ESCAPE FROM TARKOV Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e18-zrND)2017/09/11(月) 15:08:42.95ID:fYOrArFe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter
https://twitter.com/alphaeft

■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1500889002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

133UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-Di//)2017/09/18(月) 08:46:55.81ID:5Xph11CR0
アーマーはまだ我慢出来るけどまともなバッグが買えなくなったのは痛過ぎる

134UnnamedPlayer (ワッチョイ c98b-CWD8)2017/09/18(月) 08:54:34.55ID:eFIy8uug0
>>120
お前のリアル系が何を指しているのか知らんが
現実じゃはライフリングが無いとかバレルが曲がってるとか無い限り銃弾は真っ直ぐ飛んでいくからな
ジャンプは同意

135UnnamedPlayer (アウーイモ MM85-Di//)2017/09/18(月) 09:10:31.25ID:zot8ZLHCM
適当に前に突き出してるだけなのに狙ってるのと同等に当たるのは現実でもおかしいのでは・・・

136UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-eLj6)2017/09/18(月) 09:13:58.66ID:ge1PdX6F0
>>134
普通に腰だめの癖してリコイルコントロール出来すぎって言ってるだけだと思うが
多分知らないかもしれないけど

現実じゃ銃を撃つと反動ってのがきて、腰だめフルオートで撃つと15m先でもマトモに狙いなんてつけられないし
反動利用式の銃ならば高確率でジャムるようになるからな
リアル系が何を指してるかしらんがは同意

137UnnamedPlayer (バッミングク MM2b-jXFZ)2017/09/18(月) 09:43:31.93ID:GNGpNSrBM
SCAVのNPCが会話するようになってるな
喋るから居場所分かりやすくていい

NPC同士で立ち話する場面も追加されたから、巡回ルートは少し変更されたみたい

138UnnamedPlayer (ワッチョイ abd8-o7xi)2017/09/18(月) 09:56:25.05ID:rBrROqu60
腰だめはARMAみたいに銃だけ動く遊びの部分があってクロスヘア無しなら良いと思う

139UnnamedPlayer (バッミングク MM2b-jXFZ)2017/09/18(月) 09:58:38.95ID:GNGpNSrBM
NPCのAIM下がってるな
ありがたや

140UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-eLj6)2017/09/18(月) 10:37:36.19ID:ge1PdX6F0
commorose良いんだけど歩きながら選べるようにしてくれればもっと良かった

141UnnamedPlayer (バッミングク MM2b-jXFZ)2017/09/18(月) 10:58:16.71ID:GNGpNSrBM
緑箱からハンドガンでるようになった
マガジンは入ってるけど弾はない

NPC同士の会話中は立ち止まってるから急襲しやすい

142UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-eLj6)2017/09/18(月) 11:15:18.77ID:ge1PdX6F0
USECなら英語だからコミュニケーション成立してワロタ
ベアは何言ってんのか分かんないからぶっ放すしかないのが惜しい

143UnnamedPlayer (バッミングク MM2b-jXFZ)2017/09/18(月) 11:54:16.48ID:GNGpNSrBM
ショートカットキーがほしいな

144UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-gjEQ)2017/09/18(月) 12:10:17.99ID:leVIY1y70
腰だめ撃ちはレッドオーケストラシリーズの方式が理想
構えないと視点と銃の向きがリンクしない

145UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-eLj6)2017/09/18(月) 12:39:41.75ID:ge1PdX6F0
ファクトリーの鍵が必要なポンプ室って何処の事だろ

146UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-24l8)2017/09/18(月) 12:46:08.27ID:UDV0YDO70
出口に面した大広場にある小部屋じゃない?高確率で2階ロッカー室のベンチに鍵沸くよ

147UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-eLj6)2017/09/18(月) 14:39:25.41ID:ge1PdX6F0
>>146
ありがとう!探してみる

148UnnamedPlayer (バッミングク MM2b-jXFZ)2017/09/18(月) 14:40:33.75ID:GNGpNSrBM
昨日のアプデ以降、お金のバグあるな

例えばインベントリが満杯で所持金49000の状態でアイテムを3000で売却すると、50000を超えた2000が別スロットに分けられると思うけど、この分かれたお金が表示されない

インベントリ満杯にした状態でメニューに戻ろうとすればエラーが表示されて戻るとお金が正常表示される
ちなみにバグのまま売却を続けても一応カウントはされてるみたい

149UnnamedPlayer (バッミングク MMfd-jXFZ)2017/09/18(月) 15:25:38.18ID:D3mjdA98M
PvEのNPCヤバすぎ
遠距離なのに気付いて神AIM決めてくる
元に戻してくれや…

150UnnamedPlayer (ワッチョイ 51e7-afe0)2017/09/18(月) 16:55:32.81ID:rgd0oKyS0
praporのpocket watchはどこにあるか知ってる方 いますか? Factory内探せば見つかりますか?

151UnnamedPlayer (ワッチョイ 91ca-fOSR)2017/09/18(月) 17:01:18.97ID:u3V+zgyo0
カスタムの建設現場のそばのトラックの中

152UnnamedPlayer (ワッチョイ 51e7-afe0)2017/09/18(月) 17:34:04.29ID:rgd0oKyS0
すげーー ありました ありがとうございます。

153UnnamedPlayer (ワッチョイ 93db-zNFC)2017/09/18(月) 18:42:59.19ID:QOId2tNP0
鍵情報ありがとー!無事ゲットできました

154UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-eLj6)2017/09/18(月) 18:49:42.76ID:ge1PdX6F0
みんなMachinery Key持ってんだな
全く探してなかったからまずはそこからだわ
前はファクトリーに落ちてるって何処かで見たんだけど今もファクトリー探せば有る?

155UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-XDX8)2017/09/18(月) 19:01:31.38ID:kmT+elS+0
パカとかカバンは使うときに買えばいいやだったから一気に不便になった…

156UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-eLj6)2017/09/18(月) 19:33:15.92ID:ge1PdX6F0
自己解決
3階建ての寮の中に湧くらしいね

157UnnamedPlayer (ブーイモ MM35-bwDK)2017/09/18(月) 20:37:33.03ID:pozqc+GEM
scavから取ったほうが早いと思うぞ

158UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-24l8)2017/09/18(月) 20:39:12.24ID:UDV0YDO70
探すのも楽しみなんだけど割とノーヒントなの多いよね。
Machinery Keyは説明にある通り、アパートの特定の部屋で多分出現率がめっちゃ高くなってるよ
ジャケット調べたら4マス全部同じ鍵で軽く笑った。ヒントは入りづらい部屋。

159UnnamedPlayer (アウーイモ MM85-Di//)2017/09/18(月) 21:11:58.64ID:zot8ZLHCM
鍵はドロップ率低い割に安いのが
高値で売れるかもう少し狙って拾えるようにならんかな

160UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-gjEQ)2017/09/19(火) 03:33:30.71ID:2hhyCowc0
Klver-M Helmetってどこにあんの?
6BはNPCがたまに着てるけど

161UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-bwDK)2017/09/19(火) 03:34:56.78ID:qBcX+e1pM
npcがつけてる

162UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-24l8)2017/09/19(火) 05:08:25.18ID:5oizSiiQ0
逆に今までヘルメットは稀にScavが被ってたけど、一度も6Bアーマー着てるのCBでは見たことない
6Bアーマー来たScavもクエストの関係で湧くようになったの?

163UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-gjEQ)2017/09/19(火) 05:55:37.61ID:2hhyCowc0
>>162
Shorelineの山側のゴールに装備したnpcが高確率で出現してるよ

164UnnamedPlayer (ワッチョイ 6180-1HQh)2017/09/19(火) 10:48:19.14ID:CAvbHqE+0
>>151
鍵がかかってるトラックですかね?

165UnnamedPlayer (JP 0H85-fOSR)2017/09/19(火) 12:31:06.21ID:GkTcSAomH
>>164 そう マシナリーキーが要るよ
ところでフォーラムのテクニカルスレではメモリーリークの話題で持ちきりなんだけどここの人は快適にプレイ出来てるの?俺は日によって出来たり出来なかったり

166UnnamedPlayer (ラクッペ MMed-eLj6)2017/09/19(火) 14:07:25.50ID:AvhY21FoM
>>165
俺も昨日は3時間くらい連続で遊んでみたら7GB分のメモリをEFTで食ってて笑ったわ
ゲーム自体はかなり軽くなってdesync以外は快適になってきた所なんだから早いとこfixして欲しいわ

167UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/19(火) 16:09:25.02ID:ZpWxrknRp
12Gメモリ食うときあるね、EfT
おいゴルァ、どんだけ食っとんのじゃわれぇ!!!

168UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-gjEQ)2017/09/19(火) 18:09:27.83ID:2hhyCowc0
ヘルメットnpcどこに沸いてるん?

169UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6b-PBLE)2017/09/19(火) 19:29:41.83ID:X72ZUeg6M
>>168
カスタムの屋根上と、アパートの入り口

てか今日初めて知ったけど、アーマて落ちてるんだな
アパートの114?に落ちてたわ

170UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-gjEQ)2017/09/19(火) 19:35:17.53ID:2hhyCowc0
>>169
激戦区だなw
行きたくねえ

171UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-24l8)2017/09/19(火) 19:37:49.33ID:5oizSiiQ0
ヘルメットやアーマー着たNPCはどこに沸くっていうより、場所関係なく低確率でいるっぽい
敵を倒しつつマップに長居すれば強い装備の敵が出やすいらしいから粘るか、初期沸きでもたまに装備してるから回数こなすか

172UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b67-tfsT)2017/09/20(水) 05:22:40.68ID:bzvsvihy0
npcめっちゃ強化されてないか

173UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-gjEQ)2017/09/20(水) 05:33:37.33ID:XzKe+ERy0
ttps://s1.webmshare.com/6rDQD.webm
死体が急に動き出したんだが・・チーター?
ttps://s1.webmshare.com/wK3ea.webm
フライングヒューマノイド

174UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a6-bwDK)2017/09/20(水) 06:47:47.20ID:vSjcAqB10
npcがいい感じになってるね

175UnnamedPlayer (バットンキン MMd3-jXFZ)2017/09/20(水) 08:26:57.44ID:JBaAkUH6M
pveのNPCは強くしすぎ
ぜんぜん近寄れないわ

176UnnamedPlayer (ワッチョイ 6105-XDX8)2017/09/20(水) 09:22:07.63ID:7xUGYO+E0
>>173
後者のやつ、操作してる自分が似たようなことになって焦った。
高さは3mぐらいだったけど、ひたすら落下ダメージくらって死ぬかと思った。

177UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-cyJj)2017/09/21(木) 01:42:28.57ID:7034VmE40
安西先生・・・6Aアーマーをください・・・

178UnnamedPlayer (ワッチョイ de18-vI9c)2017/09/21(木) 02:05:18.50ID:Z6ozDq2C0
アーマーはあるけどヘルメットがない

179UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-1/6F)2017/09/21(木) 07:44:44.91ID:Mmpudv5Q0
誰かこの動画の1分10秒あたりの射撃モード確認モーションのキー知ってる人いない?

https://youtu.be/93MRjGNYyl8

180UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e45-ow9C)2017/09/21(木) 08:10:36.21ID:bso9nGGn0
この動画の1分10秒あたりと1分26秒あたりで射撃モード忘れたらALT+Bで確認できるよって言ってるよ。

https://youtu.be/93MRjGNYyl8

181UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-1/6F)2017/09/21(木) 08:11:28.84ID:9GvvxPEja
>>180
ありがとう!英語リスニング無理だからめっちゃ助かる!!

182UnnamedPlayer (バットンキン MM27-LYOe)2017/09/21(木) 08:27:58.38ID:KMRolUGxM
6Aアーマー装備でリュックの中にFactryキー入ってるNPCに遭遇したときは嬉しさと緊張感でゴールまで震えが止まらなかったわ

183UnnamedPlayer (アウーイモ MM4f-cyJj)2017/09/21(木) 09:59:03.42ID:Cvkd8p32M
そういやscavでのカルマってどうなってる?
誰か試した?まだ未実装かな?

新着レスの表示
レスを投稿する