【MHX・MHXX】双剣スレ60連斬目 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv::

MHX、MHXXの双剣専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/

モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

4/4Gの話題は専用スレでどうぞ
【MH4/MH4G】双剣 part62【3DS】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1444903439/

質問はこちらへ
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1495381006/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHX・MHXX】双剣スレ59連斬目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1500989827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

310でスロ3でシロナガスの武器があるじゃん

ラヴィナは会心率0なのが嫌だからラヴィナ使ってる 

470名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06af-hoCt)2017/09/21(木) 19:15:48.12ID:rnLTtqfr0
スレタイ的にMHWでの双剣の話はスレチ?

話す内容無いしいいんじゃねえの

異論は無い

テンプレ混ざるくらいなら別で立てた方が良さそうだろうか
他の武器スレの様子も見ながらかな

スラアクはWの話題で持ちきりだけども

別ゲーの話しすんなや

ブレイヴのダッシュかっこいい
それだけ

天眼は雷属性と龍属性どっちの武器が行くべきか結構ア フ ィ リ エ イ トで迷う

怒り状態にしたほうが色んな意味で狩りやすいから雷安定

物理の通る差を考えたら一目瞭然

天眼はひたすら怒らせてひたすら爪殴るモンスター

イベクエのバルファルク用にガノガノス作ってみたけど、龍耐性重視した方が良さげ
だったのでシルソルZかネセトでラギア双剣やUSJ双剣、軍扇を選んでしまい
結局お蔵入りだったでござる

>>481
属性盛り双星しかないだろ
よく転けるよ

イベバル体力多いな
25分位掛かった
すぐ怒る様になってもう終わりかな、と思ってから粘りやがる

属性ごとに属性+2、属性会心、超会心、見切り、弱特or連撃
作って、多少の切れ味や磨く回数増えるくらい我慢すればいいかと安易に双剣始めようと思ってたんだ。
でもこのスレ見る限りだとリクヘストやツインクルスレベルじゃないと匠業物ないとやってられんかな?
使用感教えてくれると助かる。

その程度の認識だと言ってもあんまり効果ないだろうからイグナなりラヴィナなり作って実際に使ってみるといい

>>484
属性会心、超会心は武器とお守りと相談して最低でも会心率50近くまでもってってから考えるもんであって最初から組むスキルじゃないだろ

>>484
う〜んwwwwwwww、

切れ味1段落ちる>実ダメ極端に下がる
研磨回数増える>ダメ効率極端に下がる

でも業物は付けたくないいつものエアプ三下クンレスでしたあ〜♪ v^〜^v うんw

切れ味ケアいらないのは大剣だけだぞ
他はよほど白以上が長いやつじゃないと無理
双剣はデフォ業物差し引いても業物無しじゃ無理

(臨戦以外の)切れ味ケアね

>>484
業物つけて臨戦連打すればどうとでもなるが
火力も上がるし軽いから匠つけんのが一番
白100のクルスですら業物ないと、使えないことはないがストレスたまる

ちょっと待て
その質問は
アフィ臭が

詠み人釣られ

>>486
ああそそそそんwwwww、属性会心は会心率30%から有効スキルとなりまつので、ダメドシロ晒さないようにねw d^〜^v ダメエキスパ教育ゥ〜♪

ありがとう、会心伸ばすスキルガン積みだから属性会心超会心はしっかり発動するのだが、やはり切れ味ケアはタイムロス的も必須だな。
とりあえず、匠業物見切り超会心弱特の会心剣士テンプレで入門してみるよ。

ガン積みには語弊があった、弱特と見切り+2くらいだな

>>493
属性会心はともかく属性+2は付けといてもいいと思うぞ

496名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/24(日) 06:34:34.59ID:8UpMTtZLa
もちろん武器・対面モンスにもよるけども、基本的には属性会心より属性強化優先してしまうの自分だけ?

お前だけ

天翔空破斬に手を出してから4マップが嫌いじゃなくなった
むしろ4マップクエが貼ってある部屋を探すまであるわ

じゃあまず名前を覚えるところからやり直そうか

いつものながれはじまるよ☆







507名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-zotP)2017/09/24(日) 14:12:14.21ID:hIYY4LVza
おもんな


氷炎瀑睡 笑福 おもんな亭

わりと名前になってて草

レスラーにそんな感じの人居そう

双剣で燼滅刃におすすめの記事ってどれ?
スキルは匠2業者弱特超転載見切り2で、こまつかザクザクでクリックしようかと思ってるんだけど

片手スレで聞いてこい

ドロスにしとけ

斬苦斬苦でええやろ

グレイシャーバイトがわりと可能性ありそう

ありそうで計算してみると全然っていうあれやぞ

ボルボロスバルファルクにガノガノス担ぐのと同じ過ち

新着レスの表示
レスを投稿する