【MHXX】見た目装備スレ Part.9【男女キャラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはMHXXの装備の見た目について語るスレです
MHXXの新要素【防具合成】で装備の幅が広がりました


※防具合成について

防具合成では、性能を反映させる防具と見た目を反映させる防具を選んで組み合わせることができます
2つの防具を合成することで、性能をそのまま引き継いで、デザインを別のものに変えた防具を作ることが可能です

※次スレを立てるときは
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を3行入れて建ててください。

※前スレ
【MHXX】見た目装備スレ Part.8【男女キャラ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1500963185/

※次スレは>>970
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configure
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>539
モブ兵よいね!
詳細教えて

>>539
女幹部系の腕から下が分からん


>>535
かわいい
メガネ可愛いんだけど狩りしてると全然見えないのがつらいね

なんか腰が可愛い感じになってしまった
https://i.imgur.com/01vG32h.jpg
https://i.imgur.com/TMxqHaT.jpg

ゴン胴を使って模索してるんだけど良い組み合わせが思い浮かばない
腹筋が健康的なエロスを出してるからそれを活かしつつエロくし過ぎない感じで行きたいんだけど誰か知恵を貸してくれ

自分の趣味でいくとこうなる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org480518.jpg
これとは別に銅だけゴンでほかはフルアーマーみたいなのもエロくて良いと思う

褐色肌とゴン胴の組み合わせはいいな

>>546
おーまさにこんなのだ!
こんな足あったのかーさっき全部見直したはずなのになー
>>547
俺も↑の兄貴ほどじゃないが褐色なんだ分かってくれる人がいてくれて嬉しいぜ

筆頭ガンナー

>>542
これ頑張ったらワールドの受付嬢ぽくできそう
軽装がハンターらしくていいわ

>>546
おーオサレ!

矛砕と鏖魔が色合い的に中々に合う事に今更ながら気付く

>>545
前スレで投稿したやつなら
今ならミーバース経由で楽に撮れるのがいい
https://i.imgur.com/45YOF2F.jpg

ティファやんけ

ハンターがあからさまにティファなのだ!

556名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b42-iARx [122.249.98.155])2017/09/18(月) 21:39:09.85ID:v1wO5fan0

パワードスーツ的なのを作った
https://i.imgur.com/23GUIGS.jpg

ザボア胴はかっこええなぁ

559名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b42-iARx [122.249.98.155])2017/09/18(月) 23:29:02.55ID:v1wO5fan0

まららぎさんとこの妹か

こりゃすげえ


>>559
これは再現度高い

>>559
仕方ないけどアホ毛再現は無理だな


>>562
いいね
ブラキの青とあわせやすいよね

モンハンもいい加減開き直ってアホ毛とか超ロングみたいなアニメっぽい髪型増やせばいいのに
リアル路線謳ってる割にツインテとか持ち出すしポニテはアニメ風な形だしウェーブ髪はデコ出しばっかだしハーフアップは無いしやる事が中途半端なんだよ

髪型といえばピースフルハートを復活させて欲しかった

>>567
「ワールドではよりゴリラらしくしました」

前髪と後ろ髪別々で設定したいよね

サイドとトップも

顔出し装備用にユクモ・テルメ欲しいけど当分クリアできる気がしない
ココットで妥協するか……

ユクモとココットって相当違くね?

なんだっけと思ったら村最終モンスターハンターか

間違えた龍歴院からの挑戦状か
通常ヘビィ担いで煙玉持ち込んでジンオウガ→ラージャン→シャガルの順番で倒した記憶

スレチだけどラーに見つからずにオウガ狩るコツまとめてる動画あるから探して見てみるといいよ
残り時間39:25で突入して即煙撒いたら、じゃがいもを挟んでラーの反対側までオウガ誘導するらしい

あのクエラージャンからやったんだけど明確にジンオウガ狙ってる攻撃何回もあって笑ったわ

あれ?見た目スレ開いたつもりだったんだけど違ったか

挑戦状はXX一番のトラウマだわ
煙玉連打しても両方動きまくるから確実に合流されて死ぬ

徘徊ルートの大部分が被ってるのもエグいわアレ
オウガラーさえ突破できればあとはぬるいけどそこまでが大変すぎた

装備画像をはるスレなのだ!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org480886.jpg

筆頭リーダが見ないふりしてるように見えてじわる

左の吹き出し沈黙もシュールで尚良し

>>562
良い感じデスネ、参考にさせてもらいます

ふぁ〜〜〜いらっしゃ〜い!

ワールドが見た目専用の装備があるらしいがどうなる事やら


>>587
めちゃくちゃツボだわ
かわいすぎ


参ったわ
最近じゃ一番カッコええわ

新着レスの表示
レスを投稿する