【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め53斬り [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHXの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト

モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
公式Webマニュアル - 大剣
http://game.capcom.c...MHX/ja/page-101.html

◆前スレ
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め50斬り
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498841643/
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め51斬り
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1500142221/
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め52斬り [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1501427902/

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>970に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>970前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに3行挿入してください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

見切りより弱特の方が発動楽じゃね

白じゃコルレの劣化やん

>>727
うっふぁあ〜wwwwww、銃撃や一強さんに完全敗北ゴミスキュラ愛用(大爆w)の三下クン
レスかなあ〜っとv0v0b 超極おまオーナーポンマスさん妬まれちゃったのねん♪

742名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM52-+6CB [153.235.171.87])2017/09/18(月) 20:05:29.99ID:GS8BjE4BM
>>741
おらさっさと笛スレで無知晒してこいよ池沼
しっかりログ残ってるからな

??????
>>727のレスのどこをどう読んだら重射弓とかスキュラ弓の話題が出るんだ?単に>>741の頭のネジが溶けて基盤(という名の思考回路)がイカレているんならある意味仕方ないだろうけど

まあどうせ>>741がイカレてるんだろうけどな!

基盤(という名の思考回路)

うっふぁあ〜wwwwww、銃撃や一強さんに完全敗北ゴミスキュラ愛用(大爆w)の三下クン沸いちゃってますなあ〜w v0v0b 超極おまオーナーポンマスさん妬まれちゃったのねん♪

惨めやのう

(0w0)

???「ケンジャキ!」

まとめてあぼーん安定

ナジェミテルンディス!

ダディャ-ナザァン!!オンドゥルルラギッタンディスカ-!!

仮面ライダー ポンマス!(0w0)b

>>752
絶版

モンハン板は年齢層低めだからNGもやり方知らない奴ばっかりなんだろうな

v0v0b 超極おまオーナーポンマスさん妬まれちゃったのねん♪

>>753
d(0w0)人(0w0)b

お馬一式でなんか担ぎたい欲あるけど裏会心がそもそも渋いんだな…

758名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7736-HrZS [60.76.242.204])2017/09/19(火) 09:34:06.65ID:ZFTMAuQa0
マーティアーをブラックX一式+超会心で運用してるんだけど、ボルボ大剣で常に弱点斬れるなら三種+弱特+納刀術のほうが火力出るのか

火力の話するならそもそもブラックXが出てこねーよ

マイナス会心に弱点特攻抜刀超会心は一発ネタ
ストライカーならワンチャンあるかもしれんがそれなら納刀がいらない

761名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-HrZS [126.33.6.174])2017/09/19(火) 10:04:01.31ID:sJaloGL0p
マーティアーブラックX<先のボルボ
を言っただけなんだが

762名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-HrZS [126.33.6.174])2017/09/19(火) 10:14:51.52ID:sJaloGL0p
>>761
ネタなのか
抜刀納刀しかできない俺からするとマーティアーより火力出るから光なんだが

ちなみに外出したからスマホだけど>>758です

763名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-HrZS [126.33.6.174])2017/09/19(火) 10:15:09.37ID:sJaloGL0p
安価間違え>>760

764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2245-u+xd [125.174.214.67])2017/09/19(火) 10:54:13.41ID:y4B2d6dt0

マイナス会心を弱特で補うことは別にネタではないから安心して

766名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-HrZS [126.33.6.174])2017/09/19(火) 11:43:02.89ID:sJaloGL0p
ネタなのかちがうのかわからないぞ……
マイナス会心のせいで埋もれている(火力負けしている)大剣を救いたくて弱特で補おうと思ったのが動機なんだけど
とりあえずこれでボルボ使ってみます

匠1弱特新三種コルレオニスはネタだった…?

どうせやるなら仁剣使いたい
だからさっさと神おま寄越せブラキ

弱特はネタじゃないけど
抜刀力と単純火力比べるのはネタだろ

>>767
これと全く一緒の装備使ってるんだけど地雷じゃないよね?

龍効かないのに龍属性担いでらwwwと半端な知識の部屋主に蹴られるかもしれんから地雷と思われたくないなら素直にカマキリ担いでった方がいいよ

まあオンでスタン1発取れりゃ断骨も比べ物にならんほど火力出るからな

>>771
地雷「カマキリ武器はにわかの地雷なので蹴りますね」

774名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-HrZS [126.33.6.174])2017/09/19(火) 13:15:47.73ID:sJaloGL0p
>>767
これってどんな護石でできるの?

775名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-HrZS [126.33.6.174])2017/09/19(火) 13:20:10.60ID:sJaloGL0p
と思ったら納刀術つけてたからシミュっても出なかったのか失礼

>>774
溜め短縮6s3

個人的に高耳2種超会心納刀のカマキリが快適すぎて

溜め5スロ3でも組めるっちゃ組める

779名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-xyjZ [49.104.32.235])2017/09/19(火) 15:42:59.24ID:BAw9a/+/d
納刀中毒で弱特無理だったから見切り1にして納刀匠1新三種にしてコルレ担いでるわ

素会心消さなかったらコルレ以上の火力持つ匠1大剣は山ほどあるから、コルレ使うんなら納刀術を弱特に替えたほうがいいと思う

>>777
納刀枠を相手ごとの各種対策スキルに変えてるけど実に快適
だるまも震動も毒も爆破も怖くない
プレイが雑になりそうであまり使わないようにしてるけど回避性能もなかなか

>>781
これが組めるようになってからほんとに装備更新しなくなった
炭鉱やらないからお守りの更新自体ないのも一つだけどこの装備とブラックあればとりあえず事足りるのがいかん
あとは島津大剣をかっこよく振り回せる装備さえあればなあ

高耳2種超会心納刀を付けられるおま…

匠1新三種挑戦者2が島津でくめたけど弱特コルレとどっちが強いかはわからん

>>783
聴覚保護5納刀5スロ3当てれば余裕

>>783
俺は聴覚7会心強化2スロ3
5スロスキルまで盛るとカマキリ以外担げなくなる呪いがかかってるが問題ない

あ、5スロスキルじゃなくても10Pなら盛れるわ

788名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-py5S [49.96.16.254])2017/09/20(水) 01:59:24.68ID:melKY0ZFd
ヴラディス紫5は臨戦じゃ維持できん…

溜め意識したらギリギリ維持出来るよ

新着レスの表示
レスを投稿する