【MHX/MHXX】へたれハンターの雑談スレ その15 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/06/21(水) 08:14:38.49ID:xN1dNlIG
【MHX】へたれハンターの楽園 専用雑談スレ

・次スレは>>970の方がお願いします。
・立てられない場合は、他の方にお願いしてください。
・念のため『宣言してから』立ててください。

!このスレは募集スレのヲチスレではありません。募集に対しての文句や部屋の愚痴は慎みましょう。
 →募集に文句があるなら自分で部屋を立てちゃいましょう。
 →部屋で気になった事や指摘したい事があれば、その場でやさしく伝えましょう。
 →それでも愚痴りたいときは愚痴スレで吐き出してスッキリしましょう。
 →晒しは板のローカルルールで禁止されています。晒しはダメ、絶対!
※ただし、文句や愚痴と注意喚起は違います。良識あるへたれでいましょう。

・このスレはまったり進行です。喧嘩腰、煽り口調、高圧的な書き方はやめましょう。
・荒らしや煽りはスルーしましょう。触ったあなたも荒らしです。

■前スレ
【MHX/MHXX】へたれハンターの雑談スレ その14
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1493885754/

■ワッチョイ有りスレ
【MHX】へたれハンターの雑談スレ その9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1458960492/

■PT募集はこちらで
【MHX/MHXX】へたれハンターの楽園募集スレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492247244/

【MH統合】へたれハンターの楽園 募集スレ3【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59311/1496069527/

■MH4/MH4Gスレ
【MH4/MH4G】へたれハンターの雑談スレ その15 [転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1448804606/

146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/31(月) 21:16:24.65ID:n/mlT9vv
>>139>>140
>>137だけどありがとう!オトモに獰ホロロ武器持たせて、モドリ玉なしのチキンレースだったよ
上手い人は20〜30針でクリアしてるって知って驚いたw

フレが白疾風装備見た目合成にしたいって言うから手伝ってるんだけど
笛以外で行ける気がしない、というか最初弓で頑張ってたけど鎌鼬避けられなくて駄目だ
動き覚えたらいいんだろうけど、回避間に合ってなくて泣ける
早く鏖魔に会ってみたいです(瀕死)

147名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 00:54:18.67ID:98tZvkkR
ギザミとガルルガってすごく難しいイメージなんだけど楽なモンスなのかマジか
二つ名だと弱くなってるとかなのかな、原種は苦手だったわ
でもやっぱ難しそうだからまだ行けそうなザザミとカブラからやってみる

148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 01:09:28.31ID:SCdIEfX3
>>147
獰猛化のが厄介な気がする

149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 01:20:20.34ID:idPN8fnm
>>147
ギザミは獰猛の方が動きがいやらしい
あとGからだから5回と超で終われるよ

150名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 02:09:13.06ID:gFacy0j+
ギザミは獰猛>二つ名>原種
ガルルガは原種>獰猛>二つ名

151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 07:32:15.56ID:JRCE4blS
へたれの領域超えてる定期

152名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 09:47:59.72ID:NzHtQXoQ
いくらへたれでも超じゃない二つ名マルチでやるくらい出来るだろ…
ちなみに俺はギザミは
獰猛>>通常>>>>>>越えられない壁>>>>>>鎧裂
だったわ

153名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 09:52:18.23ID:AzHVWYwF
G級荒鉤爪強すぎワロタ…
鏖魔よりもヤバい気がするんだが
なんか体力も多くね?

154名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 10:11:12.29ID:rJWRLNsK
二乙したらリタイアする事で食事代300zでチケットも減らさず幾らでも練習出来るんだ、練習すればいいじゃない

155名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 13:58:56.58ID:hvdCW+Ex
>>153
大咆哮に気をつければ結構ターンに持っていけるよ
大咆哮だけは1回と2回で吸う時間が違うからJKとか太刀のカウンターは狙っちゃダメ

地面を爆発させた時、その爆発の流れの横にそって接近し前腕を攻撃&離脱
(少し攻撃したらすぐ離脱しないと振り向き爪で頭殴られてピヨるし、超特殊なら即死しちゃう)

俺もなんだよG級になってからヤバイだろこいつってなったけど
コツを見つけたらいけた 頑張れ

156名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:15:38.95ID:AzHVWYwF
>>155
今までごり押ししてたから辛い
まだG1だけど二つ名のG1で一番強く感じた、荒鉤爪はあんまり話題に上がらないのが不思議だわ
いい加減突進を回避(すり抜け)出来る様にしないと厳しいのかな
勿論遠距離攻撃系もだが

ちなみにブシドーもブレイヴも回避性能付きも全部苦手でド下手なんだ…(緊急回避や移動して安全圏に逃げるスタイル)

体力もタフに感じだがいきなり強個体引いてしまったんかな…

157名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:29:06.73ID:AzHVWYwF
まぁ他にも苦手な二つ名いっぱい居るんだけどね…

158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:29:24.86ID:gFacy0j+
荒鉤爪はクロスの頃からタイムアップ貰うな…
俺にとっては白疾風>荒鉤爪>黒炎王>>>他 ぐらいの差が

159名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:37:48.59ID:AzHVWYwF
>>158
とりあえず白疾風と荒鉤爪はG級になってから調子に乗りすぎだよな
元々被弾しやすいタイプだとヤバい
他にもヤバいのいっぱい居るけど

160名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:48:47.56ID:AzHVWYwF
ついでに罠にもぜんぜん近寄らねぇ荒鉤爪さん…
だいぶ前に違うスレで荒鉤爪一式(G級でもって意味で)大剣の快適さ知らないの?って言われたが
確かに上位ならそうだがネセト、ブラックXあるG級なら早食い破壊王程度じゃ作成難度に釣り合わないっすよ…

161名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:28:59.48ID:gFacy0j+
荒鉤爪はおっぱいでモチベ上がって結果手数につながる

162名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/02(水) 09:59:21.97ID:uZTP7Mep
>>159
クロスの頃は確定隙山ほどくれるいい子だったのにな荒鉤爪

張り付いて柔らかい腕をズバズバ切ってたらすぐ落ちてくれたのに

163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/02(水) 10:04:50.60ID:ouUROEqQ
荒鉤爪戦での本当の敵はエリアだからな
禁足地のジャガイモと段差を今すぐ取り払え

164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/02(水) 16:47:29.05ID:Pp8nycjQ
旧砂漠もなかなかに苦行

165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/03(木) 23:10:50.85ID:N8tjL9zf
G2の遺跡平原とメンツ見たときは目を疑った

166名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/03(木) 23:30:09.13ID:SubacjVq
あれが平坦なMAPだったらなんてことないけど遺跡平原ってだけで難易度が跳ね上がるからな
あんな凸凹糞地形が4で一番最初に行くMAPってだけでもう色々おかしかった

167名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/04(金) 00:06:09.82ID:tS/HGcA9
傾斜あるし狭いし段差でイライラするわ

168名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/04(金) 00:10:06.18ID:962/aXME
自分4Gデビュー民、ほとんどのマップがクソ地形のオンパレードだったので
ギルクエで地形厳選するようになるまで地形は特に気にしてなかった
ただ初めてのティガやゴマちゃんでやたら苦労したのは
今思うとクソエリアの影響がかなり強かったような気がしてならない

169名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/04(金) 00:14:11.66ID:FNWNe/rT
初めてのティガは雪山だったな、その後砂漠に出てきて戦いやすかった

170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/17(木) 00:05:05.02ID:FklF1xbu
イベルーツ、ガンナーがバタバタと消し炭にされていくな

171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/18(金) 14:55:49.57ID:Almmojy0
>>170
某スレでその類いの話したら普段ガンナーの奴等は(イベ)ルーツ戦じゃ剣士になってルーツ攻略してるから
イベルーツでガンナーで来てる奴等は大抵ハズレって言われたわ

172名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/23(水) 10:41:33.69ID:BXoSOZk8
更新データ来たな
やっとイベント装備の合成解除だわ

173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:21:03.12ID:OBHd2wmO
G3ソロ無理

174名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/27(日) 12:27:50.39ID:0Hh7aT1S
防具合成はイベント防具合成含めて次回作以降も続けて欲しい
出来れば武器も合成させてくれ

175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/27(日) 20:49:53.34ID:fNmsl5Lq
蜂谷凌太郎とかいうやつがクソ痛くて笑った
ツイッターみたらディアブロス好きだとかメガテン信者だとかで察したわ
自分がおかしいという事にきづけよ

176名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/02(土) 20:42:25.88ID:mATRD2eV
村最終ダブルクロスクリアできねー
隻眼不屈持ち出しても時間切れになる
体力低いかららくしょーみたいな声ばかりでせつなくなるわ

177名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:01:41.43ID:cnXeHUPF
私もダブルクロスが一番キツかったよ、解放前にやったから尚更
最後は弾切れ起こして、通常弾lv1で仕留めたのもいい思い出
がんばれー

178名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:06:21.03ID:A0U7Vsco
時間切れになる人は上手い人の動画見て立ち回りを見直すのと
もう少し火力スキル盛るようにすれば結構変わるから頑張れ

179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/03(日) 20:07:43.97ID:zj5evZ3/
ダブルクロスはなんだかんだで捕獲の見極めが効く

180176@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:46:56.22ID:7Apal/aV
バルク双からラギア双に変えたら45分かかったけどいけた
みんなありがとー

181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:05:21.73ID:6nf7qYKP
先日友人達とイベントバルカンやったらハットトリックキメてしまって凹んだ……

182名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:25:47.52ID:J5CycoG7
イベバルカンは未だにクリアしたことないなあ
勝ち筋見えない頑張る気力もないので放置中

183名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:35:11.72ID:IxEAZ1uS
イベバルカンなら黒炎王があるじゃろ?
2s武器で火耐性も付けたら倒れ込みと突進以外は怖くないぞ

やっと来週USJ配信決定なのに入院する事になった悲しみ
二つあればお引越して何とかなったのに…オアズケ

184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:58:18.57ID:J5CycoG7
その倒れ込みが最も事故るから困る

185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:07:16.72ID:IxEAZ1uS
絶対回避入れてあおーんと吠えたらポチっとなでいいんじゃないか

186名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:19:37.87ID:w4oIw8Pm
脳筋バッタ双剣プレイヤーにはダブルクロスきちいですわ(´・ω・`)
もう少しなんだけどディノのは歩き回られるしバルクに飛び回られて全然攻撃出来ないのが腹立つ

187名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:21:27.44ID:0UVUdU8w
バルクに飛び回られるって貼りつこうよ…

188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:36:58.27ID:CPWGHpDH
なんで脳筋にバッタが人気なのかさっぱり分からない
飛んでるの難しくないか?
それともやはり飛ぶという派手さがゆうたを釘付けにする何かがあるのかな?

189sage@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:02:37.59ID:w4oIw8Pm
>>187
ビビってばっかだったからもっと頑張って張り付いてくるわ…
>>188
双剣だとガリガリとやってる感じが攻撃してる!って感じだからかなー。なので派手さは求めてない。飛んでるのは厳し目。
派手さ=ゆうたを釘付けるってのは今知ったわ

190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:17:08.75ID:oVdhW0tY
G級でエリアル使いこなせる人ってって煽りなしで上手いと思う

191名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:36:05.69ID:5AB/lzkN
エリアル使いこなそうと頑張って張り付いている
バルファルクは後ろ脚に張り付いていれば良いカモだと思うよ
動作分かりやすいし絶対回避積んでいれば翼グルンも避けやすい

192名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:16:41.48ID:0UVUdU8w
エリアル使ってるとはめ殺しが怖い

193名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:19:54.96ID:vZiTKc1y
動画でエリアル双剣でG獰猛銀ごり押しクリアしてる人いたな
10分いくかいかないかだった

194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 08:30:51.74ID:6jgv9aQQ
エリアルで的確に背中切ってるならそれはゴリ押しではないのでは・・・

195名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 09:45:39.84ID:jUCEF9MM
保険金つけたけど、お前が死んでいいわけじゃない、これは俺用のだからやめろ

196名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:29:05.53ID:5P0DVzoz
別ゲー感が凄いけどブレ太刀は楽しいな。下手に逃げ回ると逆に被弾するというのが新鮮で楽しい

でも僕はギルド笛。臨戦しつつアニマートで最高にハイッ! になりながらFUEEE!するのが性に合ってるようだ

新着レスの表示
レスを投稿する