【MH総合】まったりチラシの裏、日記、愚痴、雑談etc...スレ その12[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/31(月) 08:43:20.21ID:1/DkGnSx
MH無印から最新作、アイルー村、カプコンバーでのモンハン話などなど
ほか、関連スレが無いものや、
本スレではうっとおしいと思われる
日記、チラ裏、雑談、愚痴、懺悔、いい話など なんでも書いてOK
次スレはスレの進行度によって>>970or>>980or>>990の人が
宣言して立てて下さい。
立てられない場合は安価指定若しくは立てられる人が宣言して立てて下さい。
宜しくお願いします。

ただし以下注意

・晒しはスレチ
・愚痴やチラ裏に対しての粘着や煽りはモンハンターとしてナンセンス
荒らし、煽りをされたハンターはスキル:スルー+2必須
リアルでなんかあったんだな、と想像力豊かに考えてあげると
人間的にもハンターとしても魅力的になるよ!

いつもまったり荒れないで進行してくれる住人に感謝!

前スレ
【MH総合】チラシの裏、日記、愚痴、雑談etc...スレ その11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1496936263/

480名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:47:05.56ID:ywJDQKO3
尻尾の火球カウンターするの超楽しいよね
爆炎の中から無傷のハンターが出てくるのカッコいい

481名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:51:06.37ID:QTXtfiFB
大回転カウンターした後少し待って剛3につなげると尻尾に当たるって超エロい人が言ってた
その通りだった

482名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:54:27.45ID:5ym/fLO9
燼滅刃の叩きつけ爆発だけは勘弁な!
鏡花ならいけるんかな

483名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:48:53.95ID:XcbAJnmB
4Gで未だにシャガルの金玉が出ない…
もう上位の20体以上狩ってるぜ!?
シャガル武器の強化はおろか
フィリアSもエスカドラ一式も揃えられない…

484名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:36:25.59ID:z2q2ZcGe
シャガルのタマタマとグラビの天殻は出ないよな
センサー引っかかってマジオスのタマも出ない時期は辛かった

485名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:31:16.92ID:QLQFsz4C
ガロアさん汁が欲しいのに玉ばっかくれるから困る
玉の使い道ないし…

486名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:34:53.71ID:MGYgiOrY
ふとPSP時代を思い出してみたけどモンハン持ちとか
ネタに昇華したはいいがあんなんボタン足りなくて操作性悪いだけの糞だったわ
アタリハンテイ力学みたいなもんだな
モンハンの不自由さはスパイスだけどリアルの肉体をゆがませるような面倒くさい事があるのは勘弁してくれよ

487名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:13:59.81ID:wDue1p+E
モンハン持ちが最終形態まで進化するとテーブルに置いたパッドを片手で操作になるからな
動画見たときはぶったまげた

488名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:14:57.48ID:WYDZH7R+
人間慣れちゃうもんだなとは思った

489名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:33:06.58ID:dQPqEPXt
まぁコントローラーなら似た様な持ち方する事多いしな
重さのせいで持ちにくいから携帯機でする奴少ないだろうけど

490名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:10:03.69ID:lpzpwxTk
クエ終わりに斬りかかってくるガキ共は絶滅してくれ

491名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:36:01.86ID:guf3uVrP
スキルまともでそれなりだったら許す

穴空きマアトは許さない

492名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:51:38.83ID:e4sqDb00
クロスシリーズをやってから過去作やるとめっちゃヘタクソになってる
絶対回避あるのが前提で立ち回りをしてるから

493名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:08:50.98ID:M2hA+U3U
大なり小なり差異はあるからそれは仕方ないね

動かせる武器種が増えるのも楽しいもんだなー
まだ適当にガチャガチャ出来る程度だけど

494名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:43:45.09ID:HvmTFs2g
ドンドルマの知的な女ハンターの
ムチムチの太もも最高だな!
ウルクススの飛んだ後に高速で
グルッと回るG級行動にムカついた後だから
尚更だわ

495名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:48:58.10ID:3tEv3yML
中華ネームの最大最大s3おま所持率の高さは異常

496名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:20:49.15ID:GJJerSzb
結局ソロが楽。
早くは無い。
けど楽。

497名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:11:18.49ID:mPK/fqWG
ちょっと楽しい動画があったのでUPします

 https://www.youtube.com/watch?v=QWvFqSdUZYc

498名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:59:34.61ID:gYmyHuag
知ってるのか知らないのかわからないけど天眼で最初に爆弾置くときに泡に当たって起こしてしまう人結構多い気がする

499名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:58:25.28ID:pv0hfByy
スレチ

500名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:03:21.88ID:klKzGe3V
チラ裏でスレチとは

501名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:04:27.73ID:sfd5BHG8
オン愚痴スレ案件やで

502名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:26:10.19ID:LG/ms8NP
晒し以外は愚痴だろうと何だろうとスレチにはならんよ

503名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:31:22.91ID:1BGpfNy2
今更下位素材なくてはげる
クエ自体は面倒じゃないが、クエに行く事が面倒

504名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:12:07.83ID:vnpzkCXM
下位はキャンプからマラソンしないといけないのが地味にしんどい
モドリ玉の逆バージョンとかおびき寄せの罠肉とかあればいいのに

505名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:01:35.32ID:yjcvawjW
天眼で最初に爆弾置くアホ

506名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:18:25.99ID:/tWPd9f1
村緊急のバルカン弱すぎて吹いたw
ダークライドが強すぎたのか…

507名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:38:51.18ID:OWCP0y2i
狩技は後方視点でかっこいい技を見てもつまらないな
やっぱり主役はモンスターだし

508名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:40:15.99ID:BEJq9o3S
天眼で爆弾忘れて棒立ちするアホ

509名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:12:02.77ID:BBmYcM7b
フレ部屋で鍵かけて遊んでる時って、全員参加できるクエである事が前提の何でも入室順またはZ順みたいな感じだよね
時々、誰かのクエ育成や装備作りの為に同じ人がずっと貼ったりするけど
それでクロスまでは何ともなかったんだけど、何故かダブルクロスになってから、数人のフレに上位クエを連続で貼られる事があって辛い
そんくらいソロでいってくれよもう

510名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:54:22.91ID:5vc9eMgg
最大金冠塗り替えでハプルに通ってるんだが何でか知らんけどエラの模様?にゾワゾワっと来る
疲労時は出っぱなしだからもうほんとやめてほしい ああーーーー気持ち悪いーーーきもいーーーー

511名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:11:10.86ID:wHhdpnOt
天眼に爆弾持ち込むアホがいると聞いて

512名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:24:37.62ID:s8DrXvM/
g5難しすぎ

513名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:01:30.06ID:SkAdav/2
爆弾おいてそのまま泡触れて起こすやつ見るの好き

514名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:01:59.63ID:iniMOK4b
>>498
眠ってる天眼に爆弾置くのはセオリーだったのか?
今更気付いた
速攻で溜め3かましてた

って書いたら>>505
か〜ら〜の〜
この流れ
一体どちらがいいのか、、、ウゴゴゴ、、、

515名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:34:13.65ID:biOepJDe
さっさと誰か泡に触れろ俺は体力削られたくないんだ!!

516名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:46:26.29ID:ezlQlUhD
任せろ、俺が触る

517名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:15:53.14ID:00Kq9QpY
超特殊青電主にミラルーツ一式にスキルと猫飯で雷耐性50にして行ったらトサカブレードで6割くらいしか削られなくて草生えた
耐性ゲーだったわ

518名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:12:26.66ID:IVSygpTd
ルーツ倒せる装備がねえ

519名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:17:34.13ID:n/e57lcm
装備に手間掛けなくて良い猫で行こう

520名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:21:44.97ID:QDZtCcC4
静電一式エリアルがいいよ

521名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:27:02.94ID:sl5aTwyk
爆弾置いてる暇があるならさっさと泡に触れて追いかけて殴れや
四人でちまちま「爆弾を設置します 爆弾を設置します」とかバカか
タコ殴りの方が確実に早いわ

522名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:13:44.84ID:xRzv8ToW
そういう効率だけを追い求める姿勢をリアルのお仕事でも活かせたらいいのにねえ

523名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:13:04.01ID:iniMOK4b
>>522
それは俺に言ってるのか!
俺だな、無能でごめんよ上司 使えなくてスマン新人

524名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:08:55.70ID:nsGzUkgH
ちなみに超天眼で5秒爆弾8つのペースでダメージ稼いでたら何分かかるの

525名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:53:12.47ID:RtF1kQnK
アレ睡眠三倍の効果ないからな
眠らせて睡爆ならわかるが入ってすぐに置くのは下策

526名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:00:58.73ID:3inzI8ta
新モンスいいな
動きナルガで見た目がアマデュラみたいなモモンガとか
首元フッサーのやつかわいい

527名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:51:07.31ID:hQVtVfJv
獰猛クックのノーモーション突進がもはやワープにしか見えん

528名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:42:48.42ID:dG04KY5q
桜リオレイア、マジムカつく〜!!
G1で最悪なのはガララ亜じゃなくて
こいつだぜ〜!!
こいつ上位緊急で初出した時も超糞だったが
ムカつきすぎる〜!!

529名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:25:42.20ID:3o1JqtRG
ガララ亜種は初見で引いたわ

530名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:28:53.64ID:yUi8n8bL
ワールドの最新映像に興味すら無いのはモンハンからの引退宣告か?
それとも忙しいから?完璧に初見で遊びたいから?
ぐぬぬ・・・

新着レスの表示
レスを投稿する