【3DS/MH4】モンスターハンター4 HR1073 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2016/04/29(金) 20:11:58.88ID:f0NYCTEM
好評発売中(2013年9月14日発売)
■希望小売価格:5,990円(税込)
■対応ハード:二ンテンドー3DS
■ダウンロード版:最大1740MB(13920ブロック)
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:拡張スライドパッド対応
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C(15才以上対象)
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。
※次スレは >>970  を踏んだ人が立てること。
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられる と宣言した人の中で一番 >>970  に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は >>970  前後ではレスを控えて減速しましょう。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/

◆wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/

【MH4】MH4/MH4Gの質問に全力で答えるスレ187【MH4G】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1445652876/
【3DS/MH4】MH4ギルクエ専用PT募集スレ226
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1410769641/
【MH4G】モンスターハンター4G HR446
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1457012409/

前スレ
【3DS/MH4】モンスターハンター4 HR1072
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1417969389/

158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/05(日) 17:37:32.35ID:ps6kcjie
ふとモンハンをつけて何か行こうかと思ったんだけど何も思い浮かばないねこのゲーム
弓が一番好きなんだけど段差とか敵モーションでまたイライラすると思うと気軽に行こうと思うものがないや

159名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/05(日) 17:44:28.33ID:B+U/e3J/
タイムアタックするなら地形はかなり重要なんだが
通常のプレイでひたすらエイムして撃ってるだけの作業ってつまんなくない?
何の得にもならん傾斜はともかく少しくらい段差はあった方が撃ち方に幅が増えて楽しいと思うな俺は
弓なら飛竜はどうだろう
飛んでるの落ちるし楽しいよ

160名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/05(日) 18:13:34.43ID:ps6kcjie
あー段差じゃなく傾斜って言いたかったすまん

飛龍は落とすよりも全部位破壊するのが好みだから別武器でレイアたんでも行ってくるかな

161名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/05(日) 19:33:24.37ID:KZFbsPEN
>>97
4スレを見つけて懐かしみながら最初から読んでいて、これ読んでガテンが行った。

そういうことだよな。ありがとうございました

あと亀杉ゴメンよ

162名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/07(火) 01:38:19.39ID:JGenLUrg
ずっとライトボウガンソロだったけど
4から大剣か虫棒メインでやってるけどかなりサクサクいけるね

163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/07(火) 18:23:21.64ID:PQ7bj0BD
みんな希望の証どのクエでどの武器でどれくらいの効率でどうやって集めてる?

164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/09(木) 16:14:46.29ID:E+EREXqZ
ダレンで集めてたような気がする
というか今集めてる人って少ないしどんな効率だったか覚えてる人もあまりいないのでは…

165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/14(火) 20:47:50.63ID:u5hRa9wr
レスありがとう
ソロでぼちぼちやっとここまできた呑気者もいるんだなあ
ダレンモーランは決勝ステージの途中でバリスタ大砲尽きて詰むしソロではクリアできないよ
ラージャンはかすっただけで致命傷
アカムトルムはでかすぎてよく分からないし
クシャルダオラは近付くこともできなくなるし

166名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/14(火) 23:03:29.28ID:ZZr7Ki4A
大砲バリスタ使い切ったら近づいて攻撃してみたらいいんじゃないか

167名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/15(水) 08:24:35.16ID:BsV3oKfl
ダレンは砲術マスターつけてバリスタ、大砲
上に乗ったら拡散ガンスの砲撃が楽かな

168名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/15(水) 11:34:20.10ID:8kj+oOMy
アカムとかクソ楽だよ…
ゲームセンスないド下手な俺でもいけるんだから全部ソロの動画見てみ

169名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/15(水) 19:38:40.35ID:wZ6bjmPf
砲撃スキル積んでジエンモーランに行くのがいいかな…
背中に乗るの苦手なんだよね

170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/16(木) 19:56:10.93ID:h7JUPBYA
希望の証ダレンって豪勇の証明か
あれ強化固体+決戦ステージまで近づいてこない
ソロできつかった気がする
ギガロアか反動1ダオラで弾調合分まで持ち込めば何とか
希望の証ならダラのほうがいいかも

171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/25(土) 00:49:16.85ID:6PSPPJPi

172名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/04/03(月) 03:48:02.49ID:weBbBQOs
被弾は多いけど頑張って戦う闘技難民の子と一緒にSとるの達成感あるわ
クエ自体はゴミ同然のシチュエーションだけども特にウンコ夫婦

「迷惑かかるのでキャンプで待ってます」なんて言い出すアホゆうたは彼らの爪の垢をしゃぶれよ

173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/07(日) 19:18:14.89ID:B6vnUvMR
久々にやったら部屋入った途端、アニメの名前つけてる奴はレベル低いからとかって退室促された…
名前だけで判断するとか意味がわからないんだが
一回連れてきゃお前よりうまいのがすぐわかるっつーの!
やっぱり4は変な奴しかいないのね

174名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/08(月) 03:53:44.80ID:YjTUd6VZ
中にはプロハンもいるんだろうけど
ゆうた、中国人名、韓国人名あたりはクエでチェックするよりも
キックして他の人を入れたほうが効率がいいからな・・・

それに173みたいにそれだけでネットに書き込んじゃう人なら
キックして正解だし・・・

175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/08(月) 17:47:35.76ID:bIvotN9+
4は変な人しかいないって書きたいための創作に思えるな
4は変な奴に粘着されて大変だな

176名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/10(水) 16:52:42.63ID:JlKgtSR8
>>174
キックできるのか

177名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/12(金) 00:53:23.83ID:l1ElIKw7
それより未だに戦争()やってるガキどもがうざいわ
ガンス担いでるけど普通の部屋かなってかすかに期待して入っても大体それ
ついて行ったらボコボコに撃たれて下手くそだなんだ
軍とか意味わからないんだが

178名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/12(金) 11:57:01.29ID:KHt2hSYk
あれはもうああいうものだと思って避けるしかないよな部屋に名前つけれんしダレンガンスなら大体戦争
子供同士で楽しそうなのはいいと思う
子供が自分から遊び方を編み出すゲームは良ゲー

179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/16(火) 07:23:55.64ID:8sYLj+V9
カーチャンにスマブラ買ってもらえよ…

180名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:19:55.54ID:4Rlejv+c
時々ギルクエ部屋にも出張してくんだよな
一生懸命砲撃で邪魔しようとしてあっさりモンスターに殺されおる

181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:23:05.16ID:oo8p5/Wd
久々に野良してるけど、大抵部屋入ってもすぐメンバー散るから結局ソロしちゃう
PSあっても無愛想な人多いし

182名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/24(水) 21:07:47.56ID:w9xsj1+X
久しぶりに4開いたけどさ、未だに鬼ごっことかクソやってるキッズおんのか

183名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/27(土) 04:19:51.07ID:q2ya6KLh
よろしくお疲れ言わない人たまに出没するけどプライド高いのかな
地雷と区別つかないから挨拶くらいしてほしい

184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:47:42.82ID:qkj4Lw1r
その時点で地雷だろ

又はお前を地雷と思てる奴かどっちか

185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/30(火) 08:45:58.95ID:jJ129r5y
自分は地雷と思われる要素が思い当たらないから他のメンバーのスキルとか見て地雷と判断してんのかな
野良で楽しく狩るのはなかなか難しいわ

186名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/30(火) 14:09:24.98ID:iuBGp+yz
昨日ゲオで安かったら買ってみた。
最初の砂竜はワクワクするね。

187名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/30(火) 22:26:41.80ID:S+Q22Q7W
>184と186はハンタのステマ

188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/05/31(水) 06:36:01.14ID:RuaFlBYU
>>183
ほら
187みたく、こうやってキショいのがまさかの未だここをチェックしてる

訳の解らんのは消えないもんだよw
お互い気楽に行っとこ〜

189名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/06/17(土) 13:23:06.65ID:dyKXV0KM
嫁の弟に借りて今更始めたわ オン人居ないかと思ったけどまだちょいちょい居るんだな

190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/06/24(土) 21:23:17.76ID:6CUUfBn0
週末とかかなり多いよね
当時ほどではないがかなり息の長いソフトだと思うわ

191名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/06/25(日) 17:40:19.56ID:XSmhS51K
中古安くてオンラインがあるからか

192名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/01(土) 01:11:52.47ID:/psUeHxb
3日前にMH4でモンハンデビュー飾ったわよ!普通に楽しいわよ!テツカブラにボロボロにされまくって泣いた(´;ω;`)

193名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/04(火) 06:37:22.39ID:+OLE286p
久々にやってるがもう今更マジメにやるの馬鹿らしいから、地雷に地雷行為して楽しんでるわww
マジメにやってた頃は邪魔で邪魔で仕方なかった地雷君たちが今ではたまらなくいい遊び相手になってるw

194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/05(水) 08:22:48.75ID:Lq0ZwRo3
身内に誘われて久しぶりにやってるけど相変わらず発掘は闇だけど楽しいね

195名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/10(月) 13:13:39.28ID:rglz+eLL
クロスやめて4に戻ったぞー 何歳か聞いてくるキッズ多すぎ

196名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/10(月) 18:42:08.02ID:C0g9oARc
75歳
まだまだ現役

197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/11(火) 00:21:12.90ID:62IC9vOL
>>195
別に教えてやりゃいいじゃんそれくらい
俺もよく聞かれるけど、良い子は年言うとすみませんって急に敬語になったりしてかわいいぞw

198名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/07/27(木) 05:24:59.71ID:cPSwXBvG
深夜帯はひと狩りも行けないレベルで野良いなくないか
ニートもちゃんと寝てんじゃねーよ

199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/07(月) 03:49:46.77ID:CUaEpPkZ
またやり始めたわ
4g買おうと思ったけどなんとなく無印やっちゃう

200名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:43:45.56ID:dtY41wYt
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384

201名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:41:54.96ID:r3zUsxKR
なんだかんだまだオンに人いるんだな

202名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/17(木) 00:06:09.55ID:uX9QwZlH
スキルもまともで割とやり込んでるような人とフレになっても、その後入ってきたと思ったらモロ戦争装備で即退室…
最近そんなことばっか
もう普通に狩るのは飽きたってか?地雷と呼ばれるような子たちのがまだまともにクエ行ける

203名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/18(金) 03:24:01.59ID:z508Tl2f
地雷部屋の方が内容はともかくクエストは始まりやすい
気の利いたチャットとか考えなくていいから気楽でもある

204名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/25(金) 01:03:19.49ID:Low72DCY
わいの最強の発掘レア5スラアク晒してもええか?

205名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/08/25(金) 08:57:44.61ID:451XIK/R
良発掘すら持ってない俺のために見せてくれ

206名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/03(日) 10:26:34.73ID:AfkoduzW
シャガルマガラ弱すぎやろ
ギルクエ100なのに回避ランスで15分針て

207名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:47:54.13ID:TR8U9d8P
発掘関係ない虫棒とチャアクの快適さよw

208名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:06:44.76ID:rXeFPw/q
なんだかんだやっぱ4Gの方が人気なのかな
極限も無いし3Gと並んで4無印は安定したモンハンだと思ってるが

新着レスの表示
レスを投稿する