Tom Clancy's The Division Part68 [無断転載禁止]©2ch.net

Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
■海外公式
 http://tomclancy-the...com/game/en-gb/home/
■steamグループ
 http://steamcommunit...m/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)

■The Division ディビジョン 質問スレ Prat1
 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1458646749/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

次スレは>>980が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
Tom Clancy's The Division Part67
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1502508490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

354UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-00Jt)2017/09/20(水) 16:45:27.09ID:IoV5em5T0
なお人口

355UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-XZk3)2017/09/20(水) 16:46:23.42ID:cnyzxghP0
PvEでも魅力的なボスがいないという・・・
文鎮みたいなタンク・・・

356UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf7-HKbB)2017/09/20(水) 17:03:45.80ID:NCi6goCV0
ジョーフェロおじさんすき

357UnnamedPlayer (ワッチョイ 998d-PzL5)2017/09/20(水) 17:15:27.00ID:qTFUJq/10
>>353
そうなるハズやったんや
でもマッシヴがアホみたいになっとる

358UnnamedPlayer (ワッチョイ 9351-6DS7)2017/09/20(水) 17:19:59.67ID:ZflZyoee0
Divisionのpvp(笑)はただの一方的なPKだろ
PvPしたいやつは他のゲーム行くわ

359UnnamedPlayer (ワッチョイ 9907-G0Xm)2017/09/20(水) 17:28:17.40ID:Q9y439ek0
ほんとそれ

360UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-SGtB)2017/09/20(水) 18:00:53.21ID:ZsKitkCH0
DZ関連はMMORPGのPK有り鯖だよな
劣悪なゲームバランスとチーターのおかげで常時限界集落みたいな状態になってる辺りもそのままだわ

361UnnamedPlayer (ワッチョイ c186-XDX8)2017/09/20(水) 18:08:32.23ID:pmmJJQ7d0
チート放置糞ラグ糞バグてんこ盛りでプレイヤー極少のvPを好き好んでやる奴は変態
GE期間終えたら人居なくなった時点で理解できるだろ

362UnnamedPlayer (アウアウオー Saa3-SGtB)2017/09/20(水) 18:11:39.96ID:cJjjrgEPa
DZはGE後から明らかにすげー盛り上がってるよ
比較的すぐマッチングするし
前は全くマッチング出来なかったからな

363UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b22-kAf5)2017/09/20(水) 18:27:49.66ID:Zr36LybG0
vE派とvP派でそれぞれネットで集めた自分に都合の良い情報だけで判断してるもんだから一向に話噛み合わないわな
フィルターバブルに閉じ込められたまま気付かないタイプの典型
政治でも極左と極右でアホ同士殴り合い始めるのと同じ

364UnnamedPlayer (ワッチョイ 9907-G0Xm)2017/09/20(水) 18:31:37.39ID:Q9y439ek0
レスバトルしたいなら雑談系でスレ建ててやれ
煽りたいだけなら場違い

365UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4d-j8X6)2017/09/20(水) 18:41:26.60ID:Lm9jo63gp
前回のGEというヤツに参加しなかったんですがヘッドショットのエフェクトとかが変わっていたんですか?

366UnnamedPlayer (ワッチョイ 9351-+Zsl)2017/09/20(水) 19:16:54.79ID:hKsFc0/X0
いつものミッションで蛇管ルールと言うかレギュレーションを変えると
ホラこんなに面白いですよというイベント、実際ちょっと新鮮トッピング変えた食い物みたいに

367UnnamedPlayer (ワッチョイ 6145-XDX8)2017/09/20(水) 19:19:53.50ID:ZK5I/swp0
侵略のチャレンジとか敵硬くなってて笑えない

368UnnamedPlayer (ワッチョイ 9351-+Zsl)2017/09/20(水) 19:24:56.77ID:hKsFc0/X0
難易度が底上げされている感じだね、実際みんな慎重になって
だいぶ距離を取ってる、平気で突っ込んで無双してるのはチーターだけ
さっきレキチャレの中華でいた

369UnnamedPlayer (ワッチョイ 998d-PzL5)2017/09/20(水) 19:58:58.59ID:qTFUJq/10
本当に敵硬くなってる?
ラグってるだけというオチじゃなくて

370UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-l/5L)2017/09/20(水) 20:00:11.38ID:W7D+0qvw0
ネトゲでラグあるのはしゃーないけど、画面固まるのやめてくれよ…

371UnnamedPlayer (ワッチョイ b136-SGtB)2017/09/20(水) 20:43:02.79ID:qmPQ8Vl40
発売から1年半経ってまだこんな調整やってんのか
いい加減ユーザーが何を求めてるのか理解しないのかね
過疎るべくして過疎になるわそりゃ

372UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-6DS7)2017/09/20(水) 20:51:56.43ID:y3Hsu5V6a
>>363
都合の良い解釈してるのはお前みたいなバカだから黙って巣に帰れよ

373UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ce-8Req)2017/09/20(水) 20:54:36.28ID:8KBDyTKZ0
とても恐ろしい集団心理である

もうお分かりだろう

誰も...division公式に要望を
だしていないのである!!!

374UnnamedPlayer (ワッチョイ 998d-PzL5)2017/09/20(水) 21:26:17.17ID:qTFUJq/10
やることなくて新たに倉庫キャラを作成しているけど、レベル25になった瞬間に国連まで終わってしまった。
ほぼ無視していたサイドミッションやエンカウントをやるにしても経験値少ないしどうしようかな。

375UnnamedPlayer (ワッチョイ 8150-p+ov)2017/09/20(水) 21:27:25.12ID:591aOFf60
二人相手でもまともに勝てないからやる気なくしたわ

376UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-I67c)2017/09/20(水) 22:00:09.60ID:fL6KWryHd
>>373
redditにubiのおっさんいるからredditで話してれば見て伝えてはいそう

377UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6b-kAf5)2017/09/20(水) 22:46:06.83ID:98h1fgTiM
まあユーザーからの要望ってこのスレ同様99%が個人的な趣味レベルの意見押し付けてくるだけのクソだからな
redditみたいな所でコメント数伸びれば見るだろうけど
UBIの規模でいちいち個々の要望なんて確認しとらん

378UnnamedPlayer (ワッチョイ 998d-PzL5)2017/09/20(水) 23:03:58.97ID:qTFUJq/10
視点180度回してのターンだけど、W方向に走ってる状態で
瞬間的にS+視界回転→即W+SHIFT
で大回りせずにほぼその場でそれなりに素早く逆方向に反転できるな。
SHIFTはトグルよりホールドの方がやりやすい。Sの代わりにADも多少効果あるかも。

379UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf5-SGtB)2017/09/20(水) 23:14:51.89ID:SBGH5p4w0
>>378
それ設定の180°ダッシュターンでしょ、誰でも知ってると思う

今回の変更で文句を言ってる人は、別にマウスによる180度ターンが出来ないから怒ってるわけじゃなくて
対人戦の敵の目の前でランダムに急展開を繰り返して視界から消えて見失わせるテクニックが
使えなくなった事に対してだから、「180°ダッシュターンがあるからいいじゃん」という意見は的外れだよ

380UnnamedPlayer (ワッチョイ 998d-PzL5)2017/09/20(水) 23:39:47.76ID:qTFUJq/10
>>379
そんなしょーもない目的じゃなくて…
気づくと思って細かく書かなかったけど、応用すれば別に180°だけじゃないぞ。

381UnnamedPlayer (ワッチョイ 998d-PzL5)2017/09/20(水) 23:46:40.03ID:qTFUJq/10
追記、斜め移動時が一番いい感じかも。
キーの入れ方はCSとかのストッピングと同じ。
さすがに前みたいに高速でカサカサやるのは無理だけど。

382UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-0s0S)2017/09/21(木) 00:11:18.69ID:CK2Si7JH0
テクニック云々以前に、身体が覚えてて意識せずとも思ったように動くって位に馴染んだ操作感を
今更変更しなければいけないって事がまずストレス
このゲーム始めた頃に思った通りに動かずに感じてたストレスと同じ程ではないにせよ、
そんなんを今更また与えられる理不尽さに腹も立つし興ざめ

383UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-w3Ob)2017/09/21(木) 00:35:39.81ID:Cvt0NYhY0
バグを一向に直せないのってIT企業?としてどうなの

384UnnamedPlayer (ワッチョイ f301-7x6e)2017/09/21(木) 01:10:20.49ID:mbS4R2G40
1.7.1でも普通にマークスマンの弾詰まりしてて草も生えん
スキルバグもそうだけど直してないのに直したと言い張るの止めてもらえませんかね

385UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-q9rm)2017/09/21(木) 01:11:36.97ID:e/Z5/Eeoa
>>373
はいはい、お前は選ばれた特別な人間だよ

386UnnamedPlayer (アウアウエー Sa82-lfob)2017/09/21(木) 01:16:38.20ID:62kVkVQ2a
暗号鍵が無限に湧くとかすぐ治すのにな。

387UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a36-kYwA)2017/09/21(木) 04:36:22.82ID:RdHBOWsG0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営(AA略)

388UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-4CSE)2017/09/21(木) 07:13:23.56ID:LQ/GNgb/a
ここで火炎弾レジェソロの攻略教えてくれた方ありがとうございました。昨夜クリアできました。

389UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-XBn2)2017/09/21(木) 09:02:08.21ID:JKjC5UXMa
>>385
ネタなんだからマジレスすんなよ
気持ち悪ぃ

390UnnamedPlayer (ワッチョイ ca20-PvnN)2017/09/21(木) 15:18:23.59ID:BqYWXLrl0
要望出しても無駄
あのマッシブのマヌケ面見れば分るだろ

391UnnamedPlayer (ワッチョイ fad8-PvnN)2017/09/21(木) 16:49:33.42ID:4FuG88ch0
DZ7?のモールのネームドってエキゾ・クラシ絶対出さないよね
いつも無視してるわ。
後、DZのオペラと武器庫はよく敵が出ないバグがあるね。

392UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 16:59:19.96ID:WVOYnDjXp
初戦は確率だから偏りがある
出るやつは出るし出ないやつは出ない

393UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-Dc1X)2017/09/21(木) 17:07:18.35ID:TRMDxlX80
実装当初のオペラは1階のクリーナーズだけ倒して2階のLMBそのままで次のランドマーク目指す奴が結構多かった
今は知らん

394UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bab-oyGx)2017/09/21(木) 20:51:30.75ID:NWGWt3DQ0
シールドにリソースフル意味ないのかよ!

395UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-wkZl)2017/09/21(木) 21:42:01.10ID:4tZeW+3l0
シールドとモバイルカバーには効果がない。

396UnnamedPlayer (ワッチョイ c6bc-h8oc)2017/09/21(木) 21:48:33.72ID:Ju2Ua37K0
>>394
これまじ?
いつかどっかレスで、リソースフルD3がお勧めされていたような気がするのだが、、

397UnnamedPlayer (ワッチョイ 46f5-Dc1X)2017/09/21(木) 22:14:05.20ID:maXWae6j0
>>394
あるぞ、皆勘違いしてるがリソースフルは「自身の回復」がスキルオブジェクトの回復量になる

仮に盾HP100万、HP18万あるとして
盾が50万減ってHP9万になった状態で全快すると盾も9万回復する
しかし盾HP50万HP満タン(ヴィゴラスなし)でエイド(非ヴィゴラス、非過剰摂取)しても
「自身の回復」はゼロなので、盾は回復しない

これが解れば後は簡単
HP満タンでも過剰摂取ならオーバーヒール分の6万回復する
ヴィゴラスを着ていればHP満タンブースターショットでも6万回復する
「自身のHP」が減っていればサポステでもプレダトリーでもケウスでも盾は回復する

ただ、盾HP70〜300万あるのに、6〜12万の回復量では大した効果は無い
1.7からカバー中もシールドダメージ回復が適用されるようになったから素直にカバーに入ったほうがいい
そんな訳でリソースフルはニンジャは当然の事、特殊バッグにも優位性を保てるかどうか怪しい

398UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-PvnN)2017/09/21(木) 22:50:02.67ID:x5XQsXcM0
ラススタチート多すぎだろ

399UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-wkZl)2017/09/21(木) 23:04:04.38ID:4tZeW+3l0
>>397
前に自分で試して全く効果現れていないように見えたけど、そういうことだったのか。

400UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bab-oyGx)2017/09/21(木) 23:05:21.40ID:NWGWt3DQ0
>>397
コンバットメディックみたいになるのかと思ってたんだけどそういう仕様なのね
そうなると確かに微妙だな

401UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-wkZl)2017/09/22(金) 00:53:18.27ID:WOPtSBL+0
なんかさっき何回も蔵メジャーで敵グレ拾ったエフェクト出てるのに爆発して食らってたんだが。
ラグいのかバグなのかしらんが。

402UnnamedPlayer (ワッチョイ a781-kYwA)2017/09/22(金) 01:11:07.27ID:gq1HVll70
インターバルあったと思ったけど

403UnnamedPlayer (ワッチョイ c6bc-h8oc)2017/09/22(金) 01:22:00.01ID:ETcYeRci0
>>397
>1.7からカバー中もシールドダメージ回復が適用されるようになったから

え?じゃあカバー中限定だけど、タイムリミットなしに防御効果得られるのか?
極振り銃器マンでつかえそうな

404UnnamedPlayer (ワッチョイ f301-7x6e)2017/09/22(金) 02:36:50.97ID:XwSwG6mv0
PvPでよく見るジグザグダッシュってチキンダンスって言うんだな
初めて知ったわ
あと1.8の地下でハンターさんが出てきて草

新着レスの表示
レスを投稿する