PS4のモンハンは明らかに操作性が劣化してる。 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:14:02.67ID:MNu5mYvE
タッチパネルが無い時点で操作をカスタマイズできない。
何度もボタン押して操作する旧来の方法に退化してる。
カメラ操作のスピードももっさりしてる。
製作スタッフはアクションしながらカメラ動かすという前提すら理解できない模様。
GPUに比べてCPUが弱すぎるためモーションなどいろんなとこで妥協せざるを得ない模様。
CPUが弱すぎてモンスターの身体が木を貫通して障害物の意味全く無し。
こんな糞ハードで発売を決めたカプコンェ…

30名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:34:23.60ID:MkChAaBf
わかる

31名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:40:23.66ID:DiJ9dxXa
3DSの操作性が良いなんてこれっぽっちも思わないんだが
みんなカメラどうやって動かしてるの?タッチパネル?Cスティック?
俺は拡張スライドパッド無きゃとても遊べなかった

32名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:13:41.30ID:H+Un9Au4
今回は買わなくていいな
どうせワールドGが出るし

33名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:33:56.36ID:WT76jKzw
もうこのままずっとPS4でいいわ
switchとか3DSで出すと絶対に劣化版って煽られて荒れるだろうし

34名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:05:11.81ID:+B5gHka0
動画見てるとひでえ

35名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:23:03.07ID:82L4vTvp
操作性っていうか複雑化しすぎな気はする

36名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:58:19.13ID:fJ6PKn+7
お好み焼きにならなけりゃ操作性なんざどうでもいいわ
つーか3DSLLにスライドパッド付けるとクソ重ぇんだよ

37名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:12:24.04ID:4xigSvxX
グラもPS3と大差ないじゃん

38名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:26:24.87ID:Rqgczksw
>>37
PS4エアプあるあるだなPS3との違いが分からない

39名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:58:27.26ID:MLzCHfr7
>>38
PS4もPS3も持ってるがグラはPS3レベルだよ

40名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:48:09.21ID:9Uo2D7/N
3Gが最高傑作

41名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:06:02.88ID:ie9cR/xv
>>33
PCでよくね?なんでわざわざ劣化ハードにこだわるの?

42名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:08:07.46ID:oth9MtxG
だらだら作ってる間に時代遅れになったorXXがこけて慌てて引っ張り出した4をベースに作った
構想4年!とまた言ってたけどそんな何年も作ってた感じはしないから後者だと思われ

43名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:25:07.91ID:iD+6gt06
>>41
なんでだろうね!みんなでいっしょにかんがえよう!

44名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:33:59.47ID:YwSd5dIN
>>41
PCでも出るじゃん
日本語版はでないけどwww
プギャーーーーm9(^Д^)wwwwww

45名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:38:01.04ID:YwSd5dIN
あー最高wwww豚の嫉妬が心地好いwwww
どうにかして必死に海外からより寄せてワールドやるんかなぁwwww想像するだけで糞わろえるwwwww

46名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:40:34.85ID:ie9cR/xv
え?わざわざ取り寄せるの?てっきりsteamあたりで配信されるかと

47名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:46:42.20ID:YwSd5dIN
>>46
日本から買えるわけねーだろバァーカしねっ!wwwww

48名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:58:24.49ID:ie9cR/xv
そうだよね
日本でPC版が簡単に買えたら誰もPS4版なんか買わなくなっちゃうもんね

49名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:13:14.03ID:4TfEARs1
いつまで時代遅れのモソハソなんてやってんだ?

>>45
ゲハを他板に持ち込むな底辺

50名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:27:02.66ID:9Uo2D7/N
ポリゴン数からしてもPS3じゃ作れないゲームだよ

51名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:52:24.74ID:M1R9mOqe
豚は独占じゃなくなったら なんでも叩くよな

52名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:25:49.27ID:qeJ+aeJs
XXのほうが完成度は高そう

53名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:26:27.07ID:VzYbFQdr
タッチパネルの無いモンハンとか考えられんわ

54名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:11:46.11ID:GdLyQXB5
4年前の構想とかカビの生えたパンかよwそりゃゴキブリしか食いつかないわけだわなww

55名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:27:09.62ID:sYx355W3
普通XXもWも両方買うよね
買えない?あっ…w

56名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:11:57.74ID:6CGxAoC8
4年前のゲームと比べても酷いグラフィックだ

57名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:00:44.17ID:XKbBdghV
イヤンフッフやろ

58名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:37:08.55ID:BzE9hadd
VITAで出せばいいのに

59名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:42:00.71ID:vzw+DwKT
モンハン持ちできてこそのモンハンたからな
3DSは糞すぎたわ

60名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:03:55.04ID:7sAilFeJ
3DSでもう1作出しても良かったのにな

61名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:00:29.22ID:hk5vSlph
MHFもPSコンで違和感なくできたし心配ないわ

62名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:54:05.54ID:S69aUH9b
スライディングとかダサい

63名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:35:13.83ID:YSctwx9M
我慢できずにすぐ本性現す陰キャ豚w

64名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:48:50.94ID:S69aUH9b
PS4こそ陰キャラの集まりじゃねーか

65名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:31:48.99ID:oFwQJxWV
陰キャじゃなかったらこんな陰湿なスレ立てないだろw 
なぁ陰キャ豚よ?w

66名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:53:30.47ID:dBQYubX6
マジレスすると実際にプレイしてない状態では判断できないってのが常識
想像でネガキャンしてる奴はどうせ豚だからプレイ出来ないだろうが

67名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:14:17.94ID:6dZEG/4G
>>55
結局これだろ

68名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:12:02.42ID:DgF/z6uP
両方を買う金も無い貧乏中学生共が吠えとるな

69名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:20:01.95ID:9TOwMPDY
モンスの数も減ってそうだし
グラ以外は微妙になりそう

70名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:22:48.22ID:rZg8v++U
つまんなさそうだな

71名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:45:09.56ID:GAxQQMB6
タッチパネルの無いハードでゲームなんかやりたくねえよ

72名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:03:56.55ID:JpalL/oZ
両方買えよと

73名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:11:35.88ID:vXNf5UsY
タッチパネルwww

74名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:20:24.17ID:xmQMGN2r
一人でテレビ画面タッチしとけや

75名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:18:40.87ID:1So/5IOh
タッチパネルがないゲームやらないってやれるゲーム相当絞られるな

76名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:46:48.65ID:5xj15klC
手に吸い付くような人間工学に基づいた8ボタン配置くらいのゲームパッドならあれだけどな
リオレウスのデュアルショック見た目はええけどな〜w

77名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:09:07.69ID:isjKnrrg
俺もPS4持ってるけどモンハン人気を拡大した恩も忘れて3DSを馬鹿にする奴らにはうんざりだわ

78名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:09:09.16ID:vu7nbRwP
3DSにモンハンは適してないからだろ

79名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:42:53.55ID:dsGq0vcU
どこが?

80名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:30:41.60ID:me2bqdJ+
物理ボタンもタッチパネルも両方あるハードが一番適してるよ

新着レスの表示
レスを投稿する