【第3章】 SUPER☆GiRLS part135 【スパガ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv::
メンバー名 生年月日 出身 血液型 身長 超絶カラー ニックネーム  その他
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 志村理佳 1992.10. 2 神奈川県  A 161cm ピュアホワイト    りかたそ
 渡邉ひかる 1994. 2.15 北海道 A 158cm シャンパンゴールド  ぴかるん
 宮崎理奈 1994. 2.21  福岡県
 AB 154cm レモンイエロー    みやり
 田中美麗 1996.10.14 埼玉県 B 163cm プレミアムブラック  みれい     元アカデミー生
◎溝手るか 1997. 1.25  大阪府 A 166cm ビビッドレッド  るか     大3 元アカデミー生
△渡邉幸愛 1998. 3.17 宮城県 A 161cm シャインシルバー   コウメ    元Party Rockets
△浅川梨奈 1999. 4. 3  埼玉県 B 161cm ミントグリーン    なぁぽん  高3 元スト生3期
□木戸口桜子 1999.10.18 北海道 B 160cm ファンシーネイビー   さく   高3 元スト生3期
△内村莉彩 2000. 6.20 宮崎県 A 156cm ロイヤルブルー    りさ   高2 元スト生3期
□石橋  蛍 2002. 4. 7  京都府 O 152cm フェアリーグリーン   ほたる 中3 元アカデミー生
□尾澤ルナ 2002. 7. 2  愛知県 A 156cm キャンディオレンジ   るなちゅー 中3 元スト生4期
□阿部夢梨 2002. 7.29 石川県 A 154cm ベイビーブルー   ゆめりん 中3 元スト生8期
□長尾しおり 2003.11. 9 岐阜県 B 159cm キューティーバイオレット しおりん 中2 元スト生8期
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 秋田恵里 1993. 4. 2  愛知県 A 152cm グリーン    えりりん  2012. 2. 5 卒業
 稼農楓 1992.10. 6 埼玉県 A 162cm ブルー     かえぴょん  2013. 1.16 脱退
 八坂沙織 1989. 2.16 東京都 A 160cm スカイブルー   さおりーぬ 2014. 2.23 卒業
 後藤彩 1997. 3. 5  兵庫県 AB  163cm マンダリンオレンジ   ごっちゃん 2015. 3. 8 卒業
 勝田梨乃 1994. 7.10 北海道 AB  158cm プレシャスネイビー   かっちゃん 2016. 6.25 卒業
 荒井玲良 1994. 9.25 東京都 AB  164cm ラベンダーパープル  れいちぇる 2016. 6.25 卒業
 前島亜美 1997.11.22 埼玉県  B 163cm ローズピンク     あみた 2017. 3.31 卒業
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※ ◎:リーダー △:2014. 2.23 加入 □:2016. 6.25 加入


★公式サイト http://supergirls.jp/
★公式YouTubeチャンネル http://www.youtube.com/user/supergirls
★公式LINE LIVE https://live.line.me/channels/354
★公式Ustreamチャンネル http://www.ustream.tv/channel/supergirls
★iDOL Street 公式サイト http://idolstreet.jp/index.html
★公式ファンクラブ「マイドル!iDOL Street」 http://spc.idolstreet.jp
★隔週月曜 19:00〜 SHOWROOM
  スパガの超絶☆るーむ https://www.showroom-live.com/supergirls
★毎週土曜 24:00〜 MBSラジオ1179 FM906
  SUPER☆GiRLSのスーパーラジオ! http://www.mbs1179.com/super/sp/

スレ立ては>>980
立てれない時は>>990
>>1の一行目に!extend:checked:vvvvv::

前スレ
【第3章】 SUPER☆GiRLS part134 【スパガ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1493906691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

安室引退の方が会社的にはビッグニュース

もう浅川と幸愛しか見所が無いなあ
グラビアだけど

これで結局12人になったか。

俺は美麗の身体のが浅川達より好きだ

694ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ deb7-E5kF)2017/09/21(木) 00:02:35.78ID:RjUOdFGD0
>>687
それだからww

もう駄目そうだなスパガは
まだ始まってすらいないのに・・・

で、誰が虐めてたの?

別に桜子なんて知らないしどうでもいいが安室ちゃん引退のほうがショック…

早く幸愛の写真集出してくれ
あとスパガはもう改名して
パティロケと合併でもしたほうがいい

ワイの勝手な憶測だけど4月にエイベックス・マネジメントに所属が変わった時に
新たな上層部に気に入られなくて計画卒業になってしまったんじゃないかな
スト生時代の苦労を考えると自分の意志ではなさそうだけどね

10月に重大発表があるというタイミングでの9月末での卒業だから本人の意思というより事務所からの卒業圧力みたいなものはあったんだろうな

あと、安室の引退なんかどうでも良い・・・と思ってたけど、よく考えたら同じ事務所の稼ぎ頭だから、
安室引退→エイベックスの収益が減る→スパガへ回す金が減る
ってことで、来年9月以降はスパガの活動も厳しくなりそう

701ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 9f36-hoCt)2017/09/21(木) 10:17:28.27ID:PfJelXXa0
おまえらがイジメてたんだろ


>>702
ほんとうならクズしかいねーじゃねーか(笑)

橋元恵一(@JAM総合P) @ZeppLive_atjamP

プロデューサーという立場は、ある意味本当に無力だと思います。
個々様々あると想うものの、立場としては常に「いま戦えるメンバー」と全力で頑張っていくことが答えに繋がっていくと信じて日々取り組んでいます。

多くの想いもあると思いますが、どうか引き続き応援のほどよろしくお願いします。


橋元恵一(@JAM総合P) @ZeppLive_atjamP

何だか抽象的でごめんなさい。

ただ、どうしても云いたいのは、離れるメンバー、そして残るメンバー共に、死ぬほど考えたうえで、離れ、また残って頑張っているんです。
だからこそ自身としては、それぞれ選択したメンバーのいずれも、引き続き応援してほしいと強く願っています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

705b (アウアウウー Sa4f-Oy1C)2017/09/21(木) 17:46:30.18ID:y4oP3FPNa
>>702
これがマジなら、自業自得だが、どうなんだろ?

マジだったら9月末まで残らず解雇されてそう
休止した理由はわからんけど、年齢的に自分の未来に希望がみえないから復帰を諦めたんだろ

>>705
ソースがどこの誰ともわからん奴のツイッターとか、信じる奴がアホやろ

>>706
>マジだったら9月末まで残らず解雇されてそう
だよな。
ずっと謹慎させといて今更解雇する意味がない

光宗なんかもう何度目だよってくらいにまた休業宣言したぞ

709ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 9f36-hoCt)2017/09/21(木) 21:58:06.34ID:PfJelXXa0
橋元Pのツイートを翻訳すると
こっちは何も考えていないから、おまえらも何も考えなくていい。これからも集金に協力しろよ。

710b (アウアウウー Sa4f-Oy1C)2017/09/21(木) 23:44:47.97ID:y4oP3FPNa
分裂はしなくていい、ややこしくなるだけ、スパガでも知名度ないんだから売れるとは思えん。

そもそもプロデューサーが不甲斐ないから今の状況生んでるだよな
売れてたらこんな事になってない

さくは体調不良を理由に休んでいた訳だが、
今までメンバーがさくの体調を気遣うコメントを
一切していないのが気になってた。

スパガメンバーはほとんどビジネス仲良しなんだから、体調の気づかいまでしないだろう


>>704
辞めるメンバーは知らん
自分を信じて残るメンバーが大事なので何としても売ってやる
くらいの考えがないと渡辺淳之介にはなれない

プロデューサーを何でも権限もってる存在と思ってる人多すぎ
社長とかと違ってただの一プロジェクトをまとめるだけの存在だよPって仕事は
秋元康は全権の神みたいに思われてるが48の実権は太田プロが握ってるし46もソニーが実権
つんくもあくまでおかざりタレントPでハロプロ勝手にできる実権まったくない
橋元も何か偉い全権握ってる人扱いされてるが全体的にどういう方向性でいくとかセトリとか程度のP
一年前のパティロケ同様にこの人が関わっててまったく売れないアイドルたくさんいるよ

>>700
avexって会社はそれぞれのプロジェクトごとに独立採算運営なので
アムロとか他のアーティストやアイドルはスパガに何にも関係ない
関係あるのはアイストってプロジェクト全体の売り上げだけ
わーすたに金集中させて他のグループが衣装ひどくなるのは関係してるw

それって駄目な制度じゃねえか?

>>716
そりゃグループとしての方針を決めるのは経営者だけど、プロジェクトを具体化して動くのがプロデューサーの仕事
普通の会社の部長的なポジションなのだから与えられた予算や人員で成果を出すのがプロデューサーの役目であり力量が問われるのですよ

アイストっていうプロジェクトなんてあるの?RhythmZoneなんじゃなあ?

721b (アウアウウー Sa4f-Oy1C)2017/09/22(金) 09:36:35.79ID:M+Gf19r3a
あみたはさくの件聞いてブチキレたんじゃないの?

>>716
>つんくもあくまでおかざりタレントPでハロプロ勝手にできる実権まったくない
つんくはとっくにハロプロPクビになってるよ
今ではモー娘。に曲提供してるだけ

あと、48の実権は太田プロじゃなくてAKSだろ

>>721
そうかもしれんな
原因が繋がりならサクの行動はもちろんそれに対する運営の
処遇についても不満があったのかもしれん

724ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 0f18-L0i4)2017/09/22(金) 18:23:35.11ID:y0WbXL8+0
薄々気づいたのは一期メンバーが全くマルチな才能ないのにファン人気でなんとかグループにへばりついてる雰囲気。事務所も本腰から外した感じ、2期の浅川や幸愛は模索してるけど他メンバーはシラケムード。ドクズなユーチューバーより稼ぎないんじゃね?かわいそう。

725ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 0f18-L0i4)2017/09/22(金) 19:49:05.42ID:y0WbXL8+0
何故アイドル達は役者を目指すのか。
松本明子や森口博子はもっと評価されるべき。

分裂して危機感が大きいのかGEM金澤がずっとSRでイベ頑張ってるな
スパガの誰かもやった方がいいぞ

現状バラ売りされてないメンバーがピンで配信したって次に繋がる感じはしないだろ

>>713
いや、休んだ理由が
体調不良じゃないんだろうなー、と。

休養理由を明かさないから変な憶測する奴が出てくるんだろな
ハロプロみたいに病名明かして定期的に症状報告してれば変な噂も立たないんだろうが

730ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 0f18-L0i4)2017/09/23(土) 12:27:27.79ID:LYZ10EJK0
自分の憶測でしかないが、スト候補生の永年の姉御だった桜子がグループに昇格したにもかかわらず、候補生解散を知り上層部と揉めて辞める事になったんだな。俺大映ドラマ大好きでさ(ry

元スト生で現Ange☆Reveのあかりんごの生誕とshowroom配信にスト生六人集結
デジモンのEDタイアップあったりすでに地下レベルじゃないし
わーすた以外のアイストグループは下手すりゃアークジュエルに抜かれるかもしれない
AJ見に行ってる元スト生他にもたくさんいるし

しおりん、ちゃんまん推しの者です
ちゃんまんが映画出演をかけてshowroomで明日までレース中です
2位の人が思いのほか手ごわく、しかもGEMは今日明日と北海道でイベントで
ちゃんまん恐らく時間的 体力的にしんどいはずです。
すみませんが、お手すきの方☆投げカウントお願い出来ませんでしょうか。

>>731
下手すりゃ抜かれるってエイベが手放したんじゃねーか

734b (アウアウウー Sa4f-Oy1C)2017/09/23(土) 21:58:27.26ID:wGtwHOH5a
荒井レイラ、前髪下ろしてさらに可愛くなったな。

735ファンクラブ会員番号774 (スッップ Sdaa-neWo)2017/09/23(土) 23:56:16.37ID:IZR0y8mEd
>>731
=LOVEの音嶋さん、虹コンに昇格した女将さんのとこもお忘れなく。

イコラブ2万いかないぐらいしか
売れてないから赤字だな意外だったけど
GEM金澤がSRで必死でイベント戦ってるが一位の素人が強すぎて勝てない!!

お宝くじ終わったのか

お宝くじ、ほぼ毎週スパガ出るから録画してたのにな

>>735
女将さん昇格したの?よかったなw

堕胎経験者や元風俗嬢が居てこそアイストでありスパガなのに
最近はつまらん

新着レスの表示
レスを投稿する