【MHXX】新マップ・遺群嶺について語るスレッド [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/27(月) 22:03:13.56ID:3LrWbkIc
なかなかの良マップだな
4以降では一番好きかも

26名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/28(火) 23:13:49.98ID:MYERiXDk
ペイントくらいしようや....

27名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/28(火) 23:25:47.22ID:4LgrKTix
5から2行けんの既出?初めてしったんだが

28名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/28(火) 23:32:48.75ID:SBCzBMfJ
いぐんれいもメタグロスも想像以上に良かったしMHXXは思ったよりずっと面白いね

29名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/28(火) 23:36:28.87ID:vxeNTO1I
メタグロスwww

30名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/28(火) 23:51:10.51ID:c6cQNpDx
広い、明るい、平坦
戦闘に関しての文句はほぼない
今んとこ孤島とタメはるレベルのマップ

31名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 01:06:37.59ID:W0zSeu3f
モガの森ほどではないが生態系がカオス

32名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 01:12:25.31ID:d5K3Snw7
半ゴマの初期位置がクソすぎるせいでいい印象がない

33名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 01:38:52.98ID:48ZV54RH
やりゃできるじゃんという感じ
つくづく4マップはなんであんなヤケクソのように糞だったのか謎

34名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 01:44:05.19ID:v8fV2RuU
砂漠も従来のをベースにしてて安心した
旧砂漠がクソ改悪されすぎて不安だったんだよなあ

35名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 02:15:58.26ID:xbbj4xZL
地底火山がいまだにひどすぎて、他のが全部マシ!

36名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 02:54:03.35ID:wUmf040q
>>33
クソクソ&クソしか生み出せなかったんじゃね?

37名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 04:00:12.97ID:aAA/cqXm
遺群嶺もドス砂漠もやりやすくて良いしほとんどのモンスターをそこにぶち込んでくれてるのがいい
XXはそういうところやりやすく作られてるな

38名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 11:19:20.95ID:67OSn0f8
>>35
地底火山は糞を煮詰めた濃縮糞だな
レウスなんかも森丘と地底火山とでウザさがまるで違う

39名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 13:28:30.61ID:wUmf040q
>>38
地底火山の凄い所は戦いやすい場所が何一つ無いような所
いやあるっちゃあるんだけどそこブラキ位しか行かないよね?あとクンチュウいるよね?馬鹿なの?

40名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 13:38:23.07ID:oXf0iKi9
エリア9の景色ほんといいよね
というかあそこ単体で遺群嶺頂上とかで出してもいいレベル
バルファルク専用フィールドって感じもするし

41名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 14:25:40.98ID:l7r8IMqL
地底火山はガルルガを蔦に入れられるのが唯一の良心

42名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/29(水) 17:06:36.78ID:RcYC0qPw
古代林もアクセスが微妙だったからここはかなり好きだわ

43名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/30(木) 12:46:44.19ID:A1hnP4Bf
地底火山は上のほうは好きだが下のほうは傾斜多すぎる

44名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/30(木) 15:10:56.25ID:EZ41UsFy
エリチェンの境界が見た目より意識しづらくない?しかもバクステ行動増えたやつ多くてほんとうざいわ

45名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/31(金) 11:42:14.85ID:jUn1lbBJ
遺郡嶺、古代林・・・一ノ瀬さん

地底火山・氷海、遺跡平原・・・つじもと

46名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/31(金) 12:26:41.20ID:v+yNFDDp
>>45
辻本というより藤岡じゃね?

47名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/31(金) 14:21:41.02ID:V+c5BS5a
藤岡じゃなくて岩崎じゃね?
どっちにしろ辻ボンもクソメガネもみんなクソだけど

48名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/01(土) 00:10:49.75ID:/4LWVwW7
既視感のあるフィールド
ネタ切れなんかな
Evaluation: Average.

49名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/01(土) 11:07:19.02ID:gNMV3olH
地底火山さんは曲もそんなに良くないからな

50名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/01(土) 11:17:03.22ID:nwLyKuqE
ハンターだけじゃなくてモンスターも戦いにくそうだもんな地底火山は

51名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/01(土) 12:30:59.52ID:BTYMa3rQ
大剣の一振りが高低差で届かないハンター
尻尾の一振りが高低差で届かないディノバルド

52名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/01(土) 14:40:33.69ID:tbW9BAix
5番から2番に飛び降りるマップに載ってない一方通行の道のとこにしゃがんで入るけど
ここでコロリンするとかつてないぐらいパンモロしてうひょーってなる

53名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/01(土) 16:25:29.63ID:ghze6IBj
いぐれい?いぐんれい?

54名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/01(土) 18:15:27.45ID:s89Ackav
いみねれい

55名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/03(月) 14:47:32.19ID:W0j+dUPg
ジョーの初期位置とどことどこが繋がってんのか分かりにくい所以外はいい

56名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:09:59.42ID:PsT3zLGD
汎用戦闘BGMすきだわ

57名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:49:03.67ID:/zrQ6Hkh
汎用BGMは誰のテーマなんだ?
バルファルクは別の専用BGMあるよね

58名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/04(火) 19:40:31.05ID:ERzu5ZRJ
>>57
ギザミとやった時流れてたよ

59名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/04(火) 20:34:26.38ID:8IoyIJXJ
遺跡平原はケチャワチャ、氷海はザボアみたいに一応汎用BGMでもメインのモンスターっているってことでしょ
確かに遺群嶺にはメインのモンスターいないな
遺群嶺の新モンスターがいないからな

60名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/05(水) 13:59:32.92ID:F0yIDLus
ドボルとかいう渓流のイメージにそこまで合ってないのに曲のタイトルになってる奴
まあ他にいなかったんだろうけど

61名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/05(水) 17:30:22.99ID:7bxn/lEv
氷海とザボア、天空山とゲネルは見事なマッチっぷりだった

62名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/06(木) 01:46:01.36ID:fdqaeX3t
古代林のテーマってホロロだと思てったけど誰でもないみたいだし遺群嶺もそうだろう

63名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/06(木) 03:16:02.90ID:QiELg8cH
グラビは何気に曲3つ持ってんだよな
初代火山とドス火山と地底火山
どれも汎用BGMだけど一応曲名にグラビの名が入ってる

64名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/06(木) 03:20:19.83ID:QiELg8cH
あとベリオに雪山BGMは全く合わない
スチームボーイの方だったら合うと思うけど

65名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/06(木) 14:02:47.86ID:DKfU1g2j
古代林BGMもテーマのモンスター決められてなかったし遺群嶺も決められてないんだろう

66名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/06(木) 15:36:35.03ID:E7WuGCTk
・エリア毎の繋がりが洗練されておらず煩雑
・エリア端の設定がやけに近い癖に、
 モンスは平然とその空間(事実上の進入負荷座標)に入り込むので
 鬱陶しいことこの上ない
・総体的にもインパクトに欠ける
・よじ登る系のエリア接続も少なくなく移動面でも煩雑

67名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/06(木) 16:35:30.62ID:AzUn01JJ
マップ評論家様だ

68名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/06(木) 20:45:20.92ID:SgB8iacl
それでも4系のマップよりは遥かに良いんだよなあ

69名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/06(木) 21:53:17.48ID:nsF1PQsc
3系マップは素晴らしいの一言
それと比べると確かに移動が面倒ってのはあるけど雰囲気はかなり良いし戦うエリア自体はやりやすい作りになってるから好き

70名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/11(火) 18:15:08.20ID:SU/XG2Kv
9番に行くなら船の強度上げなくても、ハンターが歩いて行けばいいと思った。

71名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/13(木) 05:17:38.27ID:j8QVZ3R1
上から下の方へは移動しやすいよね。8→5→2は覚えて損はない。
後、ポイント稼ぎに使えるイメージ。キノコと鉱石に高額品のエリンギと石しか無いのが強い。
村7の石納品で、秘境スタート(6)→8→5→2→モドリ玉BCサブタゲクリア
オトモ込み一周2〜30kpt貰えるのはありがてぇありがてぇ。

72名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/13(木) 10:22:18.56ID:GvLds95q
遺群嶺、砂漠、密林で今でも迷子になるわ
サボってるわけじゃないんだよ、ごめんよ

73名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/13(木) 15:01:58.56ID:QoHQkeDE
BGMがゼルダっぽく聞こえる部分がある

74名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/01(月) 05:00:06.31ID:G4a3e19H
2から5に移動する敵が多い
どのルートが早いんだ?

75名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/10(水) 18:54:52.05ID:a24yGlnP
MH2のオフやりこんでて嫌というほど密林に足運んだから逆にエリア接続の多さが気に入ってる
イグンレーはオフで何度も足運んで採取するみたいな機会が少なくて未だにピンとこない

76名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:32:38.99ID:axC1sQhS

新着レスの表示
レスを投稿する