35歳以上のハンターが集まるスレ part41 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:12:39.08ID:nON3NEhZ
・モンハン&日々の雑談
・次スレは>>970の方がお願いします
・念のため宣言してから立ててください
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

■PT募集や、参加者同士の連絡などはこちらでお願いします(告知はここでしてOK)
【MH4/MH4G】35歳以上のハンターが集う酒場【PT募集】part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1428148375/

※前スレ
35歳以上のハンターが集まるスレ part39
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498015089/

35歳以上のハンターが集まるスレ part40
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1501519353/

134名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:09:32.74ID:6eJ6oGB/
>>131
超特殊でなければ3つで十分だと思う

135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:41:22.97ID:bUuT7PYe
トラブルで意図しない出張が長引いて辛い
客先で荷物検査があるからゲーム機持ってかれないし安西先生モンハンがやりたいです

136名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:09:44.44ID:iM8Z83Po
>>135
客先付近のコインロッカーに訪問の間だけゲーム機を置いとけないの

137名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:00:11.91ID:5hVLE6jB
何か空港や港の税関みたいな手荷物検査する会社増えたよなw

ゲーム機は社会人成り立ての頃に買ったネオジオが一番高かったなKOF94やってたw
ボロいケンメリ買って毎日ゲーセンに通ってたあの頃が懐かしいぜ(-。-)y-~

138名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:38:12.95ID:VCFyufK+
セキュリティは最近うるさいからね
DSだとカメラついてるし場所によってはダメだろなぁ

139名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:29:59.74ID:TEdG9+NL
そこでカメラもマイクも無いSwitchですよ

140名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:38:23.58ID:hpHKh6Kz
switchもう品薄解消したか?流石に

141名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:59:29.72ID:Z7Ojil/h
ハンターも格ゲーに出る時代か。ワシも年をとるはずじゃわい

142名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:25:59.31ID:i33dT4oy
>>140
任天堂公式の予約注文にいまだに成功していない俺がいる
マリオに間に合えばと考えていたら失敗したわ

143名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:23:59.60ID:bUuT7PYe
>>136
コインロッカーの発想はなかったな
どうにか作業終わったが帰ったら寝てしまいそうだ

144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:32:19.94ID:KL42UEkQ
なんかアナログスティックの調子が悪い、前にも調子悪くて設定から補正したんだけどな
尼で売ってるパーツで自前交換したら勿論保証外になってしまうよな

145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:07:14.91ID:CGaN7zD6
>>144
うちのも微妙に調子が悪い
スティックをグルッと回して旋回しようとすると、途中でキャラが止まってしまう
弓の位置調整でグルグル回せないので、他の武器やってる(;ω;)
3ds買った当初は問題なかったんだが…スティック補正してみたけどダメだった

146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:37:27.60ID:1AOlaO1c
>>135
連続で宿泊するならビジホでもフロントで荷物預かってくれるとこあるぞ

147名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:40:14.33ID:zRuezY2p
>>145
俺も同じ症状になったから某ホスピタルで修理してもらったら快適になった
弓でパッド止まる方向あるのは致命的だよな

148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:31:27.85ID:KL42UEkQ
まあ買い換えたとはいえNewでも結構な時間ゲームに使ってるしねぇ・・

149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:28:49.89ID:9G/WUdJx
>>127
サターンは分解したことあるが中身はスッカスカだったな

150名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:57:13.55ID:OXSNiapd
炭鉱ブラキって意外と攻撃力高いんだな
通常種だから余裕だろとか舐めてたら体力半分くらい持ってかれたわ

151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:20:19.00ID:RafRsgva
炭鉱ブラキはPTの統制取れてないとガンナーがボロボロ倒れてくよ
体力低いから倒すのも簡単だけど

152名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 04:56:16.37ID:DJUwoi6t
あれは体力低い代わりに攻撃力高いからな

153名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:31:30.92ID:vaY0/bxT
絆2分残しでクリア。
荒鉤を最終強化、不屈ジャケット着て、斬れ味+2、蟷螂チャアクで防御は初期値900弱。
完全に乱戦上等モードで、分断柵を失敗したら、わざわざけむり玉で戻って2匹いるほうに乱入。

ジンオウガ、ティガ、ガララ、グラビの順で討伐。
散々荒鉤やった後だったのでティガがボーナス。難関はガララ。

154名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:53:12.96ID:DAeHeTLP
温泉に来たけど暇だ
まぁ暇な時間過ごしに来たんだけどな
モンハン持ってくれば良かった…

155名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:35:52.59ID:RafRsgva
旅先でまでゲームは無粋だろー
のんびり楽しんでこい

156名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:02:38.26ID:TrJxG2Qd
狩り仲間の友人と温泉でのモンハン三昧は大層楽しかった思い出

157名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:42:01.50ID:aa1X499P
温泉入った後にモンハンできたら至高だなぁ

158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:59:29.73ID:F+J+9yzh
温泉コラボもあったね
ワールドはさすがにコラボ無理かw

159名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:46:21.91ID:BYM4RpGO
春休暇に諏訪湖天竜川回って昼神温泉泊まって二つ名のソロ攻略が捗ったな…スレ違い回数0だったけど

次は湯村温泉と城崎温泉に行きたいなぁ…出石そば…但馬牛…蟹懐石…食べたい

160名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:52:25.21ID:EWB4nY7f
会社の旅行で海外行ったけど夜な夜なモンハンしたっけw
クロスからほぼ猫使いなんだがたまに人間になるとスキルショボくて動き辛い
グギグギ作れればもう少しスキル幅に広がり持たせれるんだけどまずは獰猛土壌出すための何らかのクエストこなさにゃならん
つか通嬢、土壌共に獰猛じゃなければ何とかなるけど獰猛化のタフ加減に集中力持たない/^o^\

161名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:22:45.11ID:CHCQhuzm
ジンオウガにシビレ罠使った時の動きがなんかキモい

162名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:46:09.44ID:2SO1i8EF
オネーチャンのいる店行ってご機嫌な気分でモンハンするかな!
調子がいい時はそういうお店でモンハンしたこともあるけど、今日はなかった

163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:03:51.65ID:ridPFa3B
ふとももいいよね
ttps://i.imgur.com/waAJqJN.jpg

164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 06:37:58.75ID:gGgX0cZ3
あの海坊主と集会所のお姉さんをチェンジしてくれ

165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:08:36.92ID:0O3zwItu
新宿の種馬乙

166名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:25:15.27ID:jGhgpn5+
奇をてらって受付を海坊主にしたんだろけど普遍的なものってありだと思うな

167名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:59:58.31ID:39hCGeJx
エイドリアーーン!

168名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:59:34.06ID:aMvEonEC
ちょうとくしゅじんめつじん・・・・勝てねーーー
ユルクねーーー

169名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:57:26.86ID:7xJRWAZW
>>163
足湯の良さが分からない俺ガイル…って話は置いといて
さて、さぞかし、見た目装備に拘りのある御仁と見受けたので良い組合せがあれば紹介して欲しいでごさる
因みに自分は下記二種がお気に入り↓
ベリオXヘルム
荒鉤爪メイル
狩人の革篭手
スパイオXアンカ
スパイオXガンバ

キリンRホーン
クイーンメイル
三眼の腕輪
三眼の腰飾り
青電主グリーヴ

170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:01:26.79ID:rNmKzL1R
>>168
他の超特殊よりヌルイだけで弱いわけじゃないしね

171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:37:24.06ID:tN15di13
>>164>>165
クエストの依頼人は女性オンリーってことだな

172名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:56:06.14ID:ridPFa3B
>>169
ごめん、これ単なるキリンXR一式よ

173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:07:13.17ID:aMvEonEC
>>170
2ちゃんねるに騙されたw勝てねーーーーーw

174名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:28:46.68ID:Ymqemh1d
特定の武器種スタイルではお客さんなだけで
何でやっても弱いわけじゃない、むしろ一番集中力が必要な部類

175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:41:25.66ID:aMvEonEC
○オ買取2300円・・・・・決断の時か

176名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:09:24.24ID:mPjv+N92
紅 X JAPAN

と、ミラ部屋で立てたら、ちゃんと分かるオッサン(オバサン?)がいて良かった

177名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:15:50.80ID:MwQQqxZM
歳食ってG級獰猛クエは連戦キツイわ
2クエもしたら消耗激しくてやる気にならない
なのに強化に素材はたくさん必要でなかなか集まらないジレンマ
まぁ、その分ゲーム自体は長く楽しめると前向きに捉えておこう

178名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 02:13:19.44ID:8KkqwpN2
>>175
まだそんなもんか
3Gとか4とか4Gはコーヒーも変えないくらいの買取だったしな、今ではもう買取不可だろうけど

179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 03:53:05.26ID:xc760ok1
>>178
次のがでてるかでてないかの違いやで
スイッチ版がでようと最新シリーズにはかわらんのや

180名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 05:52:46.13ID:T6dnjoIE
>>177
俺も難易度高いクエストの連戦は体力的に辛いわ
というかどのゲームでも2時間くらいやると目が辛くなってきた
高橋名人の格言が身に染みるわ

181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:02:50.59ID:BLI1ElCu
1976だけど目の衰えは自覚症状ないなイチロー基準だと、もうそろそろだと思うが
あと気力と負けず嫌いは10台の頃から変わらないぜ!

182名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:27:17.74ID:afIeg3ma
老眼は年齢より個人差って聞くね、40過ぎたら覚悟しとけと周囲の人は言ってるけど
眼が良い人の方がなりやすいってのは間違いで
眼が良い人の方が変化に気付きやすいから発覚が早いってことらしい
自分は視力1.5とかあるけどまだまだ大丈夫だわ

183名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:11:40.28ID:6Jkp3Jvu
>>175
回復ガッツポーズが見れる最後の作品かもしれないから売る気にはならんな

184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 08:24:07.98ID:UUCJyFnQ
>>173
武器の相性もあるしね
尻尾叩きつけ食らったらまず死ぬ死集中力が一番の敵だ…

新着レスの表示
レスを投稿する