任天堂スイッチ版、モンスターハンターダブルクロス総合スレッド その一 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/25(金) 13:39:56.31ID:PZkxThGr
装備品、攻略法、質疑応答等。

76名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:58:54.73ID:KwXfnRra
ゼルダもさすがに飽きてスプラ糞でもうswitch触ってねぇ

77名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/03(日) 23:14:35.32ID:H6r4nK8A
switch版のモンハンどれくらい売れてるのかな?

78名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:54:10.72ID:rbQR4n6y
自分はゼルダ飽きた、イカゴミだから売った、マリカパッとしない、モンハンクソ、ディスガイアなんか触る気にならん
マリオデとVCはよ

79名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/04(月) 08:54:19.52ID:FO7FSo3c
まだ30時間しか遊んでないのにproコンのRボタン調子悪いわ
走ってたら途中で立ち止まるし引退ですわ

80名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:57:25.43ID:dWT7AU+E
ダブルクロスはNEW3DSでやったらCスティックでストレスたまりまくって放置してたからスイッチ買ってやってみるかな
でもワールドのほうはなぜかPS4なんだよなぁ・・・

81名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:18:32.33ID:z628r4rP
ワールドはモンハンぽくないな
動画を見たが別物って感じ

82名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:48:29.63ID:anWMxfff
>>79
Twitterでswitch Rボタンで検索したら同じ人いっぱいいたわ

83名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 04:27:12.75ID:ITT+6DNc
スイッチDL版と旧型3DSならロードはどっちがはえーの
IP出したくないから本スレには書かない

84名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:37:55.91ID:OyRcuTiK
スイッチが勝てる訳ないと思うけど···DLじゃないから分からんけど
オンがどいつもこいつもニューとは思えないしボレアスなんかだと同時(むしろ自分のが先行?)入場して自分が動く頃には周りが槍に辿り着いてるレベルの遅さやぞ

85名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 17:01:32.21ID:ITT+6DNc
そこまで差があるのか…

86名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 18:28:25.25ID:pH4bM3IA
>>75
旧3ds用の左手人差し指で視点変えれるパット付きなのがあるんだよ
あれ使ってると他の使えない

87名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:59:42.54ID:E6nYa9Fb
さすがにそんなには無いぞ

88名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:02:14.97ID:d5hWSJZI
なんか俺のやってるモンハンと違うわ

89名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:50:55.74ID:tQes3ICV
>>86
サイガジェの拡張パッドだな懐かしいわ、あれは名器だったな電池の減りを除いては

90名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/06(水) 03:36:30.69ID:2mNZVqPE
Swtich組の外人、たまにHR表示されないのとか
文字化けとか居るな
特に中華勢
あと言語がアレなせいで意思の疎通が難しい。。

91名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:03:52.76ID:XRfHkhI7
>>87
田舎にはないのかな?
ホリが出してる4g出たときにモンハン専用として出た
今でも愛用してるがnewにも対応してないからずっと旧のまま
これスイッチで出してくれんかなぁ

92名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:06:14.58ID:XRfHkhI7
>>89
サイガシェじゃなくてHORIのやつ
本当にモンハン専用で絵柄もついてるやつ
電池なんか半年くらい持つよ

93名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:15:31.57ID:X3vYZw5K
>>91
なにいってんのおまえ

94名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:34:42.48ID:XRfHkhI7
>>93
え?3dsの拡張スライドパッドの話なんだけど
左手で視点操作したいからさ、モンハン持ちみたいに

95名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:42:29.42ID:X3vYZw5K
あほなんか
頑張って生きろよ

96名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/06(水) 09:20:58.93ID:1l1f3hJq
日本語わからないなら入ってくんなよ

87は>>85へのレスだと思うんですけど

98名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:27:36.05ID:6u5eDe3N
本体がどこの店も売り切れがずっと続いてて買えねぇ(泣)

99名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:12:51.94ID:XCKOv47E
久々のテレビ画面でのモンハンだし買おうと思ってゲームソフト取り扱ってる店いくらか回ったけど結構売り切れててビビった

100名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:21:52.13ID:BXpPxxx3
新規で始めたんだがまったく会話ねえのな
誰もよろおつさえ言わねえのばっかり
そしてスイッチ本体不足で新規なんてほとんどいねえ
来るのは空気読めねえ高ランクばっかり
俺つええはよそでやってくれ

101名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 06:16:22.33ID:OpfnkWpW
switch手に入れたらアプリとも連動しててバイトもあるイカの方が圧倒的に楽しいしXXの下位と上位は既に発売から1年半以上経つもん
そら新規で人居ないでしょ
二つ名ですら検索で多くても2ページしか部屋ないし時間帯によっては部屋0も普通の過疎過ソ
旬が過ぎたゲーム

102名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 06:23:08.61ID:OpfnkWpW
>>98
週末にヨドバシ行ったらいいじゃん
旗艦店なら楽勝で買えるっぺ
http://hideoblog.com/2016/10/14/post-131/

103名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:43:34.13ID:6u5eDe3N
地元のヨドバシに足繁く行ってるが常に品切れだぜ(泣)

104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:04:18.30ID:pC0LTkvZ
おいおい全然売れてねえぞお前らもっと買え辻本さんに恥かかすな

105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:22:07.75ID:rb6f9Kqs
その辻ボン七光り無能ボンボンは、いまワールドでソニーにペコペコのターンなんです

106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 18:58:16.10ID:TNdtrlk6
スイッチはクエスト貼るなよ
ラグるから

107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:13:30.48ID:OD8WwCoI
後から挨拶も無しに入って来て、無言で勝手にクエストを受注する非常識な輩よりは断然良い

108名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:33:58.58ID:feuAip2Z
3DSでやってるやつまだおるんか

109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:17:21.91ID:sJbhByyA
普通に居ると思う
て言うか俺も3DSでやってる

110名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:53:18.10ID:f8zccAu5
3DSでやってる奴が居なかったらオンライン過疎りまくり...

111名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:14:52.92ID:HwqdtLw4
クエスト開始の読み込み中に落ちる?奴が結構居るんだけど、スイッチ勢?

112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:22:35.99ID:LPdmCT6P
ぱーぷーの前くらいに突然落ちるよ、なったの1回だけだけど
クエストには出発にならない
スイッチのオン周りはほんとどうにかならんのかねダブクソはスイッチソフトでも相当マシな部類だけど相手機器との接続エラー率よ

113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:00:13.62ID:yAE/beU9
クエスト開始時の読み込みエラーはスイッチ参入前から
フレ部屋全員3DSでも、いつもは安定している人が連続して開始落ちすることがたまにある
出発直前にチャット入れると危ないって聞くけどそれだけが原因かは疑問
スイッチ勢はハンターサーチを切ればマシになるかも

114名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:06:58.72ID:kYuGH655
無線なのがやっぱり落ちる最大の原因なんだろうな
DSも有線で出来る仕様にしないと駄目だな

115名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:50:50.30ID:/3Ou9f96
ふらはんのためのギルドカードもらえません?
っ送付即退出でいいんだけど

116名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:05:54.98ID:kYuGH655
「ギルカ交換のみ」とだけ書いて部屋を作れば良いんじゃね?
たまにそう言う感じの部屋を見かけるから需要はあるはず

117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:07:09.83ID:6DAIdoiW
すれ違い通信が無いの寂しいよな

118名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:03:44.84ID:dtgbJVtV
スイッチ持ってないから3DS版でやってるけど、車通勤してるとほぼすれ違わないから家に置きっぱなし。
すれ違い通信機能が無いのと何も変わらないよ(泣)

119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:59:02.77ID:+YTuzo+n
4Gの時は行き帰りの電車で毎日50人すれ違ったな

120名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:58:42.67ID:z8eVdDzc
>>111
初日購入から二日間で三回「再起動しろ」みたいなエラーが起きた
集会所かクエ出発時
で、ハンターサーチ切ったら安定するって書き込みみて切ったら一度もエラー出てない

121名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:59:58.39ID:z8eVdDzc
>>114
有線でしかしてないけどエラー出てた

122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:37:14.42ID:hVJRyRaT
3ds版がどうなのかわからないけどスイッチ版はすれちがいが無いからかニャンクックが大量に特殊許可券くれる

123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:35:23.54ID:Yjjg43KI
ハンターサーチって初期設定だとオフだよね?なんでオンにするんや…

124名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:27:26.44ID:2a1VMm8c
俺はハンターサーチの使い道すら分からない
どういう時に使うものなの?

125名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:42:43.73ID:lOefuCd8
フードコートで遊んでる子供の部屋に乱入するとか?
それだとローカル検索で良いか……わからん

126名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:28:17.14ID:wWkEeG70
まずフードコートが分からない

新着レスの表示
レスを投稿する