モンハンワールドはコミュ障には無理なゲームか否か [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:17:03.15ID:p8L8qhWH
集会所は16人部屋
多人数オンラインはボイチャ必須
友達が少ない、ボイチャで知らない人と話せない人は楽しめない気がしてきた

2名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:19:42.29ID:OarUqa0x
ようやくだいぶ前に買ったヘッドセットが役に立つ時がきたか

3名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:44:30.24ID:dZkzU8OV
アフィじゃない。

4名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:46:17.18ID:9AohaLz8
コミュ障は当然無理だろうけど、それ以前にボイチャ必須は危険なゲームだと思う

5名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:47:27.79ID:KcdCI0DN
>>3
アフィアフィうるさい。

6名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:57:06.08ID:XhtPLOGf
16人だと何でボイチャ必須なんだろ
モンハンなんて定型文で事足りるだろうに

7名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:57:21.54ID:7WQQWqna
アフィか

8名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:14:37.03ID:KcdCI0DN
>>7
つまんね。

9名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:47:28.67ID:ooA1pDjt
わかりやすいアフィ

10名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:49:51.71ID:KcdCI0DN
>>9
お前つまらん。

11名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:07:57.74ID:xlBLfN9U
ていうか、モンハンで16人とかすげえつまらないゲームになってそうだな
アクションゲームっていうより大縄飛びハメゲーの予感

12名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:53:36.47ID:L85Jx2wr
ボイチャ機能いらないなぁ
中の人の性別が丸わかりだと
変な奴に粘着されたりするし

13名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:16:48.55ID:S5ooR2xK
むしろ、コミュ障や引きこもりの溜まり場

14名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:46:23.14ID:swep3Rdu
>>11




集会所だぞ?

15名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:39:41.36ID:6N0F3YRK
16人って集会の所だけやろ?

16名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:43:18.30ID:vFgyXJr/
知らない人と話すのはまぁ何とかなるね

俺の彼女もモンハンでガンナーと弓できるけど
声だけは可愛いからワールドさせられないわ

17名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:57:28.24ID:ebXvkHsP
あのさ、今時のボイチャってボイスチェンジ機能くらい普通付いてない?

18名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:21:14.26ID:0X4tooFI
モンハンは昔から出会いのツールだからこれはむしろ歓喜

19名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:17:37.98ID:rb6f9Kqs
知り合いにすんごいイケボの、声だけ聞いたら絶対にイケメンを想像しちゃうような人がいる
顔はすんごいアレな顔で、美声とのギャップが凄いけど

20名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:14:08.58ID:GJVSF8CZ
アフィがわざと不安煽るようなスレ立ててレス乞食
釣られる養分達

21名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:33:35.86ID:TJAIekDH
>>20
つまんね。

22名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:37:16.99ID:FmWfVaIc
>>16
声以外は可愛くないのか…

23名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:50:13.06ID:V8vxOWOG
アスィ

24名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 04:53:55.08ID:Awvliwtf
>>22
やめてやれw

25名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 06:31:12.02ID:wjJ1Wuxy
4人という少人数の今ですら挨拶しない、無言貼り、お礼なし、謝罪なし
話しかけても無視、無言で装備組み始める馬鹿、思い通りにいかないとすぐ蹴る部屋主
のコミュ障オンラインなのに16人なんてまともに運用できると思うか?
好きなクエスト入室順回しなんて一周するのに16クエかかるぞ

26名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:05:40.15ID:MNSt+3tn
ぶっちゃけ、あんまり喋らないのは個人的にはほとんどツールのせい
キーボード使えるならガンガン話すんだが、3DSとかマジ無理
つーか、PS4ならキーボード使えるんちゃうの?

27名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:03:25.48ID:KyFeliQ/
>>25
今回は超特詐欺して終わったら蹴り出してブロック、みたいな通報案件レベルもかなり目撃されてるし本当にオン周りはクソですわ

28名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:51:28.28ID:/rTJoA4q
これ私怨で晒されたりでもしたら地獄見るやろ

29名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:04:12.15ID:b/TSJSCI
>>19
声優薦めたら良いんじゃね

30名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:03:46.94ID:FzF8J1/i
ボイチャ必須とかまじ?
どう森みたくヤバい奴の巣窟になりそうな予感

31名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:45:35.61ID:xecWXOTZ
必須ではないけどPS4だし連携が大事なゲームだろうしボイチャでやろう!みたいな人が多そう

32名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:58:22.28ID:k2fRZfRr
なぜ>>1みたいに考えられるのかすごい、モンハンやったことないのか
無口野良の方が数が多いし民度もやばいが自分の品性も下劣になってやばいのがモンハンオンラインだろ
爆弾が3人から15人に増えるだけのこと、んで自軍が崩壊する前に勝てるようにできてる優しいゲーム

33名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:59:53.74ID:KyFeliQ/
>>32
これ
超特詐欺でHRと冠を付けて初心者を騙して爆破して心を折るのがモンハンだからな

34名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 14:38:56.64ID:O2Upv85O
知り合いとやればいいのでは

35名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 14:58:43.58ID:Beo5+jlR
4人×4PTで16人のロビーねえ…
3DSは年齢層が低いという問題点だけど、PS4は今の言葉で陰キャが多そう
まあ、ボイチャ禁止ロビーでもおっ立てればいいんじゃないの?

36名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 15:01:06.02ID:7FdNVuG1
豚がもごもご喋ってるよりましだなwwwwww

37名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:11:25.30ID:xecWXOTZ
>>32
今まではボイチャが主流のハードなんてなかったじゃん
PS4はマイクまでついてくるくらいだしボイチャ勢絶対増えるでしょ

38名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:18:36.80ID:wYRwRCcb
家族か友達とやれ

39名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:34:44.63ID:G1OKAg9y
>>11
バーカw

40名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:00:07.16ID:QFS5zpuO
>>38
察してやれ

41名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:32:55.97ID:6eAKvja+
>>25
そんなんなるかw
モンハンの据え置きオンラインやったことあればわかるけどクエスト貼って行きたい人をチャットで募集して勝手にいくみたいな感じになるんだよ。
据え置きは10人部屋でFが30人部屋だったから、その中間だな。
チャットもエリアチャット、部屋チャット、パーティチャット、個別チャットがあった。
4人で順番に回したい場合や1モンスを連戦したい場合は求人区に行けば4人部屋があった。
当時は部屋に設定できるのはモンス名と募集要項の定型文だけだったからエリチャを使って細かい指定を募集してた。XXで言うならガオウ限定とかね。

新着レスの表示
レスを投稿する