な?だから4Gくらいで良かったんだよ 20 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/06/05(月) 17:22:29.65ID:9eDsUipR
【 喧 嘩 上 等 】
狩人の魂が呼び覚ました、モンハンシリーズの極致。
4Gを崇拝するスレです

前スレ
な?だから4Gくらいで良かったんだよ 19
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1495790001

339名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:39:38.52ID:ag/EFWqe
実際それだからどうしようもないな
勝てるダルい勝負とか意味無いからオンに行って他人のプレイ観察するだけ
でもまともな他人がいない、なのでクソゲーとすぐに落して別ゲープレイと

逆にこれだけソロが楽勝っての事柄に物申す奴が多いのに驚いたわ、お前らゆうたガーとかいつも嬉しそうに喚いてるのにその程度かよ

340名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:48:56.90ID:PWMFdtX0
ソロが楽勝ってことに物申してるんじゃなくてソロが楽勝と言ってる奴がソロダルいわーって言ってマルチ行く事に物申してるんだぞw
大丈夫か?www

341名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:33:16.53ID:D50bd1PP
>>339
てかお前、ニャンコック一式にガンランス担いでたりしないよな?

342名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:54:21.70ID:DmRbbdEG
>>339
そりゃお前みたいなマトモじゃない奴がオンいたら落ちるわな

343名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:23:11.53ID:HBO7aQ1N
観察しにオンにいくー
俺を楽しませられる奴がいないー
まともな他人がいないークソゲー

ガイジ死ねばいいのにー

344名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:23:14.25ID:1gs0cwY3
まぁ4以降効率厨が増えすぎて
見知らぬ相手と一緒に遊んでも楽しくないゲームになったのは確かだが

345名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:03:43.13ID:+AlOqWMH
>>337
ツッコミも恐らくスレ楽しんでやってる
おまえのが分かってない

346名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:58:52.05ID:Z+ZJF0gg
正直ヶ島さえ死んでくれれば状態異常の耐性はどうでもいい
たくさんのモンスで体力が多めで、攻撃力も高めで、お守りが程よく掘れるクエスト
それらのくくりに名前をつけることで検索しやすく、そこに人口が集中するようにしてほしい

347名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:48:31.19ID:BFCQOy7N
クロス信者は自演するしか能無くなってしもたんやな

348名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:33:45.85ID:ejfuEoeA
クロス信者なんておらんぞ
フォージーガイジが信者認定して勝手に発狂してるだけだぞ

349名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:47:32.19ID:BFCQOy7N
信者もいないとかやっぱりクソゲーじゃないか

350名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:53:38.42ID:ejfuEoeA
信者(ガイジ)につきまとわれて方々で病気撒き散らされるよりいい(確信)

351名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:11:07.92ID:BFCQOy7N
(確信)w

352名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:18:19.07ID:6FNjpep2
ちょっとでもクロスのこと言うとファビョる4Gガイジ、関連スレはこんなのばっか、他の3G、2Gスレ民は大人しいのにな

804名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ググレカス MXe7-69F6)2017/09/02(土) 12:34:42.21ID:9K7hV87fX
ダブルクロス、ソロで超特殊まで終わらせたら賢者モード入っちゃったんで4Gにきたお
今はG2やってるとこだけど、4で作った装備のまま、なかなか次が作れないね
JKの癖はすぐ抜けたけど、JGのイメージはなかなか頭から抜けないな
805名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (エムゾネ FF1f-748B)2017/09/02(土) 14:44:37.80ID:RHxfxac0F
クソスゆうたのレスってなんでこんな気持ち悪さ滲み出てるんだろ

彼らは都合の良い熟練者とギルクエやりたいらしく4G忠誠心が低い奴は罵倒される模様
中には4G信者ガイジ同士争うこともあるし民度低すぎて怖いわ

ゲハカスと同レベル

353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:45:25.72ID:BFCQOy7N
きたおとか言い出す時点でクソ確定だから仕方ないね
上の(確信)もそうだが、ニコニコにでも引き籠ってろよ

354名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:08:01.62ID:Ng4hpFx/
>>345
過疎って定期的にガイジが自演するスレが面白いの?

355名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:41:37.64ID:g53c4j7n
動画なんかでは変に4Gの評価上がってきてるなと思ったらツィッター経由だったのか
あそこは自分のツィッターでの名前出して物書かないといけないから、4G褒める話題に犬みたいに食い付いた所で
4G信者が〜ガイジがなんて頭悪い言葉を連呼し勝ったつもりになる、なんて真似できないしなあ
それで4Gに話題を潰せずに広まって、それを受けてつべで受け狙いの動画が作られてと

356名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:32:10.71ID:yOhdnVmk
>>355
病院行きなよ

357名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:45:07.94ID:v8z3gTOP
「クロス信者!クソァ!クロス信者!」
「クロス信者なんてこのスレにいねーよ」
「いない!?信者がいないクロスはクソゲー!」
キ○ガイかよ・・・
>>354
どこでもキ○ガイウォッチャーみたいな人は一定数居ると思う

358名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:38:49.23ID:g+NvxxWb
つべ動画の米も垢名出るから、あまりにも頭の悪い米は出来ないんだよな
ニコやここみたいに、使い古しの理由や理由も無く「4Gは糞」と言っても「糞はお前だ」で終わる

かと言って、アイテム使う暇も無いとかの必殺の叩き文句も
ダクソでドヤエストして殺されてゲームに文句言うキチと同じ、みたいな反撃ですぐに消されるし

359名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:48:37.36ID:DtwgSWsp
まーた毎度毎度変な根拠持ってきて優越に浸ってるとこ悪いけど
そんなん好きな人しか見ないしさ、一々チェックして目くじらなんか立てないよ
そもそもガイジじゃあるまいし他所で個人のやってることに凸なんかしないよ、それが普通なんだよ?

360名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:51:32.19ID:DtwgSWsp
それにこのスレの最大の肴って、お前みたいな4Gで頭がどこかおかしくなってしまった奴なんだよ
評価がどうこう動画がナンチャラなんて誰も興味ないんだ

361名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:30:47.60ID:g+NvxxWb
>>359
自分の姿を見てから物を言ってみてはどうでしょうか?

ここだと、そんなバカみたいな理屈とか>>356みたいな適当な罵倒でやり返した気になれるけど
それが通用しない場所ではどうしようもないものね

362名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:42:39.45ID:wz5OXyed
まず始めにここが4G以外を認めないっていうある意味全方位アンチスレなんだよなぁ
XXの良いと思える部分ですら無理矢理クソという方向にもっていこうとするし、4G褒めてる話題に噛みついてる連中と同類だろ?

363名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:20:42.01ID:o0pcGhmE
ゴリラや犬や蛇の極限化バーゲンセールのせいでシャガルマガラとは何だったのかになる
村ストーリーの裏メインであるセルレギオスだけが唯一極限化になれる設定で良かったのに

364名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:41:40.53ID:GCparKKH
狂竜化や極限に至るウィルスの感染源って設定はあったから……

獰猛とはなんだったのか
体内に奇妙なエキスが浸透して餓えも疲れも無く動き続け、黒い靄が発生し
耐久力も大きく上がってるのにまさかの投げっぱなし、モンハン大図鑑(笑)に設定作り任せたのかな?

365名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:14:24.22ID:hr+DsYem
糞設定付けけるのと投げっぱどっちがマシなんだろな

366名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:34:22.01ID:qGDof1Y+
一瀬が言うにはクロスで一番上手に作った部分なのに設定投げっぱなし
ゲーム作り止めちまえカス

367名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:54:29.58ID:hr+DsYem
カプの回を重ねる毎に先人の遺産がゴミクズになんのホンマ伝統過ぎて糞

368名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:16:31.52ID:l7eMXOn0
4Gはアメリカにモンハン売り込んだ実績作ったがクソはマイナスしか生まなかったし
ハゲはワイン蔵にでも押し込めるかクビにしとけ、もう庇う必要無いだろ

369名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:29:45.98ID:hrlkt2ri
1番上手に作った部分ってどこで言ってんの?

4、4Gみたいにウイルス主体のストーリーではないので極限や狂竜化は廃除して、それだと遊びの幅が狭くなるので獰猛というシステムを取り入れたって事らしいけど

1番上手にっていうか力入れたとこはスタイル狩技新モンスの四天王でしょ
そこは概ね好評だし、若い層や女性をターゲットにしたニャンターも意外とマニア層に好まれてて続投して欲しいという声も聞くわ

370名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:43:21.79ID:Jg70wh2z
クソスに好評なんてなかったし4Gは再評価されてますけど

371名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:35:22.68ID:6z/4wfnP
フォージーガイジその調子でもっと頑張れ

372名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:40:46.33ID:l7eMXOn0
>>369
クロス作った年に、一瀬が講師として招聘されたゲームクリエイター要請学校での講演での言
ファミ通かインサイドの記事にまだ残ってるかもな

373名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:21:42.72ID:8W84gMvc
>>372
違う、その発言はモンハンのイベントの時にステージで出たものだし
一番上手く出来た箇所じゃなくて凄く上手に作れた箇所だ

374名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:39:11.06ID:2NVdJ17i
講演での小嶋の発言
「クリエイティブな仕事をするのに、嫌いなものの悪口だけ言っていても仕方ありません。面白かったもの。ゲームでも漫画でも美味しかったご飯とか、何でも良いので好きなものを人に伝えたり、共有する事は大事です。コミュニケーション能力も上がります」(小嶋氏)

まあここでクロスの悪口ばかり言ってる奴が考えるゲームなんて恐ろしく詰まらなさそうだけどさ

375名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:53:37.83ID:8W84gMvc
何を言った所で、面白くなかったり売れなかったものを作ればお終いだしな
ダブクロの後じゃ招かれての講演はおろか、細々とした自社イベントも下火に終わってるし

376名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:53:52.90ID:LSjCISXv
プレイヤーの質が下がったとか遊び方を自分で考えれなくなったとか言う奴いるけどさ
売れないゲーム流行らないゲーム作ったってしゃあないよね

377名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:22:00.50ID:t2W7zE7g
そうだね、だからもうモンハンは終わるだけ

378ワールド最高@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:53:49.25ID:Q7WkptgF
俺達がやりたかったのは半漁人トレジャー必殺技ゲーじゃない
やっと真のモンハンが帰ってきたんや!
任豚共は糞要素3G4GXXの子供向け用糞グラゲームで一生遊んでろよwww

379名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:26:02.07ID:0YRk3NiZ
そうなんだよな〜
絶対ソニー主義のソニー信者の視点もあるんだよな〜モンハンの場合
色んなイデオロギーが交錯してややこしい

380名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:43:07.83ID:b/EQfQB+
それ繋がりの話だと、ワールド作ってる藤岡と辻本のラインが今になって急に持ち上げられて
この板で散々叩きまくってた事のと兼ね合いが全然取れてないってのがあるしな
お前らあれだけ辻本藤岡4G叩きまくっておいて、今になって急に「実はあれは最高だった」とかなんなの?っていう

381名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:33:28.44ID:mOIeWRZl
クロスが発表された時にあの名物ディレクターの一瀬が!神プロデューサー起用で4Gの汚名返上来た!だの散々盛り上がってたのも
史上最高に売れたモンハンを手がけた一瀬がPSハードしか携わっていないという、任豚からすれば負い目になってた事も充分あったと思うわ

382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:49:10.37ID:mOIeWRZl
モンハンは国民的人気ゲーだから一定数叩く奴は湧く
これはドラクエでも他のゲームでも然り
ワールドがまた叩かれ出した時
な?4Gみたいなゴミしか作れない開発が手掛けるんだから分かってただろ
みたいな奴らが出てくると思う

ここで4Gくらいで良かったと声高に叫んでた(という事にしてクロス叩きしてた)奴は、その時こそきちんと4Gを擁護してやって欲しい
それでこそ本当の意味で4Gくらいで良かったになるはずだよ

383名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:48:10.32ID:6TS7u+yB
>>369
四天王、狩技、ニャンターは改良の余地はあるが良かったと思うよ

最初からそう言ってるのに>>374みたいに他人の言葉を使って曲解してくるのほんま嫌
その文面を受け取るなら好き嫌いするのに嫌いな部分だけを取り上げても始まらないって意味じゃん
好きと嫌いのうち、好きなものを積極的に共有して仲間と広げようね、嫌だって言葉だけを使って語るのは誰にもメリットがないよと言ってるんであって
嫌いな部分を嫌だ、という事が許されないと言ってはいないんだよ
悪口だと決めつけて他人の発言を抑えつけて「好き」も発信できないようにしてるのはどっちかな?
本当に嫌いだったら最初からクロスに対してなんも言わんわ存在自体を黙殺してるわ
さんざんクロスのいいところもあるけど悪い所もある、比べたら4Gのが好きと言ってるのに
比較対象になるのは長寿ゲーの宿命で仕方がないにも関わらずクロスにフォローを入れているのに!

4Gで問題だったのはこの「好き」の部分が殺されてひたすらネットで「嫌だ」の部分が取り上げられてたからだろ
「好き」の意見が殺されて「好き」で語る事を叩かれて
好きを発現すること自体にすた委縮する人がいた
これがどれだけモラル面でもコストの面でも最悪な事かわかってんのか??わかんねえだろうなあ

384名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:38:00.34ID:eRERP2JE
主題がぶれまくると何言いたいのか分かんなくなるぞ

385名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:19:56.10ID:7vKV18B7
>>383
待って、ちょっと落ち着いて
>>374は「ここでクロスの悪口ばかり言ってる連中」と言ってるんだけどな

好きなものを積極的に取り入れて仲間と共有しようねってのと、スレのタイトルを笠に着てクロスの悪口ばかり言ってるのとは全然違うんだけど?
実際クロスの悪口ばかり言ってる連中に噛みついたら「ここは4Gくらいで良かったって人が集まるスレなんだから嫌なら見に来なきゃいいじゃん」ってレスが入る事も多々あったろ

それこそ4Gの「好き」って意見が殺されて、肩身の狭い思いを散々してきた人間であれば分かる事なんじゃねーの
4Gの良かった点を語っている所に「4Gガイジまた発症してんじゃんw」って煽ってくる奴なんてまあ居てなかったと思うけどな

4G本スレにガガイのガイとか言ってくる奴いるか?
まあいてないよ
ここが4Gくらいで良かったという体裁をとって他作品(主に現行作)を叩く所だから噛みつかれるんだぜ

そこんとこ履き違えなさんなよ

386sage@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:05:22.75ID:rPBr2R/e

387名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:25:11.06ID:exdxKawt
ネルギガンテ
己の身を顧みず破壊の限りを尽くすため…

モンハンの世界に小型の一匹として己の身を顧みる生物が存在したか?
お前らの作っているのはクリーチャー、お邪魔キャラであり自身と同種の生存なぞまるで考慮しない製作者の悪意の産物に過ぎない
いわばシグルイ精神というものはこのゲームに参加するうえで必要最低限、あって当たり前を語るというのは己の品格を貶める行為
安くて軽い滅尽の名

388名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:39:37.54ID:0Zkgghyw
>>387
なんだこいつ

389名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:09:03.44ID:YnVF0qP8
41式1728スムラS1氷630をワールドに持っていきたいなー(棒)

新着レスの表示
レスを投稿する