長押し出来ないのですが。
最近譲られたのでiPadについては良く分かりません。
画面がスリープ状態にはなりますが電源を切らずに運用する機器なのでしょうか?

655iOS2017/09/25(月) 08:07:51.63ID:/suPl4gh
11にして加速度センサの反応が悪くなった気がする。
横に剥けても表示が縦のままがたまに起こる。

656iOS2017/09/25(月) 09:27:54.86ID:qT12nloh
>>654
もっと視野を広げていろんなボタンを押してみましょう

657iOS2017/09/25(月) 09:48:55.50ID:4epl7ppr
そもそもカチっとする電源ボタンはない

658iOS2017/09/25(月) 11:05:41.86ID:Ug7KoDqH
>>654
今ついてるカバーを取り外しましょう
そしてここを読みましょう
https://www.ipodwave.com/ipad/howto/sousa.html

「ipad mini 操作方法」で検索かければいろいろ出てきます

659iOS2017/09/25(月) 11:22:28.03ID:rnqXViGt
アプデ以後、輝度が勝手に変わるのがイヤだ

660iOS2017/09/25(月) 13:35:35.52ID:s4GIRez4

661iOS2017/09/25(月) 13:47:02.45ID:5u89rrKJ
>>649
アップルカスタマーに電話して相談してごらん。
アップルケアーの切れた mini2を知人に譲渡したよ。
その人は機械音痴なので私がアップルカスタマーへ電話して聞いたら世話してくれると言われた。

新着レスの表示
レスを投稿する