【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part75 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv::
↑を2行にコピーして建ててね
モンスターハンターシリーズのライトボウガン専用スレです。
比較的まったりな感じで進行しております。
基本最新作の話題で盛り上がっていますが、過去作の話題も歓迎です。
弓やヘビィボウガンとの違いの良し悪しの感じ方は人それぞれですので、
単純な比較などは御遠慮ください。

■スレ立て時の注意
スレ立て時、テンプレ【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。
荒らし対策のために必ず入れましょう。

◆公式サイト
 モンスターハンターXX http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
 モンスターハンター4G http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
 モンスターハンター公式ポータル http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/

◆関連サイト
 MH4G @Wiki http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
 銃シミュ -ボウガン計算機【MH3G〜X対応】- 
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mhx/index.html
 銃スキル上昇値計算表
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mhx/test.html

 モンスターハンタークロス ライトボウガン派生表&性能表その他テンプレ
☆質問をする前にご一読下さい
 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-eizokB7lFWhjjD9D2K5TXKUIxj0iSYSKtKMGo6TMws/edit?usp=docslist_api

次スレは>>970が、立てない場合は>>980が、それぞれ宣言してから立てて下さい。
無理だった時は、その旨を伝えて代行のレス番指定をよろしくお願いします。

【ライトスレでの部屋募集について】
徹甲祭りをしたい!めつるー速射祭りをしたい!などライトスレの皆さんとで楽しみたい時は、
避難所の募集スレで募集したうえ、ライトスレに告知をするような形式でお願いします。
また、部屋の感想などは、部屋内及び募集スレで言うようにし、スレには持ち込まないようにして下さい。

【MH4】ライトボウガン 避難所【軽弩専用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

※前スレ
【シリーズ総合】 ライトボウガンスレ part74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1499156529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1たておつ

質問なんですけどグラーガロアと太虚の針って使えますか?

使えます

武器は装備しないと意味がないよ

たておつ

>>1乙乙乙
小学校低学年の時ドラクエか何かで「そうび」を理解できず防具新調しても殺されまくって投げた思い出

グラーガロアは昔超特ディノソロやる時に担いだな、原種ナルガ銃だと速射差し込む隙を間違えすぎて辛かった。

前作ではあんなに多かったのに、ガロア使ってる人減った気がするな
今作でも一発の威力は原種ナルガより上だし、麻痺スタンが便利と良い銃なんだが……

使ってる人減った、つまりそういうことだよ



GXルーツのお蔭で弾薬節約5会心強化5スロ2のお守りで
白ナルガライトで貫通弾導見切り2超会心弾薬節約が組めた
達人10スロ3のお守りでスロ2のナルガ原種ライトやグラーガロアで貫通弾導見切り3超会心+5スロスキルが組めた

あまとぶや強くね?
弾揃えは微妙だけど貫通7/7/7

快適に回し撃ちさせる気が感じられない内臓弾の並びが気にくわない

サージあまとぶやグラーグ繚乱の素撃ち貫通四天王っぽさが好き
氷担当はどれも何か足りない気がする

グラーグはクロスでは倍率が図抜けてたけど
グラーガロアになってからはそうでもなくなっちまってなあ
装填数なんか大して伸びないし
早熟な子だったんだね

ハゲはスペック上は前作の属性ライトで最強でしょ使い所無いけど
てか今作の氷は使い所も少ないしライト以外武器のスペックにも恵まれてないし色々ダメだね

誰がハゲやねん(殺意)

ハゲは見つかったようだな

どうしてライト使いはこんな血も涙も無い人たちばかりなの

血も涙も無いが毛はある

>>18
そんなことないよ
貴方もがんばって

どう下の毛はモッサモサの癖にてっぺんはツルツルなんだろ

22名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7600-a49z)2017/08/13(日) 23:09:38.45ID:XXqEWH2o0
やったよ体験版バルファルク15分切りしたよほめてほめて

体験版TAってどこかでまとめてないの?そっちのほうが褒めてもらえるんじゃ

トリスはともかく弾追加したくなる銃って少ないな
荒鉤爪やガオウの貫通1装填数には悪意を感じるわ
使えそうなのはキサナと金オウガくらいか

荒鉤爪とかだいたいの主力弾の装填数が死んでるじゃん

荒鉤爪はどうしてああなったのか
冷静に考えたら貫通追加金雷公も電竜の完全劣化だこれ

ガンナーは実用性あるもの以外を担ぐと誤差レベルで済まない差が出てしまってつらい
その点近接は選択の幅が広くて羨ましい

クリア出来るか否か
誤差だよ

差じゃなくて個性があるんだよ
武器ごとに用途とスキル考えるのは楽しいぞ
それでも劣化っぽくなるのは多いけど

えっ今日はCSレギオン担いでいいのか!

見た目で通常は地狐、貫通はキサナをつかっててすまんな

むしろ地狐は最強格でしょ

キサナドゥの日と聞いて

本日の調査対象みたいに本日の推奨武器とかあったら良かった

ピンポイントすぎるだろぉ

じゃあ今日の推奨武器はレイofシャンバラで

推奨武器担いで村ケルビが捗るな

通常2速射は激戦区ですわ

レギオンか白ヴァーチが速射できれば争うまでもでもでもないけどなあ…
あのスペックでLv2通常弾が速射できたらな〜

本日の推奨武器:ハゲ

ハゲの性能はいいってよく聞くけど
ならバルファルクにもっと担がれてもいいと思うんだ
属性ライト来てもサージ青電あまとぶひさかたくらいしかみねぇぞ

バルファルクって怒り時に属性効かない部位が多くなるんじゃなかったっけ?
まあ、使いどころがほぼない氷の属性速射装備はマイセットにない人が多いんじゃなかろうか

ああ…それは俺が無知だったゴメン
貫通2速射を頭胴に通す腕があったら余計にナルガでいいもんな…

首胴の間違いだ
頭まで効かなくなるとはねぇ

青電ひさかたハゲはマイセット作ってる
ハゲは臨界とガララにしか担いだことないけど
あと金雷公部屋で1回だけハゲ見たことあるけど他の属性ライトは見たことない

結局ナルガが一番早い

雷はシリンジ使ってたが青電のがよさげじやん

ライトデビューして1月半、やっと☆4獰猛ジョー倒せました。素直に嬉しい

G4って事かな?次は鏖魔行ってみよう
顔と尻尾の根元ないし翼膜撃ち抜いてるだけで結構楽しいぞ

シリンジは可愛い系で青電主は格好いい系

クールビューティーな撃雷弩派はいないのか
無反動麻痺2が狙えたり豊富な内蔵弾にスロ3防御ボーナスのおまけもあるぞ

52名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b36-ocUA)2017/08/15(火) 21:46:48.28ID:SITrXLV70
スロ2で素の会心も高くて属会運用しやすいガオウさんも忘れないで

隙がね…

キリン弩はホバリングの王者相手にひたすら麻痺取るのに使うよ
状態異常強化+2は正直ここでしか輝けないと思ってる

ガオウさんは通常/雷攻撃の良おまがあったから組んでみた
出番はまだ無い

単属性+2属性強化節約特射生産数でライト持ち替えてるわ
どうせ連発数つかんし

swichプレイの簡易照準やりやすいような、やりにくいような

二つ名ガンキンってやたらタフってきいたけどw属性でいけるかな?
一応クロスの時はソロクリアしてる。

すなおにナルガ担げばいいよ

>>57
武器にもよるが、G1とG4みたいな単品のクエストは属性のみでいける
オトモ付きとか複数討伐になると水冷だけでは無理

やっとUSJ装備作れたけど
ひょいひょい避けながら撃てるのが楽しいだけで
キメラにしてもあまり火力スキル積めないな

>>60
イベクエのアマツから生産できる防具かえ?
あれはCSレギオンで使ってる

ラギアに通常弾で挑む場合どこ狙ってる?
頭ふらふら動いて狙いにくいんだけど

連続狩猟でラギアが邪魔なの

そりゃ頭が狙えないならその次に肉質柔い胸だろ頭45の胸35だけど

>>63
いや、みんな頭狙って撃ってるのかなと

みんな頭狙って撃ってるよ

竜撃弾をどうやればうまく使えるのか
わざわざ寝かすなら爆弾置いた方が楽だしかといって起きてる時に接近してあんな隙晒しながら撃つわけにもいかないし

ラギアとかクソだから避けてる

オトモ二匹に獰猛ホロロを担がせると、モンスを簡単に眠らせてくれる
そこで竜撃弾のお出ましだわ

おめーの席ねーから!

スイッチに合わせて全コラボ防具合成解禁か

本家もそうだけど竜撃弾は多段なのがね

クロスの時にシャガルマガラの滑空を竜撃弾で打ち落とした時は脳汁出た

二度と出来ないだろうな

オンで好まれるライトには竜撃弾が内蔵されてないことが多いから
撃った事すらないって人が多いかもね

クロスでデザートテンペスト使ってた時はどんなクエストでも1回は撃ってた
討伐後の祝砲として

弾強化を複数付けて単発回し撃ちしてるだけでも結構火力あるな
特化した方が強いけど通常貫通は付けやすいし
調合分もほとんど使わないから在庫を気にしないで済む

新着レスの表示
レスを投稿する