雷耐性がマイナスってだけで地雷扱いされたんだが [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:32:18.67ID:OitrL9ec
mh4gなんやけど、こんなこと初めてやわ。
mhxxでは、剣士の優秀な防具はだいたい雷耐性低いのに。
これってどうなんか?

2名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:36:15.86ID:gXCFb82/
入った部屋による

3名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:37:53.13ID:IMoSkGbb
青電主部屋に入ったなら100%お前が悪い

4名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:50:49.77ID:Qe20i33r
ちなみに入った部屋はルーツね。
ソロでクリア済みなんだけど、

5名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:56:08.08ID:EdMtpjgw
4Gで起きた事なのに、なんでXXで比較するの??

6名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:09:33.34ID:Qe20i33r
>>5
比較するっていうか、俺がやったことあるのがその2つで、mhxxでは耐性がマイナスってだけで地雷なんて一度も言われたことないのに、今日のmh4gではメンバー全員から言われたから、mh4gとmhxxでは耐性に対する考えがこんなに違うものなのかな、なんて思ったんだよね。

7名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:29:03.45ID:EdMtpjgw
>>6
>>3の青電主はXXのモンス。ネセト一式、雷耐性マイナスってだけで蹴られる部屋結構ある。

面白いのは4G極限ラー部屋は雷耐性より耐震有無が重視されてる。個人的には4GよりXXの方が耐性重視されてる気がする
みんな今、GXルーツの解放待ってるし

8名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:34:50.53ID:RGWLrBAY
ラー相手ならxxでも耐震の有無のが重要だわ、ビーム無属性やぞ

9名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:44:21.50ID:WTD3dG4j
ラーに雷耐性はいらんね。
耐震は必須だけど。

10名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:12:28.88ID:7AAG2ry+
超特はともかくギルクエ140で被弾前提のスキル編成はどの道アウト
周回前提なんだし
しかもラーの雷属性攻撃は非怒り時の雷弾飛ばしだけ

11名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:11:59.31ID:PjwSb/q5
耐震無しで一度でも揺れたら延々晒されるからな

12名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:55:37.40ID:Inz562Hf
ラーに耐震とかいつの時代だよ
今じゃ地震フレーム回避できない奴が地雷

13名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:24:36.03ID:qV1gy3B9
フレーム回避だとバンザイ直後に頭に攻撃入れられないから耐震が必須だったわけだけどエアプか?

14名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:57:45.61ID:Inz562Hf
バンザイに、頭?
エアプが何か言ってるがラーの頭なんてわざわざ狙わねーよw

15名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 08:24:56.96ID:iSNXEz8J
くそ地雷ハンターやな

16名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 08:36:46.44ID:+OJWl3hb
>>14
おまえの低レベルさにみんな気づいたからもう消えた方がいいよ
これは恥ずかしい

17名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 09:13:26.63ID:zsZYPfXv
狙えない(攻撃が激しいから)なら分からなくもないが、狙わないはないんじゃないか
俺も狙えないが、狙うぞ

18名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 10:02:07.81ID:EYxJ1vbV
>>14
そりゃあわざわざ頭狙わなくても倒せるけどさw
狙えるチャンスをふいにするのはもったいないですな
特に大剣だと

19名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 12:21:50.26ID:VXF1gRAq
大剣なら頭に抜刀よりも足に溜め1入れる方がよくね?

20名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 12:40:11.63ID:+OJWl3hb
>>19
バンザイの後は頭に溜め3だろ
確実にあたるし

21名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 12:42:08.74ID:VXF1gRAq
バンザイの後に溜め3なんて無理に決まってるだろ
岩盤投げと勘違いしてないか

22名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 12:43:15.36ID:VXF1gRAq
すまんXXのブレ大剣ならいけるか
4G前提で話してたわ

23名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 14:14:41.65ID:ZPJ7eEfA
耐性いる人もいれば
いらない人もいる
ただそれだけの事よ

24名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 14:40:11.21ID:2v+N9b36
全ての攻撃避け切るのなんて当たり前だから火力スキル全振りでいい
防御力も耐性もなにも関係ない
保険飯も根性飯も耐性飯もらやや地雷
フレーム回避も出来ないクソ雑魚はモンハンやめろ


マジでこんな考えの奴いるよな

25名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 14:44:31.70ID:80ctlHFL
ラージャン狩りがラージャンとなる

26名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 14:48:39.16ID:Yehv7PpD
釣りじゃないとして、そこまで分かってるならソロでやるか自分で部屋立てる、相手の方が地雷って分かるぐらいの脳あるだろう

27名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 14:55:41.07ID:pLXnFFXy
何のスレだっけ?ラーに耐震あった方が良いかか


大剣運用時は耐震入れますね他の方の仰る通り振動の影響を受けないので頭の攻撃のチャンスが増えるし

28名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/19(水) 15:51:05.92ID:FicsdOGI
なんにでも頭とか言ってる脳内エアプの戯言は聞きあきた
確定行動知ってたら頭なんて狙わねーっての
頭狙うのはビームか腕ぶん回しの先読みなw

29名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/20(木) 00:44:23.12ID:67L7HIfL
いつの間にかラージャンスレになってたww

30名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/20(木) 15:15:30.78ID:uNKV1KSt
両角をへし折ってやってババコンガみたいに悶えるラージャン萌え
ペットにしたい

新着レスの表示
レスを投稿する