2g、3g、4g、XX、一番面白いのは? [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/14(金) 22:00:36.66ID:z1vkgA15
3gかな。

188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:41:17.63ID:1674kiIk
防具合成があるだけでXX圧勝
モンハンって女ハンターに高性能でエロカワイイ装備を着せるゲームやん?

189名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:21:45.43ID:zIU/H4vX
>>188
能力と引き替えに見た目を犠牲にし、見た目と引き替えに能力を犠牲にするロマンがある

190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:30:55.37ID:Oihy/JOY
3rd止まりでxx復帰勢だけどxxぶっちぎりで面白い
高低差やら単純にクソモンスがいたりもして手放しで全てを褒められる訳では無いけど、
その分面白さが突き抜けてる部分はホント面白い


まぁ6割ブレ太刀の影響なんだけども

191名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:53:17.84ID:pOiaPo7f
>>186
安いほうでいいの?

192名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:06:44.75ID:AjFDssSL
>>189
それはロマンでは無い

193名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:33:45.01ID:zIU/H4vX
>>189
俺にとってはロマンなんだよ
「この防具はこの素材から作られたからこういう能力があるからこういう見た目になる」能力と見た目の繋がりが俺は好きだからさ

194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:34:47.59ID:zIU/H4vX
てか間違えた
>>193だw

195名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:07:50.25ID:mVFvZISd
>>145
無骨さあふれる初期モンハンの中で
一番快適に遊べるのがMHPだからね

196名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:13:01.76ID:2B4ua6Pg
圧倒的3g
Gで若干亜種多くなったとこ以外全て神

197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:34:01.97ID:91z0EEzh
3rdとか言ってる奴は3gやったことないってすぐわかんだね

198名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:42:58.30ID:TmTWd76V
その中ならxx>>3G≧2G>4G

199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:15:35.39ID:+tbpBHzi
4Gにもスタイルがあったらもっと楽しめたかも知れないってくらいスタイル中毒だは…
割とマジで「乗りたい人はエリアルスタイル使ってフィールド内の段差自体は少しだけにする」調整は神

200名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:09:43.56ID:tqO8eCgV
>>197
おそらくトライ云々呼び方の事言ってるんだろうがPSPは3rdが正式名称だぞ
むしろ自分がWiiや3DSから入った任天堂新規って墓穴掘ってるぞお前

201名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:24:17.47ID:BFCQOy7N
>>200
そうじゃなくて、不完全版を喜んでるwwwって事だろ
P3は普通のモンハンは1人じゃクリアできません!っていうゆうたには爆受けしたのを知らないんだよ

202名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:40:35.92ID:u5ep9vVi
>>200
何言ってんだこいつ

203名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:24:38.12ID:cjT4MtbF
>>200
197だがそういうことじゃなくて
「3rdが面白いって言ってる奴はどうせ3gやってないんだろ」って言ってる

204名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:57:59.41ID:1OWhZa0E
P2Gは過大評価にも程がある
ゲーム機持ち寄ってオンラインしてたから楽しいんやろ
その時代に3Gも4Gもクロスもあれば絶対同じく楽しいって言ってるから

205名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:16:41.52ID:g+NvxxWb
今でこそ文句無しの超大作みたいな扱い受けてるけど
前はモンスターが強すぎてソロ向けじゃないだの地形が駄目だのと、どっかで聞いた事ある文句が出まくるゲームだったしな
後に出た低難度P3を神聖視する奴らと高難度P2G派で「名人様が一見を排してゲームをダメにする」「P3みたいなクソゲーの方がシリーズ潰すわ」とやり合っていたのも同じ

206名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:39:22.10ID:IB4UbOc9
単純に流行全盛期だっただけ
中身だけとして見ればボリュームが多いだけの焼き増しクソバランス
収集がつかなくなったからこそトライベースが新生した

207名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:12:29.95ID:cxh7RX/Q
その点4Gって凄いよな
満場一致で極限と地形はクソって結論出てるもん
あ、狂信者は除くぞ

208名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:13:49.02ID:g+NvxxWb
予防線笑ったw
そんな怖がらなくていいんだよ?

209名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:23:57.81ID:wd/HeJO+
4G狂信者は奴ら本当に狂竜化してるか極限化してるんじゃないかと思う

210名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:37:12.93ID:dSwAYoLr
狂信者連呼君って、4Gの話題になるとどこにでも出てくるな
ニコニコ、Youtube、Twitterではいつも言い返されて半泣き逃走してるから残された2chで頑張ってるんだね

211名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:59:51.73ID:tQ8HC81T
>>206
そのトライベースが糞だからドスベースの集大成P2Gが支持されるんだよ
トライから別ゲーになっちまったんだからな

212名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:42:01.53ID:8Jd3mq3n
>>210
あ、狂信者だ
ほら隔離所に戻れよ

213名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:47:57.20ID:cxh7RX/Q
>>212
触るなどこか消えるのを待て

214名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:57:58.22ID:k04jjDIp
>>211
それはないな
トライベース>ドスベース>4ベースは絶対に揺るがんわ

215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:05:59.92ID:dSwAYoLr
>>212
何を言ってるの?
2chのモンハン板こそが隔離所なんだよ?
他の場所ではまだ運営が出来てるモンハンの募集スレがこの板では運営不可能になってる時点で「そういう人が来る場所じゃない」の、ここは

ここにいるのは俺やあんたらみたいなろくでなしばっかりさ

216名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:54:23.92ID:TKQaVm4K
全部ソロでやってから良いの悪いの言えよ
色んな問題持ち込んで「でも〜には〜がある」とか言っても話にならん
同じ観点から言え

217名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:53:27.98ID:dSwAYoLr
この板で全ソロやってるのなんてソロ板住人ぐらいじゃないか?
4GやXみたいなオンが普通に出来る様になってからだと、いかにも上手い人っぽく話してるスレ民ですら見当違いな事しか言ってないとかが当たり前だし

TA動画でソロの立ち回り勉強をしてるから、TAでしか使わない様な知識が当たり前だと思ってるんだよなあ
その動画を作るまでに「試行回数は今回600回で済んだから凄く楽だった」とかそんな世界なのに

218名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:37:58.42ID:5TZXlEk6
2gですね
2gの良さはズバリ「堅実第一」
革新的なアイディアを盛り込むことなく素のモンハンを忠実に描いてる最後のモンハンだと思います

219名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:42:00.00ID:zSttAlLQ
>>215
隔離所があるのにバカ言ってんじゃないよ
4Gよかったスレに戻れよ池沼

220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:43:02.72ID:qgqNWbjp
何が1番面白かったかってスレで糞さばかり上がるタイトルは糞だってはっきりしてる

221名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:55:43.58ID:SNci87Yf
4Gのこといってんのそれ?

222名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:22:39.34ID:A8OifQm1
クソスやダブクソはそういう所痛いよな
信者ですら4Gは酷かったと連呼するだけで、どこが面白いなんて話をしない
こういう風に言われてようやく思い出したかのように「スタイルが良かった」とか言い出すぐらいで

223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:42:50.33ID:3ehtuWsN
ダブクロは割と好評じゃん
笛やスラアクスレ見てみ?

224名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:48:04.92ID:P02GxVKj
>>223
4G狂信者はブレイヴスラアクが絶賛されてる現状ですら4の頃の方がスラアクしていたと抜かすキチガイだぞ

225名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:00:11.13ID:328p1hAD
2gでやめてxxやってるけど楽しい
本質変わってないからハマってしまった

226名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:08:26.44ID:Avp5FfMr
>>224みたいな頭悪いのばっかりだもの
匿名掲示板があって良かったね

227名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:08:07.62ID:Ox8s92Gh
>>107
...ゴアシャガルが4Gの看板?

228名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:09:34.82ID:1NSjB2HI
>>226
言い返せないなら黙れやカス
お前達が言い出したのはしっかりログに残ってるんだからな

229名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:13:17.75ID:53E653vX
2chではお友達が一杯いるからこれでいいんだけど
ID継続だったりアカウント制の所でもこの基地外っぷりだからXX派の肩身がどんどん狭くなってるんだよなあ

230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:59:42.93ID:1NSjB2HI
アカウント……アカウント……?
なんか見覚えあるなこいつ

231名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:13:18.19ID:vTbxu1zb
4gガイジのスラアクに関してのレスな
記憶改竄は良くないぞ

338 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:26:59.55 ID:q+d5+fYI
4Gのスラアクは弱くても文化性があったけどダブクソのスラアクは変に強化されたせいで文化性が無くなってるのがなあ…

389 :名も無きハンターHR774@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 21:51:54.54 ID:q+d5+fYI
>>387
4系列のスラアクは回避とかに立ち回りに技術が必要だったから文化性があった
ダブクソのスラアクはブシドーにしろブレイブにしろ技術もへったくれもないヌルゲー要素のせいで文化性が破壊された
これで解らないならモンハンやめろ雑魚

232名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:17:21.11ID:53E653vX
FZにパクリ代としてスラアク譲ったら、そのFZの方がずっと面白そうに調整してたのは笑ったな
こっちのただ強ければ文句ねーだろカス共がって調整とは全然違う

https://www.youtube.com/watch?v=dDT9tzR4POI

233名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:26:03.97ID:vwBOcrZc
極の型で光剣カウンターする武器になって斧は戦力外な模様

234名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:50:10.63ID:oa31qleL
F繋がりでは講演の時のディノバルドの説明が面白かったな
FGのギアオルグのコンセプトをパクって属性と動き変えただけのモンスターなのに自分の手柄の様に喧伝する所までは良かったが
FGのスタッフがそのギアオルグを「ガンランスをモチーフにしたモンスター」と説明した事までパクって
ハゲは「ディノバルドは大剣をモチーフにしたモンスターです!」と、言葉までパクらないと何もできない無能ぶりを発揮


しかも、そのギアオルグ=ガンランスは
口からのブレスを砲撃、一撃必殺技を竜撃砲、尻尾のブレード強化をヒートブレードに見立てて
ガンランスの型で強化される部分を象徴したという事でちゃんと筋が通ってるんだが、ハゲの方はただ言葉をパクっただけで何も考えてないから
あの連発するブレスは大剣のなんなんだよとか、横ステップ回避連打のどこが大剣だよとツッコミどころだらけにw

235名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:46:27.02ID:UVP5MhlX
>>232
全く同じレスしててわろた
例のスレのガイジでしてか

236名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:08:13.69ID:bBqBZTZp
日本語書けない子が来ちゃったか

237名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:19:39.42ID:IEzF1kbv
なんで隔離所から出てきてX叩きしてんの?
これだから4Gガイジって罵られてんだろうが

238名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:40:59.19ID:mlRQjNPh
3Gが意外と好評なのに驚いた。水中戦面倒くさくてきらいだったわ

新着レスの表示
レスを投稿する