【MHXX】モンスターハンターダブルクロス初心者・復帰者向けスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (JP 0H73-Hl6Y [106.171.64.44])2017/08/28(月) 20:59:27.82ID:93r/JO3oH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

switch版販売にともない
モンハンシリーズの完全初心者や長期からの復帰者を想定したスレ
質疑応答から雑談まであり

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターXX Switch版公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX-Switch/sp/
Switch版公式webマニュアル
http://game.capcom.com/manual/MHXXS/
同マニュアルからの「はじめてのハンター」
http://game.capcom.com/manual/MHXXS/content4
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

余裕すぎる

>>53
体験版ソロで行けるなら余裕だよ
実際は(自分で組んだ)もっと楽な装備でやるわけだし

ありがとう。
スイッチ版やってみます。
PSPのジンオウガのやつ以来やってなかった。
体験版やって思い出してきたわ。

ポータブル以来のほぼ初心者です
弓やってるんですがドスゲネポスとかの
ピョンピョンするやつどう立ち回るのがいいです?
取り巻きどんどん来るし

switch版で初モンハンです
武器の扱いが難しくて四苦八苦

これスタイルも全種使い分けれる方がいいのかしら?
操作や動きが変わるから覚えられん
今はストライカーってやつで固定してるけど…

引き継ぎで久々に始めたんだけどHR8になっちゃうのね
みんな一人でHR上げてるの?
一人で緊クエ行ったけど何度もボッコボコにやられて半泣きだ

初モンハンは下位★3くらいまで頑張れ、操作に多少慣れるまでブシ双おすすめ
緊クエは部屋たてるかどっかで募集すれば?

>>58
全スタイルを使い分けてる人なんて滅多にいない
固定した武器とスタイルの取り合わせに慣れきってから別のに手を出せば良いと思うよ

>>61
ありがとう
とりあえず慣れそうなので頑張りますわ

そだな、武器換えると別物だからな

ライゼクスの尻尾切れん…
ちょっと硬すぎませんかね

65名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-+qdT [49.98.15.189])2017/09/11(月) 13:10:35.91ID:OVIrxsO+d
>>64
どんなモンスでも尻尾ばっか切ってれば討伐までには切れるよたぶん
シビレ罠とかいっぱい乗って尻尾に特攻でいいじゃない?

ゼクスSでG2まで進めて守備が厳しく感じ始めたんだけど今作ると中途半端ですか?
ちなみに双剣使いです

G2だったらギザミGXか?同じく攻略中の身だからもっといいのあったら申し訳ないが

スイッチで始めたんですが装備変えると毎回スタイルと狩り技が
初期化されるのは仕様ですか?

装備のマイセット使ってる?
装備変更する時マイセットに登録した時のスタイルや狩技がそのまま反映される筈

武器種別に固有の狩技あるからな
狩技が外れるのはしゃーない

どの武器でも使える絶対回避等々は外れないと思うぞ

そういえば武器種固有のもあったね
乗りの勲章ありそうだなとエリアルと絶対回避固定でプレイしてたからうっかり忘れてた

ないぞ(無慈悲)

泣いた(泣いた)

いやでもうんありがとうほんと
ほんとこのまま調べもせずのほほんとプレイするとこだったわ…エリアル好きだけどもさ

>>66
亀だけど
自分はディノS一式だけどちゃん強化すればG2余裕でした
まぁ防御力上げるよりも切れ味+2を失いたくないってのが防具新調しない最たる理由だけどね

スイッチ版買って村クエ進めて
やっとエンディング見れたんだけど、
そろそろ集会所行ってもいいよね?

余裕でしょう
まだ村1の自分ですら、もう集会所デビューしようとしてるのにw

村1で集会所ってフレ限だよな?まさか野良でほかの奴に寄生しようってんじゃないよな

いや、
今村1だけど、とっとと村で早く装備そろえてデビューしようと思ってるという意味合いで言いたかったが、
なんか日本語がおかしかったw
さすがに地雷する勇気はないです

>>65
再チャレンジしてみたら切れたありがとう

双剣だけ使ってhr解放したとこなんだけど、御守り狙うならガンナーやってブラキのとこ行った方がいいんですか?

>>81
イベクエブラキが確かにお守りは一番稼げる
武器自由部屋を狙えば双剣で問題ないよ

>>82
ありがとう
双剣でもいけるなら双剣で行ってみます

無属性双剣は嫌われるから気をつけろよ

・水双剣は攻撃力330ラインのも、320で会心20%のもある
(後者はそこそこ時間がかかるが)
・双剣でのブラキ、狙う部位は少ないながら水属性ダメージがちゃんと入る
・双剣、言うまでもなく手数はトップクラス

なので、最低限水双剣と防具を作ってから行く方がいいのは確か
そこまでしていたら、武器自由部屋ならいける

武器はドロス最終ですが、防具がgxギザミで斬れ味と見切りを2にしたものです。厳しいですか?

切れ味2 業物 弱特 見切り2 超会心
この程度は欲しいな

>>87
お守り次第では見切り2以上は辛くないか?

それはきつい
もう少しソロで回ってからにします

隼刃使えば並おまでも組める
痛撃6s3があればそこそこの防御を確保して組む事ができる
オウガ双に流用する事もできるぞ
雷は鋸かラギアが主流だから微妙と言えば微妙なんだけどね

>>41
しない
新しく生産しないといけない

>>91
ありがとうございます

交易の交換品リストはどうすればかわりますか?

ニャンター楽しくてずっと使ってたら人間使った時に色々わずらわしく感じるようになってしまった…
敵の位置わかるしずっと走れるしホットクーラーいらないし研がなくて良いしお腹減らないしで快適すぎる

そうやってスペック並べるとさすがは化け物なだけはある

大型の敵が複数いるクエストだとみんなで固まって1匹ずつ倒す方が良いのかね?
それとも別れた方が効率的なのかな

97名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6304-xKQf [210.149.159.179])2017/09/18(月) 09:37:02.56ID:sf6IRirh0
教えてください
隼刃の羽織りが欲しくて、条件を満たし終焉を〜を出したのですが全く歯が立ちません
出て来るモンスター達は下位の強さなのでしょうか?
村クエ9、集会所7まで進めています
上位フル装備で行ってもごっそり持っていかれ、G級(まだ到達してないけど)くらいの強さがある様に思えます
村クエ6の時点で上手い人達は、終焉を〜をクリアしてると思うと実力のなさを痛感します涙

98名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6304-xKQf [210.149.159.179])2017/09/18(月) 09:39:39.09ID:sf6IRirh0
ごめんなさい
質問スレと誤爆しました
質問スレに質問し直してきます
すいません

3rd以来のハンター業復帰してくるわ
モンハン世界なら何世代変わってんだろ

マップは2ndに戻ってたりする

かなりどうでもいい事で済みません。
スイッチ版での集会所内のアクションのやり方がネットを調べても分からないのです。
検索が当て外れがもしれないですが、ご存知の方がいたら教えて下さい。
あとミッション中のピコンピコンの鳴らし方も分からず。

集会所内のアクションは+でメニュー開いてアクションから選択
クエスト中のサイン(ピコピコ)は+でメニュー開いてX…だったはず
メニュー開閉をオプションでいじってる場合は+じゃないけどね

>>102
おお!即レスに感謝します。
先日オンライン集会所初デビューしたのですが、勝手が分からず困ってました。
おウチに帰ったら早速ピコンピコンします。

罠待ち地雷「こっち来て」ピコンピコン

新着レスの表示
レスを投稿する