【MHX/MHXX】片手剣スレ 昇竜撃25発目 【アフィ語禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:40:25.35ID:YWhrWORd
MHXの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

ジャスト回避からの派生まとめ
■Bでジャスト回避後のダッシュ中に、
・X……ジャンプ上方ニ連斬り
・XA…ジャンプ突進ニ連斬り
・RY…アイテム使用
・狩技
二連切り着地後バクステor水平切りへ派生
またアイテムや狩技でダッシュを止められる
■バクステでもジャスト回避可、その場合ダッシュはせずに身躱し斬りから水平切りへ派生(固定)

前スレ
【MHX/MHXX】片手剣スレ 昇竜撃24発目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1492160682/

15名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 15:47:42.03ID:LdW47GRj
妙な言語(?)使ってる方から誘導されたのでこっちに
片手剣使い始めようと思ってるんだけどバルク片手ってそこそこ使える?
斬れ味の性質的には相性がいいと思うんだけど

16名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 16:19:22.02ID:WZGUoQUY
使えると思うよ
切れ味業物が切れるからその分火力積める
切れ味業物付けるとグギグギになるから雷耐性もマシにできる

17名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 16:30:29.56ID:LdW47GRj
ありがとう

18名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/05(火) 17:50:25.54ID:WZGUoQUY
天眼片手剣作ろうとしてるけどだりぃなこれ
尻尾三本の後に天鱗二枚で心折れそう

19名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:22:41.03ID:vAJw54Hg
あげ

20名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:25:56.92ID:y5pIgaf9
天眼片手剣作ろうとしたが天鱗で萎えてる、、、

21名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:27:41.98ID:Nt0xtT1N
天眼は抜群に狩りやすいし連戦してればその内出るよ

22名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:39:43.29ID:LSMKORki
天眼自体ソロで狩りやすいけどマルチ向きじゃないよね
野良だと事故率高すぎて不安

23名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:45:23.93ID:C+WD4UyA
雷片手、アフィレイピアとエクスアフィアソードとアフィボルトどれでいくか迷うな

24名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:10:55.03ID:pVNDy0/Y
雷片手の選択肢は王牙片手二本しかないと思うアフィ

25名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:11:39.91ID:pVNDy0/Y
やっべアフィ禁スレだった

申し訳ありません

26名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:18:24.43ID:z/rEg4TQ
王牙なのかー
レイピア使ってたが見直すか

27名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:52:04.02ID:nmGuOhvI
アスタロフィは斬れ味長いから匠1で使えるし臨戦なくても斬れ味に余裕ある

28名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:18:54.26ID:OYZSL81d
紫でオウガの白と同等という悲しみを背負っているけどな

29名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:22:26.07ID:oSlUBH8o
アスタロフィは匠1業物見切り3超会心回避性能1で使ってるわ

30名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:33:18.43ID:Pbjeia8E
片手剣双剣はバルファルクの以外は切れ味2業物だなぁ
今作はこのセット軽いし

31名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:30:50.98ID:WJU57NhM
切れ味2と臨戦だけだとやっぱ厳しい?エリチェンしたら研ぐぐらいでいいんだけども

32名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:34:26.75ID:Pbjeia8E
武器によるんだろーけど切れ味2つけたら業物も付けやすいからなぁ
雷耐性落ちるパターン多いけどドラゴンとかGXルーツとか混ぜると安定
臨戦だけだと操虫棍でギリギリだから俺は安定しないと思う

33名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:29:30.39ID:huD71oP9
鉄板スキルがないのが逆にテンプレ脳の俺には悩みどころ
泡沫シチューにカツで火力も回避も両立したいけど器用貧乏になりそう

34名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:10:08.37ID:bLSish+I
>>33
シチューにカツとか合わなすぎだろ
味覚どうなってるのよ

35名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:25:35.04ID:mpRjqkYK
ビーフシチューにカツは美味しいと思うの

36名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:02:15.29ID:o9LbGks8
いやないだろ

37名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:41:15.48ID:6sg5ZOcJ
シチューにご飯はハウス様がお認めになられた

38名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:53:48.47ID:1Macz6u3
味噌カツがあるんだからヘーキヘーキ

39名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:47:23.08ID:FePsYZnY
小倉トーストとか味噌カツとかよく分からん発想だよな

40名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:50:40.16ID:Gtlt0hy4
カレーにカツカレーでええやろ

41名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:09:53.14ID:YuNc8fzQ
片手剣スレに来たつもりが愛知県民スレに迷い込んでしまったようだな

42名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:13:59.59ID:P4CYB4EE
キャッチボールがまともにできない感じ、モンハンっぽくていいね

43名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:50:55.68ID:HdbT9h/8
会話のドッジボールだぞ

44名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:37:17.69ID:2oDXwOi8
ヒットエンドラーン

45名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:41:03.51ID:TxnGZ5Dl
会話 それは剛速球でもって相手のキャッチを許さず急所にぶち当てて黙らせることである

46名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:47:21.51ID:dcm3G6yo
数珠と扇子
他の武器種はだいたい格好いいのに何故こうなった

47名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:58:27.64ID:+R8a1Qrl
双剣はかっこいい短剣だというのに

48名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:58:15.69ID:7esVI2o1
数珠つけて昇竜すると別ゲー感ある

49名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:36:02.13ID:wNQgpkiB
ホロロ闘技場S取れなくてハゲそう

50名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:59:13.56ID:7rg2+kuf
まだハゲてないとか自慢か?

51名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:54:29.97ID:dcm3G6yo
ちょっとハゲてるけど泣くぞ

52名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:16:49.82ID:fBAcgJRo
ストライカーの狩技悩むよ、みんなはどうしてる?マルチ想定で

混沌3
ラウフォ2

あとの1つが昇流3かブレダン2か…
それとも、生存重視で絶対回避にするか…

53名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:01:07.30ID:iGee9hfE
ラウフォはマルチじゃ使わない 混沌W回避か混沌昇竜臨戦 ギルドなら混沌臨戦

54名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:41:22.79ID:ajH3qYa6
w回避と混沌だなぁ
ラウフォはllでも迷惑かけるから

55名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:07:21.73ID:NiYB/jPR
メンバーによる
SA維持楽チン近接+ガンナーなら混沌ラウフォ、臨戦or昇竜
そうじゃない場合は混沌、回避2種or臨戦昇竜
前者ならラウフォは回避用ではなくチャンス時のコンボの締めに使用
後者なら回避2種が安定で昇竜は前者後者共にメンバーとモンスに左右されやすいから優先度低い

56名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:20:51.54ID:GnvasTtr
コンボの締めにと言うならブレダンでも良いような

57名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:50:38.76ID:2TVCc/qJ
モンスターによって選択肢があるのは恵まれてる証拠だよなぁ

58名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:03:15.07ID:Om4W7QYI
ラウフォ微妙なのか…カウンター気味に入れると楽しんだが、SA維持できない武器と相性悪いもんね

片手は色々な狩技が有能であるからより悩みます

59名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:17:49.13ID:SekPBcEb
カウンター気味に入れるってことは周りの人は回避しようとしてるんだぜ
そこを広範囲攻撃で怯ませたらどう思われるかわからんかな

60名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:23:33.60ID:oz2FI73/
片手剣 ラウフォlll
ハンマー 溜2
大剣 切り上げ
このメンツとクエスト行った
ストレスすごかった

61名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:21:17.35ID:gZSxzRbp
>>59
昇竜の無敵がもとネタ通りだったら良かったんだが…

62名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:38:46.41ID:9Jnjdv6T
昇竜の無敵ってどこにあるん
全然気づかなかった

63名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:44:18.14ID:xXwc/Mid
打ち上げまでは無敵じゃね?
フルフルの放電に絶対回避の誤爆で昇竜しちまったけどそこまでは発生保証あるみたいだった

64名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:37:14.95ID:Ao1X6BfI
最近買ってブシドー片手で始めたんだけど、コンボが短い…
x→aに繋げるコンボはブシドーじゃ出来ないっぽいけどxxxaで締めるしかないんかね

後そもそも他にオススメのスタイルとかってある??

65名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:49:38.85ID:ClCY3N9t
コンボが短いのは受け入れるしかない
そんかわしジャスト回避で死なないマンになれる(上位まで)

新着レスの表示
レスを投稿する