【MHX/MHXX】チャージアックススレ チャージ59回目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンタークロスのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はwikiを参照
ttp://wikiwiki.jp/mhxchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHX/MHXX】チャージアックススレ チャージ57回目 [無断転載禁止]©3ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1500386933/
_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ギミックとかも結局ディアの角刺すようなものだしな

なんでちょっと否定的になっただけで基地外扱いされにゃならんのだ…

じゃあ何で嫌な予感したのか
わかるように説明しなよ

直球のド正論すき

571名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1983-l/5L)2017/09/19(火) 17:36:27.11ID:1illmg9c0
カンファでPV3来たな
アウアウの満載な嫌な予感とやらは払拭出来たかな?

直球ではあるが正論かと言われたら
アフィカスの対立煽りで皆荒んでしまった

ジオブロスで匠2見切り3弱特超会心砲術組みたい

574名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-GvgM)2017/09/19(火) 20:24:54.60ID:uK9sNglgK
>>562
ブレイヴのステップGPの話なんぞしておらん ガードステップはもとはランスの小技
ガードしながらステップするとフレーム回避のタイミングが後ろにズレた場合でもガードが成立するという安全な回避法だ ちなみに前にズレた場合の保険は回避性能
チャアクのガードステップとは初撃に回転斬りをもってくるためのテクニックであり本来避けなければならない攻撃を無敵ですり抜けることで足の遅さをカバーするためのテクニックである
溜め二連がなかったり前転がエリアル回避になってたりするスタイルにはガードステップは非常に便利なのである
ていうかブレイヴって剣でいる時間が短いからステップGPとかいわれても恩恵がよくわからんわ

>>573見切り1が組めた
斬れ味2なら業物いらんの?

白まで使うんだろ

白まで入れたら80あるのね把握

578名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイエディ MM6b-5V5r)2017/09/19(火) 22:13:39.00ID:522dnGB+M
グラビにエリチャアクでいきたいんだが今最高にトレンディーな装備組み合わせ教えて下さいイケメンのお兄ちゃんたち

579名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-GvgM)2017/09/19(火) 22:59:55.51ID:uK9sNglgK
等速度運動など止まっているも同然だと言わんばかりのパーフェクトエイム歩きレーザー以外はあんまり印象ないなグラビ
火耐性飯か睡眠無効飯か悩むくらいで装備はとくに変えなかった

なんか色々すまん…
4G→クロスのがっかり感経験してるから
求めてるものとは違う変更点とか多くて本当に大丈夫か?って思って

ただ皆楽しみにしてるのにそういう言い方されるとムカつくなって反省した
なるようにしかならないからこれからも変わらずチャアク楽しむ精神でいくよ

前にアベクスプレダトアみたいな名前の水強属性チャアクのW会心構成をここで勧めてもらったけど、ブレイブでグラビバサルの足元でぶんぶんしてるだけで転倒しまくるのでほんと楽だったよ

少なくとも4G懐古勢は喜んでいいと思うが
開発が4系だし大体4Gに戻ってる
逆にそれでスラアクは葬式ムードなのが面白いけど

いいからガ性2盾使いでガチガチにして遊ぼうぜ
あ、グラビにも有効だよ!

スライディングも剣強化もはっきりいってショボいけどXチャアクを黒歴史に葬ってくれたのは嬉しい

X系にも赤属性強化中はガードで斬れ味の消費が無くなったりXを一瞬先に押してからRじゃないと棒立ちGP出せなかったのがX+Rのタイミング不問になったりと利点あるじゃん

それに対して失ったものが大きすぎるってのは言わないで……

586名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-GvgM)2017/09/19(火) 23:57:17.33ID:uK9sNglgK
クロスの方がGP後の選択肢が多くて面白いと思うが それより威力半減したのち5だけ上がった解放Uの二段目はどうなるんだぜ

威力を4にまで下げられてダブルクロスで5になり
MH大辞典に「クロスから威力が25%アップ!」と皮肉を込めて書かれたブキもあるんですよ!

あのにわか大辞典を見てる奴がこのスレにいるのが信じられない

あの大辞典割と読み物としてならなかなかおもしろいぞ
たまに凄まじいまでの的外れな内容あったり
やたら皮肉交じりにジョークな感じに書かれてるのとかたまにあるから
くっそまじめに細かく性能比較してるのあったり編集自由だけあってまるでまとまりないからなww

読み物としては普通に面白いしページあるし……

591名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xKQf)2017/09/20(水) 00:24:38.04ID:wmlPcjtQd
MHW思ったより早いな
開発期間が木になる
ボリュームあるんだろうか
直ぐにWG的なの出されても嫌だし

ドスヘラクレスの項目は物凄く好き

>>592
今読んできたんだけどどちゃくそ草はえた、感謝

クロスのチャアクも好きだけどなあ
解放2がクソ雑魚なことと簡易属強除けば良い調整だと思うし

>>585
赤冠までやってるのにタイミング不要になってるの今知ったわ

クラブホーンの記事もすき

ちょっと聞きたいんだけど高出の後にすぐ絶対回避出せてキャンセルできる時とできない時があるんだけどタイミングがシビアってこと?
安定すれば大分立ち回り変わるんだけど

斧→から剣への強制変換の時は受け付けないやろ

高出が絶回キャンセルできるなんて初めて聞いたわ

もしできるタイミングが発見されたらお願い高出力に革命が起こるな

あれ、できないのか
すまん解放2と勘違いしたっぽいわ

えぇ…

出来たら強すぎるやろ

村の下位を進めているんだけど、このくらいで作れる武器作っておいたほうがいいやつってな何?
ちなみにいまはベルダーアームズてやつ使ってる

店売りの精製なんとかと骨チャアクを派生せずに強化し続けると良いと思う
四天王武器は微妙なのでスルー

ラギアの武器作っとけば

>>605
りょうかい
ありがとう

>>606
多分そのモンスターとまだ戦ってないと思う
さっきフクロウみたいなやつ倒した

ゲリョス狩って毒のやつ作っとけば村で困ることはない


下位のポイジングティアは有能だよな
攻120毒20長緑と非常に扱いやすく、防具選びの幅が出る
上位以降は第一線をボルボロムダンカとカイゼルベアラーに託して隠居するが、それまでお世話になった人も多いのではなかろうか

>>611
ボルボロムダンガはほんとすさまじい倍率してるよね

>>612
霞龍の石斧を越えるインチキ武器ができるとは思わなかったわ
しかもボルボロムダンカは生産が楽で切れ味良好
Lv2への強化時期も村☆9集☆6とちょうどエースが欠けるタイミング
(ラヴァベイルLv2はベルダーアームズ6からの派生なので作成が面倒)

カイゼルベアラーが完成するまでの繋ぎとして完璧だわ
やはり砂漠モンスターの武器は神

最近ダブルクロス買って使い始めたけど超高出力がちゃんと超高出力な威力してていいね
当たると気持ちいい

>>613
砂漠モンスの武器は神か。4Gでザボ亜の武器もナカナカだったし、Wでも砂漠モンス狩りまくろう。

ドスガレオス「待ってるぞ」

>>616
あれ?今回君の名前リストにないけど。お引き取り下さい。

新着レスの表示
レスを投稿する